Бог и Агнец одно лицо и одно имя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8509

Сообщение от валерий2013
    Но Вы же всё по искажали - с самого первого стиха Библии и до самого последнего....и спокойно говорите, что я заблуждаюсь, а Вы - нет..
    Побойтесь Бога....хоть немного..
    Я у Вас спросил об Откр1.1 , а Вы, ,,ничего не искажая,, усмотрели искажение ,, с самого первого стиха Библии и до последнего,,..Что это с Вами ???..так с Вами оказываетя хуже, чем казалось.. рекоммендую тот ролик, это таки про Вас.

Сообщение от валерий2013
    Задавайте более понятно вопрос. Постараюсь ответить. Мне в общем не трудно это..
    То, что Вам на белое сказать чёрное, а на черное - белое, это Вам действительно не трудно, в этом-то и проблема кроется.
    ПС. Тыкать Вас носом нет смысла, котёнок -поймет, с человеком - сложнее !
    Последний раз редактировалось Тихий; 19 June 2021, 02:09 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Тихий
      Я у Вас спросил об Откр1.1 , а Вы, ,,ничего не искажая,, усмотрели искажение ,, с самого первого стиха Библии и до последнего,,..Что это с Вами ???..так с Вами оказываетя хуже, чем казалось.. рекоммендую тот ролик, это таки про Вас.

ПС. Тыкать Вас носом нет смысла, котёнок -поймет, с человеком - сложнее !
      Что Вы мне показали?, то что Бог дал Иисусу Откровение? ..я Вам ещё раз повторяю, что Бог и Иисус Христос - ОДНО ЛИЦО. ОДНО!
      Так что все взаимоотношения Отца и Сына (Бога и Агнца) - внутриличностные. Неужели до вас это никак не дойдёт?
      Ещё раз, пожалуйста, прочитайте что Иисус Христос ответил Своим ученикам, когда они попросили Его показать им Отца. Не поленитесь..

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от валерий2013
        Ещё раз, пожалуйста, прочитайте что Иисус Христос ответил Своим ученикам, когда они попросили Его показать им Отца. Не поленитесь..
        Бог есть Дух. А вы все смотрите на плоть.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8509

Сообщение от валерий2013
          Что Вы мне показали?, то что Бог дал Иисусу Откровение? ..я Вам ещё раз повторяю, что Бог и Иисус Христос - ОДНО ЛИЦО. ОДНО!
          Так что все взаимоотношения Отца и Сына (Бога и Агнца) - внутриличностные. Неужели до вас это никак не дойдёт?
          Ну вот, теперь уже пустились в неприкрытый ор ! Зачем ? Вы самому себе имэйлы шлёте ? Если нет, то что Вам мешает ? Вы ведь одна личность. Напишите себе новость, пошлите себе, получите самим собой продуманное, написанное и себе же посланное, прочитайте, узнаете много нового и доселе вам неизвестного, поделитесь этим со своими друзьямине ?
          Последний раз редактировалось Тихий; 19 June 2021, 11:03 PM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от валерий2013
            В Иисусе Христе вся полнота Божества (Кол.2:9). Вся! Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам (Филип. 2:7), то этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым пастырем... "Я и Отец одно" (Иоан.10:30). Если овцы в стаде попросят этого, пришедшего свыше пастыря показать им отца, то он на себя покажет: "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. разве ты не веришь, что Я в отце и Отец во Мне..." (Иоан.14:8-10). Вот так надо понимать эту ситуацию... и никак иначе. Соображать надо
            Бесы тебе покоя не дают (1Тим.4:1-2)! Сплошное извращение Писания, как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
            (2Пет.3:16)

Если Сын - это Отец, то Библия - книга "абсурдов", которую читать категорически запрещено, чтобы не повредился разум (2Кор.11:3)!

Во-первых, ты дал ссылку на послания к Филипицам 2:7. Читаем весь контекст этого места Писания:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            (Фил.2:6-10)

Здесь явно сказано, что Сын - это не Отец!

Во-вторых, Отец Безначальный (1Иоан.2:14), а Сын рождён Отцом прежде всякой твари:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
            (Кол.1:15)

В-третьих, Иисус подчиняется Отцу:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что Христу глава Бог.
            (1Кор.11:3)

...Отец Мой более Меня.
            (Иоан.14:28)

В-четвёртых, если Сын это Отец, то Бог разговаривает Сам с Собой:

46 ...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
            (Матф.27:46)

36 Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
            (Мар.14:36)

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю
            (Иоан.12:28-30)

5 Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            (Матф.17:5)

В-пятых, если Сын это Отец, то Бог память потерял:

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
            (Матф.24:36)

В-шестых, если Сын это Отец, то Стефан "бредил":

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
            (Деян.7:55,56)

Иоанн "бредил":

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
            7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
            (Откр.5:6,7)

Люди Божии имеют и Отца, и Сына:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына.
            (2Иоан.1:9)

А антихристы отвергают Отца и Сына:

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
            (1Иоан.2:22)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48090

Сообщение от валерий2013
              Сын - это Человек.
              Отец - это Бог.
              Иисус Христос - Бог. Римл. 9:5.
              Иисус Христос - Человек. Римл 5:15.
              Человек всё покорит Богу.
              Один и Тот же Господь всё приведёт из низшего состояния - в высшее.
              я предлагаю поверить тому, что написано в Библии: Бог и Агнец одно лицо.

- - - Добавлено - - -

Всё шутите. А вопрос то серьёзный...
              "Если не уверуете, что это Я - говорит Иисус - то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.
              Сидящий на престоле не есть Агнец

и один на престоле другой одесную престола

вы не видите трудностей понимания -писания нельзя утрировать

духовное единство не есть единство в нашем понимании

станьте единым с Ним тогда поймёте это один или множество
              не верите словам Моим верьте делам -Христос

дела и слова духа Отца во Христе- не Я но Отец который во Мне
              Сын в Отце и Отец в Сыне -тайна Божия
              Последний раз редактировалось piroma; 20 June 2021, 01:21 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от валерий2013
                я без приёмов лукавых цитирую Вам Библию. ... Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.
                Опять отсебятина.
                А где же подтверждение библейским текстом.
                Ну примерно как тут:
                39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет. (Втор.32:39)
                Заметили "нет бога, кроме Меня".
                И это библейский текст.
                А у Вас какая-то абра-кадабра, построенная на собственной фантазии.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Без Имени
                  Бог есть Дух. А вы все смотрите на плоть.
                  Написано, что у духа есть образ - образ невидимого Бога. Почему не верите?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
                    Опять отсебятина.
                    А где же подтверждение библейским текстом.
                    Ну примерно как тут:
                    39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет. (Втор.32:39)
                    Заметили "нет бога, кроме Меня".
                    И это библейский текст.
                    А у Вас какая-то абра-кадабра, построенная на собственной фантазии.
                    Никакой абракадабры. Всё по Писанию
                    Вот этот Самый Бог и пришёл на землю к людям.
                    Бог говорил через Исаию. "Что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я. Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                    Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня" Исаия 43:10-11
                    Иисус Христос, Господь и Спаситель, когда начал Своё служение заявил:
                    "Если не уверуете,что это Я, то умрёте во грехах Ваших". Иоанна 8:24.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Светмира
                      Бесы тебе покоя не дают (1Тим.4:1-2)! Сплошное извращение Писания, как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                      (2Пет.3:16)

Если Сын - это Отец, то Библия - книга "абсурдов", которую читать категорически запрещено, чтобы не повредился разум (2Кор.11:3)!

Во-первых, ты дал ссылку на послания к Филипицам 2:7. Читаем весь контекст этого места Писания:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      (Фил.2:6-10)

Здесь явно сказано, что Сын - это не Отец!

Во-вторых, Отец Безначальный (1Иоан.2:14), а Сын рождён Отцом прежде всякой твари:

В-третьих, Иисус подчиняется Отцу:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что Христу глава Бог.
                      (1Кор.11:3)

...Отец Мой более Меня.
                      (Иоан.14:28)

В-четвёртых, если Сын это Отец, то Бог разговаривает Сам с Собой:

46 ...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                      (Матф.27:46)

36 Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                      (Мар.14:36)

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю
                      (Иоан.12:28-30)

5 Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      (Матф.17:5)

В-пятых, если Сын это Отец, то Бог память потерял:

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
                      (Матф.24:36)

В-шестых, если Сын это Отец, то Стефан "бредил":

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                      56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                      (Деян.7:55,56)

Иоанн "бредил":

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                      7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                      (Откр.5:6,7)

Люди Божии имеют и Отца, и Сына:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына.
                      (2Иоан.1:9)

А антихристы отвергают Отца и Сына:

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      (1Иоан.2:22)
                      Ну какой же у меня, абсурд? к сожалению абсурд это у вас.
                      Апостол Павел действительно написал неудобовразумительно: Сын - образ Бога невидимого.
                      Но надо было поверить Павлу. А Вы решили всё переобъяснить удобовразумительно - Сын второе лицо Бога.
                      И что получилось? Послушайте что Пётр пишет далее: "так что невежды и не утверждённые, к собственной своей погибели превращают, как и прочие Писания"
                      Видите? надо было поверить Павлу, а не переобъяснять удобовразумительно для себя.
                      Что касается Стефана и Иоанна то действительно, они видели такие видения. Это аллегорические видения. Суть их они прекрасно понимали и нигде - повторяю - нигде не написали, что у Бога три лица, и что Иисус Христос - второе лицо Бога с тремя лицами. Иоанн написал, что Иисус Христос Истинный Бог и жизнь вечная. Написал, что Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.
                      Разумеется и апостол Павел нигде не писал, что у Бога три лица. Иисус Христос сущий над всем Бог по плоти и что Им создано всё. - написал Павел .

Спрашивается, почему всё так в Библии? Потому что есть в ней Камень соблазна и преткновения.
                      Терминология Отец и Сын уводит верующих в Него людей внутрь одной, единой личности - от Человека Иисуса Христа - к Богу Иисусу Христу.
                      Иисус Христос - Бог. Иисус Христос - Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - ОДНО, один и Тот же Господь
                      Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - о Нём же.
                      "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" -Исаия 41:4.
                      "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от валерий2013
                        Никакой абракадабры. Всё по Писанию
                        Вот этот Самый Бог и пришёл на землю к людям.
                        Бог говорил через Исаию. "Что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я. Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                        Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня" Исаия 43:10-11
                        Иисус Христос, Господь и Спаситель, когда начал Своё служение заявил:
                        "Если не уверуете,что это Я, то умрёте во грехах Ваших". Иоанна 8:24.
                        Ну зачем же заниматься такой подтасовкой.
                        Приведенный мною стих из Второзакония, говорит о Одном Боге, и без всяких там ипостасей.
                        Да и Иешуа, в свое ответе,подтверждает эту аксиому:
                        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17)
                        Или как вот здесь:
                        39 - Самая важная заповедь - это: "Слушай, Израиль! Господь наш Бог - единственный Господь. (Мар.12:39)
                        Вот так-то.
                        И нигде Иешуа не называл себя Богом.

Что касается Иоанна 8:24, то я не вижу здесь ничего такого, что Иешуа претендует на божественность.
                        Он пытается втолковать той группе Иудейской верхушки, что Он - это Машиах Израиля, потомок Давида ПО ПЛОТИ, то есть сын Иосифа и Марии, как об этом и говорило неоднократно Писание.
                        Но если Вам нравится многобожие, то тут я Вам ничем не могу помочь.
                        Но в этом случае общайтесь без меня.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
                          Ну зачем же заниматься такой подтасовкой.
                          Приведенный мною стих из Второзакония, говорит о Одном Боге, и без всяких там ипостасей.
                          Да и Иешуа, в свое ответе,подтверждает эту аксиому:
                          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (Матф.19:17)
                          Или как вот здесь:
                          39 - Самая важная заповедь - это: "Слушай, Израиль! Господь наш Бог - единственный Господь. (Мар.12:39)
                          Вот так-то.
                          И нигде Иешуа не называл себя Богом.

Что касается Иоанна 8:24, то я не вижу здесь ничего такого, что Иешуа претендует на божественность.
                          Он пытается втолковать той группе Иудейской верхушки, что Он - это Машиах Израиля, потомок Давида ПО ПЛОТИ, то есть сын Иосифа и Марии, как об этом и говорило неоднократно Писание.
                          Но если Вам нравится многобожие, то тут я Вам ничем не могу помочь.
                          Но в этом случае общайтесь без меня.
                          Вы попробуйте исполнить первую из всех заповедей Бога точь в точь. "Слушай Израиль! Господь Бог наш ЕСТЬ ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ.
                          Если исполните то узнаете, что Иисус Христос Бог. Потому что Он Господь. .

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от валерий2013
                            Ну какой же у меня, абсурд? к сожалению абсурд это у вас.
                            Апостол Павел действительно написал неудобовразумительно: Сын - образ Бога невидимого (2Кор.4:4).
                            Но надо было поверить Павлу. А Вы решили всё переобъяснить удобовразумительно - Сын второе лицо Бога.
                            И что получилось? Послушайте что Пётр пишет далее: "так что невежды и не утверждённые, к собственной своей погибели превращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).
                            Видите? надо было поверить Павлу, а не переобъяснять удобовразумительно для себя.
                            Что касается Стефана и Иоанна то действительно, они видели такие видения. Это аллегорические видения. Суть их они прекрасно понимали и нигде - повторяю - нигде не написали, что у Бога три лица, и что Иисус Христос - второе лицо Бога с тремя лицами. Иоанн написал, что Иисус Христос Истинный Бог и жизнь вечная. Написал, что Бог и Агнец - одно лицо и одно имя.
                            Разумеется и апостол Павел нигде не писал, что у Бога три лица. Иисус Христос сущий над всем Бог по плоти и что Им создано всё, - написал Павел.

Спрашивается, почему всё так в Библии? Потому что есть в ней Камень соблазна и преткновения.
                            Терминология Отец и Сын уводит верующих в Него людей внутрь одной, единой личности - от Человека Иисуса Христа - к Богу Иисусу Христу.
                            Иисус Христос - Бог. Иисус Христос - Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - ОДНО, один и Тот же Господь...

"Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иоан.8:24).
                            валерий2013 продолжает бесноваться и вываливать на форум свой абсурд (1Тим.4:1-2), чтобы - убить, украсть и погубить (Иоан.10:10)!

Во-первых, разве я говорил такое, что:
                            1. Сын второе лицо Бога?
                            2. У Бога три лица?
                            3. Иисус Христос - второе лицо Бога с тремя лицами?

Я таких ересей не говорил! Тогда почему ты на меня клевещешь? О твоём отце сказано:

10 ...низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                            (Откр.12:10)

Во-вторых, я тебе говорил, но до тебя не доходит по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), что греческое слово "εἰκών" (образ) (2Кор.4:4) переводится, как - подобие...

То есть Иисус - точное подобие Бога Отца, но не сам оригинал!

В-третьих, никто не спорит, что Иисус - Бог! Но Он Бог - Единородный:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал.
                            (Иоан.1:18 - подстрочный перевод греческого текста)

"Единородный Бог" означает - рождённый от Бога Отца:

В-четвёртых, написано:

34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                            (Рим.8:34)

Если Сын - это Отец, то за валеру2013 Сын не ходатайствует перед Отцом, чтобы Он простил ему грехи, поэтому он по уши в грехах, потому и утверждает полнейший абсурд!

В-пятых, написано:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            (Иоан.3:16)

Если Сын - это Отец, то за валеру2013 Отец не отдавала Сына Своего Единородного, чтобы он имел жизнь вечную, потому Царство Божие ему не светит!

В-шестых, разве в Библии сказано, что "Отец и Сын - один и тот же Господь (одна Личность)"? Нет, не сказано:

Только безбожники преступают учение Христа, которых надо удалять из общения:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                            (2Иоан.1:9-11)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Светмира
                              валерий2013 продолжает бесноваться и вываливать на форум свой абсурд (1Тим.4:1-2), чтобы - убить, украсть и погубить (Иоан.10:10)!

Во-первых, разве я говорил такое, что:
                              1. Сын второе лицо Бога?
                              2. У Бога три лица?
                              3. Иисус Христос - второе лицо Бога с тремя лицами?

Я таких ересей не говорил! Тогда почему ты на меня клевещешь? О твоём отце сказано:

10 ...низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                              (Откр.12:10)

Во-вторых, я тебе говорил, но до тебя не доходит по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), что греческое слово "εἰκών" (образ) (2Кор.4:4) переводится, как - подобие...

То есть Иисус - точное подобие Бога Отца, но не сам оригинал!

В-третьих, никто не спорит, что Иисус - Бог! Но Он Бог - Единородный:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал.

В-четвёртых, написано:

34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                              (Рим.8:34)

Если Сын - это Отец, то за валеру2013 Сын не ходатайствует перед Отцом, чтобы Он простил ему грехи, поэтому он по уши в грехах, потому и утверждает полнейший абсурд!

В-пятых, написано:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              (Иоан.3:16)

Если Сын - это Отец, то за валеру2013 Отец не отдавала Сына Своего Единородного, чтобы он имел жизнь вечную, потому Царство Божие ему не светит!

В-шестых, разве в Библии сказано, что "Отец и Сын - один и тот же Господь (одна Личность)"? Нет, не сказано:

Только безбожники преступают учение Христа, которых надо удалять из общения:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                              (2Иоан.1:9-11)
                              Светомир, Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, им создано всё. Так написано. В это надо поверить. Про образ и почему Он одесную престола воссел - это потом разберём. В начале, всё таки, поверьте в истинного Бога и исполните Его первую из всех заповедей - "Господь Бог наш есть Господь единый".
                              Давайте с Вами начнём с этого. Согласны?

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от валерий2013
                                Светомир, Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, им создано всё. Так написано. В это надо поверить. Про образ и почему Он одесную престола воссел - это потом разберём. В начале, всё таки, поверьте в истинного Бога и исполните Его первую из всех заповедей - "Господь Бог наш есть Господь единый".
                                Давайте с Вами начнём с этого. Согласны?
                                Повторяю, я не отрицаю, что Иисус - Бог! Но Он Бог - Единородный:

И я не отрицаю, что Бог Иисус сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
                                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
                                (Евр.1:8-10 - подстрочный перевод Синайского кодекса)

В этой же главе сказано:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                                (Евр.1:5,6)

После рождения Сына, Бог Отец Его ввёл во вселенную, и Ему поклонились все Ангелы!

Ты - неверующий (2Кор.4:3-4), потому что не веришь своим глазам и Библии!

Комментарий

Обработка...