Бог и Агнец одно лицо и одно имя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Светмира
    Повторяю, я не отрицаю, что Иисус - Бог! Но Он Бог - Единородный:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал.
    (Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста)

"Единородный Бог" означает - рождённый от Бога Отца:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
    (Кол.1:15)

И я не отрицаю, что Бог Иисус сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
    (Евр.1:8-10 - подстрочный перевод Синайского кодекса)

В этой же главе сказано:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    (Евр.1:5,6)

После рождения Сына, Бог Отец Его ввёл во вселенную, и Ему поклонились все Ангелы!

Ты - неверующий (2Кор.4:3-4), потому что не веришь своим глазам и Библии!
    Наоборот, я верующий, а Вы больше верите своим глазам, чем Богу.
    Рождения бывают разные.
    Если женщина родила ребёнка - это размножение. Здесь рождённый сын - другое лицо.
    Если у человека родилась мысль. Это не размножение, а мышление. Здесь рождённое не другое лицо.
    Когда у невидимого Бога родился видимый образ - это тоже не размножение, а воплощение. Здесь Сын тоже не другое лицо.
    Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные. Включая и Евр 1:5-6.
    Да, Вы отчётливо видите своими глазами двоих. Однако здесь нужно больше верить Богу, чем своим глазам. Бог строго требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. Что бы мы даже в мыслях не допускали многобожие.
    Бог воздвиг Сына из Себя Самого и вывел Его во Вселенную. Ангелы поклоняются только Иисусу Христу.
    На престоле Бога и Агнца верующие увидят не два, или три лица, а ОДНО. (Откр.22:3-4)

Комментарий

• DK21
      Участник
      • 08 June 2021
      • 161

Сообщение от валерий2013
      Рождения бывают разные.
      Если женщина родила ребёнка - это размножение. Здесь рождённый сын - другое лицо.
      Если у человека родилась мысль. Это не размножение, а мышление. Здесь рождённое не другое лицо.
      Когда у невидимого Бога родился видимый образ - это тоже не размножение, а воплощение. Здесь Сын тоже не другое лицо.
      Да, Вы отчётливо видите своими глазами двоих. Однако здесь нужно больше верить Богу, чем своим глазам. Бог строго требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. Что бы мы даже в мыслях не допускали многобожие.
      Бог воздвиг Сына из Себя Самого и вывел Его во Вселенную. Ангелы поклоняются только Иисусу Христу.
      На престоле Бога и Агнца верующие увидят не два, или три лица, а ОДНО. (Откр.22:3-4)
      Валерий, ответьте на простой вопрос: Известно, что когда Христос родился младенцем Он не разумел еще отвергать худое и принимать доброе, он удивлялся неверию (т.е. не видел ранее или забыл), Он был лишен личностных характеристик. Может ли Бог Сам Себя лишить ума,знаний, памяти? Если да, то кто будет будет в это время управлять миром, пока Он (Христос Бог) не станет взрослым? Назовите имя заместителя во время детства Бога ?

Комментарий

• DK21
        Участник
        • 08 June 2021
        • 161

Сообщение от валерий2013
        Рождения бывают разные.

Думаю, тут другой подход нужен, начнем с представления о Боге. Валерий, Бог для вас существует буквально везде, в любой точке пространства.?Например, во время земной жизни Иисуса, Бог был в Нем, но в то же время Бог был везде? т.е. Бог мог использовать тело Иисуса как воплощение в то время как Он может быть и в другом месте?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от DK21
          Валерий, ответьте на простой вопрос: Известно, что когда Христос родился младенцем Он не разумел еще отвергать худое и принимать доброе, он удивлялся неверию (т.е. не видел ранее или забыл), Он был лишен личностных характеристик. Может ли Бог Сам Себя лишить ума,знаний, памяти? Если да, то кто будет будет в это время управлять миром, пока Он (Христос Бог) не станет взрослым? Назовите имя заместителя во время детства Бога ?
          Надо поверить, что Сам Бог совершил Миссию на эту грешную землю. Творец миров пережил все тяготы земной жизни - рождение, человеческое бытие и смерть, кровно породнившись с человечеством через потомство Давида(Евр.2:14).
          Как управлялась Вселенная во время "несознательного" бытия? Посредством Ангелов.
          Допустим мы управляем сложным производством и можем отлучится на некоторое время, установив автоматический режим. Разумеется это примитивный пример.
          В это надо обязательно поверить.
          Иисус говорил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.
          Уверовать в Иисуса Христа надо так, как уверовал в Него Фома - Иоанна 20:27-29.

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от валерий2013
            Да, Вы отчётливо видите своими глазами двоих. Однако здесь нужно больше верить Богу, чем своим глазам. Бог строго требует от человека поклонения Себе, как абсолютно единому Господу. Что бы мы даже в мыслях не допускали многобожие. Бог воздвиг Сына из Себя Самого и вывел Его во Вселенную. Ангелы поклоняются только Иисусу Христу (Евр.1:5-6). На престоле Бога и Агнца верующие увидят не два, или три лица, а ОДНО (Откр.22:3-4)
            Доказать что-либо сатане, принимающему вид Ангела света (2Кор.11:14), говорящему через сынов лукавого, - не возможно!

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
            (Иоан.8:43,44)

Читаем Евр.1:5-6: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии".

Где здесь сказано, что Бог родил Себя Самого, и ввёл во вселенную Себя Самого?

Нет такого абсурда в этом месте Писания! Ты "мудрствуешь сверх того, что написано..." (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            (1Иоан.2:4)

Читаем Откр.22:3-4: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Откр.22:3,4).

Где здесь сказано, что Бог и Агнец - одно лицо? Нет такого абсурда в этом месте Писания! Ты опять "мудрствуешь сверх того, что написано..." (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (1Иоан.2:4).

И где в Библии сказано, чтобы мы даже в мыслях не допускали многобожие? Нет такого! Наоборот, вся Библия описывает взаимодействие двух божественных Личностей:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал.
            (Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста)

34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
            (Рим.8:34)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (Иоан.3:16)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            (Фил.2:6-10)

46 ...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
            (Матф.27:46)

36 Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
            (Мар.14:36)

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю
            (Иоан.12:28-30)

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
            (Деян.7:55,56)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
            7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
            (Откр.5:6,7)

Но слепые вожди, ведущие слепых (Мат.15:14), не видят всех вышеупомянутых мест Писания! Потому что бог века сего ослепил им разум (2Кор.4:3-4)!

Комментарий

• DK21
              Участник
              • 08 June 2021
              • 161

Сообщение от валерий2013
              Надо поверить, что Сам Бог совершил Миссию на эту грешную землю. Творец миров пережил все тяготы земной жизни - рождение, человеческое бытие и смерть, кровно породнившись с человечеством через потомство Давида(Евр.2:14).
              Как управлялась Вселенная во время "несознательного" бытия? Посредством Ангелов.
              Допустим мы управляем сложным производством и можем отлучится на некоторое время, установив автоматический режим. Разумеется это примитивный пример.
              В это надо обязательно поверить.
              Иисус говорил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.
              Уверовать в Иисуса Христа надо так, как уверовал в Него Фома - Иоанна 20:27-29.
              Бог умер, установив автоматический режим....В это надо обязательно поверить....Верую, ибо иррационально.
              Последний раз редактировалось DK21; 22 June 2021, 12:50 AM.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Светмира

Читаем Откр.22:3-4: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Откр.22:3,4).

Где здесь сказано, что Бог и Агнец - одно лицо? Нет такого абсурда в этом месте Писания! Ты опять "мудрствуешь сверх того, что написано..." (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (1Иоан.2:4).
                То, что Вы мне цитируете видения Иоанна - верно, видел Иоанн такие видения. В Библии много описаний аллегорических видений.
                Однако, что касается ЛИЦ, то Иоанн написал, что Бог и Агнец - ОДНО ЛИЦО, И ОДНО ИМЯ. (Откровение Иоанна 22:3-4)
                Поэтому я точно не лжец - 100%.
                Если бы было написано: "И узрят лица их, и имена их были написаны на челах их. Тогда да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                Д

И где в Библии сказано, чтобы мы даже в мыслях не допускали многобожие? Нет такого! Наоборот, вся Библия описывает взаимодействие двух божественных Личностей:

Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога. Сами нарушаете эту наиглавнейшую заповедь и учите этому других.
                Марк 12:29- первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" . А Вы поклоняетесь Господам единым.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Светмира

Читаем Евр.1:5-6: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии".

Где здесь сказано, что Бог родил Себя Самого, и ввёл во вселенную Себя Самого?
                  Бог не размножается. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Многочисленные места Писаний).
                  Как же Вы смеете спорить с Богом? Если уж ничего не поняли в Писании, так лучше бы взяли просто напросто исполнили Его первую из всех заповедей и не придумывали своего.

Согласно объяснения апостола Павла - Отец - это невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Всё!
                  Из этого следует, что все взаимоотношения Отца и Сына, Бога и Агнца - внутриличностные взаимоотношения. - И НИКАК ИНАЧЕ.

Почему Ваши глаза видят не одну Личность Бога?
                  Потому что Иисус Христос БОГ И ЧЕЛОВЕК.
                  Бог - это Отец.
                  Человек - это Сын.
                  Между Богом и Человеком огромная разница. Но это один и Тот же Господь - ОДНА ЛИЧНОСТЬ. Отец и Сын - ОДНО.

.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от DK21
                    Бог умер, установив автоматический режим....В это надо обязательно поверить....Верую, ибо иррационально.
                    Автоматический это у нас. У Бога есть Ангелы Святые Его. Вот и вся Его "автоматика".

Комментарий

• DK21
                      Участник
                      • 08 June 2021
                      • 161

Сообщение от валерий2013
                      Автоматический это у нас. У Бога есть Ангелы Святые Его. Вот и вся Его "автоматика".
                      Вы читали 1 Тим 6:16 "Единый имеющий бессмертие ? Бессмертие- без смерти. Он умереть не может по своей природе. Как Он у вас умер?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от DK21
                        Вы читали 1 Тим 6:16 "Единый имеющий бессмертие ? Бессмертие- без смерти. Он умереть не может по своей природе. Как Он у вас умер?
                        Иисус Христос - Бог и Человек. Умер Он как Человек. Как Бог прекратить Своего существования Он не может ни на секунду. Он Вседержитель..как Он может умереть..мы бы тогда все сразу загнулись....

Комментарий

• DK21
                          Участник
                          • 08 June 2021
                          • 161

Сообщение от валерий2013
                          Иисус Христос - Бог и Человек. Умер Он как Человек. Как Бог прекратить Своего существования Он не может ни на секунду. Он Вседержитель..как Он может умереть..мы бы тогда все сразу загнулись....
                          Умер как человек -умерло что от человека? тело, воля, ум ?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от DK21
                            Телесная смерть. Духом Иисус не умер и умереть не может.

Комментарий

• Гориэк
                              Ис.40:31
                              • 22 June 2021
                              • 1183

Сообщение от DK21
                              У Иисуса нет отдельного человеческого ума и гномической (субъектной) воли. Смерть в данном случае означает отделение души от тела, только и всего.
                              Конфессии существуют только в головах.
                              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• DK21
                                Участник
                                • 08 June 2021
                                • 161

Сообщение от валерий2013
                                Телесная смерть. Духом Иисус не умер и умереть не может.
                                Как вы понимаете две природы Христа, одна воля, один ум, или две воли 2 ума, один из них Божий, другой -человеческий?

Комментарий

Обработка...