Как понимать Пятикнижие (Тору) , что бы всё было понятно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6897

Сообщение от beta
    Думаю, для них не был. Что понимать под словом " Бог". Если вкладывать в это слово смысл - цель поклонения, то до этого дня они не поклонялись Ему как Богу, и Он для них не был Богом.
    Что мешало вкладывать такой смысл предыдущие 38 лет после Синайского откровения?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Diogen
      Что мешало вкладывать такой смысл предыдущие 38 лет после Синайского откровения?
      Что-то не могу понять... Может не предыдущие, а последующие?

Не понимаю как это предыдущие, но после Синая. После Синая насколько понимаю может быть последующие, ну и 38 как бы совпадает с этим.

Вы хотите сказать, что они не полонялись Ему как Богу последующие 38 лет?

Если так, то думаю, что они плотскими помышлениями никак не могли понять Кто же такой Бог, чтобы поклонятся Ему. Их понимание Бога было совершенно иным, не таким как есть.
      Последний раз редактировалось beta; 01 October 2021, 11:22 AM.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от валерий2013
        Люба Фёдорова считает что подобные стихи говорят о том, что Тот, Кто нас сотворил всё знает наперёд, ещё до сотворения мира знает судьбу каждого человека - кто попадёт в рай, а кто в ад.
        Но это не так.
        Все судьбы находится за семью печатями (Отк. 5:1)...и распечатаются в своё время (Отк.20:12).
        Не наш Создатель пишет нашу судьбу, а мы сами пишем её себе.
        От нас зависит куда мы попадём - в рай, или в ад. (это моё твёрдое мнение).
        Я верю, что Бог изначально знал, кто из нас что изберет, но избираем именно мы, каждый свое.

Сыны геенны избирают геенну, Сыны Света - Свет. И те, и те делают это совершенно добровольно, но точно так же предсказуемо и не может Иуда стать Христом, а Христос Иудой.

Сообщение от валерий2013
        То, что мы читаем о событиях в Эдемском саду очевидно, что Бог был огорчён случившимся, которое было для Него неожиданностью, и в последствии привело к раскаянию.
        Я уважаю Ваше мнение, но верю пока по иному.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6897

Сообщение от beta
          Что-то не могу понять... Может не предыдущие, а последующие?

Не понимаю как это предыдущие, но после Синая. После Синая насколько понимаю может быть последующие, ну и 38 как бы совпадает с этим.

Вы хотите сказать, что они не полонялись Ему как Богу последующие 38 лет?

Если так, то думаю, что они плотскими помышлениями никак не могли понять Кто же такой Бог, чтобы поклонятся Ему. Их понимание Бога было совершенно иным, не таким как есть.
          Обсуждаем цитату из Второзакония:
          Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, (Втор.26:17)
          Причём по контексту эту фразу говорит израильтянин, который провоевал 7 лет, затем получил землю, насадил виноградник, и пропустил 3 урожая.
          И вот только тогда...
          А Моше произносит это через 38 лет после Синая.
          Поклонение-не поклонение, а Господь становится Богом только в земле Израиля.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от beta
            Я верю, что Бог изначально знал, кто из нас что изберет, но избираем именно мы, каждый свое.

Сыны геенны избирают геенну, Сыны Света - Свет. И те, и те делают это совершенно добровольно, но точно так же предсказуемо иа Христос Иудой.

Я уважаю Ваше мнение, но верю пока по иному.
            ..я не имею право навязывать своё мнение. ...
            Божьих Вам благословений.
            не может Иуда стать Христом,
            Иуда творение. Христос есть Творец. Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь - (Римл.9:5)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Diogen
              Обсуждаем цитату из Второзакония:
              Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, (Втор.26:17)
              Причём по контексту эту фразу говорит израильтянин, который провоевал 7 лет, затем получил землю, насадил виноградник, и пропустил 3 урожая.
              И вот только тогда...
              А Моше произносит это через 38 лет после Синая.
              Поклонение-не поклонение, а Господь становится Богом только в земле Израиля.
              Наверное, всё таки, Ной Господа тоже воспринимал Богом. ..и не только Ной..

Что касается Моисея, то здесь это уже касается священства. Быть священником Богу по чину Левия. (Не по чину Мелхиседека).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от валерий2013
                Иуда творение. Христос есть Творец. Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь - (Римл.9:5)
                Вот это Вы точно сказали тютелька в тютельку.

Дай теперь Бог Вам познать кто такой Христос... и понять, кто такой Иуда.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от beta
                  Вот это Вы точно сказали тютелька в тютельку.

Дай теперь Бог Вам познать кто такой Христос... и понять, кто такой Иуда.
                  Не хочу я Иуду понимать... Зачем?
                  Иисуса Христа знаю.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6897

Сообщение от валерий2013
                    Наверное, всё таки, Ной Господа тоже воспринимал Богом. ..и не только Ной..

Что касается Моисея, то здесь это уже касается священства. Быть священником Богу по чину Левия. (Не по чину Мелхиседека).
                    Всё это здорово, но не объясняет приведённого места.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Diogen
                      Всё это здорово, но не объясняет приведённого места.
                      ну а всё таки как Вы думаете: почему, когда в Вифлиеме родился Господь и Спаситель, и это возвещено было Ангелами (Лука 2:11), книжники не поверили, что это пришёл на землю Бог. Хотя называли Его Господом.

Бог предупреждал их через Исаию: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11)

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6897

Сообщение от валерий2013
                        ну а всё таки как Вы думаете: почему, когда в Вифлиеме родился Господь и Спаситель, и это возвещено было Ангелами (Лука 2:11), книжники не поверили, что это пришёл на землю Бог. Хотя называли Его Господом.

Бог предупреждал их через Исаию: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11)
                        Подумайте, как откровение ангелов одним людям должно способствовать вере у других людей?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Diogen
                          Подумайте, как откровение ангелов одним людям должно способствовать вере у других людей?
                          Да очень просто.
                          Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          (Иоан.7:38)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Diogen
                            Все откровения идут от одних людей... которые осудили Господа на смерть. Ну а если бы не осудили, то не было бы жертвы за грех и спасения всем людям. Думаю так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Да очень просто.
                            Как вот отличить живую воду от мощных потоков мёртвой воды..

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от валерий2013

Как вот отличить живую воду от мощных потоков мёртвой воды..
                              Вас ведь отличают , так и всё остальное.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от alexey957
                                Вас ведь отличают , так и всё остальное.
                                Да, я отличаюсь.... уговариваю верующих исполнить первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

Обработка...