Бог и Агнец одно лицо и одно имя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DK21
    Участник
    • 08 June 2021
    • 161

Сообщение от валерий2013
    Человек тоже духом не умирает. если говорить о телесной смерти. Но есть так называемая вторая смерть (Откр.20:14.) Здесь, повидимому, человек, как душа живая. полностью прекращает своё существование. ...хотя может быть и нет..
    Человек тоже не умирает духом, но человек в первую смерть, как и Христос, умирает телом - выяснили. А в чем разница между первой смертью обычного человека и смертью Христа до Его воскресения ?

Комментарий

• Гориэк
      Ис.40:31
      • 22 June 2021
      • 1183

Сообщение от валерий2013
      если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
      Но он не будет при этом разговаривать сам с собой-человеком утверждать, что ищет не свою волю, а его. Иначе он будет просто шизофреником с раздвоением личности.
      Конфессии существуют только в головах.
      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Гориэк
        Но он не будет при этом разговаривать сам с собой-человеком утверждать, что ищет не свою волю, а его. Иначе он будет просто шизофреником с раздвоением личности.
        Не знаю, что и как здесь будет ...шизофрения, или не шизофрения.. ..я Вам написал как это объяснил апостол Павел и что сказал Иисус Христос когда Его попросили показать Отца.
        Кроме того, касательно лиц написано так.: "И ничего уже не будет проклятого но престо Бога и Агнца будет в нём; и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их". Откр.22:3-4. Как видим, написано, что Бог и Агнец - это одно лицо и одно имя.

Но самое главное это первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29). Если Отец и Сын - два лица, то тогда эта высшая заповедь Бога нарушается. Тогда выходит, что Бог это Господа единые.

Комментарий

• Гориэк
          Ис.40:31
          • 22 June 2021
          • 1183

Сообщение от валерий2013
          я Вам написал как это объяснил апостол Павел и что сказал Иисус Христос когда Его попросили показать Отца.
          Нет, вы написали свое понимание этих всем известным слов. Которое противоречит тому, что объяснял апостол Павел, и Сам Иисус: Отец и Сын - разные Лица, с реальным, а не шизофеническим общением между Собой.

И спасение состоит в принятии твари в это общение:
          Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. (Иоан.15:9)
          По вашей же теории Отец Его не возлюбил, потому что Они одна Личность. Если это любовь к самому себе, то ею нельзя возлюбить людей, а тем более в ней невозможно пребыть разным людям.

О вашем Боге, как и о Боге иудаистоев, мусульман, Свидетелей Иеговы, единственников нельзя сказать "Бог есть любовь". Ему любить некого - он от вечности Одно Лицо, а не только Одна Сущность, как говорит о том Шема и христианский Символ веры. Поэтому приходится выбирать - верить вам или Библии. Я, надеюсь, не оскорблю ничьих религиозных чувств, если выберу Библию?
          Конфессии существуют только в головах.
          Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Гориэк
            Нет, вы написали свое понимание этих всем известным слов. Которое противоречит тому, что объяснял апостол Павел, и Сам Иисус: Отец и Сын - разные Лица, с реальным, а не шизофеническим общением между Собой.

И спасение состоит в принятии твари в это общение:
            Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. (Иоан.15:9)
            По вашей же теории Отец Его не возлюбил, потому что Они одна Личность. Если это любовь к самому себе, то ею нельзя возлюбить людей, а тем более в ней невозможно пребыть разным людям.

О вашем Боге, как и о Боге иудаистоев, мусульман, Свидетелей Иеговы, единственников нельзя сказать "Бог есть любовь". Ему любить некого - он от вечности Одно Лицо, а не только Одна Сущность, как говорит о том Шема и христианский Символ веры. Поэтому приходится выбирать - верить вам или Библии. Я, надеюсь, не оскорблю ничьих религиозных чувств, если выберу Библию?
            Так Вы покажите, где написано что Отец и Сын - два лица - и всё.. ...делов то.
            Покажите, где написано, что Отец - это первое лицо. Сын второе....
            Вот я вам привёл цитату где написано, что Отец и Сын - одно лицо и одно имя.

я же ничего не выдумываю....выдумываете Вы ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от валерий2013
              Евангелие от Иоанна 22 глав, 3 и 4 стихи.
              "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
              И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их"

Как так? спросите вы. Очень просто: Иисус Христос Бог и Он же Агнец.
              Иисус приняв крещение и человеческую личность сохранил, потому на престоле Божьем воссел так же и в сотворённой личности.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Иисус приняв крещение и человеческую личность сохранил, потому на престоле Божьем воссел так же и в сотворённой личности.
                Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от валерий2013
                  Иисус Христос Бог и Он же Агнец.
                  Агнец к сотворённой природе относится, к жертве Христовой, немощной плоти человеческой распятой на кресте. Бог Всемогущий дух еже на небесех.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Агнец к сотворённой природе относится, к жертве Христовой, немощной плоти человеческой распятой на кресте. Бог Всемогущий дух еже на небесех.
                    Бог Всемогущий разве может раскаяться в Своём деле?. Нет (1- Царств 15:29).
                    Нас сотворил Агнец. То есть Иисус Христос. Потом Он раскаялся в Своём деле (Бытие 6:6-7)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от валерий2013
                      Бог Всемогущий разве может раскаяться в Своём деле?. Нет (1- Царств 15:29).
                      Нас сотворил Агнец. То есть Иисус Христос. Потом Он раскаялся в Своём деле (Бытие 6:6-7)
                      Бог и есть Творец, и Всемогущий хочет как хочет так и творит сосуды как горшечник и те которые не нравятся разрушает. Иисус Христос человек по плоти, ипостась Бога характер личности по духу.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Бог и есть Творец, и Всемогущий хочет как хочет так и творит сосуды как горшечник и те которые не нравятся разрушает. Иисус Христос человек по плоти, ипостась Бога характер личности по духу.
                        Был бы Сын ипостась - другой вопрос. Но, как написано, Сын образ ипостаси Его.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от валерий2013
                          Был бы Сын ипостась - другой вопрос. Но, как написано, Сын образ ипостаси Его.
                          Именно что Отец Сын и Дух Святой характер личности Бога.

Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ-χαρακτηρ ипостаси(υποστάσεως-личности) Его и держа все словом силы.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Образ - это то, что можно видеть, изображать.
                            Моисей видел образ ипостаси Его. "Устами к устам говорю Я с ним и явно, а не в гаданиях, и ОБРАЗ Господа он видит" (Числа 12:8).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от валерий2013
                              Образ - это то, что можно видеть, изображать.
                              Моисей видел образ ипостаси Его. "Устами к устам говорю Я с ним и явно, а не в гаданиях, и ОБРАЗ Господа он видит" (Числа 12:8).
                              Там греческое слово характер применяется, то бишь именно психологический портрет, а не видимый образ. У Бога нет уст вы читая Писания рассуждаете плотским материальным мышлением.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Там греческое слово характер применяется, то бишь именно психологический портрет, а не видимый образ. У Бога нет уст вы читая Писания рассуждаете плотским материальным мышлением.
                                я верующий в Иисуса Христа - умершего и воскресшего. У Него уста есть.

Комментарий

Обработка...