Что понимал Павел под словами «Иисус Христос»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62676

Сообщение от Богомилов
    Где сказано, что спасение "как бы из огня" сказано о тех, кто не минует Божьего Суда в Вечности? Т.е. о неверующих в этом веке? Наоборот, Павел говорит о верующих, о тех, кто строит на правильном осеновании. Христе. Надеюсь, вы видите, что произвольно трактуете Писание.
    "А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня" (1Коринф.3:15).
    Павел говорит обо всех людях, "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Коринф.5:10).
    А о том, что Сын все покорит Отцу и тогда будет Бог во всем, я уже писал. При Вашем понимании Бог никогда не будет во всем, но будет дуализм, при котором просто произойдет разделение на тьму и свет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Вы на вопрос не ответили.
      Но я предвосхищу - для христиан есть только Библия. Иные так называемые писания - это либо ложь, либо сказочные сборники мифов.
      Читать их можно, но строго из познавательного или научного интереса.
      Мне нечего сказать. Что тут скажешь. Для меня это дикость и примитивизм.

Христиане, к вашему сведению, бывают разные. И не все с таким ограниченным кругозором.
      Последний раз редактировалось И р и н а; 15 February 2021, 03:48 PM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от Певчий
        "А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня" (1Коринф.3:15).
        Павел говорит обо всех людях, "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Коринф.5:10).
        А о том, что Сын все покорит Отцу и тогда будет Бог во всем, я уже писал. При Вашем понимании Бог никогда не будет во всем, но будет дуализм, при котором просто произойдет разделение на тьму и свет.
        Внимательно перечитайте 1 Коринф 3 и 2 Коринф 5: Павел говорит именно о верующих, а не о всех людях. Считать обратное - это отвергать Писание.

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
        9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
        10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
        11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, --
        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1-е Кор 3)

5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, --
        7 ибо мы ходим верою, а не видением, --
        8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
        9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;

10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2-е Кор 5)

Насчёт дуализма: дуализма в конечном итоге не будет. Тьмы в Боге не будет. При Вашем понимании все грешники в конечном итоге придут к свету и будут продолжать жить в царстве Бога. Это - логические умопостроения, которым нет подтверждения в Писании. Я же приводил вам свидетельства из Писания, что души отвергших Спасителя в этой жизни, будут в конечном итоге уничтожены. Т.е. тьмы и дуализма не будет, но не так, как Вы считаете.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от И р и н а
          Для меня это дикость и примитивизм.
          Ира, я поняла уже, что Вы пришли на этот форум просвещать нас темных. От последователей лжеучений я часто это слышу, что якобы, Библия это анахронизм и написана для древних примитивных людей. Но понять ее непросто, как же древние разобрались и спасены? . А еще некоторые последователи Нью Эйдж (основа многих лжеучений) называют себя сотворцами, а не соработниками у Бога и, в конечном счете, они сами станут богами. Вообще, жалкое зрелище... Потому что, поддались на сатанинскую лесть. У Даниила написано:

32. Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
          33. И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
          34. и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
          35. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
          (Даниил 11:32-35)

Да и в Эдеме он сказал: будете как боги.

Христиане, к вашему сведению, бывают разные. И не все с таким ограниченным кругозором.
          Ну, на этот счет Павел как раз и призывал не расширять свой кругозор лжеучениями.

Мне нечего сказать. Что тут скажешь.
          На самом деле, Вам есть что сказать, но Вы "стесняетесь" говорить здесь об этом, потому что, знаете, что на Вас обрушится шквал возражений. Поэтому, Вы и не отвечаете прямо на вопросы. А Вы выскажите прямо свою точку зрения, подкрепите Писанием, делов-то.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от И р и н а
            А вы кроме Библии видимо никаких Писаний и не читали?
            Читал, но подтверждения в виде множества чудес получал только от Веры в Христовы Писания.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от lubow.fedorowa
              Ира, я поняла уже, что Вы пришли на этот форум просвещать нас темных.
              Извините, Любовь, но вы неверно поняли. Я пришла на этот форум потому, что искала своих единомышленников, христиан. Но, как оказалось, среди христиан очень мало моих единомышленников. Но все же, единомышленники или нет, Библейские тексты здесь обсуждать любят. И это меня здесь держит. Хотя воинствующее невежество некоторых порой просто изумляет. «Вся правда только у нас, а остальные все в дерьме» - вот философия жизни большинства форумных христиан. Что-либо более примитивное трудно придумать.

На самом деле, Вам есть что сказать, но Вы "стесняетесь" говорить здесь об этом, потому что, знаете, что на Вас обрушится шквал возражений. Поэтому, Вы и не отвечаете прямо на вопросы. А Вы выскажите прямо свою точку зрения, подкрепите Писанием, делов-то.
              То есть, вы знаете, что на меня обрушится шквал и все же пытаетесь меня под него подставить. Сама доброта, христианская. Потому и говорю: «Нет смысла». Нет смысла с вами обсуждать. Уходите от меня. Не хочу я с вами разговаривать.
              Последний раз редактировалось И р и н а; 15 February 2021, 09:12 PM.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от И р и н а
                Мне нечего сказать. Что тут скажешь. Для меня это дикость и примитивизм.

Вы не правы, но я не стану спорить попусту.
                Ответ ведь проще - Вы просто ни-че-го о нас не знаете, а судите по форумам, что в корне неверно.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Вы не правы, но я не стану спорить попусту.
                  Ответ ведь проще - Вы просто ни-че-го о нас не знаете, а судите по форумам, что в корне неверно.
                  Это не так. Я и в церкви находилась и в православной и в протестантской. То же невежество и примитивизм, за очень маленьким исключением. Как и на форуме.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от И р и н а
                    Это не так. Я и в церкви находилась и в православной и в протестантской. То же невежество и примитивизм, за очень маленьким исключением. Как и на форуме.
                    Я просто улыбнусь. НЕ сработает. Ваша провокация не сработает. Так как Вы просто не знаете, о чём говорите.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62676

Цитировать Писание сейчас не могу, пишу на смартфоне.
                      Сообщение от Богомилов
                      Внимательно перечитайте 1 Коринф 3 и 2 Коринф 5: Павел говорит именно о верующих, а не о всех людях. Считать обратное - это отвергать Писание.
                      При вашем понимании Писания Бог будет лицеприятным на суде. Если человек сам себя считал верующим, то с него будет меньшим спрос, чем с того, кто себя не считал верующим, но жил при этом по совести. Думать так о Боге - это рисовать себе идола в голове. Но в Писании ясно говорится, что кому многое вверено, с того многое и спросится. И Сам Христос говорит, что многие из тех, кто говорил к Нему "Господи!" будут отвержены Им. Но для таких вы готовы усмотреть возможность спасения как бы из огня. А тем, кто не стал христианином по неведению, но кто жил по совести, кто из любви к ближнему как альтруист творил дела любви, посещал больных, делился едой, одеждой и кровом, вы не находите возможности спастись... хотя Сам Господь назовет их Своими, ведь они, не ведая того, Ему служили служа ближнему...
                      Насчёт дуализма: дуализма в конечном итоге не будет. Тьмы в Боге не будет. При Вашем понимании все грешники в конечном итоге придут к свету и будут продолжать жить в царстве Бога. Это - логические умопостроения, которым нет подтверждения в Писании.
                      Если Вы не видите чего-то в Писании, то это не значит что того там нет.
                      Я же приводил вам свидетельства из Писания, что души отвергших Спасителя в этой жизни, будут в конечном итоге уничтожены. Т.е. тьмы и дуализма не будет, но не так, как Вы считаете.
                      Вам было отвечено, что будут уничтожены в этом веке, а не в целом. Ибо воля Божья есть в том, чтобы никто не погиб. И никто не способен помешать Богу осуществить любящему Творцу задуманное. Ваша же философиям утверждает, что воля Божья не осуществится и Он по немощи Своей не спасет тех, за кого молил Божий Сын, говоря: "Прости им, ибо не ведают, что творят!"
                      Люди читают Библию обычно через свое сердце. Жестокосердные находят и Боге отражение своего сердца, приписывая Ему свою нечистоту. Но познавшие Его любовь смотрят и на все процессы в мире через ту любовь. Отсюда и уверенность практиков, в отличие от теоретиков в той любви, что любящее сердце не способно иметь совершенную радость при осознании, что кто-то из вверенных ему плотских детей, кого он полюбил Отцовской любовью, либо мучается бесконечно, либо "гуманно" уничтожен. Любовь этого не может понести. Это могут понести только жестокосердные эгоисты, которым не свойственно кого-то любить вообще. Они и с Бога рисуют себе подобных монстров, под стать своим сердцам...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Я просто улыбнусь. НЕ сработает. Ваша провокация не сработает. Так как Вы просто не знаете, о чём говорите.
                        Ну какая еще провокация? Нет никакой провокации, я просто рассердилась.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от И р и н а
                          Сердитесь - значит, вельми неправы.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Может быть. Но не в том, что говорю, а в том, что начала этот разговор, зная где нахожусь.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от И р и н а
                              Сообщение от И р и н а
                              Может быть. Но не в том, что говорю, а в том, что начала этот разговор, зная где нахожусь.
                              Ну и зря расстроились. Ничего страшного не произошло. Вы не разделяете некоторые мнения, высказанные в теме, кто-то не разделяет Ваше понимание и не согласен с ним. Вполне естественный процесс в диалоге, как мне думается. В любом случае, участники старались ответить на вопросы, не прошли мимо, тс)
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от Певчий
                                Цитировать Писание сейчас не могу, пишу на смартфоне.

При вашем понимании Писания Бог будет лицеприятным на суде. Если человек сам себя считал верующим, то с него будет меньшим спрос, чем с того, кто себя не считал верующим, но жил при этом по совести. Думать так о Боге - это рисовать себе идола в голове. Но в Писании ясно говорится, что кому многое вверено, с того многое и спросится. И Сам Христос говорит, что многие из тех, кто говорил к Нему "Господи!" будут отвержены Им. Но для таких вы готовы усмотреть возможность спасения как бы из огня. А тем, кто не стал христианином по неведению, но кто жил по совести, кто из любви к ближнему как альтруист творил дела любви, посещал больных, делился едой, одеждой и кровом, вы не находите возможности спастись... хотя Сам Господь назовет их Своими, ведь они, не ведая того, Ему служили служа ближнему...
                                Ваш ответ неадекватен. Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Я доказал по Писанию, что Павел говорил о верующих, а не о всех людях как вы утверждаете. Вопреки вашим словам в мой адрес, я не исключаю, что Бог помилует кого-то из описанных вами людей. Однако, Писание противоречит вашей точке зрения, что ВСЕ поголовно, включая душегубца Сталина, будут спасены и попадут в царство Бога.

Сообщение от Певчий
                                Если Вы не видите чего-то в Писании, то это не значит что того там нет.
                                Пока вы не можете убедительно подтвердить Писанием свою точку зрения.

Сообщение от Певчий
                                Вам было отвечено, что будут уничтожены в этом веке, а не в целом. Ибо воля Божья есть в том, чтобы никто не погиб. И никто не способен помешать Богу осуществить любящему Творцу задуманное. Ваша же философиям утверждает, что воля Божья не осуществится и Он по немощи Своей не спасет тех, за кого молил Божий Сын, говоря: "Прости им, ибо не ведают, что творят!"
                                Люди читают Библию обычно через свое сердце. Жестокосердные находят и Боге отражение своего сердца, приписывая Ему свою нечистоту. Но познавшие Его любовь смотрят и на все процессы в мире через ту любовь. Отсюда и уверенность практиков, в отличие от теоретиков в той любви, что любящее сердце не способно иметь совершенную радость при осознании, что кто-то из вверенных ему плотских детей, кого он полюбил Отцовской любовью, либо мучается бесконечно, либо "гуманно" уничтожен. Любовь этого не может понести. Это могут понести только жестокосердные эгоисты, которым не свойственно кого-то любить вообще. Они и с Бога рисуют себе подобных монстров, под стать своим сердцам...
                                Вы неправильно понимаете Божью волю. Божья воля не заключается в том, чтобы никто не погиб. Вы неправильно интерпретируете отдельные стихи: можно это обсудить если будет желание. Также ваше мнение, что Бог любит всех поголовно, противоречит Писанию. Например: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел (К Римлянам 9:13). И это не значит, что Бог - монстр. Перечитайте 9-ю главу К Римлянам. Также посмотрите на пример исхода Израильтян из Египта. Бог, Яхве, избрал одну малую нацию, Израиль: Он любил Израиль (Второзаконие 7:7,8) и спас Израиль. А сотни если не тысячи Египтян, включая их перворождённых, были уничтожены. Все эти примеры были даны для нашего понимания (К Римлянам 15:4) указывая на Духовную цель Яхве (К Римлянам 1:19,20). Ещё до создания мира Бог избрал определённую часть - не всех - людей, любимых детей, которые будут запечатлены Святым Духом и спасены (К Ефесянам 1:1-5).
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 16 February 2021, 10:13 AM.

Комментарий

Обработка...