Аллегория
Свернуть
X
-
-
Когда родится свыше - тогда нет.
Я и спрашиваю Вас,что/кто был источником света,когда ещё не было солнца?
Есть термин "свет" в прямом смысле (фотоны).
Но есть термин "свет" обозначает добрые дела. Например: "Вы свет миру".
Вот именно о каких руках написано в Евр. 1:10-буквальных физических или всё же образных?
К Евр 1:10 Павел писал о РУКАХ Иисуса Христа. - "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"
Обязательно надо поверить в то, что руки сотворившие человека в последствии были пригвождены человеком ко кресту.Комментарий
-
суть в том что совершенный стал пройдя это разделение -то есть разделению учит молоко
после разделения совершенный имеет твердую пищу только добро -однородную пищу целостную -добрую
ибо различать надо чтобы избрать из двух верное направление
в Боге нет тьмы как вы можете складывать в нем тьму к свету?
если конечно в Бога вошли который есть свет
самому надо стать светом и со тьмой туда не войдешь*****Комментарий
-
Только разве о физическом освещении идёт речь в первых главах Бытия?:
"6. Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е к коринфянам 4:6)
К Евр 1:10 Павел писал о РУКАХ Иисуса Христа. - "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"
Обязательно надо поверить в то, что руки сотворившие человека в последствии были пригвождены человеком ко кресту.
"В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"Комментарий
-
..я не буду бить себя в грудь, утверждая как сильно я духовен.
Но, как я Вам и говорил ранее, верующий человек не способным будет на зло только в пакибытие (после воскресения). А сегодня Дух Святой живёт в человеке, ...но может и покинуть его.
...в смысле освещения?Физическим светом?Фотонами?Вы серьёзно?!
Я в курсе.
Только разве о физическом освещении идёт речь в первых главах Бытия?:
Сын - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе - воплощённый (с руками, ногами, глазами..).
По Своему образу Иисус Христос сотворил Адама.
Адам, созданный по образу и подобию Божию, видел в раю своего Создателя подобным себе. До грехопадения Адам, как и Бог, был в нетленном, славном образе.
После грехопадения слава и нетление были утеряны. Адам стал смертным и тленным. Видеть нетленного Бога грешному, бесславному, смертному человеку стало смертельно опасно (Исход 33:20)
Когда творились основания земли и небес,о каких руках идёт речь в Тексте-буквально-физических или всё же образных,иносказательных?
"В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"
Написано так: "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь"? и твоё дело скажет ли о тебе: "у него" нет рук"? ...Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса.."
После подобных стихов я никогда не скажу, что у моего Создателя нет рук.
Какие руки у Бога? подобные нашим...ведь мы созданы по образу и подобию Божию.
В Исход 15:3 написано: "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему"
Если написано: "МУЖ" - значит имеется ввиду образ мужчины.
А вот что написано Иоанна 1:30 - "Сей есть, о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня."
Вот этот МУЖ, о котором написано в Исход 15:3 - Тот же Самый МУЖ о Котором написано в Иоанна 1:30.
У Иисуса Христа какие руки?
.....Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели там Адама и Бога, и нам трудно было бы различить их.
Основное различие в том, что Творцу подчинены все до единого Ангела. Он Вседержитель.Комментарий
-
Сын - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе - воплощённый (с руками, ногами, глазами..).
По Своему образу Иисус Христос сотворил Адама.
Адам, созданный по образу и подобию Божию, видел в раю своего Создателя подобным себе.
Вы читали Исаию 44 глава, с 9-го по 12-ый стихи?
Написано так: "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь"? и твоё дело скажет ли о тебе: "у него" нет рук"? ...Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса.."
После подобных стихов я никогда не скажу, что у моего Создателя нет рук.
Какие руки у Бога? подобные нашим...ведь мы созданы по образу и подобию Божию.
В Исход 15:3 написано: "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему"
Если написано: "МУЖ" - значит имеется ввиду образ мужчины.
.....Если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, то мы бы увидели там Адама и Бога, и нам трудно было бы различить их.
Основное различие в том, что Творцу подчинены все до единого Ангела. Он Вседержитель.
"13. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
14. Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос»"(Ефесянам 5:13,14)
Далее идёт изъяснение: посему сказано - встань спящий, воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос.
Иными словами, речь идёт о спящем разуме. Его сон и есть тьма, и эта тьма - тьма неведения.
Откуда берётся тьма неведения, именуемая тьмой внешней, если Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы? Как Бог творит тьму, если Он есть Свет?
Вопрос разрешается самим Писанием, которое указывает, что тьма есть неверное представление, отношение к Слову Божьему, которое есть Свет.Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 30 June 2021, 12:56 AM.Комментарий
-
Почему? я же не рисую изображение и не поклоняюсь сделанному, или нарисованному людьми изображению..
А поклоняюсь тому образу, которому поклонился Иоанн. Вот Его описание.
"И, посреди семи светильников, подобно Сыну Человеческому, облечённого в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его как пламень огненный;
И ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его как шум вод многих;
Он держал в деснице Свей семь звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его как солнце, сияющее в силе своей.
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый.." Откровение 1:13-17.
Аркадий, я и Вам предлагаю поклонится этому образу и никому более не поклонятся. Это образ невидимого Бога. Изобразить это невозможно.
То что было тьмой, было обнаружено Светом, и превратилось в Свет.
Далее идёт изъяснение: посему сказано - встань спящий, воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос.
Иными словами, речь идёт о спящем разуме. Его сон и есть тьма, и эта тьма - тьма неведения.
Откуда берётся тьма неведения, именуемая тьмой внешней, если Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы? Как Бог творит тьму, если Он есть Свет?
Вопрос разрешается самим Писанием, которое указывает, что тьма есть неверное представление, отношение к Слову Божьему, которое есть Свет.
"Бог есть Свет" - "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека" (Ин.1:9).
Надо уверовать в Иисуса Христа - нашего Создателя. Ему одному поклонятся и Ему одному служить. И никому более.Комментарий
-
Почему? я же не рисую изображение и не поклоняюсь сделанному, или нарисованному людьми изображению..
А поклоняюсь тому образу, которому поклонился Иоанн. Вот Его описание.
"И, посреди семи светильников, подобно Сыну Человеческому, облечённого в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его как пламень огненный;
И ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его как шум вод многих;
Он держал в деснице Свей семь звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его как солнце, сияющее в силе своей.
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый.." Откровение 1:13-17.
Аркадий, я и Вам предлагаю поклонится этому образу и никому более не поклонятся. Это образ невидимого Бога. Изобразить это невозможно.
Вот именно уверовать в Иисуса Христа=Слово,а не в тот смысловой образ,которое создало ваше воображение.Комментарий
-
Библия начинается с физического, реального мира - "В начале сотворил Бог небо и землю" Бытие 1:1.
И заканчивается физическим, реальным миром- "И увидел я новую землю и новое небо" Откровение 21:1
"Ожидающие и желающие пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушаться и разгоревшиеся стихии растают..
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" 2-е Петра 3:12-14
Вот именно уверовать в Иисуса Христа=Слово,а не в тот смысловой образ,которое создало ваше воображение.
Он СЛОВО И ДЕЛО тоже Он.
- "И, в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - ДЕЛО РУК Твоих" Евр.1:10. Это написано о Сыне.Комментарий
-
Аркадий - Бытие - это реальный, физический мир - материальный то есть МНОГООБРАЗНЫЙ.
Библия начинается с физического, реального мира - "В начале сотворил Бог небо и землю" Бытие 1:1.
И заканчивается физическим, реальным миром- "И увидел я новую землю и новое небо" Откровение 21:1
"Ожидающие и желающие пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушаться и разгоревшиеся стихии растают..
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" 2-е Петра 3:12-14
Запомните это,Валерий!
Дело РУК Твоих-это образное выражение указывающее на Сына=на Структуру Писания.Комментарий
-
Этот проклятый, тленный мир - как Пётр написал - аннигилирует: "небеса с шумом прейдут и разгоревшиеся стихии разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"
...впрочем мы ожидаем новое небо и новую землю".
Нет, Аркадий..я желаю воскреснуть телом и жить реально СО ХРИСТОМ в многообразном физическом мире - В БЫТИЕ -. в тысячи раз прекраснее сегодняшнего мира... и иметь ноги, руки, глаза, уши, органы вкуса, обоняния и осязания - тела намного лучшего качества. Свободно видеть своего Создателя, общаться с НИМ и служить ЕМУ.
Наконец-то Вы начали мыслить духовно.
Дело РУК Твоих-это образное выражение указывающее на Сына=на Структуру Писания.
Иисус Христос - это Бог в реальном, физическом, видимом, осязаемом ОБРАЗЕ.
Иисус говорит Фоме: "посмотри руки Мои... Фома сказал Ему в ответ - Господь мой и Бог мой.
Иисус говорит Ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие"
Вот и я уверовал - Иисус Христос - Господь Бог мой..
Фома видел руки сотворившие небо и землю. Понятно, что здесь Иисус был в уничижении. Но это одни и те же руки о которых написано Евр. 1:10 "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих".Комментарий
-
Материя может быть тленной, а может быть и нетленной. Понятно, что первозданный мир был нетленным. Потом Бог проклял землю и всё стало тленным.
Этот проклятый, тленный мир - как Пётр написал - аннигилирует: "небеса с шумом прейдут и разгоревшиеся стихии разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"
...впрочем мы ожидаем новое небо и новую землю".
И мир этот прекрасен,а то что Вы называете его проклятым-не делает Вас лучше его.
Каков Ваш мир,таковы и Вы.
Нет, Аркадий..я желаю воскреснуть телом и жить реально СО ХРИСТОМ в многообразном физическом мире - В БЫТИЕ -. в тысячи раз прекраснее сегодняшнего мира... и иметь ноги, руки, глаза, уши, органы вкуса, обоняния и осязания - тела намного лучшего качества. Свободно видеть своего Создателя, общаться с НИМ и служить ЕМУ.
Вы,как и он,безначальный и бесконечный.
Не знали?-Теперь знайте.
..я мыслю как в Библии написано
Иисус Христос - это Бог в реальном, физическом, видимом, осязаемом ОБРАЗЕ.
Иисус говорит Фоме: "посмотри руки Мои... Фома сказал Ему в ответ - Господь мой и Бог мой.
Иисус говорит Ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие"
Вот и я уверовал - Иисус Христос - Господь Бог мой..
Фома видел руки сотворившие небо и землю. Понятно, что здесь Иисус был в уничижении. Но это одни и те же руки о которых написано Евр. 1:10 "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих".Комментарий
-
Тленное это то, что имеет начало и конец, то есть то, что рождается, изменяется и умирает. Человек, планеты, звезды, энергии, поля, - абсолютно все, что существует снаружи от человека, во внешнем мире, попадает под категорию тленного. Процессы рождения и смерти будут длиться бесконечно долго во времени, циклично, но это не имеет отношения к вечности, неизменности и нетлению, ибо у Бога нет и тени перемены, как утверждает апостол.
Тленное - это то, что тлеет. Например изделие из дерева - тлеет быстро. Из железа - медленнее. Если мы сделаем форму робота из дерева - оно не долговечно. Но можно материал взять другой - синтетику и тело робота будет долговечным. Бог может материал сделать вечным. Весь материал в идеальном мире, где как написано: "и вот, хорошо весьма" - будет нетленным.
Каков Ваш мир,таковы и Вы.
Безгрешный Адам жил в идеальном мире. Но как только вкрался грех - тут же оказался в тленном мире скорбей, болей и смерти.
Вы,как и он,безначальный и бесконечный.
Не знали?-Теперь знайте.
30 лет,как минимум,ТАК мыслите,не пора ли уже взрослеть?
Мне не нравится, когда текст Библии - очень понятный, научный, логичный - искажается . Простите, но я так взрослеть не хочу..Комментарий
-
Тленное это то, что имеет начало и конец, то есть то, что рождается, изменяется и умирает. Человек, планеты, звезды, энергии, поля, - абсолютно все, что существует снаружи от человека, во внешнем мире, попадает под категорию тленного. Процессы рождения и смерти будут длиться бесконечно долго во времени, циклично, но это не имеет отношения к вечности, неизменности и нетлению, ибо у Бога нет и тени перемены, как утверждает апостол.
Я Вам дал определение тленного.
Синтетика-не исключение.
То есть,какова Ваша внутренность,таково и отражение внутреннего во вне.
Бог Целое.К Целому ничего не прибавить и не убавить.
Это же утверждает наука.Физика и математика.
А пока-до свидания в Новом Человеке.Комментарий
-
Зло в Писании-дуальные:физические,исторические смыслы.Как раз те,которые Вы снимаете читая Писание.
Я Вам дал определение тленного.
Синтетика-не исключение.
Да,я так и написал:Каков Ваш мир,таковы и Вы
То есть,какова Ваша внутренность,таково и отражение внутреннего во вне.
И это спрашивает меня человек,который исповедует первую Заповедь?!
Бог Целое.К Целому ничего не прибавить и не убавить.
Это же утверждает наука.Физика и математика.
Как появятся вопросы по "очень понятному,логичному,научному" Тексту-знаете где меня найти.
А пока-до свидания в Новом Человеке.
Материя в Библии фактически не рассматривается..так, лишь поверхностно. .. Всё в Библии сосредоточено на внутреннем мире личности. Всё зависит от этого.Комментарий
Комментарий