Аллегория
Свернуть
X
-
-
Термин синестезия означает «слияние всех чувств». Другими словами, это умение «брать» любой объект действительности сразу всеми пятью каналами восприятия: зрением, обонянием, слухом, осязанием и на вкус.
Здесь о них:Открытие первичных чувств-ощущений живого организма...
- - - Добавлено - - -
"6. Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е к коринфянам 4:6)Комментарий
-
Вы/я воспринимаем это Бытие-пятью чувствами.
Термин синестезия означает «слияние всех чувств». Другими словами, это умение «брать» любой объект действительности сразу всеми пятью каналами восприятия: зрением, обонянием, слухом, осязанием и на вкус.
Это бытие.
Основой, фундаментом являются душевные чувства. Человеку положено однажды умереть... Тело вместе со своими органами чувств умирает. Душа - нет. Наше "я" складывается отсюда. Добрые мы, или злые. Это наша мораль.
-Свойства Единого,невидимы а-приори.В том числе и Свет.
Бог есть любовь. Это чувства. Мораль, нравственность . Это касается души.
Бог есть свет - это дела. Какова мораль, таковы и дела. Это касается тела.
- "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2-е Коринф. 4:6)
- " Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека" (Иоанна 1:10)Комментарий
-
Вы/я воспринимаем это Бытие-пятью чувствами.
Поясните этот момент.
что такое душевные чувства?
Бог есть дух. Это сила (энергия).
Бог есть любовь. Это чувства. Мораль, нравственность . Это касается души.
Бог есть свет - это дела. Какова мораль, таковы и дела. Это касается тела.
- "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" (2-е Коринф. 4:6)
- " Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека" (Иоанна 1:10)Комментарий
-
Поясните этот момент.
что такое душевные чувства?
...но я её отдаю голодному человеку, потому что он нуждается. Это уже душевное чувство во мне. Моя мораль.
Писание не говорит о физическом,а значит и о физ.смерти биологического тела.
В раю человек будет воскресшим и будет ощущать невероятно большие телесные удовольствия.... обладая при этом положительной, чистейшей моралью. Не будет способным оскорбить, унизить, обмануть....я уже не говорю об убийстве.
Свет(познания) касается ума,а не тела,поскольку Свет=свет просвещения ума,а не физ.тела.
Наша душа должна любить добро и ненавидеть зло - ЛЮБОВЬ.
В этом случае наше тело будет делать добро и отвращаться зла - СВЕТ.
И дух наш будет животворящей силой - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.Комментарий
-
Отними у вас все пять органов чувств и восприятие этого мира станет тьмой.Он превратится в непознаваемый для Вас.
чем отличаются душевные чувства от чувств тела? Например: я люблю колбасу. Это телесное чувство. Колбаса очень вкусная..
...но я её отдаю голодному человеку, потому что он нуждается. Это уже душевное чувство во мне. Моя мораль.
В раю человек будет воскресшим и будет ощущать невероятно большие телесные удовольствия.... обладая при этом положительной, чистейшей моралью. Не будет способным оскорбить, унизить, обмануть....я уже не говорю об убийстве.
Приведите пример,где Вы увидели в Писании-материальный мир.
Наша душа должна любить добро и ненавидеть зло - ЛЮБОВЬ.
В этом случае наше тело будет делать добро и отвращаться зла - СВЕТ.
И дух наш будет животворящей силой - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
Учитесь говорить с доказательной базой,с подтверждением текстами Писания.
Иначе это плод человеческих гаданий и воображений,вместо правды.Комментарий
-
Какое отношение мораль имеет к вере?!Вы ничего не перепутали?
Это Ваше разыгравшееся воображение,Валерий.
Приведите пример,где Вы увидели в Писании-материальный мир.
Спасённые народы будут видеть, слышать, осязать, обонять.
Это пока что одни лозунги и манифесты.
Учитесь говорить с доказательной базой,с подтверждением текстами Писания.
Иначе это плод человеческих гаданий и воображений,вместо правды.
Человек сотворён по образу и подобию Божию.
Например Вы читаете Бытие 5 глава 1-3 стихи и узнаёте о том, что Бог сотворил Адама по Своему образу подобию, а Адам, в свою очередь, родил Сифа по своему образу и подобию, ...а Сиф, в свою очередь, тоже рождал сыновей по своему образу и подобию.. и так далее.
На кого похож Сиф? на своего отца Адама и ...на Создателя тоже.
Познание о Боге нужно начинать с этого.
Тогда уверуете в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего.
А если будете искажать Писание с самой первой страницы - не сможете уверовать в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога.Комментарий
-
Оно переводит все связи действий и представлений исходят из ощущений=от органов чувств и тех следов, которые они оставляют в мозге-в образы.Ими и мыслит.Через них связно и логично воспринимает Действительность.
Человек сотворён по образу и подобию Божию.
Например Вы читаете Бытие 5 глава 1-3 стихи и узнаёте о том, что Бог сотворил Адама по Своему образу подобиюКомментарий
-
сокрытие это занавес не дух
дух создает тело проявлений своих -то есть систему свойств и скрывает ими другие образы свойств
плоть как занавес потому дух невидим за занавеской
если занавес разодрать дух видим становится другому духу*****Комментарий
-
В противном случае,всё видится дуально,плотски.Комментарий
-
можно видеть дуально но не быть дуальным
если видишь дуально то видишь правильно
если видишь день и ночь как ночь видишь не дуально - неправильно
дуализм наоборот дает раличение
кто видит однообразно тот в обольщении
двоедушный не различает потому что сам дуальный
приучены чувства к дуализму -к различению дуально
сам не дуальный но различающий дуально
если сам дуальный то не знаешь дуальности -не различаешь а колеблешься между двумя столбами*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Восприятия Бытия через органы чувств.Но также есть и образно-ассоциативное мышление.
Оно переводит все связи действий и представлений исходят из ощущений=от органов чувств и тех следов, которые они оставляют в мозге-в образы.Ими и мыслит.Через них связно и логично воспринимает Действительность.
Морально может изменяться и благовоспитанный бюргер.Только причём здесь Христос тогда?
На какой день появилось солнце?А до этого, посредством чего был Свет?
То есть Бог,подобен человеку,о двух ногах и двух ркуах?Вы это хотите сказать,Валерий?
"В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"?
У Иисуса Христа две руки и две ноги.
Но не всегда было так. До рождения Сына Бог был невидимым духом. Потом воплотился.Комментарий
Комментарий