Аллегория

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от валерий2013
    Сообщение от Аркадий Котов
    Морально может изменяться и благовоспитанный бюргер.Только причём здесь Христос тогда?
    Бюргер если уверует в Иисуса Христа - то может. Родится свыше может только верующий бюргер. Можно стараться жить порядочно и не уверовав в Бога, но это не значит, что такой человек не способен на зло.
    А верующий не способен на зло?
    Сообщение от валерий2013
    На какой день появилось солнце?А до этого, посредством чего был Свет?
    Вы думаете, что свет может излучать только Солнце, или другие звёзды? Нет конечно.
    Я и спрашиваю Вас,что/кто был источником света,когда ещё не было солнца?
    Сообщение от валерий2013
    То есть Бог,подобен человеку,о двух ногах и двух ркуах?Вы это хотите сказать,Валерий?
    О каких руках написано в Евр. 1:10.
    "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"?
    У Иисуса Христа две руки и две ноги.
    Но не всегда было так. До рождения Сына Бог был невидимым духом. Потом воплотился.
    Вот именно о каких руках написано в Евр. 1:10-буквальных физических или всё же образных?
    #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Когда родится свыше - тогда нет.

Светом может быть что угодно. Бог Сам может быть светом, в смысле освещения.
      Есть термин "свет" в прямом смысле (фотоны).
      Но есть термин "свет" обозначает добрые дела. Например: "Вы свет миру".

Вот именно о каких руках написано в Евр. 1:10-буквальных физических или всё же образных?
      Вот эти руки, которые Иисус показал ученикам: "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри РУКИ Мои".
      К Евр 1:10 Павел писал о РУКАХ Иисуса Христа. - "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"

Обязательно надо поверить в то, что руки сотворившие человека в последствии были пригвождены человеком ко кресту.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48165

Есть альтернативный взгляд,что там написано-против различения добра и зла.То есть целостно.
        Поработайте,будьте добры, над исходным греческим подстрочником.
        диакрисин добра и зла

суть в том что совершенный стал пройдя это разделение -то есть разделению учит молоко

после разделения совершенный имеет твердую пищу только добро -однородную пищу целостную -добрую

ибо различать надо чтобы избрать из двух верное направление

в Боге нет тьмы как вы можете складывать в нем тьму к свету?

если конечно в Бога вошли который есть свет
        самому надо стать светом и со тьмой туда не войдешь

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от валерий2013
          Когда родится свыше - тогда нет.
          Вы родились свыше,Валерий,как видите?
          Сообщение от валерий2013
          Светом может быть что угодно. Бог Сам может быть светом, в смысле освещения.
          ...в смысле освещения?Физическим светом?Фотонами?Вы серьёзно?!
          Сообщение от валерий2013
          Есть термин "свет" в прямом смысле (фотоны).
          Но есть термин "свет" обозначает добрые дела. Например: "Вы свет миру".
          Я в курсе.
          Только разве о физическом освещении идёт речь в первых главах Бытия?:
          "6. Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е к коринфянам 4:6)
          Сообщение от валерий2013
          Вот эти руки, которые Иисус показал ученикам: "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри РУКИ Мои".
          К Евр 1:10 Павел писал о РУКАХ Иисуса Христа. - "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"

Обязательно надо поверить в то, что руки сотворившие человека в последствии были пригвождены человеком ко кресту.
          Когда творились основания земли и небес,о каких руках идёт речь в Тексте-буквально-физических или всё же образных,иносказательных?

"В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"
          #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Вы родились свыше,Валерий,как видите?
            ..я не буду бить себя в грудь, утверждая как сильно я духовен.
            Но, как я Вам и говорил ранее, верующий человек не способным будет на зло только в пакибытие (после воскресения). А сегодня Дух Святой живёт в человеке, ...но может и покинуть его.

...в смысле освещения?Физическим светом?Фотонами?Вы серьёзно?!
            ..я знаю одно, что Бог - это сила - то есть энергия. Из энергии можно сделать всё.. в том числе и свет.

Я в курсе.
            Только разве о физическом освещении идёт речь в первых главах Бытия?:
            Думаю точно, что здесь только о физическом, материальном. Бог увидел, что свет хорош. Увидеть свет может только глаз. Этот стих говорит нам о Сыне (о Иисусе Христе), Который рождён прежде всякой твари (Колосс.1:15). Апостол Павел так и написал - "Им (Сыном) создано всё что на небесах, и что на земле, видимое и невидимое". (Колосс.1:16).
            Сын - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе - воплощённый (с руками, ногами, глазами..).
            По Своему образу Иисус Христос сотворил Адама.
            Адам, созданный по образу и подобию Божию, видел в раю своего Создателя подобным себе. До грехопадения Адам, как и Бог, был в нетленном, славном образе.
            После грехопадения слава и нетление были утеряны. Адам стал смертным и тленным. Видеть нетленного Бога грешному, бесславному, смертному человеку стало смертельно опасно (Исход 33:20)

Когда творились основания земли и небес,о каких руках идёт речь в Тексте-буквально-физических или всё же образных,иносказательных?
            "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"
            Вы читали Исаию 44 глава, с 9-го по 12-ый стихи?
            Написано так: "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь"? и твоё дело скажет ли о тебе: "у него" нет рук"? ...Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса.."
            После подобных стихов я никогда не скажу, что у моего Создателя нет рук.

Какие руки у Бога? подобные нашим...ведь мы созданы по образу и подобию Божию.

В Исход 15:3 написано: "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему"
            Если написано: "МУЖ" - значит имеется ввиду образ мужчины.

А вот что написано Иоанна 1:30 - "Сей есть, о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня."

Вот этот МУЖ, о котором написано в Исход 15:3 - Тот же Самый МУЖ о Котором написано в Иоанна 1:30.

У Иисуса Христа какие руки?

.....Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели там Адама и Бога, и нам трудно было бы различить их.
            Основное различие в том, что Творцу подчинены все до единого Ангела. Он Вседержитель.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от валерий2013
              Сын - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе - воплощённый (с руками, ногами, глазами..).
              По Своему образу Иисус Христос сотворил Адама.
              Адам, созданный по образу и подобию Божию, видел в раю своего Создателя подобным себе.
              Вы читали Исаию 44 глава, с 9-го по 12-ый стихи?
              Написано так: "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь"? и твоё дело скажет ли о тебе: "у него" нет рук"? ...Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса.."
              После подобных стихов я никогда не скажу, что у моего Создателя нет рук.

Какие руки у Бога? подобные нашим...ведь мы созданы по образу и подобию Божию.

В Исход 15:3 написано: "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему"
              Если написано: "МУЖ" - значит имеется ввиду образ мужчины.

.....Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели там Адама и Бога, и нам трудно было бы различить их.
              Основное различие в том, что Творцу подчинены все до единого Ангела. Он Вседержитель.
              Вы противоречите второй заповеди Торы.Это беззаконие.
              "13. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
              14. Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос»"(Ефесянам 5:13,14)
              То что было тьмой, было обнаружено Светом, и превратилось в Свет.
              Далее идёт изъяснение: посему сказано - встань спящий, воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос.

Иными словами, речь идёт о спящем разуме. Его сон и есть тьма, и эта тьма - тьма неведения.

Откуда берётся тьма неведения, именуемая тьмой внешней, если Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы? Как Бог творит тьму, если Он есть Свет?

Вопрос разрешается самим Писанием, которое указывает, что тьма есть неверное представление, отношение к Слову Божьему, которое есть Свет.
              Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 30 June 2021, 12:56 AM.
              #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Вы противоречите второй заповеди Торы.Это беззаконие.
                Почему? я же не рисую изображение и не поклоняюсь сделанному, или нарисованному людьми изображению..
                А поклоняюсь тому образу, которому поклонился Иоанн. Вот Его описание.
                "И, посреди семи светильников, подобно Сыну Человеческому, облечённого в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его как пламень огненный;
                И ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его как шум вод многих;
                Он держал в деснице Свей семь звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его как солнце, сияющее в силе своей.
                И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый.." Откровение 1:13-17.
                Аркадий, я и Вам предлагаю поклонится этому образу и никому более не поклонятся. Это образ невидимого Бога. Изобразить это невозможно.

То что было тьмой, было обнаружено Светом, и превратилось в Свет.
                Далее идёт изъяснение: посему сказано - встань спящий, воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос.

Иными словами, речь идёт о спящем разуме. Его сон и есть тьма, и эта тьма - тьма неведения.

Откуда берётся тьма неведения, именуемая тьмой внешней, если Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы? Как Бог творит тьму, если Он есть Свет?

Вопрос разрешается самим Писанием, которое указывает, что тьма есть неверное представление, отношение к Слову Божьему, которое есть Свет.
                Полностью согласен, что в неведении это во тьме и и предлагаю Вам ведение.
                "Бог есть Свет" - "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека" (Ин.1:9).
                Надо уверовать в Иисуса Христа - нашего Создателя. Ему одному поклонятся и Ему одному служить. И никому более.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от валерий2013
                  Почему? я же не рисую изображение и не поклоняюсь сделанному, или нарисованному людьми изображению..
                  А поклоняюсь тому образу, которому поклонился Иоанн. Вот Его описание.
                  "И, посреди семи светильников, подобно Сыну Человеческому, облечённого в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                  Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его как пламень огненный;
                  И ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его как шум вод многих;
                  Он держал в деснице Свей семь звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его как солнце, сияющее в силе своей.
                  И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый.." Откровение 1:13-17.
                  Аркадий, я и Вам предлагаю поклонится этому образу и никому более не поклонятся. Это образ невидимого Бога. Изобразить это невозможно.
                  Валерий!Неужели Вы не осознаёте что это описание-суть пророческий язык,ничего общего не имеющий с описанием физического человека?
                  Сообщение от валерий2013
                  Полностью согласен, что в неведении это во тьме и и предлагаю Вам ведение.
                  "Бог есть Свет" - "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека" (Ин.1:9).
                  Надо уверовать в Иисуса Христа - нашего Создателя. Ему одному поклонятся и Ему одному служить. И никому более.
                  Вот именно уверовать в Иисуса Христа=Слово,а не в тот смысловой образ,которое создало ваше воображение.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Валерий!Неужели Вы не осознаёте что это описание-суть пророческий язык,ничего общего не имеющий с описанием физического человека?
                    Аркадий - Бытие - это реальный, физический мир - материальный то есть МНОГООБРАЗНЫЙ.

Библия начинается с физического, реального мира - "В начале сотворил Бог небо и землю" Бытие 1:1.
                    И заканчивается физическим, реальным миром- "И увидел я новую землю и новое небо" Откровение 21:1

"Ожидающие и желающие пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушаться и разгоревшиеся стихии растают..
                    Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" 2-е Петра 3:12-14

Вот именно уверовать в Иисуса Христа=Слово,а не в тот смысловой образ,которое создало ваше воображение.
                    Не просто СЛОВА, но и ДЕЛА. "Им создано всё что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..." - Колосс. 1:16.
                    Он СЛОВО И ДЕЛО тоже Он.
                    - "И, в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - ДЕЛО РУК Твоих" Евр.1:10. Это написано о Сыне.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от валерий2013
                      Аркадий - Бытие - это реальный, физический мир - материальный то есть МНОГООБРАЗНЫЙ.

Библия начинается с физического, реального мира - "В начале сотворил Бог небо и землю" Бытие 1:1.
                      И заканчивается физическим, реальным миром- "И увидел я новую землю и новое небо" Откровение 21:1

"Ожидающие и желающие пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушаться и разгоревшиеся стихии растают..
                      Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" 2-е Петра 3:12-14
                      Никогда и ни в чём-Писание не касается физического,тленного,преходящего.
                      Запомните это,Валерий!

Сообщение от валерий2013
                      Не просто СЛОВА, но и ДЕЛА. "Им создано всё что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..." - Колосс. 1:16.
                      Он СЛОВО И ДЕЛО тоже Он.
                      - "И, в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - ДЕЛО РУК Твоих" Евр.1:10. Это написано о Сыне.
                      Наконец-то Вы начали мыслить духовно.
                      Дело РУК Твоих-это образное выражение указывающее на Сына=на Структуру Писания.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Никогда и ни в чём-Писание не касается физического,тленного,преходящего.
                        Запомните это,Валерий!
                        Материя может быть тленной, а может быть и нетленной. Понятно, что первозданный мир был нетленным. Потом Бог проклял землю и всё стало тленным.
                        Этот проклятый, тленный мир - как Пётр написал - аннигилирует: "небеса с шумом прейдут и разгоревшиеся стихии разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"
                        ...впрочем мы ожидаем новое небо и новую землю".
                        Нет, Аркадий..я желаю воскреснуть телом и жить реально СО ХРИСТОМ в многообразном физическом мире - В БЫТИЕ -. в тысячи раз прекраснее сегодняшнего мира... и иметь ноги, руки, глаза, уши, органы вкуса, обоняния и осязания - тела намного лучшего качества. Свободно видеть своего Создателя, общаться с НИМ и служить ЕМУ.

Наконец-то Вы начали мыслить духовно.
                        Дело РУК Твоих-это образное выражение указывающее на Сына=на Структуру Писания.
                        ..я мыслю как в Библии написано
                        Иисус Христос - это Бог в реальном, физическом, видимом, осязаемом ОБРАЗЕ.

Иисус говорит Фоме: "посмотри руки Мои... Фома сказал Ему в ответ - Господь мой и Бог мой.
                        Иисус говорит Ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие"

Вот и я уверовал - Иисус Христос - Господь Бог мой..
                        Фома видел руки сотворившие небо и землю. Понятно, что здесь Иисус был в уничижении. Но это одни и те же руки о которых написано Евр. 1:10 "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих".

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от валерий2013
                          Материя может быть тленной, а может быть и нетленной. Понятно, что первозданный мир был нетленным. Потом Бог проклял землю и всё стало тленным.
                          Этот проклятый, тленный мир - как Пётр написал - аннигилирует: "небеса с шумом прейдут и разгоревшиеся стихии разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"
                          ...впрочем мы ожидаем новое небо и новую землю".
                          Тленное это то, что имеет начало и конец, то есть то, что рождается, изменяется и умирает. Человек, планеты, звезды, энергии, поля, - абсолютно все, что существует снаружи от человека, во внешнем мире, попадает под категорию тленного. Процессы рождения и смерти будут длиться бесконечно долго во времени, циклично, но это не имеет отношения к вечности, неизменности и нетлению, ибо у Бога нет и тени перемены, как утверждает апостол.

И мир этот прекрасен,а то что Вы называете его проклятым-не делает Вас лучше его.
                          Каков Ваш мир,таковы и Вы.
                          Сообщение от валерий2013
                          Нет, Аркадий..я желаю воскреснуть телом и жить реально СО ХРИСТОМ в многообразном физическом мире - В БЫТИЕ -. в тысячи раз прекраснее сегодняшнего мира... и иметь ноги, руки, глаза, уши, органы вкуса, обоняния и осязания - тела намного лучшего качества. Свободно видеть своего Создателя, общаться с НИМ и служить ЕМУ.
                          Вы никогда и не умираете.Меняется лишь комбинация Свойств,а значит и выражение Единого.
                          Вы,как и он,безначальный и бесконечный.
                          Не знали?-Теперь знайте.
                          Сообщение от валерий2013
                          ..я мыслю как в Библии написано
                          Иисус Христос - это Бог в реальном, физическом, видимом, осязаемом ОБРАЗЕ.

Иисус говорит Фоме: "посмотри руки Мои... Фома сказал Ему в ответ - Господь мой и Бог мой.
                          Иисус говорит Ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие"

Вот и я уверовал - Иисус Христос - Господь Бог мой..
                          Фома видел руки сотворившие небо и землю. Понятно, что здесь Иисус был в уничижении. Но это одни и те же руки о которых написано Евр. 1:10 "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих".
                          30 лет,как минимум,ТАК мыслите,не пора ли уже взрослеть?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Тленное это то, что имеет начало и конец, то есть то, что рождается, изменяется и умирает. Человек, планеты, звезды, энергии, поля, - абсолютно все, что существует снаружи от человека, во внешнем мире, попадает под категорию тленного. Процессы рождения и смерти будут длиться бесконечно долго во времени, циклично, но это не имеет отношения к вечности, неизменности и нетлению, ибо у Бога нет и тени перемены, как утверждает апостол.
                            У Бога перемен нет Он не может переменится - Всегда любит добро и ненавидит зло.
                            Тленное - это то, что тлеет. Например изделие из дерева - тлеет быстро. Из железа - медленнее. Если мы сделаем форму робота из дерева - оно не долговечно. Но можно материал взять другой - синтетику и тело робота будет долговечным. Бог может материал сделать вечным. Весь материал в идеальном мире, где как написано: "и вот, хорошо весьма" - будет нетленным.

Всё наоборот. Каков я - таков и окружающий меня мир.
                            Безгрешный Адам жил в идеальном мире. Но как только вкрался грех - тут же оказался в тленном мире скорбей, болей и смерти.

Не знали?-Теперь знайте.
                            как это знать?.... в Библии такой информации нет.

Что значит "взрослеть"?
                            Мне не нравится, когда текст Библии - очень понятный, научный, логичный - искажается . Простите, но я так взрослеть не хочу..

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от валерий2013
                              У Бога перемен нет Он не может переменится - Всегда любит добро и ненавидит зло.
                              Зло в Писании-дуальные:физические,исторические смыслы.Как раз те,которые Вы снимаете читая Писание.
                              Сообщение от валерий2013
                              Тленное - это то, что тлеет. Например
                              Я Вам дал определение тленного.
                              Синтетика-не исключение.
                              Сообщение от валерий2013
                              Всё наоборот. Каков я - таков и окружающий меня мир.
                              Безгрешный Адам жил в идеальном мире. Но как только вкрался грех - тут же оказался в тленном мире скорбей, болей и смерти.
                              Да,я так и написал:Каков Ваш мир,таковы и Вы
                              То есть,какова Ваша внутренность,таково и отражение внутреннего во вне.

Сообщение от валерий2013
                              Не знали?-Теперь знайте.
                              как это знать?.... в Библии такой информации нет..
                              И это спрашивает меня человек,который исповедует первую Заповедь?!
                              Бог Целое.К Целому ничего не прибавить и не убавить.
                              Это же утверждает наука.Физика и математика.

Сообщение от валерий2013
                              Что значит "взрослеть"?
                              Мне не нравится, когда текст Библии - очень понятный, научный, логичный - искажается . Простите, но я так взрослеть не хочу..
                              Как появятся вопросы по "очень понятному,логичному,научному" Тексту-знаете где меня найти.
                              А пока-до свидания в Новом Человеке.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Зло в Писании-дуальные:физические,исторические смыслы.Как раз те,которые Вы снимаете читая Писание.
                                Я Вам дал определение тленного.
                                Синтетика-не исключение.
                                Да,я так и написал:Каков Ваш мир,таковы и Вы
                                То есть,какова Ваша внутренность,таково и отражение внутреннего во вне.
                                Окружающий нас мир напрямую зависит от нашего внутреннего мира.

И это спрашивает меня человек,который исповедует первую Заповедь?!
                                Бог Целое.К Целому ничего не прибавить и не убавить.
                                Это же утверждает наука.Физика и математика.
                                Бог - Целое. Он может прибавить лишь убавив из Себя. Из ничего Бог не может творить.

Как появятся вопросы по "очень понятному,логичному,научному" Тексту-знаете где меня найти.
                                А пока-до свидания в Новом Человеке.
                                Спасибо.... ну а что такого в Библии непонятного. Да есть глубины, но это касается внутреннего мира личности.
                                Материя в Библии фактически не рассматривается..так, лишь поверхностно. .. Всё в Библии сосредоточено на внутреннем мире личности. Всё зависит от этого.

Комментарий

Обработка...