Бог отдал Своего Сына на смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от валерий2013
    Почему сокрыто? как сокроешь величие Того, кто сотворил Солнце, все звёзды и галактики....
    Вы же сами сказали что не выдержите.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вы же сами сказали что не выдержите.
      Если апостол Павел увидев - пал как подкошенный.....что говорить про меня.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от валерий2013
        Если апостол Павел увидев - пал как подкошенный.....что говорить про меня.
        Вы вопросом задаётесь.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Вы вопросом задаётесь.
          Здесь хоть задавайся, хоть не задавайся вопросами. Пока мы в этих телах видеть образ Божий для нас смертельно опасно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от валерий2013
            Здесь хоть задавайся, хоть не задавайся вопросами. Пока мы в этих телах видеть образ Божий для нас смертельно опасно.
            Савл только свет видел и слышал голос.

Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
            среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
            Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
            Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
            Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
            избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
            открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Савл только свет видел и слышал голос.

Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
              среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
              Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
              Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
              Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
              избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
              открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
              Свет яркий исходил от Господа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от валерий2013
                Свет яркий исходил от Господа.
                Свет видел, а не Бога, вы выдаёте желаемое за действительное.

Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Свет видел, а не Бога, вы выдаёте желаемое за действительное.

Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                  В Библии прямо написано, что люди видели Бога Израилева. - Исход 24:10.
                  Да, Он обитает в неприступном Свете и никто Его не видел и видеть не может - видеть можно только Его образ.
                  Вы - душа живая, и никто вашу душу не видел и видеть не может...но у вас есть образ - тело ваше. Благодаря этому образу вас могут видеть.
                  И Бога также видели благодаря тому, что У невидимого Бога есть видимый образ (Колосс.1:15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от валерий2013
                    В Библии прямо написано, что люди видели Бога Израилева. - Исход 24:10.
                    Да, Он обитает в неприступном Свете и никто Его не видел и видеть не может - видеть можно только Его образ.
                    Вы - душа живая, и никто вашу душу не видел и видеть не может...но у вас есть образ - тело ваше. Благодаря этому образу вас могут видеть.
                    И Бога также видели благодаря тому, что У невидимого Бога есть видимый образ (Колосс.1:15)
                    Бог дух то бишь и образ Божий духовный, а не материальный. А вы о духовном рассуждаете плотским материальным мышлением.

Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Бог дух то бишь и образ Божий духовный, а не материальный. А вы о духовном рассуждаете плотским материальным мышлением.

Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      Написано, что Бог это Иисус Христос. Он воплощённый Дух. Духа никто никогда не видел и видеть не может. Иисуса Христа могут видеть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от валерий2013
                        Написано, что Бог это Иисус Христос. Он воплощённый Дух. Духа никто никогда не видел и видеть не может. Иисуса Христа могут видеть.
                        Бог дух, человек плоть, Сын Божий воплотился то есть вочеловечился. Именно характер личности образ духовный-невидимый, а у плоти образ видимый.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Бог дух, человек плоть, Сын Божий воплотился то есть вочеловечился. Именно характер личности образ духовный-невидимый, а у плоти образ видимый.
                          Вочеловечился. Вы правы...и кровно породнился...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от валерий2013
                            Вочеловечился. Вы правы...и кровно породнился...
                            Я по плоти к евреям не отношусь. Принимающий Сына Божьего обретает и усыновление Отца который на небесах.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Я по плоти к евреям не отношусь. Принимающий Сына Божьего обретает и усыновление Отца который на небесах.
                              Когда Вы Сына Божиего принимаете, то знайте - принимаете истинного Бог. (1-е Послание Иоанн 5:20)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от валерий2013
                                Когда Вы Сына Божиего принимаете, то знайте - принимаете истинного Бог. (1-е Послание Иоанн 5:20)
                                Ипостась Отец, Сын и Дух Святой характер личности Бога, и характер личности Иисуса Христа, принимая человека Христа Спасителя обретаю усыновление Божье по духу, а не по плоти.

Пришёл к своим по плоти то есть евреям, и свои по плоти Христа Спасителя не приняли.
                                А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

Обработка...