Экклесиа Христа
Свернуть
X
-
А одно другому не мешает. Церковь Христова и есть собрание во Имя Его.Комментарий
-
Я крестилась потому, что одна женщина предложила мне это сделать и почему-то я решила не отказываться. Никаких особых теологических размышлений у меня на тот момент не было.
А вот это произошло у меня отдельно от обряда крещения, десятилетие после него:
Я поэтому воспринимаю это, как два разных события: внешний обряд и внутренний выбор. Во время обряда крещения у меня было ощущение, что я родилась заново, что все грехи с меня смыты, что я чиста. А во время внутреннего выбора, который был сделан десятилетие позднее, я почувствовала, что теперь я - часть этого огромного организма, имя которого «Иисус Христос» и что теперь этот организм будет обо мне заботиться, как о себе.
И я его видела, это огромное тело, видела духовным взглядом, как огромное облако.
Понимаете, в этом моя главная мысль: Тело Христа это не церковь. Это - духовная структура. В нее входят люди из разных церквей и деноминаций. И я думаю, чтоименно этот огромный духовный организм Иисус назвал «моя экклесия, которую не одолеют врата ада». Не православную церковь, не католическую, не общину баптистов или харизматов, не еще какую-то земную организацию, а духовную структуру, которая «не от мира сего», единство душ, сделавших выбор быть с Иисусом Христом.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Тогда надо быть готовым и умереть по его воле а вы готовы?☺
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
..............НЕтДля того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда.
Эта духовная структура не ограничена как рамками одной какой-то церкви или деноминации,
Экклесиа или Тело Христа это духовный организм, образованный из всех,Комментарий
-
" Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие" (Мафея 7:21-23)
- - - Добавлено - - -
Название книги Экклезиаст, что означает созывающий собрание производное слова "экклесиа".Комментарий
-
Экклесиа Христа это не церковь. Слово «экклесиа» переводится, как «народное собрание».
Экклесиа или Тело Христа это духовный организм, образованный из всех, кто когда-либо сделал выбор быть с Христом. Эта духовная структура не ограничена как рамками одной какой-то церкви или деноминации, так и рамками одного какого-то времени. Все, принявшие решение быть с Христом, начиная от начала творения и до сегодняшнего дня, являются членами этого тела.
Для того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда. Просто стать верующим или просто стать прихожанином какой-то церкви или общины недостаточно для этого.
Вы согласны?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Нет в Библии слова "экклесия". А Книга Экклезиаст в оригинале называется Кохелет. Слово экклесия греческое, а греки к Библии никакого отношения не имели.Комментарий
-
В первом Петра 3.21 фраза "обещание Богу", еще переводится с греч. как "просьба у Бога", этот стих наверное один из самых непонятных.
Библия появилась на русском языке в 19 веке, перевело ее Российское Библейское Общество с греческого языка, слово Церковь на русском это слово "Екклесия" на греческом. Церковь и Екклесия" одно и тоже слово.
Всякое "если" в руках у Бога, мы все тут в мясной плоти и не имеем преимуществ друг перед другом, все в одинаковом положении. Не надо так.
Не особо знаю историю евреев, но если это ритуал по закону Левитов, то почему это делал Иоанн, а не священник и почему не дается понять об этом, кто такой Иоанн, он что ответственный у сенидреона за какое то ритуальное действие? Да и с чего вдруг фарисеи к нему пришли и спрашивали: "а чегой то ты крестишь" и т.д.Комментарий
-
-
Лет в 16 мама сказала пойдем креститься и пошли, не помню чтобы я тогда в кого-либо верил, я и не понимал ничего, зачем, почему, просто повели и все..
В первом Петра 3.21 фраза "обещание Богу", еще переводится с греч. как "просьба у Бога", этот стих наверное один из самых непонятных.
Деяния 8.37 отсутствует в ряде ранних рукописей. С крещением не очень понятная история, есть ощущения что Бог выбирает еще до создания мира, где то написано.
Библия появилась на русском языке в 19 веке, перевело ее Российское Библейское Общество с греческого языка, слово Церковь на русском это слово "Екклесия" на греческом. Церковь и Екклесия" одно и тоже слово.
Всякое "если" в руках у Бога, мы все тут в мясной плоти и не имеем преимуществ друг перед другом, все в одинаковом положении. Не надо так.
Не особо знаю историю евреев, но если это ритуал по закону Левитов, то почему это делал Иоанн, а не священник и почему не дается понять об этом, кто такой Иоанн, он что ответственный у сенидреона за какое то ритуальное действие? Да и с чего вдруг фарисеи к нему пришли и спрашивали: "а чегой то ты крестишь" и т.д.Последний раз редактировалось Serj012; 10 February 2021, 01:26 AM.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Я крестился четырежды и продалжаю креститься: - Разве можите креститься крещением которым я крещусь? Первый раз меня мама отвела в 12 лет в церковь это обрядовое крещение, затем было ментальное крещение в 18 с изучением слова с СИ, третье крещение с узучением Левита в цоме во святом духе в 28. Ещё крещение в Иешуа сейчас и далее стать хлебом живым.☺ Сын солнца ессей.☺ Сотворяющий царствие.☺ Простирающий руки к подающему блага.☺Последний раз редактировалось Serj012; 10 February 2021, 02:19 AM.Комментарий
Комментарий