Экклесиа Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от И р и н а
    А вы как понимаете, о чем говорил Иисус, когда обещал построить свою экклесию?
    ... Церковь Христова это собрание:
    ... - возглавляемое Иисусом;
    ... - включающее:
    ... - светлых ангелов;
    ... - ветхозаветных праведников (выведенных Спасителем из ада в ЦН);
    ... - всех ПРАВОСЛАВНЫХ (живущих и умерших), соединенных меж собою верой (и любовью) в Иисуса ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от И р и н а

Для того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда. Просто стать верующим или просто стать прихожанином какой-то церкви или общины недостаточно для этого.
      ?
      А одно другому не мешает. Церковь Христова и есть собрание во Имя Его.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от И р и н а
        Я крестилась потому, что одна женщина предложила мне это сделать и почему-то я решила не отказываться. Никаких особых теологических размышлений у меня на тот момент не было.

А вот это произошло у меня отдельно от обряда крещения, десятилетие после него:

Я поэтому воспринимаю это, как два разных события: внешний обряд и внутренний выбор. Во время обряда крещения у меня было ощущение, что я родилась заново, что все грехи с меня смыты, что я чиста. А во время внутреннего выбора, который был сделан десятилетие позднее, я почувствовала, что теперь я - часть этого огромного организма, имя которого «Иисус Христос» и что теперь этот организм будет обо мне заботиться, как о себе.

И я его видела, это огромное тело, видела духовным взглядом, как огромное облако.

Понимаете, в этом моя главная мысль: Тело Христа это не церковь. Это - духовная структура. В нее входят люди из разных церквей и деноминаций. И я думаю, чтоименно этот огромный духовный организм Иисус назвал «моя экклесия, которую не одолеют врата ада». Не православную церковь, не католическую, не общину баптистов или харизматов, не еще какую-то земную организацию, а духовную структуру, которая «не от мира сего», единство душ, сделавших выбор быть с Иисусом Христом.
        Я думаю многие в момент крещения многое не осознают и не понимают. Главное, что они верят и крестятся во имя Иисуса Христа или во имя Отца, Сына и Святого Духа, что есть одно и то же.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от И р и н а
          Экклесиа Христа это не церковь. Слово «экклесиа» переводится, как «народное собрание».
          Вам не надоело бесконечно жевать слово «экклесиа», которого в Библии нет?

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от И р и н а
            Я верю, что все происходящее является волей Бога.
            Тогда надо быть готовым и умереть по его воле а вы готовы?☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
            Я думаю многие в момент крещения многое не осознают и не понимают. Главное, что они верят и крестятся во имя Иисуса Христа или во имя Отца, Сына и Святого Духа, что есть одно и то же.
            Да конечно это лишь игра слов: ни какого нау хау крещения ни Иоанн Креститель ни Павел не создавали оно было просто очищением и погружением в микве согласно закону Левитов. А от того что Иоанн Креститель не креститель а Иоанн аМитабуль Иоан Погружатель в микве очищал только иудеев там никаких христиан рядом не стояло.☺ И вдруг бравый Павел заявляет в кого вы погружались водою? Надо в имя Иешуа погружаться и Святого духа. Да ну а раньше это что было не тоже самое? Тоже самое безпафоса открывался Левитов 13: - Признаёшь себя грешником? - Да признаю - семь дней цома и погружение. А ничего что иудеи окружили храм Соломона и хотят не иудеев изгнать из святилища? Так мы же римляни мы тут ЗАКОН.☺

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от И р и н а
              Вы согласны?
              ..............НЕт
              Для того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда.
              Нет.
              Эта духовная структура не ограничена как рамками одной какой-то церкви или деноминации,
              Нет
              Экклесиа или Тело Христа это духовный организм, образованный из всех,
              Нет

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

" Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?  И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие" (Мафея 7:21-23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Название книги Экклезиаст, что означает созывающий собрание производное слова "экклесиа".

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от И р и н а
                  Экклесиа Христа это не церковь. Слово «экклесиа» переводится, как «народное собрание».

Экклесиа или Тело Христа это духовный организм, образованный из всех, кто когда-либо сделал выбор быть с Христом. Эта духовная структура не ограничена как рамками одной какой-то церкви или деноминации, так и рамками одного какого-то времени. Все, принявшие решение быть с Христом, начиная от начала творения и до сегодняшнего дня, являются членами этого тела.

Для того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда. Просто стать верующим или просто стать прихожанином какой-то церкви или общины недостаточно для этого.

Вы согласны?
                  Чтобы быть частью тела Его нужно быть крещенным Святым Духом. Это только для избранных.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ольга Ко
                    Название книги Экклезиаст, что означает созывающий собрание производное слова "экклесиа".
                    Предлагаете забыть текст Библии и начать искать производные?
                    Нет в Библии слова "экклесия". А Книга Экклезиаст в оригинале называется Кохелет. Слово экклесия греческое, а греки к Библии никакого отношения не имели.

Комментарий

• dusik
                      Участник

• 30 June 2016
                      • 347

Вопросы.

Почему вы крестились?
                      Вы верили в тот момент, что Иисус Христос есть Сын Божий?
                      Лет в 16 мама сказала пойдем креститься и пошли, не помню чтобы я тогда в кого-либо верил, я и не понимал ничего, зачем, почему, просто повели и все..

что обещает Ему иметь добрую совесть пред Ним
                      В первом Петра 3.21 фраза "обещание Богу", еще переводится с греч. как "просьба у Бога", этот стих наверное один из самых непонятных.

37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий
                      Деяния 8.37 отсутствует в ряде ранних рукописей. С крещением не очень понятная история, есть ощущения что Бог выбирает еще до создания мира, где то написано.

Сообщение от Лука
                      Библия появилась на русском языке в 19 веке, перевело ее Российское Библейское Общество с греческого языка, слово Церковь на русском это слово "Екклесия" на греческом. Церковь и Екклесия" одно и тоже слово.

Сообщение от Serj012
                      Тогда надо быть готовым и умереть по его воле а вы готовы?☺
                      Всякое "если" в руках у Бога, мы все тут в мясной плоти и не имеем преимуществ друг перед другом, все в одинаковом положении. Не надо так.

Сообщение от Serj012
                      ни какого нау хау крещения ни Иоанн Креститель ни Павел не создавали оно было просто очищением и погружением в микве согласно закону Левитов.
                      Не особо знаю историю евреев, но если это ритуал по закону Левитов, то почему это делал Иоанн, а не священник и почему не дается понять об этом, кто такой Иоанн, он что ответственный у сенидреона за какое то ритуальное действие? Да и с чего вдруг фарисеи к нему пришли и спрашивали: "а чегой то ты крестишь" и т.д.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от dusik
                        Библия появилась на русском языке в 19 веке, перевело ее Российское Библейское Общество с греческого языка, слово Церковь на русском это слово "Екклесия" на греческом.
                        Так давайте общаться на том языке, на котором читаем Библию.
                        Последний раз редактировалось Лука; 10 February 2021, 01:16 AM.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от dusik
                          Лет в 16 мама сказала пойдем креститься и пошли, не помню чтобы я тогда в кого-либо верил, я и не понимал ничего, зачем, почему, просто повели и все..

В первом Петра 3.21 фраза "обещание Богу", еще переводится с греч. как "просьба у Бога", этот стих наверное один из самых непонятных.

Деяния 8.37 отсутствует в ряде ранних рукописей. С крещением не очень понятная история, есть ощущения что Бог выбирает еще до создания мира, где то написано.

Библия появилась на русском языке в 19 веке, перевело ее Российское Библейское Общество с греческого языка, слово Церковь на русском это слово "Екклесия" на греческом. Церковь и Екклесия" одно и тоже слово.

Всякое "если" в руках у Бога, мы все тут в мясной плоти и не имеем преимуществ друг перед другом, все в одинаковом положении. Не надо так.

Не особо знаю историю евреев, но если это ритуал по закону Левитов, то почему это делал Иоанн, а не священник и почему не дается понять об этом, кто такой Иоанн, он что ответственный у сенидреона за какое то ритуальное действие? Да и с чего вдруг фарисеи к нему пришли и спрашивали: "а чегой то ты крестишь" и т.д.
                          Отец Иоанна был священником левитом Захария и соответственно и сын его был священником левитом. Пробоема в борьбе за власть, когда Ирод пришёл к власти то женившись на дочери первосвященника с ним дружил а как развёлся выгнал в пустыню и Иоанна Крестителя. С этого момента Иоанн безхрамовник он же прообраз Цаддока и ученики его саддукеи вообще не верели в загробную жизнь, поэтому Иоанн ни куда не возносился а был казнён и умер.К власти пришли фарисеи и поэтому предъявляли к нему притензии что это они теперь храмовники и это у них право крестить. С Самарии же пришли ессеи с Иешуа во главе и переманив часть саддукеев устроили переворот.Т.е. каждый Раввин приводил свою группу поддержки и устраивал передел власти, а оттого саддукеи, фарисеи или ессеи то это по имени Равина у Ешуа значит ессеи к стати терапевты☺ а христиане это по гречески. Ну и кто из нас врачь? Исцели себя сам.☺
                          Последний раз редактировалось Serj012; 10 February 2021, 01:26 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от dusik

Я так понял, что вы поверили, что нужно креститься. Зачем, почему и в Кого вы не знали?
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• dusik
                              Участник

• 30 June 2016
                              • 347

Я так понял, что вы поверили, что нужно креститься. Зачем, почему и в Кого вы не знали?

Да просто не помню, ну как бы сказали надо сходить и все, просто как должное. Заметные столкновения с Богом были уже позже.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от dusik
                                Да просто не помню, ну как бы сказали надо сходить и все, просто как должное. Заметные столкновения с Богом были уже позже.
                                Я крестился четырежды и продалжаю креститься: - Разве можите креститься крещением которым я крещусь? Первый раз меня мама отвела в 12 лет в церковь это обрядовое крещение, затем было ментальное крещение в 18 с изучением слова с СИ, третье крещение с узучением Левита в цоме во святом духе в 28. Ещё крещение в Иешуа сейчас и далее стать хлебом живым.☺ Сын солнца ессей.☺ Сотворяющий царствие.☺ Простирающий руки к подающему блага.☺
                                Последний раз редактировалось Serj012; 10 February 2021, 02:19 AM.

Комментарий

Обработка...