Экклесиа Христа
Свернуть
X
-
А одно другому не мешает. Церковь Христова и есть собрание во Имя Его.Комментарий
-
Я думаю многие в момент крещения многое не осознают и не понимают. Главное, что они верят и крестятся во имя Иисуса Христа или во имя Отца, Сына и Святого Духа, что есть одно и то же.Я крестилась потому, что одна женщина предложила мне это сделать и почему-то я решила не отказываться. Никаких особых теологических размышлений у меня на тот момент не было.
А вот это произошло у меня отдельно от обряда крещения, десятилетие после него:
Я поэтому воспринимаю это, как два разных события: внешний обряд и внутренний выбор. Во время обряда крещения у меня было ощущение, что я родилась заново, что все грехи с меня смыты, что я чиста. А во время внутреннего выбора, который был сделан десятилетие позднее, я почувствовала, что теперь я - часть этого огромного организма, имя которого «Иисус Христос» и что теперь этот организм будет обо мне заботиться, как о себе.
И я его видела, это огромное тело, видела духовным взглядом, как огромное облако.
Понимаете, в этом моя главная мысль: Тело Христа это не церковь. Это - духовная структура. В нее входят люди из разных церквей и деноминаций. И я думаю, чтоименно этот огромный духовный организм Иисус назвал «моя экклесия, которую не одолеют врата ада». Не православную церковь, не католическую, не общину баптистов или харизматов, не еще какую-то земную организацию, а духовную структуру, которая «не от мира сего», единство душ, сделавших выбор быть с Иисусом Христом.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Тогда надо быть готовым и умереть по его воле а вы готовы?☺
- - - Добавлено - - -
Да конечно это лишь игра слов: ни какого нау хау крещения ни Иоанн Креститель ни Павел не создавали оно было просто очищением и погружением в микве согласно закону Левитов. А от того что Иоанн Креститель не креститель а Иоанн аМитабуль Иоан Погружатель в микве очищал только иудеев там никаких христиан рядом не стояло.☺ И вдруг бравый Павел заявляет в кого вы погружались водою? Надо в имя Иешуа погружаться и Святого духа. Да ну а раньше это что было не тоже самое? Тоже самое безпафоса открывался Левитов 13: - Признаёшь себя грешником? - Да признаю - семь дней цома и погружение. А ничего что иудеи окружили храм Соломона и хотят не иудеев изгнать из святилища? Так мы же римляни мы тут ЗАКОН.☺Комментарий
-
..............НЕтНет.Для того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда.
НетЭта духовная структура не ограничена как рамками одной какой-то церкви или деноминации,
НетЭкклесиа или Тело Христа это духовный организм, образованный из всех,Комментарий
-
" Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие" (Мафея 7:21-23)
- - - Добавлено - - -
Название книги Экклезиаст, что означает созывающий собрание производное слова "экклесиа".Комментарий
-
Чтобы быть частью тела Его нужно быть крещенным Святым Духом. Это только для избранных.Экклесиа Христа это не церковь. Слово «экклесиа» переводится, как «народное собрание».
Экклесиа или Тело Христа это духовный организм, образованный из всех, кто когда-либо сделал выбор быть с Христом. Эта духовная структура не ограничена как рамками одной какой-то церкви или деноминации, так и рамками одного какого-то времени. Все, принявшие решение быть с Христом, начиная от начала творения и до сегодняшнего дня, являются членами этого тела.
Для того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда. Просто стать верующим или просто стать прихожанином какой-то церкви или общины недостаточно для этого.
Вы согласны?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Предлагаете забыть текст Библии и начать искать производные?
Нет в Библии слова "экклесия". А Книга Экклезиаст в оригинале называется Кохелет. Слово экклесия греческое, а греки к Библии никакого отношения не имели.Комментарий
-
Лет в 16 мама сказала пойдем креститься и пошли, не помню чтобы я тогда в кого-либо верил, я и не понимал ничего, зачем, почему, просто повели и все..
В первом Петра 3.21 фраза "обещание Богу", еще переводится с греч. как "просьба у Бога", этот стих наверное один из самых непонятных.
Деяния 8.37 отсутствует в ряде ранних рукописей. С крещением не очень понятная история, есть ощущения что Бог выбирает еще до создания мира, где то написано.
Библия появилась на русском языке в 19 веке, перевело ее Российское Библейское Общество с греческого языка, слово Церковь на русском это слово "Екклесия" на греческом. Церковь и Екклесия" одно и тоже слово.
Всякое "если" в руках у Бога, мы все тут в мясной плоти и не имеем преимуществ друг перед другом, все в одинаковом положении. Не надо так.
Не особо знаю историю евреев, но если это ритуал по закону Левитов, то почему это делал Иоанн, а не священник и почему не дается понять об этом, кто такой Иоанн, он что ответственный у сенидреона за какое то ритуальное действие? Да и с чего вдруг фарисеи к нему пришли и спрашивали: "а чегой то ты крестишь" и т.д.Комментарий
-
-
Отец Иоанна был священником левитом Захария и соответственно и сын его был священником левитом. Пробоема в борьбе за власть, когда Ирод пришёл к власти то женившись на дочери первосвященника с ним дружил а как развёлся выгнал в пустыню и Иоанна Крестителя. С этого момента Иоанн безхрамовник он же прообраз Цаддока и ученики его саддукеи вообще не верели в загробную жизнь, поэтому Иоанн ни куда не возносился а был казнён и умер.К власти пришли фарисеи и поэтому предъявляли к нему притензии что это они теперь храмовники и это у них право крестить. С Самарии же пришли ессеи с Иешуа во главе и переманив часть саддукеев устроили переворот.Т.е. каждый Раввин приводил свою группу поддержки и устраивал передел власти, а оттого саддукеи, фарисеи или ессеи то это по имени Равина у Ешуа значит ессеи к стати терапевты☺ а христиане это по гречески. Ну и кто из нас врачь? Исцели себя сам.☺Лет в 16 мама сказала пойдем креститься и пошли, не помню чтобы я тогда в кого-либо верил, я и не понимал ничего, зачем, почему, просто повели и все..
В первом Петра 3.21 фраза "обещание Богу", еще переводится с греч. как "просьба у Бога", этот стих наверное один из самых непонятных.
Деяния 8.37 отсутствует в ряде ранних рукописей. С крещением не очень понятная история, есть ощущения что Бог выбирает еще до создания мира, где то написано.
Библия появилась на русском языке в 19 веке, перевело ее Российское Библейское Общество с греческого языка, слово Церковь на русском это слово "Екклесия" на греческом. Церковь и Екклесия" одно и тоже слово.
Всякое "если" в руках у Бога, мы все тут в мясной плоти и не имеем преимуществ друг перед другом, все в одинаковом положении. Не надо так.
Не особо знаю историю евреев, но если это ритуал по закону Левитов, то почему это делал Иоанн, а не священник и почему не дается понять об этом, кто такой Иоанн, он что ответственный у сенидреона за какое то ритуальное действие? Да и с чего вдруг фарисеи к нему пришли и спрашивали: "а чегой то ты крестишь" и т.д.Последний раз редактировалось Serj012; 10 February 2021, 01:26 AM.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Я крестился четырежды и продалжаю креститься: - Разве можите креститься крещением которым я крещусь? Первый раз меня мама отвела в 12 лет в церковь это обрядовое крещение, затем было ментальное крещение в 18 с изучением слова с СИ, третье крещение с узучением Левита в цоме во святом духе в 28. Ещё крещение в Иешуа сейчас и далее стать хлебом живым.☺ Сын солнца ессей.☺ Сотворяющий царствие.☺ Простирающий руки к подающему блага.☺Последний раз редактировалось Serj012; 10 February 2021, 02:19 AM.Комментарий

Комментарий