Аллегория

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
    О том и речь что одной личности человеческой недостаточно что бы описать характер Бога, характер личности явил Иоанну Крестителю в крещении Иисус Христос.

И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
    И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    Очень нехороший для нас характер у Бога. Всех, кто не уверует в Него Он может отправить в озеро огненное. (Откр.20:15).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от stardust
      Но внутренний мир человека это и есть его психология... Я потому и спросил, каким образом тогда относится к внутреннему миру человека первое утверждение исследуемой цитаты: "Сей, будучи сияние славы"?
      При всем моем уважении, полагаю, ну никак не может оно относится к психологии (т. е. к внутреннему миру), к сущности же может относится прямо...
      Психология научная дисцыплина отрешённая от религии потому и не связана со славой Божьей, как и любое другое направление исследований, без Бога безбожное. А для верующего человека наука дополнением к вере является связанной со славой Божьей. Это смотря кому искать славу, себе или Богу.

Комментарий

• stardust
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 749

Психология научная дисцыплина отрешённая от религии потому и не связана со славой Божьей, как и любое другое направление исследований, без Бога безбожное. А для верующего человека наука дополнением к вере является связанной со славой Божьей. Это смотря кому искать славу, себе или Богу.
        Непонятно, для чего это...
        Психология человека это не научная дисциплина - это его душа...
        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от валерий2013
          Очень нехороший для нас характер у Бога. Всех, кто не уверует в Него Он может отправить в озеро огненное. (Откр.20:15).
          Для вас, вы за себя говорите. Я крещёный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Для вас, вы за себя говорите. Я крещёный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.
            Что бы иметь ум Христов надо знать кто Христос.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от stardust
              Непонятно, для чего это...
              Психология человека это не научная дисциплина - это его душа...
              Вы говоря психология отрешённо от Бога рассуждаете о внутренних качествах человека которые для верующего миром духовным являются.

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Вы говоря психология отрешённо от Бога рассуждаете о внутренних качествах человека которые для верующего миром духовным являются.
                Право, звучит как обвинение..
                Почему, любопытно узнать, вы решили, что я говорю о психологии отрешенно от Бога? Разве я где-то от Него отрекался? Напомните пожалуйста, в каком именно месте...
                И потом, разве это не вы сами, про "характер" и "внутренний мир" разговор затеяли?
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от валерий2013
                  Что бы иметь ум Христов надо знать кто Христос.
                  Что бы иметь ум Христов нужно иметь дарование Духа Святого.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                  Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от stardust
                    Право, звучит как обвинение..
                    Почему, любопытно узнать, вы решили, что я говорю о психологии отрешенно от Бога? Разве я где-то от Него отрекался? Напомните пожалуйста, в каком именно месте...
                    И потом, разве это не вы сами, про "характер" и "внутренний мир" разговор затеяли?
                    Характер личности Бога, конкретно в Писании написано, вас чего не устраивает, задаётесь вопросами, ответы вас то же не устраивают, ваши проблемы.

Комментарий

• stardust
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 749

Характер личности Бога, конкретно в Писании написано, вас чего не устраивает, задаётесь вопросами, ответы вас то же не устраивают, ваши проблемы.
                      Соглашусь, проблемы мои, но меня бы устроил любой ваш более-менее разумный ответ, устроило бы даже отсутствие такового, но только не обвинение в "отрешении"...

А впрочем, я не упрекаю вас ни в чем, надеюсь вы меня поймете...

Храни вас, Господь!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от stardust
                        Соглашусь, проблемы мои, но меня бы устроил любой ваш более-менее разумный ответ, устроило бы даже отсутствие такового, но только не обвинение в "отрешении"...

А впрочем, я не упрекаю вас ни в чем, надеюсь вы меня поймете...

Храни вас, Господь!
                        Душой называется организм человека, психология относится к духу. Организм человека состоит из двух природ плотской и духовной. Душевным человеком называется плотский человек с плотским мышлением не различающим духов приписывающий все мысли и чувства себе, духовный человек осознаёт посеяющие его мысли и чувста от Духа Святого и ангелов и такое мышление называется духовным. Вы говоря о характере личности как о психологии отрешённо от мира духов в человеке говорите как о его собственных мыслях и чувсвах.

Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                        Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

Обработка...