Бог и Агнец одно лицо и одно имя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от DK21
    Как вы понимаете две природы Христа, одна воля, один ум, или две воли 2 ума, один из них Божий, другой -человеческий?
    Это связано с ограничениями. Сын Божий это Тот же Самый Бог ограничивший Себя образом
    Например Отец не может раскаяться. Сын может. Отец не может менять Слово. Сын может менять Своё Слово. Отец знает всё. Сын может что то не знать. Это не то, что Он забыл, а то, что установил некоторые границы.
    В Отце для нас жизни нет. Абсолютная Истина для нас огонь поядающий. Поэтому и установлены Богом границы в которых мы можем жить. Наша жизнь в Сыне.

Комментарий

• DK21
      Участник
      • 08 June 2021
      • 161

Сообщение от валерий2013
      Это связано с ограничениями. Сын Божий это Тот же Самый Бог ограничивший Себя образом
      Например Отец не может раскаяться. Сын может. Отец не может менять Слово. Сын может менять Своё Слово. Отец знает всё. Сын может что то не знать. Это не то, что Он забыл, а то, что установил некоторые границы.
      В Отце для нас жизни нет. Абсолютная Истина для нас огонь поядающий. Поэтому и установлены Богом границы в которых мы можем жить. Наша жизнь в Сыне.
      Меня не интересуют различия которые вы описали. Ответьте прямо на вопрос: у Христа две воли, два ума, или один ум ,одна воля ?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от DK21
        Меня не интересуют различия которые вы описали. Ответьте прямо на вопрос: у Христа две воли, два ума, или один ум ,одна воля ?
        Плохо, что самое главное вас не интересует.
        Никаких других умов или воли, или чего другого у Сына Божиего нет, как я и писал. Всё то же в определённых границах, в отличии от безграничного во всём Отца.

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Басни от валерия2013 (2Тим.4:3-4), повреждающие разум (2Кор.11:3), ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):
          Сообщение от валерий2013
          Отец и Сын - ОДНА ЛИЧНОСТЬ: "Я и Отец - ОДНО" (Иоан.10:30).
          Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          (Иоан.8:47)

"Я и Отец одно" (Иоан.10:30) означает, что Отец и Сын едины в словах и поступках..., как едины все люди Божии (рождённые свыше) между собой и Богом:

21 Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
          (Иоан.17:21)

"Мир" - это валерий2013, который не верит, что Отец послал Сына Своего!

1. Иисус сказал:

16 Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Иоан.3:16)

Если Отец и Сын - ОДНА ЛИЧНОСТЬ, то за валеру2013 Отец не отдавала Сына Своего Единородного, чтобы он имел жизнь вечную, потому Царство Божие ему не светит!

2. Павел сказал:

34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
          (Рим.8:34)

Если Отец и Сын - ОДНА ЛИЧНОСТЬ, то за валеру2013 Сын не ходатайствует перед Отцом, чтобы Он простил ему грехи, поэтому он по уши в грехах, потому и утверждает полнейший абсурд!

3. Иисус сказал:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

валерий2013 не имеет жизнь вечную, потому что не верит в Бога, и посланного Им Иисуса Христа!

4. Иисус сказал:

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
          (1Иоан.4:15)

В валере2013 не пребывает Бог, потому что он не исповедует, что Иисус есть Сын Божий!

5. Если Отец и Сын - ОДНА ЛИЧНОСТЬ, то Иисус "лжец":

36 Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
          (Мар.14:36)

46 Около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
          (Матф.27:46)

6. Если Отец и Сын - ОДНА ЛИЧНОСТЬ, то Бог память "потерял":

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
          (Матф.24:36)

7. Стефан - "лжец", потому что увидел две Личности - Отца и Сына:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
          56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
          (Деян.7:55,56)

8. Если Отец и Сын - ОДНА ЛИЧНОСТЬ, то Иоанн - "лжец":

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
          (Откр.1:1)

7 ...Агнец пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
          (Откр.5:6,7)

Через ложные, бесовские учения люди отступают от Бога:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
          (1Тим.4:1,2)
          Последний раз редактировалось Светмира; 22 June 2021, 09:17 AM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Светмира
            Если Отец и Сын - ОДНА ЛИЧНОСТЬ, то Иисус Христос "лжец".
            Когда один из учеников попросил Иисуса показать им Отца, Иисус ответил: столько времени Я с Вам и ты не знаешь Меня, Филипп..
            Отец и Сын - одна личность.

Комментарий

• Гориэк
              Ис.40:31
              • 22 June 2021
              • 1183

Сообщение от валерий2013
              Когда один из учеников попросил Иисуса показать им Отца, Иисус ответил: столько времени Я с Вам и ты не знаешь Меня, Филипп..

Отец и Сын - одна личность.
              Между первым и вторым предложением нет никакой связи. Покажи Отца, а не "личность Отца". Как можно показать личность?
              Конфессии существуют только в головах.
              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от валерий2013
                Когда один из учеников попросил Иисуса показать им Отца, Иисус ответил: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9). Отец и Сын - одна личность.
                Разве в этом месте Писания: "видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9), сказано, что Сын - это Отец? Или Отец и Сын - одна Личность? Нет, не сказано! Ты "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы:

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                (1Иоан.2:4)

Эти слова: "видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9), означают, что Сын - точное подобие Отца:

3 Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах.
                (Евр.1:3 подстрочный перевод греческого текста)

Духовно слепой валерий2013 (Матф.15:14) не видит, что Сын воссел по правую сторону Величества в небесах.

В этой же 14 главе Евангелия от Иоанна сказано:

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду...
                (Иоан.14:12)

Духовно слепой валерий2013 (Матф.15:14) не видит, что Сын идёт к Отцу!

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет...
                (Иоан.14:16-17)

Духовно слепой валерий2013 (Матф.15:14) не видит, что Сын умолит Отца, чтобы Он людям Божьим дал Утешителя - Духа Святого!

23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                (Иоан.14:23)

Духовно слепой валерий2013 (Матф.15:14) не видит, что Отец с Сыном придут к людям Божьим, чтобы обитать в них!

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца...
                (Иоан.14:24)

Нелюбящий Бога валерий2013 не соблюдает слов Иисуса, и не видит, что Сына послал Отец!

28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня...
                (Иоан.14:28)

Духовно слепой валерий2013 (Матф.15:14) не видит, что Сын идёт к Отцу, и Отец более Сына!

Павел о валерий2013 сказал:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                (Деян.13:10)
                Последний раз редактировалось Светмира; 22 June 2021, 12:29 PM.

Комментарий

• DK21
                  Участник
                  • 08 June 2021
                  • 161

Сообщение от валерий2013
                  Телесная смерть. Духом Иисус не умер и умереть не может.
                  Телесная смерть Христа -это как вы понимаете? Иисус не умер духом, а обычный человек умирает духом в момент смерти?

Комментарий

• Гориэк
                    • 22 June 2021
                    • 1183

Сообщение от DK21
                    Иисус не умер духом, а обычный человек умирает духом в момент смерти?
                    Нет, обычный человек рождается уже духовно мёртвым по причине первородного греха.

Комментарий

• Гориэк
                      • 22 June 2021
                      • 1183

Сообщение от DK21
                      Как вы понимаете две природы Христа, одна воля, один ум, или две воли 2 ума, один из них Божий, другой -человеческий?
                      Воли две, а ум один. Ум - характеристика личности, а не природы.

Сообщение от DK21
                      Телесная смерть Христа -это как вы понимаете? Иисус не умер духом, а обычный человек умирает духом в момент смерти?
                      Нет, обычный человек умирает духом уже в момент зачатия.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Гориэк
                        Между первым и вторым предложением нет никакой связи. Покажи Отца, а не "личность Отца". Как можно показать личность?
                        - Кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа, видел Самого настоящего Бога, Творца миров
                        "И видящий Меня видит пославшего Меня" - говорил Иисус окружающим Его людям. (Иоанна 12:45).
                        - "..Бог озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа." (2-е Коринф. 4:6)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Светмира
                          Разве в этом месте Писания: "видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9), сказано, что Сын - это Отец? Или Отец и Сын - одна Личность? Нет, не сказано! Ты "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы:
                          Когда ученик попросили Иисуса показать им Отца, Иисус сказал: столько времени Я с Вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видит Отца...как же ты говоришь: покажи нам Отца?.." (Ин.14:8-10)
                          В другом месте Иисус говорил окружающим Его Людям" И видящий Меня видит Отца" (Ин.12:45).
                          Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел Самого настоящего Бога - Творца миров, Единого.

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                          (1Иоан.2:4)

Эти слова: "видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9), означают, что Сын - точное подобие Отца:

3 Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах.
                          (Евр.1:3 подстрочный перевод греческого текста)

Духовно слепой валерий2013 (Матф.15:14) не видит, что Сын воссел по правую сторону Величества в небесах.

В этой же 14 главе Евангелия от Иоанна сказано:

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду...
                          (Иоан.14:12)

Духовно слепой валерий2013 (Матф.15:14) не видит, что Сын идёт к Отцу!

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет...
                          (Иоан.14:16-17)

Духовно слепой валерий2013 (Матф.15:14) не видит, что Сын умолит Отца, чтобы Он людям Божьим дал Утешителя - Духа Святого!

23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          (Иоан.14:23)

Духовно слепой валерий2013 (Матф.15:14) не видит, что Отец с Сыном придут к людям Божьим, чтобы обитать в них!

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца...
                          (Иоан.14:24)

Нелюбящий Бога валерий2013 не соблюдает слов Иисуса, и не видит, что Сына послал Отец!

28 ...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня...
                          (Иоан.14:28)

Духовно слепой валерий2013 (Матф.15:14) не видит, что Сын идёт к Отцу, и Отец более Сына
                          Прежде чем эти все заповеди исполнить, нужно вначале обязательно исполнить ту заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый". А Вы поклоняетесь Господам единым.

Отец и Сын - один и тот же Господь, одно лицо и одно имя.
                          "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему, и узрят лице Его и имя Его будет на челах их?" Откр.22:3-4.
                          Иисус Христос - Бог. (Римл.9:5)
                          Иисус Христос - Человек. (Римл.5:15)
                          Бог - это Отец.
                          Человек - это Сын.
                          Отец и Сын - одно, один и тот же Господь. ("Господь Бог наш есть Господь единый", а не Господа единые, как у вас)

Павел о валерий2013 сказал:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                          (Деян.13:10)
                          Увы Светомир, эти слова Павел говорил о вас - нарушителе первой из всех заповедей Бога.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от DK21
                            Человек тоже духом не умирает. если говорить о телесной смерти. Но есть так называемая вторая смерть (Откр.20:14.) Здесь, повидимому, человек, как душа живая. полностью прекращает своё существование. ...хотя может быть и нет..

Комментарий

• Гориэк
                              • 22 June 2021
                              • 1183

Сообщение от валерий2013
                              - Кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа, видел Самого настоящего Бога, Творца миров
                              "И видящий Меня видит пославшего Меня" - говорил Иисус окружающим Его людям. (Иоанна 12:45).
                              - "..Бог озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа." (2-е Коринф. 4:6)
                              Всё так, но как из этого следует, что Сын и Отец - одна Личность?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Гориэк
                                Всё так, но как из этого следует, что Сын и Отец - одна Личность?
                                Примерно так: если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
                                Агнец здесь низшее. Он исполняет в стаде волю отца и именуется сыном. Здесь отец и сын - одно лицо. Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.
                                "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне.." Иоанна 14:8-10

Комментарий

Обработка...