Бог отдал Своего Сына на смерть
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне дела до того нет чего вы приветсвуете, в оригинале слова Бог нет.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Во первых я хочу обратить Ваше внимание на смысл слова "ОБРАЗ".
Образ - это то, что можно изобразить, нарисовать. Образ можно видеть. (Второзаконие 4:15-16)
Плоть - это то, что плотное и видимое, в отличии от духа, который не плотен и невидимый.
Попробуйте разобраться здравомысленно с этим вопросом.Комментарий
-
А мне не надо ваших пересказов ни пересказов переводчиков, выдавать за действительное то чего нет. Слово одно а значений множество, вы лишь доказываете плотское мышление относительно слова. Характер и есть психологический портрет. О духовном следует духовно рассуждать.Комментарий
-
Древних рукописей существует много.
Вот ещё один перевод. Не синодальный. Из каких рукописей взят - не знаю.
Переведено так: "Бог пришёл в теле, был оправдан Духом. На Него смотрели все ангелы, о Нём проповедовали среди народов, мир принял Его верой...."
А вот Уитнес Ли пользовался рукописью, которой, повидимому, пользуетесь Вы. Вот как он перевёл этот стих: "И безусловно, велика тайна благочестия:
Тот, кто был явлен во плоти, оправдан в духе..."
И вот как Ли перевёл Римл.9:5 - "Их отцы, и из них, что касаемо того, что согласно плоти, Христос, который есть Бог над всеми, благословенный во веки. Аминь".
Так что Иисус Христос Бог над всеми.
Хотите верьте, хотите не верьте....Комментарий
-
В синодальном переводе есть: "Бог явился во плоти". Это же не моё высказывание. ..я повторяю то, что написано в Библии...
Древних рукописей существует много.
Вот ещё один перевод. Не синодальный. Из каких рукописей взят - не знаю.
Переведено так: "Бог пришёл в теле, был оправдан Духом. На Него смотрели все ангелы, о Нём проповедовали среди народов, мир принял Его верой...."
А вот Уитнес Ли пользовался рукописью, которой, повидимому, пользуетесь Вы. Вот как он перевёл этот стих: "И безусловно, велика тайна благочестия:
Тот, кто был явлен во плоти, оправдан в духе..."
И вот как Ли перевёл Римл.9:5 - "Их отцы, и из них, что касаемо того, что согласно плоти, Христос, который есть Бог над всеми, благословенный во веки. Аминь".
Так что Иисус Христос Бог над всеми.
Хотите верьте, хотите не верьте....
А вы доказываете что самостоятельного исследования провести не можете и в рот другим заглядываете, и рады колебаться умом как бы от авторитетного мнения.Комментарий
-
Мне нравится синодальный перевод Библии. Повторю: в этом переводе Новый Завет довольно хорошо вписывается в Ветхий Завет.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий