Оружие убийства то же из хорошего материала изготавливают, от характера применения продукта зависит дух личности, и человеку следует соответствовать Божьему промыслу что бы его личность ценность для Бога представляла. Во Христе в теле церкви человек сохраняет узнаваемую личность, а те кто утратили придаваемую Богом форму пойдут на переплавку и материал вложенный в них достанется в виде небесного наследства личностям во Христе сохранившим соответствие Божьему промыслу, способным материал держать в форме.
Экклесиа Христа
Свернуть
X
-
-
Экклесиа Христа это не церковь. Слово «экклесиа» переводится, как «народное собрание».
Экклесиа или Тело Христа это духовный организм, образованный из всех, кто когда-либо сделал выбор быть с Христом. Эта духовная структура не ограничена как рамками одной какой-то церкви или деноминации, так и рамками одного какого-то времени. Все, принявшие решение быть с Христом, начиная от начала творения и до сегодняшнего дня, являются членами этого тела.
Для того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда. Просто стать верующим или просто стать прихожанином какой-то церкви или общины недостаточно для этого.
Вы согласны?
«7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли Веру на земле?» (Лк.18.7-8)
Интересно только, о чем или о ком пророчествовал в Свое время Иисус? Вас ведь миллионы «с осознанным выбором быть с Христом навсегда»?
Не странно ли это, Христу среди этих миллионов и миллионов не найти Веру?
P.S. Глубочайшей ошибкой будет любая попытка подвергнуть сомнению в истинности приведенных Слов Сына Божия.
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
«7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли Веру на земле?» (Лк.18.7-8)
Интересно только, о чем или о ком пророчествовал в Свое время Иисус? Вас ведь миллионы «с осознанным выбором быть с Христом навсегда»?
Не странно ли это, Христу среди этих миллионов и миллионов не найти Веру?
P.S. Глубочайшей ошибкой будет любая попытка подвергнуть сомнению в истинности приведенных Слов Сына Божия.
С Любовью, Николай Лагин.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Легкое лирическое отступление
Самое печальное и трагическое в жизни человека это состояние упущенной возможности.
Когда человек, казалось, всю свою жизнь только и делал, что стремился к определенной благой цели.
А жизнь возьми и огорошь его под конец постыдным сюрпризом.
Поезд ушел И видны лишь удаляющиеся вдаль последние вагоны. Да, да ушел Тот самый ожидаемый им Поезд И другого уже не будет.
И ведь, что интересно, человек дневал и ночевал на вокзале, карауля его. Но Поезд ушел без него
......
Дедушка, расскажи мне про Христа. Ты же ведь жил в Его время и видел Его, должен был видеть. Какой Он?
Знаешь что, внучок, давай-ка мы с тобой лучше почитаем сказку "Про золотую рыбку"
Нет, я про Христа хочу. О Нем у нас в детском саду все говорят. А про "разбитое корыто" это я уже слышал. Ну?...
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Самое печальное и трагическое в жизни человека это состояние упущенной возможности.
Когда человек, казалось, всю свою жизнь только и делал, что стремился к определенной благой цели.
Поезд ушел И видны лишь удаляющиеся вдаль последние вагоны. Да, да ушел Тот самый ожидаемый им Поезд И другого уже не будет.
И ведь, что интересно, человек дневал и ночевал на вокзале, карауля его. Но Поезд ушел без негоКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Лирические фантазии
Да, трагично. Но это просто значит, что человек рассчитывал на свои силы и его расчет оказался неверным. Его собственные усилия попасть на поезд оказались несостоятельными. В этой ситуации - самое время передать бразды правления Богу и доверить Ему доставку себя туда, куда Он сам решит, тем способом, который Он сам изберет.
Вот один из вариантов такого рода доверия и доставки:
«36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;» (Мф.13.36-43)
-
И ведь, что интересно, человек дневал и ночевал на вокзале, карауля его. Но Поезд ушел без него
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.Комментарий
-
Зрячим
"Ищите Господа, когда ещё можно найти Его, ... когда Он близко." (Ис. 55.6)"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Да, это напоминает притчу о неразумных девах, с помощью которой Иисус показал как будет Он встречен, когда Придет снова в этот мир.
Он - Истина, поэтому всё происходит именно так, как когда-то Им было предсказано в притче о неразумных девах. Происходит сейчас, сегодня, на наших глазах.
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули...
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Мф.25.1-12)
Что-то из притчи уже произошло, чему-то еще предстоит осуществиться...
-
Экклесиа Христа это не церковь. Слово «экклесиа» переводится, как «народное собрание».
Экклесиа или Тело Христа это духовный организм, образованный из всех, кто когда-либо сделал выбор быть с Христом. Эта духовная структура не ограничена как рамками одной какой-то церкви или деноминации, так и рамками одного какого-то времени. Все, принявшие решение быть с Христом, начиная от начала творения и до сегодняшнего дня, являются членами этого тела.
Для того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда. Просто стать верующим или просто стать прихожанином какой-то церкви или общины недостаточно для этого.
Вы согласны?Комментарий
-
Да, это напоминает притчу о неразумных девах, с помощью которой Иисус показал как будет Он встречен, когда Придет снова в этот мир.
Он - Истина, поэтому всё происходит именно так, как когда-то Им было предсказано в притче о неразумных девах. Происходит сейчас, сегодня, на наших глазах.Комментарий
Комментарий