Бог и Агнец одно лицо и одно имя.
Свернуть
X
-
Но он не будет при этом разговаривать сам с собой-человеком утверждать, что ищет не свою волю, а его. Иначе он будет просто шизофреником с раздвоением личности.Комментарий
-
Кроме того, касательно лиц написано так.: "И ничего уже не будет проклятого но престо Бога и Агнца будет в нём; и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их". Откр.22:3-4. Как видим, написано, что Бог и Агнец - это одно лицо и одно имя.
Но самое главное это первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29). Если Отец и Сын - два лица, то тогда эта высшая заповедь Бога нарушается. Тогда выходит, что Бог это Господа единые.Комментарий
-
И спасение состоит в принятии твари в это общение:
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. (Иоан.15:9)
По вашей же теории Отец Его не возлюбил, потому что Они одна Личность. Если это любовь к самому себе, то ею нельзя возлюбить людей, а тем более в ней невозможно пребыть разным людям.
О вашем Боге, как и о Боге иудаистоев, мусульман, Свидетелей Иеговы, единственников нельзя сказать "Бог есть любовь". Ему любить некого - он от вечности Одно Лицо, а не только Одна Сущность, как говорит о том Шема и христианский Символ веры. Поэтому приходится выбирать - верить вам или Библии. Я, надеюсь, не оскорблю ничьих религиозных чувств, если выберу Библию?Комментарий
-
Нет, вы написали свое понимание этих всем известным слов. Которое противоречит тому, что объяснял апостол Павел, и Сам Иисус: Отец и Сын - разные Лица, с реальным, а не шизофеническим общением между Собой.
И спасение состоит в принятии твари в это общение:
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. (Иоан.15:9)
По вашей же теории Отец Его не возлюбил, потому что Они одна Личность. Если это любовь к самому себе, то ею нельзя возлюбить людей, а тем более в ней невозможно пребыть разным людям.
О вашем Боге, как и о Боге иудаистоев, мусульман, Свидетелей Иеговы, единственников нельзя сказать "Бог есть любовь". Ему любить некого - он от вечности Одно Лицо, а не только Одна Сущность, как говорит о том Шема и христианский Символ веры. Поэтому приходится выбирать - верить вам или Библии. Я, надеюсь, не оскорблю ничьих религиозных чувств, если выберу Библию?
Покажите, где написано, что Отец - это первое лицо. Сын второе....
Вот я вам привёл цитату где написано, что Отец и Сын - одно лицо и одно имя.
я же ничего не выдумываю....выдумываете Вы ...Комментарий
-
Иисус приняв крещение и человеческую личность сохранил, потому на престоле Божьем воссел так же и в сотворённой личности.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нас сотворил Агнец. То есть Иисус Христос. Потом Он раскаялся в Своём деле (Бытие 6:6-7)Комментарий
-
Бог и есть Творец, и Всемогущий хочет как хочет так и творит сосуды как горшечник и те которые не нравятся разрушает. Иисус Христос человек по плоти, ипостась Бога характер личности по духу.Комментарий
-
Комментарий
-
Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ-χαρακτηρ ипостаси(υποστάσεως-личности) Его и держа все словом силы.Комментарий
-
Именно что Отец Сын и Дух Святой характер личности Бога.
Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ-χαρακτηρ ипостаси(υποστάσεως-личности) Его и держа все словом силы.
Моисей видел образ ипостаси Его. "Устами к устам говорю Я с ним и явно, а не в гаданиях, и ОБРАЗ Господа он видит" (Числа 12:8).Комментарий
-
Там греческое слово характер применяется, то бишь именно психологический портрет, а не видимый образ. У Бога нет уст вы читая Писания рассуждаете плотским материальным мышлением.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий