Как понимать Пятикнижие (Тору) , что бы всё было понятно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Читаю Библию в меру голода до правды, как в Писании сказано о блаженных, насыщаюсь словом Божьим ежедневно и регулярно. В посредничестве и медвежих услугах не нуждаюсь.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
    я понимаю, что читаете. А соблюдать кто будет за вас?
    Если Павел написал, что полнота человека это дух, душа и тело - для чего Вы всё переделываете по своему, придумываете то чего не написано в Писании вопреки словам апостола?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от валерий2013
      я понимаю, что читаете. А соблюдать кто будет за вас?
      Если Павел написал, что полнота человека это дух, душа и тело - для чего Вы всё переделываете по своему, придумываете то чего не написано в Писании вопреки словам апостола?
      Набиваетесь в надзиратели и не замечаете что ежедневное чтение Библии отношение к слову Божьему как к хлебу сошедшему с небес и духовному питью как сказано Иисусом Христом блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
      И не замечаете что человек сосудом называется, от содержания наполнения сосуда и определяется качество употребления. Тело сосуд + дух содержание = душа организм.

Содержание сосудов разное, если человек не устраивает обитель тела своего храмом Духу Божьему, то превращается в пещеру для разбойников, домом для злых духов.

возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
      тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Набиваетесь в надзиратели и не замечаете что ежедневное чтение Библии отношение к слову Божьему как к хлебу сошедшему с небес и духовному питью как сказано Иисусом Христом блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
        И не замечаете что человек сосудом называется, от содержания наполнения сосуда и определяется качество употребления. Тело сосуд + дух содержание = душа организм.

Содержание сосудов разное, если человек не устраивает обитель тела своего храмом Духу Божьему, то превращается в пещеру для разбойников, домом для злых духов.

возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
        тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там
        Содержание сосудов будет никуда негодное, если искажаешь Писание.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от валерий2013
          Содержание сосудов будет никуда негодное, если искажаешь Писание.
          О своём восприятии слова Божьего и следует заботиться.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          называя себя мудрыми, обезумели,
          и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
          то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
          Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
          подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
          И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

О своём восприятии слова Божьего и следует заботиться.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
            то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
            подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
            И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.
            А как апостолы восприняли?..............................
            И кого Вы обвиняете в поклонении твари?
            я лично только Творцу поклоняюсь.
            Это Иисус Христос - "Им создано всё" (Колосс. 1:16.)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от валерий2013
              А как апостолы восприняли?..............................
              И кого Вы обвиняете в поклонении твари?
              я лично только Творцу поклоняюсь.
              Это Иисус Христос - "Им создано всё" (Колосс. 1:16.)
              Следует различать природу сотворённую от природы Творца. Иисус человек по плоти Израильтянин, Бог дух плоти и костей не имеет как у Иисуса Христа.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Следует различать природу сотворённую от природы Творца. Иисус человек по плоти Израильтянин, Бог дух плоти и костей не имеет как у Иисуса Христа.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                Бог сотворил нас по Своему образу и подобию. Мы не духи.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от валерий2013
                  Бог сотворил нас по Своему образу и подобию. Мы не духи.
                  Бог дух, человек строение из персти земной для обитания духов, дом для духов.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Бог дух, человек строение из персти земной для обитания духов, дом для духов.
                    Сущий над всем Бог - это Иисус Христос - Римл.9:5.
                    Он является Создателем всего - Колосс.1:16.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от валерий2013
                      Сущий над всем Бог - это Иисус Христос - Римл.9:5.
                      Он является Создателем всего - Колосс.1:16.
                      Человек творение, Бог Творец. Иисус Христос человек из плоти и костей, Бог дух плоти и костей не имеет.

осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      Потому предал их Бог постыдным страстям

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Человек творение, Бог Творец. Иисус Христос человек из плоти и костей, Бог дух плоти и костей не имеет.

осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        Потому предал их Бог постыдным страстям
                        Вы верите, что Он человек.
                        Но почему не верите, что Он сущий над всем Бог - Римл.9:5.
                        Что Им создано всё - Колосс.1:16.

Разве можно одному в Писании верить, а другое отрицать?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от валерий2013
                          Вы верите, что Он человек.
                          Но почему не верите, что Он сущий над всем Бог - Римл.9:5.
                          Что Им создано всё - Колосс.1:16.

Разве можно одному в Писании верить, а другое отрицать?
                          Бог дух, божественной природы характер личности Иисуса Христа, а не плоть и кости, по плоти Иисус Христос Израильтянин.

Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Бог дух, божественной природы характер личности Иисуса Христа, а не плоть и кости, по плоти Иисус Христос Израильтянин.

Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы
                            Как думаете, душа есть у Бога духа?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от валерий2013
                              Как думаете, душа есть у Бога духа?
                              Душой Бога называется храм, обитель для Духа.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                              На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                              А Он говорил о храме тела Своего.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Душой Бога называется храм, обитель для Духа.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                                На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                                А Он говорил о храме тела Своего.
                                Ну а то, что апостолы написали: Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Им создано всё - Вы не верите?

Комментарий

Обработка...