Как понимать Пятикнижие (Тору) , что бы всё было понятно.
Свернуть
X
-
-
И не замечаете что человек сосудом называется, от содержания наполнения сосуда и определяется качество употребления. Тело сосуд + дух содержание = душа организм.
Содержание сосудов разное, если человек не устраивает обитель тела своего храмом Духу Божьему, то превращается в пещеру для разбойников, домом для злых духов.
возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут тамКомментарий
-
Набиваетесь в надзиратели и не замечаете что ежедневное чтение Библии отношение к слову Божьему как к хлебу сошедшему с небес и духовному питью как сказано Иисусом Христом блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
И не замечаете что человек сосудом называется, от содержания наполнения сосуда и определяется качество употребления. Тело сосуд + дух содержание = душа организм.
Содержание сосудов разное, если человек не устраивает обитель тела своего храмом Духу Божьему, то превращается в пещеру для разбойников, домом для злых духов.
возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут тамКомментарий
-
О своём восприятии слова Божьего и следует заботиться.
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.Комментарий
-
О своём восприятии слова Божьего и следует заботиться.
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.
И кого Вы обвиняете в поклонении твари?
я лично только Творцу поклоняюсь.
Это Иисус Христос - "Им создано всё" (Колосс. 1:16.)Комментарий
-
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Комментарий
-
Следует различать природу сотворённую от природы Творца. Иисус человек по плоти Израильтянин, Бог дух плоти и костей не имеет как у Иисуса Христа.
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
Потому предал их Бог постыдным страстямКомментарий
-
Человек творение, Бог Творец. Иисус Христос человек из плоти и костей, Бог дух плоти и костей не имеет.
осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
Потому предал их Бог постыдным страстям
Но почему не верите, что Он сущий над всем Бог - Римл.9:5.
Что Им создано всё - Колосс.1:16.
Разве можно одному в Писании верить, а другое отрицать?Комментарий
-
Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силыКомментарий
-
Бог дух, божественной природы характер личности Иисуса Христа, а не плоть и кости, по плоти Иисус Христос Израильтянин.
Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силыКомментарий
-
Душой Бога называется храм, обитель для Духа.
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.Комментарий
-
Ну а то, что апостолы написали: Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Им создано всё - Вы не верите?Комментарий
Комментарий