Аллегория

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от валерий2013
    Окружающий нас мир напрямую зависит от нашего внутреннего мира.
    Да.
    Сообщение от валерий2013
    Бог - Целое. Он может прибавить лишь убавив из Себя. Из ничего Бог не может творить.
    Бог есть Свет,и нет в Нём никакой тьмы.
    А тьма откуда?Разве из Бога?Подумайте над этим.
    Я Вам уже давал ответ.
    Сообщение от валерий2013
    Спасибо.... ну а что такого в Библии непонятного. Да есть глубины, но это касается внутреннего мира личности.
    Материя в Библии фактически не рассматривается..так, лишь поверхностно. .. Всё в Библии сосредоточено на внутреннем мире личности. Всё зависит от этого.
    Верно.
    #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Аркадий Котов

Я Вам уже давал ответ.
      Бог - целое. У Бога есть всё - добро и зло. Например: в ковчеге лежал жезл и манна. Это добро и зло.
      Но Бог любит добро и ненавидит зло. Поэтому Он СВЕТ. А мы ТЬМА потому что любим зло...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от валерий2013

Я Вам уже давал ответ.
        Бог - целое. У Бога есть всё - добро и зло.
        Нет.Бог не содержит в себе зло.Не искажайте Писание.Прочтите Иакова об Отце Светов.

Сообщение от валерий2013
        Например: в ковчеге лежал жезл и манна. Это добро и зло.
        Нет.Вы не разумеете пока библейскую символику.Не гадайте лучше.
        Сообщение от валерий2013
        Но Бог любит добро и ненавидит зло. Поэтому Он СВЕТ. А мы ТЬМА потому что любим зло...
        Вопрос был откуда взялась тьма.
        Кстати, у того апостола Иакова и ищите ответ.
        #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Нет.Бог не содержит в себе зло.Не искажайте Писание.Прочтите Иакова об Отце Светов.
          Как же не содержит? Прочитайте Иеремия 18:11 "..Так говорит Господь: вот Я готовлю вам зло ..."
          Вы же сами писали, что Бог Целое. Как может быть добра без зла?..или любви без ненависти. Также как не может быть правой стороны без левой, или верха без низа.

Нет.Вы не разумеете пока библейскую символику.Не гадайте лучше.
          Написано, что жезл положен во свидетельство непокорным, а значит символизировал зло. Манна - для покорных Богу и символизировала добро. В нашем выражении это кнут и пряник.

Вопрос был откуда взялась тьма.
          Кстати, у того апостола Иакова и ищите ответ.
          Это всё Целое. Не может быть Света без Тьмы поймите это. Есть левая сторона и есть правая. Одно без другого не существует. Между правой и левой стороной - Целое.
          Единство противоположностей.
          Что касается Иакова - Вы имеете ввиду дела? Это верно.
          Но всё заключено в сути: что мы любим. Бог любит добро и ненавидит зло. Он свет. Человек любит зло и являемся тьмой, потому что делает зло...вольно-невольно.
          Последний раз редактировалось валерий2013; 30 June 2021, 05:01 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от валерий2013
            Как же не содержит? Прочитайте Иеремия 18:11 "..Так говорит Господь: вот Я готовлю вам зло ..."
            Вы же сами писали, что Бог Целое. Как может быть добра без зла?..или любви без ненависти. Также как не может быть правой стороны без левой, или верха без низа.
            Вы так и не читали Иакова?Зачем я тогда Вам отвечаю,если вы не слышите меня?
            В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам
            не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иак 1:13)

Сообщение от валерий2013
            Написано, что жезл положен во свидетельство непокорным, а значит символизировал зло. Манна - для покорных Богу и символизировала добро. В нашем выражении это кнут и пряник.
            Жезлом сейчас пользуюсь я с Вами.Это плеяда текстов,скомпилированных так,что не возможно им противостоять,будучи в своём уме.
            Со злом(с Вашим настоящим мнением о смыслах Писания) жезл связан опосредованно.
            Сообщение от валерий2013
            Это всё Целое. Не может быть Света без Тьмы поймите это. Есть левая сторона и есть правая. Одно без другого не существует. Между правой и левой стороной - Целое.
            Единство противоположностей.
            Что касается Иакова - Вы имеете ввиду дела? Это верно.
            Но всё заключено в сути: что мы любим. Бог любит добро и ненавидит зло. Он свет. Человек любит зло и являемся тьмой, потому что делает зло...вольно-невольно.
            В Боге не зла и нет тьмы,Валерий.
            И то,и другое-только в Вашей голове.

Запомните,зло-только в головах(воображении)невежд в познании,а не в Боге!
            #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Вы так и не читали Иакова?Зачем я тогда Вам отвечаю,если вы не слышите меня?
              В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам
              не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иак 1:13)

Не искушает конечно. Испытывает человека.

В Боге не зла и нет тьмы,Валерий.
              И то,и другое-только в Вашей голове.
              Так откуда в моей голове?.... Только открываю Библию и вот в раю посаженое Богом дерево познания добра и зла с прекрасными и вожделенными плодами...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от валерий2013
                Аллегория - это иносказание, выражение чего нибудь отвлечённого, какой нибудь мысли, идеи в отвлечённом образе.
                Говорить аллегорически - значить говорить неясно, с малопонятными намёками. (Словарь Ожегова).

Я могу обозначить свою душу седовласым старцем, своё тело молодым человеком и написать интересную повесть о старце и молодом человеке, которые вместе живут, написать о их взаимоотношениях. Люди будут читать и перечитывать эту интересную повесть. Драматурги поставят спектакль и люди будут ходить в театр, и смотреть постановку о старце и молодом человеке. Кинематограф может поставить фильм и миллионы людей узнают о старце и молодом человеке. Будут восхищаться повестью. Но основной смысл этого произведения не поймут.
                Поймут смысл этого произведения только те, кому я открою свою тайну. Этих людей я своей повестью введу внутрь себя.
                С возрастом наш облик меняется и мышление меняется и при желании мы можем рассматривать себя разными личностями в соответствии с возрастом и мышлением. У нас это связано со временем, а Бог вне времени и ипостась-характер личности Отец, Сын и Дух Святой предстоит перед Богом всегда.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  С возрастом наш облик меняется и мышление меняется и при желании мы можем рассматривать себя разными личностями в соответствии с возрастом и мышлением. У нас это связано со временем, а Бог вне времени и ипостась-характер личности Отец, Сын и Дух Святой предстоит перед Богом всегда.
                  У Иисуса Христа это связано с уничижением - Будучи образом Божиим уничижил Себя, приняв образ раба.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от валерий2013
                    Не искушает конечно. Испытывает человека.
                    Богу нет нужды в этом.Он и так в курсе что в человеке.
                    Испытывает себя человек сам.Точнее похоть в нём,как и написано.

Сообщение от валерий2013
                    Так откуда в моей голове?.... Только открываю Библию и вот в раю посаженое Богом дерево познания добра и зла с прекрасными и вожделенными плодами...
                    Дерево познания добра и зла с прекрасными и вожделенными плодами-это и есть Писание.
                    Вот и делайте вывод,Валерий.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Богу нет нужды в этом.Он и так в курсе что в человеке.
                      Испытывает себя человек сам.Точнее похоть в нём,как и написано.
                      Посему так говорит Господь Саваоф: "..вот, Я расплавлю и испытаю их.." (Иерем.9:7)
                      ....наверное есть нужда в этом..

Дерево познания добра и зла с прекрасными и вожделенными плодами-это и есть Писание.
                      Вот и делайте вывод,Валерий.
                      ... в Библии символически это обозначено как ВИНО. Это запретный плод. Слово Божие - не запретный плод.

Хлеб, вино и елей.
                      Хлеб для тела. Вино для души. Елей для духа.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от валерий2013
                        Посему так говорит Господь Саваоф: "..вот, Я расплавлю и испытаю их.." (Иерем.9:7)
                        ....наверное есть нужда в этом..
                        Нет,Бог находится в Покое.Он создал технологию исправления-это Писание.
                        Оно научает и исправляет.

Сообщение от валерий2013
                        ... в Библии символически это обозначено как ВИНО. Это запретный плод. Слово Божие - не запретный плод.

Хлеб, вино и елей.
                        Хлеб для тела. Вино для души. Елей для духа.
                        Писание есть Слово Божие, а это означает, что нет, и не может быть в нем никакой неправды. Что же есть рай, созданный Богом, и где он находится? Почему многие ищут его, и не находят, желают попасть в него, и не могут?

"И НАСАДИЛ Господь Бог РАЙ в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                        И ПРОИЗРАСТИЛ Господь Бог из земли ВСЯКОЕ ДЕРЕВО, приятное на вид и хорошее ДЛЯ ПИЩИ, и ДЕРЕВО ЖИЗНИ ПОСРЕДИ рая, и ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ добра и зла."
                        Бытие 2:8-9

"И увидела жена, что дерево ХОРОШО ДЛЯ ПИЩИ, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что ДАЕТ ЗНАНИЕ"
                        Бытие 3:6

Как видим, рай Бог НАСАДИЛ насадил всякое ДЕРЕВО, полезное ДЛЯ ПИЩИ. Что же это за таинственное дерево познания ДОБРА и ЗЛА, дающее знания и которое полезно для пищи?

"Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое УЧЕНИЕ это ДЕРЕВО."
                        Иеремия 10:8

"Я возвысилась, как КЕДР на Ливане и как КИПАРИС на горах Ермонских;
                        я возвысилась, как ПАЛЬМА в Енгадди и как РОЗОВЫЕ КУСТЫ в Иерихоне;
                        я, как красивая МАСЛИНА в долине и как ПЛАТАН, возвысилась.
                        Как КОРИЦА и АСПАЛАФ, я издала ароматный запах и, как отличная СМИРНА, распространила благоухание,
                        как халвани, оникс и стакти и как благоухание ладана в скинии.
                        Я распростерла свои ветви, как ТЕРЕВИНФ, и ветви мои ветви СЛАВЫ и БЛАГОДАТИ.
                        Я как ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА, произращающая БЛАГОДАТЬ, и цветы мои плод СЛАВЫ и богатства.
                        ВСЕ ЭТО КНИГА ЗАВЕТА Бога Всевышнего,
                        ЗАКОН, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым."
                        Сирах 24:14-26

Отсюда совершенно ясно видно, что духовное дерево это образ, подобие Учения, которое есть духовная пища для ума, что все райские деревья суть одно дерево Писание. Что же означает двойственность дерева познания, через которое человек может познать и принять не только добро, но и зло? Это раздвоенный, подобно змеиному языку, иносказательный язык Писаний, слова которого имеют два противоположных значения духовное напротив буквального, добро напротив зла.

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле КНИГУ, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями."
                        Откровение 5:1

"И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две СКРИЖАЛИ ОТКРОВЕНИЯ, на которых написано было С ОБЕИХ СТОРОН: и на той и на другой стороне написано было;
                        скрижали были ДЕЛО Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были ПИСЬМЕНА Божии."
                        Исход 32:15-16

"Как напротив ЗЛА ДОБРО и напротив СМЕРТИ ЖИЗНЬ, так напротив благочестивого грешник. Так смотри и на ВСЕ ДЕЛА Всевышнего: их ПО ДВА, одно НАПРОТИВ другого."
                        Сирах 33:14

Дерево познание добра и зла Писание, оно же и дерево жизни и смерти, потому оно и духовно убивает, и духовно животворит воскрешает. Буквальный его смысл это зло и смерть, смертоносная буква Слова, которая убивает рассудок. Духовный же смысл дух Слова, напротив добро и жизнь, которая животворит рассудок.

"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и БЛАГОУХАНИЕ ПОЗНАНЯ о Себе распространяет нами во всяком месте.
                        Ибо мы ХРИСТОВО БЛАГОУХАНИЕ Богу в спасаемых и в погибающих:
                        для одних ЗАПАХ СМЕРТОНОСНЫЙ НА СМЕРТЬ, а для других ЗАПАХ ЖИВИТЕЛЬНЫЙ НА ЖИЗНЬ. И кто способен к сему?"
                        2Коринфянам 2:14-16

"Он дал нам способность быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ.
                        Если же служение СМЕРТОНОСНЫМ БУКВАМ, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                        то не гораздо ли более должно быть славно служение ДУХА?"
                        2Коринфянам 3:6-8

"ДУХ ЖИВОТВОРИТ; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и ЖИЗНЬ."
                        Иоанна 6:63

Потому и было запрещено человеку вкушать от дерева познания добра и зла питать свой ум Писанием, ибо, не зная иносказательного образного языка, человек поймет его буквально и смертоносный буквальный смысл убьет его рассудок. Так, всякий, игнорировавший предупреждение и вкусивший запретный плод, смерть Христову вкусил и принял, духовно умер.

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        а от дерева познания добра и зла НЕ ЕШЬ от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ."
                        Бытие 2:16-17

Ни Бог, ни Пророки не вкладывали в Писания буквального смысла, его нет изначально в образном, символическом, иносказательном языке. В словах языка он есть, но Писания изложены не им, а духовным смыслом слов. Потому и сказано, что Бог не сотворил смерти и ада, это человек вложил буквальный смысл в Его Слово, вложил в него грех и смерть. Так через преступление заповеди грех и смерть пришли в мир в Писание, а через него и в умы человеческие, во всех человеков, вкусивших от него.

"Не ускоряйте СМЕРТИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ вашей жизни и не привлекайте к себе ПОГИБЕЛИ делами рук ваших.
                        Бог НЕ СОТВОРИЛ СМЕРТИ и не радуется погибели живущих,
                        ибо Он создал все для бытия, и все в мире СПАСИТЕЛЬНО, и НЕТ ПАГУБНОГО ЯДА, НЕТ И ЦАРСТВА АДА на земле.
                        Праведность бессмертна, а НЕПРАВДА ПРИЧИНЯЕТ СМЕРТЬ
                        нечестивые ПРИВЛЕКЛИ ЕЕ и руками и СЛОВАМИ, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием."
                        Премудрости Соломона 1:12-16

"Посему, как одним человеком ГРЕХ ВОШЕЛ В МИР, и ГРЕХОМ СМЕРТЬ, так и СМЕРТЬ ПЕРЕШЛА ВО ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, [потому что] в нем ВСЕ согрешили."
                        Римлянам 5:12

Так человек заменил Слово Божие словом своим человеческим, мудрость Божию мудростью человеческой, заповеди Божии заповедями человеческими и оказался вне рая вне истинного смысла Писания, во внешнем, ложном, буквальном его смысле, во тьме внешней, а не во внутреннем свете.

"И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                        И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный МЕЧ ОБРАЩАЮЩИЙСЯ, чтобы ОХРАНЯТЬ ПУТЬ К ДРЕВУ ЖИЗНИ."
                        Бытие 3:23-24

В Писаниях всего по два, одно напротив другого. Потому ад напротив рая, как и смерть напротив жизни буквальный смысл напротив духовного. Принявший буквальный смысл Писаний, принял смерть, духовно умер и пребывает в царстве мертвых в аду.

"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и КНИГИ РАСКРЫТЫ были, и иная КНИГА РАСКРЫТА, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые ПО НАПИСАННОМУ в книгах, сообразно с делами своими.
                        Тогда отдало МОРЕ мертвых, бывших В НЕМ, и СМЕРТЬ и АД отдали мертвых, которые были В НИХ; и судим был каждый по делам своим.
                        И СМЕРТЬ и АД повержены в озеро огненное."
                        Откровение 20:12-14

Закрытое Писание, когда его свет сокрыт во тьме внешней истинный смысл сокрыт в духовных образах, есть рай и древо жизни по среди рая, внутри его. Чтобы попасть в рай, необходимо победить Херувима с обоюдоострым, обращающимся на обе стороны мечем, пройти через смерть и ад буквального смысла. А это образ двойственного иносказательного языка Писаний, буквальный смысл которого нужно полностью отвергнуть зло отделить от добра, смерть от жизни.

"Удар бича делает рубцы, а УДАР ЯЗЫКА сокрушит кости;
                        многие пали ОТ ОСТРИЯ МЕЧА, но не столько, сколько павших ОТ ЯЗЫКА;
                        счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ЯРОСТИ его, кто не влачил ЯРМА его и не связан был УЗАМИ его;
                        ибо ярмо его ярмо железное, и узы его узы медные,
                        СМЕРТЬ ЛЮТАЯ СМЕРТЬ его, и САМЫЙ АД лучше его.
                        Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в ПЛАМЕНИ его;
                        оставляющие Господа впадут в него; в них ВОЗГОРИТСЯ он и не угаснет: он будет послан на них, как ЛЕВ, и, как БАРС, будет ИСТРЕБЛЯТЬ их."
                        Сирах 20:20-26

Победить этот коварный язык, обуздать его, овладеть им в совершенстве, чтобы он не соблазнял все понимать буквально, означает победить смерть и ад и опять открыть путь в рай к древу жизни к животворящему духовному смыслу Писаний, спасающему от духовной смерти.

"Итак, братия, имея дерзновение ВХОДИТЬ ВО СВЯТИЛИЩЕ посредством Крови Иисуса Христа, ПУТЕМ НОВЫМ и ЖИВЫМ,
                        который Он ВНОВЬ ОТКРЫЛ нам ЧЕРЕЗ ЗАВЕСУ, то есть ПЛОТЬ Свою"
                        Евреям 10:19-20

"А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы;
                        ибо вам ОТКРЫТ РАЙ, насаждено ДРЕВО ЖИЗНИ, предназначено будущее время, готово изобилие, ПОСТРОЕН ГОРОД, приготовлен покой, СОВЕРШЕННАЯ БЛАГОСТЬ и СОВЕРШЕННАЯ ПРЕМУДРОСТЬ."
                        3Ездры 8:51-52

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на ДРЕВО ЖИЗНИ и ВОЙТИ В ГОРОД воротами.
                        А ВНЕ псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий ЛЮБЯЩИЙ И ДЕЛАЮЩИЙ НЕПРАВДУ."
                        Откровение 22:14-15

"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам вкушать от ДРЕВА ЖИЗНИ, которое ПОСРЕДИ РАЯ Божия."
                        Откровение 2:7

Принявший в ум Писание становится с ним одно, потому и рай и ад в уме человека. Кроме того, буквальный смысл Писаний есть земля и царствие земное, а духовный смысл небо и Царствие Небесное. Потому и сказано, что Царствие небесное внутри вас внутри буквального смысла Писания, которое в вас.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Нет,Бог находится в Покое.Он создал технологию исправления-это Писание.
                          Оно научает и исправляет.

Писание есть Слово Божие, а это означает, что нет, и не может быть в нем никакой неправды. Что же есть рай, созданный Богом, и где он находится? Почему многие ищут его, и не находят, желают попасть в него, и не могут?

"И НАСАДИЛ Господь Бог РАЙ в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                          И ПРОИЗРАСТИЛ Господь Бог из земли ВСЯКОЕ ДЕРЕВО, приятное на вид и хорошее ДЛЯ ПИЩИ, и ДЕРЕВО ЖИЗНИ ПОСРЕДИ рая, и ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ добра и зла."
                          Бытие 2:8-9

"И увидела жена, что дерево ХОРОШО ДЛЯ ПИЩИ, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что ДАЕТ ЗНАНИЕ"
                          Бытие 3:6

Как видим, рай Бог НАСАДИЛ насадил всякое ДЕРЕВО, полезное ДЛЯ ПИЩИ. Что же это за таинственное дерево познания ДОБРА и ЗЛА, дающее знания и которое полезно для пищи?

"Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое УЧЕНИЕ это ДЕРЕВО."
                          Иеремия 10:8

"Я возвысилась, как КЕДР на Ливане и как КИПАРИС на горах Ермонских;
                          я возвысилась, как ПАЛЬМА в Енгадди и как РОЗОВЫЕ КУСТЫ в Иерихоне;
                          я, как красивая МАСЛИНА в долине и как ПЛАТАН, возвысилась.
                          Как КОРИЦА и АСПАЛАФ, я издала ароматный запах и, как отличная СМИРНА, распространила благоухание,
                          как халвани, оникс и стакти и как благоухание ладана в скинии.
                          Я распростерла свои ветви, как ТЕРЕВИНФ, и ветви мои ветви СЛАВЫ и БЛАГОДАТИ.
                          Я как ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА, произращающая БЛАГОДАТЬ, и цветы мои плод СЛАВЫ и богатства.
                          ВСЕ ЭТО КНИГА ЗАВЕТА Бога Всевышнего,
                          ЗАКОН, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым."
                          Сирах 24:14-26

Отсюда совершенно ясно видно, что духовное дерево это образ, подобие Учения, которое есть духовная пища для ума, что все райские деревья суть одно дерево Писание. Что же означает двойственность дерева познания, через которое человек может познать и принять не только добро, но и зло? Это раздвоенный, подобно змеиному языку, иносказательный язык Писаний, слова которого имеют два противоположных значения духовное напротив буквального, добро напротив зла.

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле КНИГУ, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями."
                          Откровение 5:1

"И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две СКРИЖАЛИ ОТКРОВЕНИЯ, на которых написано было С ОБЕИХ СТОРОН: и на той и на другой стороне написано было;
                          скрижали были ДЕЛО Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были ПИСЬМЕНА Божии."
                          Исход 32:15-16

"Как напротив ЗЛА ДОБРО и напротив СМЕРТИ ЖИЗНЬ, так напротив благочестивого грешник. Так смотри и на ВСЕ ДЕЛА Всевышнего: их ПО ДВА, одно НАПРОТИВ другого."
                          Сирах 33:14

Дерево познание добра и зла Писание, оно же и дерево жизни и смерти, потому оно и духовно убивает, и духовно животворит воскрешает. Буквальный его смысл это зло и смерть, смертоносная буква Слова, которая убивает рассудок. Духовный же смысл дух Слова, напротив добро и жизнь, которая животворит рассудок.

"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и БЛАГОУХАНИЕ ПОЗНАНЯ о Себе распространяет нами во всяком месте.
                          Ибо мы ХРИСТОВО БЛАГОУХАНИЕ Богу в спасаемых и в погибающих:
                          для одних ЗАПАХ СМЕРТОНОСНЫЙ НА СМЕРТЬ, а для других ЗАПАХ ЖИВИТЕЛЬНЫЙ НА ЖИЗНЬ. И кто способен к сему?"
                          2Коринфянам 2:14-16

"Он дал нам способность быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ.
                          Если же служение СМЕРТОНОСНЫМ БУКВАМ, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                          то не гораздо ли более должно быть славно служение ДУХА?"
                          2Коринфянам 3:6-8

"ДУХ ЖИВОТВОРИТ; плоть не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и ЖИЗНЬ."
                          Иоанна 6:63

Потому и было запрещено человеку вкушать от дерева познания добра и зла питать свой ум Писанием, ибо, не зная иносказательного образного языка, человек поймет его буквально и смертоносный буквальный смысл убьет его рассудок. Так, всякий, игнорировавший предупреждение и вкусивший запретный плод, смерть Христову вкусил и принял, духовно умер.

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          а от дерева познания добра и зла НЕ ЕШЬ от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ."
                          Бытие 2:16-17

Ни Бог, ни Пророки не вкладывали в Писания буквального смысла, его нет изначально в образном, символическом, иносказательном языке. В словах языка он есть, но Писания изложены не им, а духовным смыслом слов. Потому и сказано, что Бог не сотворил смерти и ада, это человек вложил буквальный смысл в Его Слово, вложил в него грех и смерть. Так через преступление заповеди грех и смерть пришли в мир в Писание, а через него и в умы человеческие, во всех человеков, вкусивших от него.

"Не ускоряйте СМЕРТИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ вашей жизни и не привлекайте к себе ПОГИБЕЛИ делами рук ваших.
                          Бог НЕ СОТВОРИЛ СМЕРТИ и не радуется погибели живущих,
                          ибо Он создал все для бытия, и все в мире СПАСИТЕЛЬНО, и НЕТ ПАГУБНОГО ЯДА, НЕТ И ЦАРСТВА АДА на земле.
                          Праведность бессмертна, а НЕПРАВДА ПРИЧИНЯЕТ СМЕРТЬ
                          нечестивые ПРИВЛЕКЛИ ЕЕ и руками и СЛОВАМИ, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием."
                          Премудрости Соломона 1:12-16

"Посему, как одним человеком ГРЕХ ВОШЕЛ В МИР, и ГРЕХОМ СМЕРТЬ, так и СМЕРТЬ ПЕРЕШЛА ВО ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, [потому что] в нем ВСЕ согрешили."
                          Римлянам 5:12

Так человек заменил Слово Божие словом своим человеческим, мудрость Божию мудростью человеческой, заповеди Божии заповедями человеческими и оказался вне рая вне истинного смысла Писания, во внешнем, ложном, буквальном его смысле, во тьме внешней, а не во внутреннем свете.

"И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                          И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный МЕЧ ОБРАЩАЮЩИЙСЯ, чтобы ОХРАНЯТЬ ПУТЬ К ДРЕВУ ЖИЗНИ."
                          Бытие 3:23-24

В Писаниях всего по два, одно напротив другого. Потому ад напротив рая, как и смерть напротив жизни буквальный смысл напротив духовного. Принявший буквальный смысл Писаний, принял смерть, духовно умер и пребывает в царстве мертвых в аду.

"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и КНИГИ РАСКРЫТЫ были, и иная КНИГА РАСКРЫТА, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые ПО НАПИСАННОМУ в книгах, сообразно с делами своими.
                          Тогда отдало МОРЕ мертвых, бывших В НЕМ, и СМЕРТЬ и АД отдали мертвых, которые были В НИХ; и судим был каждый по делам своим.
                          И СМЕРТЬ и АД повержены в озеро огненное."
                          Откровение 20:12-14

Закрытое Писание, когда его свет сокрыт во тьме внешней истинный смысл сокрыт в духовных образах, есть рай и древо жизни по среди рая, внутри его. Чтобы попасть в рай, необходимо победить Херувима с обоюдоострым, обращающимся на обе стороны мечем, пройти через смерть и ад буквального смысла. А это образ двойственного иносказательного языка Писаний, буквальный смысл которого нужно полностью отвергнуть зло отделить от добра, смерть от жизни.

"Удар бича делает рубцы, а УДАР ЯЗЫКА сокрушит кости;
                          многие пали ОТ ОСТРИЯ МЕЧА, но не столько, сколько павших ОТ ЯЗЫКА;
                          счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ЯРОСТИ его, кто не влачил ЯРМА его и не связан был УЗАМИ его;
                          ибо ярмо его ярмо железное, и узы его узы медные,
                          СМЕРТЬ ЛЮТАЯ СМЕРТЬ его, и САМЫЙ АД лучше его.
                          Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в ПЛАМЕНИ его;
                          оставляющие Господа впадут в него; в них ВОЗГОРИТСЯ он и не угаснет: он будет послан на них, как ЛЕВ, и, как БАРС, будет ИСТРЕБЛЯТЬ их."
                          Сирах 20:20-26

Победить этот коварный язык, обуздать его, овладеть им в совершенстве, чтобы он не соблазнял все понимать буквально, означает победить смерть и ад и опять открыть путь в рай к древу жизни к животворящему духовному смыслу Писаний, спасающему от духовной смерти.

"Итак, братия, имея дерзновение ВХОДИТЬ ВО СВЯТИЛИЩЕ посредством Крови Иисуса Христа, ПУТЕМ НОВЫМ и ЖИВЫМ,
                          который Он ВНОВЬ ОТКРЫЛ нам ЧЕРЕЗ ЗАВЕСУ, то есть ПЛОТЬ Свою"
                          Евреям 10:19-20

"А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы;
                          ибо вам ОТКРЫТ РАЙ, насаждено ДРЕВО ЖИЗНИ, предназначено будущее время, готово изобилие, ПОСТРОЕН ГОРОД, приготовлен покой, СОВЕРШЕННАЯ БЛАГОСТЬ и СОВЕРШЕННАЯ ПРЕМУДРОСТЬ."
                          3Ездры 8:51-52

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на ДРЕВО ЖИЗНИ и ВОЙТИ В ГОРОД воротами.
                          А ВНЕ псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий ЛЮБЯЩИЙ И ДЕЛАЮЩИЙ НЕПРАВДУ."
                          Откровение 22:14-15

"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам вкушать от ДРЕВА ЖИЗНИ, которое ПОСРЕДИ РАЯ Божия."
                          Откровение 2:7

Принявший в ум Писание становится с ним одно, потому и рай и ад в уме человека. Кроме того, буквальный смысл Писаний есть земля и царствие земное, а духовный смысл небо и Царствие Небесное. Потому и сказано, что Царствие небесное внутри вас внутри буквального смысла Писания, которое в вас.
                          Рай сейчас на небесах. Там выстроен Новый Иерусалим.
                          В покое ли Бог? ..я думаю ещё нет. Пока всё не покорится под ноги Его.

Моисею были показаны тени потерянного рая, где на востоке у входа стоит херувим, пламенный меч, обращающийся.
                          В скинии это жертвенник всесожжений и бронзовая умывальница стоявшие на востоке у входа в скинию.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от валерий2013
                            Рай сейчас на небесах. Там выстроен Новый Иерусалим.
                            Новый Иерусалим-это новое видение и понимание Слова,и как следствие-Действительности.

Сообщение от валерий2013
                            В покое ли Бог? ..я думаю ещё нет. Пока всё не покорится под ноги Его.
                            Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:10)

Сообщение от валерий2013
                            Моисею были показаны тени потерянного рая, где на востоке у входа стоит херувим, пламенный меч, обращающийся.
                            В скинии это жертвенник всесожжений и бронзовая умывальница стоявшие на востоке у входа в скинию.
                            Это всё символы и образы,а не сама суть вещей.
                            И они указывают на служение Христа,а не на рай.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Новый Иерусалим-это новое видение и понимание Слова,и как следствие-Действительности.
                              На земле строился земной Иерусалим. На небесах - новый Иерусалим строился Самим Богом (Евр.11:10).

Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.(Евр.4:10)
                              Да. Это всё впереди. "Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём"

Это всё символы и образы,а не сама суть вещей.
                              И они указывают на служение Христа,а не на рай.
                              Да. В Скинии были тени настоящего - грехи на себя брал агнец и, проливая кровь, умирал. А настоящее это Христос, Который возьмёт наши грехи на Себя....

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от валерий2013
                                На земле строился земной Иерусалим. На небесах - новый Иерусалим строился Самим Богом (Евр.11:10).
                                Это аллегории,а не сама суть вещей.Вы читаете буквально аллегорические тексты и воспринимаете притчи вместо сути.

Сообщение от валерий2013
                                Да. Это всё впереди. "Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём"
                                Не думаю.Прочтите всю 4 главу к Евреям внимательно.Разве о будущем говорит Апостол?

Сообщение от валерий2013
                                Да. В Скинии были тени настоящего - грехи на себя брал агнец и, проливая кровь, умирал. А настоящее это Христос, Который возьмёт наши грехи на Себя....
                                Скиния-то же аллегория,иносказание,гипербола.
                                А суть на что она указывает на Ваше образно-ассоциативное мышление.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...