Бог и Агнец одно лицо и одно имя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Бог и Агнец одно лицо и одно имя.

Евангелие от Иоанна 22 глав, 3 и 4 стихи.
    "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
    И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их"

Как так? спросите вы. Очень просто: Иисус Христос Бог и Он же Агнец.
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от валерий2013
    "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
    Вы уверены что указали правильную ссылку?
    Как в прочем и правильный вывод?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8506

Сообщение от валерий2013

Если все так просто, то почему в Отк.1.1 Иисус получает откровение от Бога ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Тихий
        Если все так просто, то почему в Отк.1.1 Иисус получает откровение от Бога ?
        Всё Иисус получает от Отца. Но если Вы попросите Иисуса показать Вам Отца - Он на Себя покажет. Ев. Иоанна 14:8-10.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
        Вы уверены что указали правильную ссылку?
        Как в прочем и правильный вывод?
        Какой вывод хотели бы сделать Вы, читая эти стихи? ....

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8506

Сообщение от валерий2013
          Всё Иисус получает от Отца. Но если Вы попросите Иисуса показать Вам Отца - Он на Себя покажет. Ев. Иоанна 14:8-10.
          Надеюсь Вы отдаете себе отчёт в том, что ,, получать,, можно лишь то, чем сам не обладаешь, или по крайней мере, не имеешь полномочий распоряжаться этим по своему усмотрению ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от валерий2013
            .
            Отец в Иисусе. Твм написано. Иоан 14:10
            Отец творит дела через св.дух который в Иисусе.
            Так трудно понять ?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48043

Сообщение от валерий2013

светильник и храм одно и тоже?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Тихий
                Надеюсь Вы отдаете себе отчёт в том, что ,, получать,, можно лишь то, чем сам не обладаешь, или по крайней мере, не имеешь полномочий распоряжаться этим по своему усмотрению ?
                я полностью отдаю себе отчёт. В Иисусе Христе вся полнота Божества. - Вся.
                Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам(Филипийцам 2:7), то этот пастырь в стаде будет видимым человеком и невидимым агнцем.
                Человек здесь высшее. Он воздвиг агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом. Агнец здесь низшее. Он исполняет волю отца и именуется сыном.
                Этот пришедший в стадо агнец всё получает от отца. Отец и сын здесь одно, один и тот же пастух. Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.

"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. разве ты не веришь, что Я в отце и Отец во Мне..."
                Поняли, Тихий? вот так надо понимать эту ситуацию.... и никак иначе. ...соображать надо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                светильник и храм одно и тоже?
                Всё из Него........

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48043

Сообщение от валерий2013
                  я полностью отдаю себе отчёт. В Иисусе Христе вся полнота Божества. - Вся.
                  Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам(Филипийцам 2:7), то этот пастырь в стаде будет видимым человеком и невидимым агнцем.
                  Человек здесь высшее. Он воздвиг агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом. Агнец здесь низшее. Он исполняет волю отца и именуется сыном.
                  Этот пришедший в стадо агнец всё получает от отца. Отец и сын здесь одно, один и тот же пастух. Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.

"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. разве ты не веришь, что Я в отце и Отец во Мне..."
                  Поняли, Тихий? вот так надо понимать эту ситуацию.... и никак иначе. ...соображать надо

- - - Добавлено - - -

Всё из Него........
                  как вы представляете двух одновременно существующих и говорящих между собой?

один Бог а другой сказано образ Его между прочим
                  одно но не исчезает в единстве ни первый ни второй

как и двое одна плоть
                  но вы можете поговорить отдельно с каждым
                  обьяснения не нужны если знать что два один дух есть

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от валерий2013
                    я полностью отдаю себе отчёт. В Иисусе Христе вся полнота Божества. - Вся...
                    Пропустили одно важное слово в угоду себе - вся полнота Божества телесно.
                    А духовно:
                    18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    (Св. Евангелие от Марка 10:18)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от piroma
                      как вы представляете двух одновременно существующих и говорящих между собой?
                      Представляю. Вот - Псалом 41:6 Прочитайте
                      "Что унываешь ты душа моя, и что смущаешься, уповай на Бога...? ". Псалмопевец обращается на "ты" к своей душе. Это обыкновенные внутриличностные взаимоотношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                      Пропустили одно важное слово в угоду себе - вся полнота Божества телесно.
                      А духовно:
                      18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      В Его теле полнота Божества.
                      я не пойму, почему Вы не хотите поверить? ведь апостолы написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Им создано всё.
                      "И в начале Господи Ты основал землю и небеса - дело рук твоих" - это написано о Иисусе Христе.
                      Никто ни благ, кроме Иисуса Христа. .. Иисус сказал: "И видящий Меня, видит Пославшего Меня"
                      Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел своего Создателя, Творца миров., самого настоящего Бога, Единого.
                      Поверьте, ребята...пока не поздно.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48043

Сообщение от валерий2013
                        Представляю. Вот - Псалом 41:6 Прочитайте
                        "Что унываешь ты душа моя, и что смущаешься, уповай на Бога...? ". Псалмопевец обращается на "ты" к своей душе. Это обыкновенные внутриличностные взаимоотношения.

- - - Добавлено - - -

В Его теле полнота Божества.
                        я не пойму, почему Вы не хотите поверить? ведь апостолы написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Им создано всё.
                        "И в начале Господи Ты основал землю и небеса - дело рук твоих" - это написано о Иисусе Христе.
                        Никто ни благ, кроме Иисуса Христа. .. Иисус сказал: "И видящий Меня, видит Пославшего Меня"
                        Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел своего Создателя, Творца миров., самого настоящего Бога, Единого.
                        Поверьте, ребята...пока не поздно.
                        давай теперь дух и душу разделим и как они будут общаться?

пока дух дает жизнь душе они общаются
                        вы непонимаете некоторых мест писания

апокрифы не имеют понимания духовного ни служения первосвященника по Мельхиседеку

как и каббала
                        это все ереси выросшие рядом с писанием истинным

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от валерий2013
                          Никто ни благ, кроме Иисуса Христа. ..
                          что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                          Просто в наглую берете и выворачиваете все как вам захочется, и мило так пишите поверьте мне а не Писанию.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от piroma
                            давай теперь дух и душу разделим и как они будут общаться?

пока дух дает жизнь душе они общаются
                            вы непонимаете некоторых мест писания

апокрифы не имеют понимания духовного ни служения первосвященника по Мельхиседеку

как и каббала
                            это все ереси выросшие рядом с писанием истинным
                            я просто верю апостолам Иисуса Христа.... и вас уговариваю им поверить, а не всяким .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            Просто в наглую берете и выворачиваете все как вам захочется, и мило так пишите поверьте мне а не Писанию.
                            Так он и есть Бог - истинный, сущий над всем. Написано же.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от валерий2013
                              Так он и есть Бог - истинный, сущий над всем. Написано же.
                              Вы лучше дайте цитаты о том, где ТРЕБУЕТСЯ верить в то что Иисус - Бог.
                              Не то что Он имеет власть воскресить, исцелить или еще что то... А конкретно не веришь что Я -Бог - не спасешься.

Комментарий

Обработка...