Сознание это не личность, а процесс познания по отношению к «нечто» личностью или коллективом, в последнем случае сосуд сознания не локален, и «оно» (сознание) может перетекать . Для подобных споров нужно принять, что-то наиболее понятное, как постулат (в конкретном случае для человека наиболее понятным является личность ). Далее определить свойства сознания личности . Это независимость, упорядоченность, способность противостоять поглощению и способность к контактам с другими личностями не противоречащая первым трем. Далее загадочное «ОДНО» будет коллективным сознанием в интуитивном общении двух и более личностей.
Вопросы верящим в Троицу
Свернуть
X
-
-
Сознание это не личность, а процесс познания по отношению к «нечто» личностью или коллективом, в последнем случае сосуд сознания не локален, и «оно» (сознание) может пересекать. Для подобных споров нужно принять, что-то наиболее понятное, как постулат (в конкретном случае для человека наиболее понятным является личность ). Далее определить свойства сознания личности . Это независимость, упорядоченность, способность противостоять поглощению и способность к контактам с другими личностями не противоречащая первым трем. Далее загадочное «ОДНО» будет коллективным сознанием в интуитивном общении двух и более личностей.Комментарий
-
Догматизация непонятного является ошибкой, которая выливается в расколы, бесплодные споры и даже кровопролития. Если прочитать Тримуртию Индуизма, то можно обратить внимание на понятность , как функций Богов, так и самого процесса их действий . Вседержитель всех остальных рождает и все держит, один из богов ломает старое, а д другой планирует и творит новое. Нет противоречий и в семьях по два алтаря один старой, а другой новой веры. И как я разница сколько их там. Критерий это достижение совершенства образцом которого является Иисус.Комментарий
-
Сознание это не личность, а процесс познания по отношению к «нечто» личностью или коллективом, в последнем случае сосуд сознания не локален, и «оно» (сознание) может перетекать . Для подобных споров нужно принять, что-то наиболее понятное, как постулат (в конкретном случае для человека наиболее понятным является личность ). Далее определить свойства сознания личности . Это независимость, упорядоченность, способность противостоять поглощению и способность к контактам с другими личностями не противоречащая первым трем. Далее загадочное «ОДНО» будет коллективным сознанием в интуитивном общении двух и более личностей.
Но сознание конечно не личность. Самоосознание создаёт личность.Комментарий
-
Комментарий
-
Сознание это процесс, которым управляет душа (дух) , у человека участвует и материальная часть системы восприятия, как у идеалистов, так и материалистов. При этом им ничего не кажется, а это процесс их существования. Как говорил Декарт - я мыслью значит существую.Комментарий
-
В этой зоне и идет процесс осознания личностью во время текущего восприятия «нечто» сопоставляется с накопленным предыдущим в памяти об этом «нечто» , а за одно и свзанное с ним ассоциативно .... В момент осознания срабатывания интуиция. На мой взгляд это процезсс , формирующий психологическое время.Комментарий
-
Естественно нет, вы не в игноре, так как не дали повода для этого, однако вы подняли сразу нескольких вопросов и в вашем сообщении не одна ошибка и для того, чтобы выявить все и объяснить, почему вы ошибаетесь мне нужно будет напечатать простыню текста, что мне не так и хочется(как я ранее говорил я не считаю, что тринитаризм или антитринаитаризм это то, что отделяет истинных христиан от неистинных. А потому, не хочется писать громадные тексты по таким вопросам)Комментарий
-
Зона и пространство не могут спать и теряться, а с сознанием это происходит. Включается утром и засыпает вечером. Пари ударе по голове может теряться во времени. Происходит остановка процесса. Согласитесь, что зона при этом остается на своем месте, а о сознании этого сказать нельзя.Комментарий
-
Спит и теряется не сознание (зона и пространство), а их содержимое. Если, конечно, оно живое и мыслящее.
Пари ударе по голове может теряться во времени. Происходит остановка процесса. Согласитесь, что зона при этом остается на своем месте, а о сознании этого сказать нельзя.
Может перед тем, как рассуждать о психике Вы сначала познакомитесь с учебниками по психологии?Комментарий
-
[QUOTE=Лука;6799175]Вы никогда не теряли кошелек, сумку или коробку? Или по-Вашему это не пространство?
Спит и теряется не сознание (зона и пространство), а их содержимое. Если, конечно, оно живое и мыслящее.
Бессмысленный набор слов. Сознание может включаться и выключаться, как любая зона. При этом процесс мышления не останавливается, а переходит в подсознание или сверхсознание.
Может перед тем, как рассуждать о психике Вы сначала познакомитесь с учебниками по психологии?[/QUOTEКомментарий
Комментарий