Экклесиа Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Ген Лио
    Все правильно с поправками дополнениями. Я верю, что граница Божьей Церкви проходит не между людьми, а внутри каждого человека. В кадом человеке, живущем на земле есть нечто доброе, независимо от того, кто он и что он, во что верит и что делает. И эта добрая часть, пусть сама жизнь и принадлежит Богу, Его Церкви. И в каждом из нас есть нечто злое, противящееся Богу. Эта часть вне церкви. Какую из этих частей я выберу и будет конечным пунктом моей жизни.
    Оружие убийства то же из хорошего материала изготавливают, от характера применения продукта зависит дух личности, и человеку следует соответствовать Божьему промыслу что бы его личность ценность для Бога представляла. Во Христе в теле церкви человек сохраняет узнаваемую личность, а те кто утратили придаваемую Богом форму пойдут на переплавку и материал вложенный в них достанется в виде небесного наследства личностям во Христе сохранившим соответствие Божьему промыслу, способным материал держать в форме.

Комментарий

• Николай Лагин
      Участник

• 22 February 2002
      • 408

Сообщение от И р и н а
      Экклесиа Христа это не церковь. Слово «экклесиа» переводится, как «народное собрание».

Экклесиа или Тело Христа это духовный организм, образованный из всех, кто когда-либо сделал выбор быть с Христом. Эта духовная структура не ограничена как рамками одной какой-то церкви или деноминации, так и рамками одного какого-то времени. Все, принявшие решение быть с Христом, начиная от начала творения и до сегодняшнего дня, являются членами этого тела.

Для того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда. Просто стать верующим или просто стать прихожанином какой-то церкви или общины недостаточно для этого.

Вы согласны?
      Ирина, не только вы, но и многие, скорее всего, придерживаются в мире сем этого замечательного правила. Вы всё сделаете правильно, по вашей прекрасной, выверенной и осознанной науке. Миллионы людей, думаю, двигаются в этом же направлении. И вот:

«7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
      8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли Веру на земле?» (Лк.18.7-8)

Интересно только, о чем или о ком пророчествовал в Свое время Иисус? Вас ведь миллионы «с осознанным выбором быть с Христом навсегда»?
      Не странно ли это, Христу среди этих миллионов и миллионов не найти Веру?

P.S. Глубочайшей ошибкой будет любая попытка подвергнуть сомнению в истинности приведенных Слов Сына Божия.

С Любовью, Николай Лагин.
      "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Николай Лагин
        «7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
        8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли Веру на земле?» (Лк.18.7-8)
        Интересно только, о чем или о ком пророчествовал в Свое время Иисус? Вас ведь миллионы «с осознанным выбором быть с Христом навсегда»?
        Не странно ли это, Христу среди этих миллионов и миллионов не найти Веру?

P.S. Глубочайшей ошибкой будет любая попытка подвергнуть сомнению в истинности приведенных Слов Сына Божия.

Здравствуйте, Николай! Иисус сказал эти слова о нас, людях. Его притча «о том, что должно всегда молиться и не унывать». Решение быть с Христом вовсе не означает, что человеческие слабости, такие, как страх, немедленно прекратят проявляться. Но, оно означает, что духовный организм Христос будет заботиться о своей части, несмотря на ее человеческие слабости.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Николай Лагин
          Участник

• 22 February 2002
          • 408

Легкое лирическое отступление

Самое печальное и трагическое в жизни человека это состояние упущенной возможности.
          Когда человек, казалось, всю свою жизнь только и делал, что стремился к определенной благой цели.
          А жизнь возьми и огорошь его под конец постыдным сюрпризом.
          Поезд ушел И видны лишь удаляющиеся вдаль последние вагоны. Да, да ушел Тот самый ожидаемый им Поезд И другого уже не будет.
          И ведь, что интересно, человек дневал и ночевал на вокзале, карауля его. Но Поезд ушел без него

......

Дедушка, расскажи мне про Христа. Ты же ведь жил в Его время и видел Его, должен был видеть. Какой Он?
          Знаешь что, внучок, давай-ка мы с тобой лучше почитаем сказку "Про золотую рыбку"
          Нет, я про Христа хочу. О Нем у нас в детском саду все говорят. А про "разбитое корыто" это я уже слышал. Ну?...

"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Самое печальное и трагическое в жизни человека это состояние упущенной возможности.
            Когда человек, казалось, всю свою жизнь только и делал, что стремился к определенной благой цели.
            Поезд ушел И видны лишь удаляющиеся вдаль последние вагоны. Да, да ушел Тот самый ожидаемый им Поезд И другого уже не будет.
            И ведь, что интересно, человек дневал и ночевал на вокзале, карауля его. Но Поезд ушел без него
            Да, трагично. Но это просто значит, что человек рассчитывал на свои силы и его расчет оказался неверным. Его собственные усилия попасть на поезд оказались несостоятельными. В этой ситуации - самое время передать бразды правления Богу и доверить Ему доставку себя туда, куда Он сам решит, тем способом, который Он сам изберет.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Николай Лагин
              Участник

• 22 February 2002
              • 408

Лирические фантазии

Сообщение от И р и н а
              Да, трагично. Но это просто значит, что человек рассчитывал на свои силы и его расчет оказался неверным. Его собственные усилия попасть на поезд оказались несостоятельными. В этой ситуации - самое время передать бразды правления Богу и доверить Ему доставку себя туда, куда Он сам решит, тем способом, который Он сам изберет.
              Ирина, хорошее решение предлагаете: «передать бразды правления Богу и доверить Ему доставку себя туда, куда Он сам решит, тем способом, который Он сам изберет».
              Вот один из вариантов такого рода доверия и доставки:

«36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
              37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
              38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
              39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
              40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
              41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;» (Мф.13.36-43)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Это сюжет притчи о неразумных девах.

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Комментарий

• Николай Лагин
                  Участник

• 22 February 2002
                  • 408

Зрячим

"Ищите Господа, когда ещё можно найти Его, ... когда Он близко." (
                  Ис. 55.6)

Комментарий

• Николай Лагин
                    Участник

• 22 February 2002
                    • 408

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Это сюжет притчи о неразумных девах.
                    Да, это напоминает притчу о неразумных девах, с помощью которой Иисус показал как будет Он встречен, когда Придет снова в этот мир.
                    Он - Истина, поэтому всё происходит именно так, как когда-то Им было предсказано в притче о неразумных девах. Происходит сейчас, сегодня, на наших глазах.

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                    2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                    3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                    4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                    5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули...
                    6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                    7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                    8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                    9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                    10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                    11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                    12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Мф.25.1-12)

Что-то из притчи уже произошло, чему-то еще предстоит осуществиться...

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от И р и н а
                      Экклесиа Христа это не церковь. Слово «экклесиа» переводится, как «народное собрание».

Экклесиа или Тело Христа это духовный организм, образованный из всех, кто когда-либо сделал выбор быть с Христом. Эта духовная структура не ограничена как рамками одной какой-то церкви или деноминации, так и рамками одного какого-то времени. Все, принявшие решение быть с Христом, начиная от начала творения и до сегодняшнего дня, являются членами этого тела.

Для того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда. Просто стать верующим или просто стать прихожанином какой-то церкви или общины недостаточно для этого.

Вы согласны?
                      Прежде всего надо уверовать, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, и кроме Него нет Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Да, это напоминает притчу о неразумных девах, с помощью которой Иисус показал как будет Он встречен, когда Придет снова в этот мир.
                        Он - Истина, поэтому всё происходит именно так, как когда-то Им было предсказано в притче о неразумных девах. Происходит сейчас, сегодня, на наших глазах.
                        В притче говорится об успении, а не о сне обыкновенном. По смерти невесты предстанут перед Женихом. Те кто в земной жизни не позаботился для встречи с Женихом получат от ворот поворот.

Комментарий

Обработка...