Экклесиа Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Экклесиа Христа

Экклесиа Христа это не церковь. Слово «экклесиа» переводится, как «народное собрание».

Экклесиа или Тело Христа это духовный организм, образованный из всех, кто когда-либо сделал выбор быть с Христом. Эта духовная структура не ограничена как рамками одной какой-то церкви или деноминации, так и рамками одного какого-то времени. Все, принявшие решение быть с Христом, начиная от начала творения и до сегодняшнего дня, являются членами этого тела.

Для того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда. Просто стать верующим или просто стать прихожанином какой-то церкви или общины недостаточно для этого.

Вы согласны?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Честно отойдите от Христа как он и предлагал это будет честно.☺Будте мужчиной в конце концов.☺

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от И р и н а
      Вы согласны?
      Вы предлагаете создать ещё одну религию?

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от И р и н а
        Экклесиа Христа это не церковь. Слово «экклесиа» переводится, как «народное собрание».

Экклесиа или Тело Христа это духовный организм, образованный из всех, кто когда-либо сделал выбор быть с Христом. Эта духовная структура не ограничена как рамками одной какой-то церкви или деноминации, так и рамками одного какого-то времени. Все, принявшие решение быть с Христом, начиная от начала творения и до сегодняшнего дня, являются членами этого тела.

Для того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда. Просто стать верующим или просто стать прихожанином какой-то церкви или общины недостаточно для этого.

Вы согласны?
        Не совсем уловил вашу мысль.
        Вы об этом?

Мар 16:16: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от И р и н а

Истинно так.

А кто считает, что Церковь это только религиозная организация легализированная томосом или ещё каким-либо человеческим постановлением, тот ничего о Церкви не знает.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от И р и н а
            Не мы Христа выбираем, а Он нас.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• dusik
              Участник

• 30 June 2016
              • 347

Сообщение от И р и н а

Вы согласны?
              Есть у меня понимание что Церковь - это собрание людей в одном Духе, а не собрание под одной крышей. Да согласен.

"Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди"

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Алексей1984
                Не мы Христа выбираем, а Он нас.
                Но все же, наше согласие требуется для того, чтобы соединиться с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                Истинно так.

А кто считает, что Церковь это только религиозная организация легализированная томосом или ещё каким-либо человеческим постановлением, тот ничего о Церкви не знает.
                Удивили вы меня. В очередной раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                Вы предлагаете создать ещё одну религию?
                Нет конечно. Религии разделяют. Тело Христа соединяет. А вы как понимаете, о чем говорил Иисус, когда обещал построить свою экклесию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                Не совсем уловил вашу мысль.
                Вы об этом?

Мар 16:16: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
                Хм. Хорошие слова. Кто будет веровать и креститься. Не просто креститься, а веровать, что этим действием становится частью Тела Христа, навсегда. Этот момент, что он делает свободный выбор быть с Христом навсегда, должен быть понимаем человеком. И все, кто сделали этот выбор, становятся членом Тела Христа, не зависимо от того, где, кто и когда их крестил. Ведь нередко люди думают, что крестясь, они становятся членами какой-то определенной организации, общины, религии, церкви, а не членами Тела Христа.

И еще... Я не знаю, как у вас, а у меня этот осознанный выбор быть с Христом пришел намного позже обряда крещения... То есть, я не утверждаю, что обряд бесполезен, нет. Но я не уверена, что обряда достаточно. Лично у меня имело место другое, отдельное от обряда крещения, внутреннее событие, выбор, в результате которого я почувствовала себя частью Тела Христа.
                Последний раз редактировалось И р и н а; 09 February 2021, 02:47 PM.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от dusik
                  Есть у меня понимание что Церковь - это собрание людей в одном Духе, а не собрание под одной крышей. Да согласен.

Да, так хорошо описано, точно: «собрание в одном Духе, а не под одной крышей».

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от И р и н а

Хм. Хорошие слова. Кто будет веровать и креститься. Не просто креститься, а веровать, что этим действием становится частью Тела Христа, навсегда. Этот момент, что он делает свободный выбор быть с Христом навсегда, должен быть понимаем человеком. И все, кто сделали этот выбор, становятся членом Тела Христа, не зависимо от того, где, кто и когда их крестил. Ведь нередко люди думают, что крестясь, они становятся членами какой-то определенной организации, а не членами Тела Христа.

И еще... Я не знаю, как у вас, а у меня этот осознанный выбор быть с Христом пришел намного позже обряда крещения...
                    Вопросы.

Почему вы крестились?
                    Вы верили в тот момент, что Иисус Христос есть Сын Божий?

Не много о крещение.

Для чего оно нужно? Крещение водою или дословно, погружение в воду это одно из условий рождения свыше.
                    Это не символическое действие, но очень важное для рождения свыше. Так же, оно нужно для полного прощения грехов, и это действие, есть исполнение заповеди Господней.
                    В момент крещения происходит великое и чудное событие мы умираем для этого мира и соединяемся с телом Иисуса Христа, становясь частью его тела. Имя Иисуса Христа нарекается на нас. В нем мы получаем прощение и искупление грехов наших и жизнь вечную.
                    Соединяясь с Ним подобием смерти Его, мы соединяемся и подобием воскресения Его. И это означает, что мы, как и Иисус Христос воскреснем в теле для вечной жизни. Так же мы знаем, что тело наше преобразиться и станет подобно, преображённому телу Иисуса Христа.
                    Одно из условий крещения, человек должен от всего сердца веровать во имя Господа Иисуса Христа, иначе не произойдет действие, о котором написано выше. Так же, этим действием, человек говорит или дает знать Богу, что обещает Ему иметь добрую совесть пред Ним, то есть пред Богом. Вступает в завет с Богом.

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                    (Деян.8:36,37)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    (Деян.2:38)

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Сообщение от И р и н а
                      «собрание в одном Духе, а не под одной крышей».
                      Всё так и начиналось.
                      Но и то, что случилось потом, тоже является частью Божественного замысла.
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Антропос
                        Всё так и начиналось.
                        Но и то, что случилось потом, тоже является частью Божественного замысла.
                        Я верю, что все происходящее является волей Бога.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от И р и н а

Вы согласны?
                          Экклесиа должна быть видима и в сознательном состоянии , тогда будет и единство и организм

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Сергей Божий
                            Вопросы.

Почему вы крестились?
                            Вы верили в тот момент, что Иисус Христос есть Сын Божий?
                            Я крестилась потому, что одна женщина предложила мне это сделать и почему-то я решила не отказываться. Никаких особых теологических размышлений у меня на тот момент не было.

А вот это произошло у меня отдельно от обряда крещения, десятилетие после него:
                            В момент крещения происходит великое и чудное событие мы умираем для этого мира и соединяемся с телом Иисуса Христа, становясь частью его тела. Имя Иисуса Христа нарекается на нас.
                            Я поэтому воспринимаю это, как два разных события: внешний обряд и внутренний выбор. Во время обряда крещения у меня было ощущение, что я родилась заново, что все грехи с меня смыты, что я чиста. А во время внутреннего выбора, который был сделан десятилетие позднее, я почувствовала, что теперь я - часть этого огромного организма, имя которого «Иисус Христос» и что теперь этот организм будет обо мне заботиться, как о себе.

И я его видела, это огромное тело, видела духовным взглядом, как огромное облако.

Понимаете, в этом моя главная мысль: Тело Христа это не церковь. Это - духовная структура. В нее входят люди из разных церквей и деноминаций. И я думаю, чтоименно этот огромный духовный организм Иисус назвал «моя экклесия, которую не одолеют врата ада». Не православную церковь, не католическую, не общину баптистов или харизматов, не еще какую-то земную организацию, а духовную структуру, которая «не от мира сего», единство душ, сделавших выбор быть с Иисусом Христом.
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 09 February 2021, 03:22 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от dusik

Церковь Христова это собрание людей в Заповеданном Им Духе Любви.

И если они собрались ради Любви, то и Любовь пребудет между ними.

Если собрались ради религии, то Любви между ними не будет.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...