Как понимать Пятикнижие (Тору) , что бы всё было понятно.
Свернуть
X
-
Не понимаю как это предыдущие, но после Синая. После Синая насколько понимаю может быть последующие, ну и 38 как бы совпадает с этим.
Вы хотите сказать, что они не полонялись Ему как Богу последующие 38 лет?
Если так, то думаю, что они плотскими помышлениями никак не могли понять Кто же такой Бог, чтобы поклонятся Ему. Их понимание Бога было совершенно иным, не таким как есть.Последний раз редактировалось beta; 01 October 2021, 11:22 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Люба Фёдорова считает что подобные стихи говорят о том, что Тот, Кто нас сотворил всё знает наперёд, ещё до сотворения мира знает судьбу каждого человека - кто попадёт в рай, а кто в ад.
Но это не так.
Все судьбы находится за семью печатями (Отк. 5:1)...и распечатаются в своё время (Отк.20:12).
Не наш Создатель пишет нашу судьбу, а мы сами пишем её себе.
От нас зависит куда мы попадём - в рай, или в ад. (это моё твёрдое мнение).
Сыны геенны избирают геенну, Сыны Света - Свет. И те, и те делают это совершенно добровольно, но точно так же предсказуемо и не может Иуда стать Христом, а Христос Иудой.
Я уважаю Ваше мнение, но верю пока по иному.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Что-то не могу понять... Может не предыдущие, а последующие?
Не понимаю как это предыдущие, но после Синая. После Синая насколько понимаю может быть последующие, ну и 38 как бы совпадает с этим.
Вы хотите сказать, что они не полонялись Ему как Богу последующие 38 лет?
Если так, то думаю, что они плотскими помышлениями никак не могли понять Кто же такой Бог, чтобы поклонятся Ему. Их понимание Бога было совершенно иным, не таким как есть.
Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, (Втор.26:17)
Причём по контексту эту фразу говорит израильтянин, который провоевал 7 лет, затем получил землю, насадил виноградник, и пропустил 3 урожая.
И вот только тогда...
А Моше произносит это через 38 лет после Синая.
Поклонение-не поклонение, а Господь становится Богом только в земле Израиля.Комментарий
-
Божьих Вам благословений.
не может Иуда стать Христом,Комментарий
-
Обсуждаем цитату из Второзакония:
Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, (Втор.26:17)
Причём по контексту эту фразу говорит израильтянин, который провоевал 7 лет, затем получил землю, насадил виноградник, и пропустил 3 урожая.
И вот только тогда...
А Моше произносит это через 38 лет после Синая.
Поклонение-не поклонение, а Господь становится Богом только в земле Израиля.
Что касается Моисея, то здесь это уже касается священства. Быть священником Богу по чину Левия. (Не по чину Мелхиседека).Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну а всё таки как Вы думаете: почему, когда в Вифлиеме родился Господь и Спаситель, и это возвещено было Ангелами (Лука 2:11), книжники не поверили, что это пришёл на землю Бог. Хотя называли Его Господом.
Бог предупреждал их через Исаию: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11)Комментарий
-
ну а всё таки как Вы думаете: почему, когда в Вифлиеме родился Господь и Спаситель, и это возвещено было Ангелами (Лука 2:11), книжники не поверили, что это пришёл на землю Бог. Хотя называли Его Господом.
Бог предупреждал их через Исаию: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как вот отличить живую воду от мощных потоков мёртвой воды..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий