Как понимать Пятикнижие (Тору) , что бы всё было понятно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от denis25
    Спасибо. Теперь понятно. Скажите, пожалуйста, а где Вы прочитали этот комментарий?
    Это в Новом Завете объясняется. Земная Скиния является тенью небесной. Евр.8:5.
    Про небесную Скинию мы узнаём в Откровении 21,22 глава.

На земле, вокруг земной Скинии выстроен земной Иерусалим.
    В небесной - там где древо жизни - Самим Богом выстроен небесный Иерусалим.

Потерянный рай, где выстроен новый город, будет возвращён спасённому человечеству.

А вот земной сгорит...

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.

Иезекииль 39-12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.

13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
      14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
      15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
      16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Христов Божий
        Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.

Иезекииль 39-12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.

13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
        14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
        15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
        16 И будет имя городу: Гамона.
        И так очистят они землю.
        Полностью всё очищено будет Богом.

"Придёт же день Господень как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, сихии же разгоревшись, разрушаться, земля и все дела на ней сгорят.. ...впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2-е Петра 3:10-13).

"И увидел я новое неба и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали..." (Откровение 21:1).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от валерий2013
          Это в Новом Завете объясняется. Земная Скиния является тенью небесной. Евр.8:5.
          Про небесную Скинию мы узнаём в Откровении 21,22 глава.

На земле, вокруг земной Скинии выстроен земной Иерусалим.
          В небесной - там где древо жизни - Самим Богом выстроен небесный Иерусалим.

Потерянный рай, где выстроен новый город, будет возвращён спасённому человечеству.
          Скиния в Силоме стояла, а не в Иерусалиме. Давид захватил Иерусалим у иевусеев спустя 7 лет царствования в Хевроне и место под храм Господу устроил на гумне Орны иевусянина, там где видел Ангела Господнего поражавшего народ моровой язвой.

И пошел царь и люди его на Иерусалим против Иевусеев, жителей той страны; но они говорили Давиду: «ты не войдешь сюда; тебя отгонят слепые и хромые», это значило: «не войдет сюда Давид».
          Но Давид взял крепость Сион: это город Давидов.
          И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьем и хромых и слепых, ненавидящих душу Давида. Посему и говорится: слепой и хромой не войдет в дом [Господень].
          И поселился Давид в крепости, и назвал ее городом Давидовым, и обстроил кругом от Милло и внутри.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от валерий2013
            ..................
            ..Бог сотворил человека по Своему образу и подобию...............
            Мы по разному смотрим на то, что произошло в Эдеме.

И если змей после проклятия начал ползать, то до проклятия он не был пресмыкающимся.

И знать зло это иметь практический опыт во зле, но Бог есть Свет, есть Любовь, нет в нем зла и никакой тьмы.

Один из них был тот кто имел практический опыт во зле и это был диавол.

Адам до согрешения был подобен Богу, а после согрешения он стал таким какого его выгнали из Рая, то есть подобный одному из них имевшему практический опыт во зле.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6897

Сообщение от валерий2013
              Написано один Бог Отец и один Господь Иисус Христос.

Надо обязательно знать: Господь есть Бог.

"Господь Бог наш есть Господь единый".
              Смотрите, здесь написано так:
              Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, (Втор.26:17)
              Как это может быть, что до этого дня Господь не был Богом?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Христов Божий
                У тебя не сходится.

Евангелие от Матфея 16:16 SYN
                Симон же Петр, отвечая, сказал:
                Ты Христос, Сын Бога Живого.

NRT
                Симон Петр ответил:
                Ты Христос,Сын живого Бога.

Так, Аминь! ....А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих
                ...
                (Евр.1:8,9)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от beta
                  Мы по разному смотрим на то, что произошло в Эдеме.
                  я знаю...

И если змей после проклятия начал ползать, то до проклятия он не был пресмыкающимся.
                  ..я думаю, что только Бог и творение созданное по Его образу и подобию могут знать добро и зло (то есть разумные существа). Описываемый здесь змей - нечто другое.

И знать зло это иметь практический опыт во зле, но Бог есть Свет, есть Любовь, нет в нем зла и никакой тьмы.
                  Практика - это познание. Но есть знание. То есть мы можем не имея знания пойти в лес и набрать грибов. Потом их употребить в пищу , отравится и ...умереть.
                  А можем иметь знания о грибах, пойти в лес набрать полезных грибов, употребить в пищу и не умереть, а получить удовольствие. Это касается тела.
                  Дерево познания добра и зла пища не для тела, а для души. ..я это дерево сравниваю с сегодняшним интернетом к которому нельзя самостоятельно подпускать маленьких детей, ещё не знающих добра и зла. Интернет даст им пищу для души...но может отравить их души. Именно это произошло в Эдемском саду.

нет конечно (это моё мнение, не обижайтесь).

Адам до согрешения был подобен Богу, а после согрешения он стал таким какого его выгнали из Рая, то есть подобный одному из них имевшему практический опыт во зле.
                  Адам с Евой ещё не знающие добра и зла нарушили запрет, и вкусили плод дерева познания добра и зла, и через этот плод узнали добро и зло. Они стали как боги знающие добро и зло. Но этими действиями они отравили свои души. Возлюбили более зло.
                  С этого момента произошло разделение между Богом и человеком.
                  Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
                  Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.

Это привело к тому, что Богу пришлось даже раскаяться в том, что Он сотворил человека на земле.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Diogen
                    Смотрите, здесь написано так:
                    Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, (Втор.26:17)
                    Когда Иисус Христос пришёл на землю, то Его книжники называли Господом.
                    Иисус им говорил: "что вы называете Меня Господом и не делаете то, что Я вам говорю?"
                    Оказывается можно называть Господом и не признавать Богом.
                    В отличии от книжников я сказал Господу: "Ты мой Бог и других Богов у меня нет и никогда не будет"..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от валерий2013
                      .я думаю, что только Бог и творение созданное по Его образу и подобию могут знать добро и зло (то есть разумные существа).
                      Мы совершенно по разному это видим. Для меня это именно практический опыт, не просто знания.

Сообщение от валерий2013
                      Практика - это познание. Но есть знание.
                      Да, но я думаю, что в обговариваемом месте речь идет именно о познании о практическом знании зла.

Именно через преступление, через зло Адам стал как один из них, то есть один из них прежде Адама сделал зло.

Еврейский не знаю, но знакомые евреи говорили, что то место где Ева говорит, что змей обольстил меня можно перевести и как змей сделал меня женою...

Сообщение от валерий2013
                      с сегодняшним интернетом к которому нельзя самостоятельно подпускать маленьких детей, ещё не знающих добра и зла. Интернет даст им пищу для души...но может отравить их души. Именно это произошло в Эдемском саду.
                      Кстати об интернете. Мой личный жизненный опыт. Когда мои дети росли, у меня был единственный выбор, чтобы они не уши улицу, держать их интернетом, которого я контролировать не мог. Такие были обстоятельства. И я между двух зол избрал интернет который никак контролировать не мог. Только надежда на Милость Господа. И Слава Богу я не постыжен, дети не выросли развратными, не утонули в грехе из за инета.

Сообщение от валерий2013
                      нет конечно (это моё мнение, не обижайтесь).
                      Я вообще ни на кого не обижаюсь. Каждый имеет право верить так как хочет. Другое дело что здесь масса неадекватов, которые хотят только потролить, с ними у меня другой разговор.

Не терплю наглости смешанной с тупостью, а если человек адекватен, то я уважаю его любой выбор, каким бы он ни был.

Пока я придерживаюсь мнения, что Адам через то, что сделал зло, стал причастником иной жизни, жизни плоти, а до этого жил по духу. И именно жизнь по плоти дала ему иное видение окружающего подобно к тому как взрослеющие дети на каком то этапе роста замечают, что к рядом растущим с ними детям другого пола у них появляются желания которых никогда до этого не было. Вот это и есть, увидел он что девочка с которой рос многие годы вожделенна как женщина и начал прятать это чувство, прикрывая его какой-то фигней ( фиговым листом).

Сообщение от валерий2013
                      этими действиями они отравили свои души. Возлюбили более зло.
                      Я например по праведникам не вижу, чтобы праведники возлюбили зло, хотя у них изначально была та же жизнь преданная от Адама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                      ......
                      Думаю, для них не был. Что понимать под словом " Бог". Если вкладывать в это слово смысл - цель поклонения, то до этого дня они не поклонялись Ему как Богу, и Он для них не был Богом.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от beta
                        Мы совершенно по разному это видим. Для меня это именно практический опыт, не просто знания....Да, но я думаю, что в обговариваемом месте речь идет именно о познании о практическом знании зла. Именно через преступление, через зло Адам стал как один из них, то есть один из них прежде Адама сделал зло.
                        Еврейский не знаю, но знакомые евреи говорили, что то место где Ева говорит, что змей обольстил меня можно перевести и как змей сделал меня женою...
                        .
                        Да, многие здесь так считают.

Но, если, как судить по тексту Библии, то в Эдеме случилась трагедия, повергшая Творца в сильное огорчение и даже гнев. Проклял Господь землю и раскаялся в том, что сотворил человека на земле. Не ожидал Он, что так случится (если судить по тексту).
                        А случилось то, что, как написано, все мысли и помышления сердца человеческого были зло во всякое время.
                        Причиной случившегося является дерево познания добра и зла. Бог говорит людям: вы любите злое, а доброе ненавидите.

А вот если бы в Эдеме всё пошло по плану, то человек любил добро, а зло ненавидел и все мысли и помышления сердца человеческого было бы добро во всякое время.
                        Представляете какая была бы жизнь? люди были бы полностью свободными. Ненужны никакие законы и постановления - никакие. Делай всё что захочешь, всё-всё... Но зла не было бы, потому что люди его ненавидели бы.

Кстати об интернете. Мой личный жизненный опыт. Когда мои дети росли, у меня был единственный выбор, чтобы они не уши улицу, держать их интернетом, которого я контролировать не мог. Такие были обстоятельства. И я между двух зол избрал интернет который никак контролировать не мог. Только надежда на Милость Господа. И Слава Богу я не постыжен, дети не выросли развратными, не утонули в грехе из за инета.
                        У меня тоже пока. ..Слава Богу..
                        Интернет может дать человеку много полезного.. однако опасность "отравится" существует.
                        Но мой пример с интернетом - примитивный.

Я например по праведникам не вижу, чтобы праведники возлюбили зло, хотя у них изначально была та же жизнь преданная от Адама.
                        К сожалению все мы подвержены злу и приходится с ним бороться..как говорится днём и ночью. Оно выползает из нас невольно. Праведники те, кто побеждает зло....
                        Конечно же праведникам помогает Бог..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от валерий2013
                          если, как судить по тексту Библии, то в Эдеме случилась трагедия, повергшая Творца в сильное огорчение и даже гнев. Проклял Господь землю и раскаялся в том, что сотворил человека на земле. Не ожидал Он, что так случится (если судить по тексту)
                          Вроде как раскаялся Господь чуть позже, когда дело было во время Ноя.

Да, землю проклял, но вот насчет не ожидал... А как же Христос распятый прежде создания мира? Думаю, что ожидал, и знал, что именно так и будет.

Но печаль от злого человеческого сердца от того не меньше...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от beta
                            Вроде как раскаялся Господь чуть позже, когда дело было во время Ноя.

Да, землю проклял, но вот насчет не ожидал... А как же Христос распятый прежде создания мира? Думаю, что ожидал, и знал, что именно так и будет.

Но печаль от злого человеческого сердца от того не меньше...
                            А где написано:"Прежде".
                            В Откровении я прочитал "от создания мира". (Откр.13:8) - это да. Как только Адам с Евой нарушили запрет - в этот мир вторгся грех - с этого момента был предначертан Голгофский крест.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от валерий2013
                              А где написано:"Прежде".
                              В Откровении я прочитал "от создания мира". (Откр.13:8) - это да. Как только Адам с Евой нарушили запрет - в этот мир вторгся грех - с этого момента был предначертан Голгофский крест.
                              Да, написано так, просто в моем понимании от создания мира, это когда мир создавался, а это для меня было началом.

Но, возможно что правы Вы, я так никогда не думал.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от beta
                                Да, написано так, просто в моем понимании от создания мира, это когда мир создавался, а это для меня было началом.
                                Но, возможно что правы Вы, я так никогда не думал.
                                Агнец заклан от создания мира.
                                Прежде создания мира - Ефесеянам 1:4-5 - написано, Бог избрал нас
                                Люба Фёдорова считает что подобные стихи говорят о том, что Тот, Кто нас сотворил всё знает наперёд, ещё до сотворения мира знает судьбу каждого человека - кто попадёт в рай, а кто в ад.
                                Но это не так.
                                Все судьбы находится за семью печатями (Отк. 5:1)...и распечатаются в своё время (Отк.20:12).
                                Не наш Создатель пишет нашу судьбу, а мы сами пишем её себе.
                                От нас зависит куда мы попадём - в рай, или в ад. (это моё твёрдое мнение).

То, что мы читаем о событиях в Эдемском саду очевидно, что Бог был огорчён случившимся, которое было для Него неожиданностью, и в последствии привело к раскаянию.

Вывод таков: прежде чем сотворить этот мир Бог установил Себе грани во всём. А иначе ( это понятно) - осуществить Бытие невозможно.

Комментарий

Обработка...