Экклесиа Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от И р и н а
    А вот ваши церковные начальники и даже может быть и вы при них - тут уже саапсем другой коленкор. Вам есть, что терять. Поэтому, вы будете бороться за свою власть, не останавливаясь ни перед чем.
    Да, вы меня разоблачили я говорю правду о церкви потому я если не Папа Римский, то близко к тому
    вас уже ловили на незнании церковной истории.
    Дело ведь обстоит не так, что вы изучили церковную историю и пришли к выводам , а вы исходите из отрицательного отношения к христианской церкви и дальше вы что-то выдумываете
    а как эти выдумки соответствуют реальности это уже неважно.
    Когда же вам показывают их нестоятельность вы как бы искренне обижаетесь , я хотела как лучше !
    И ничего взамен вы людям не даёте лучшего.

Комментарий

• dusik
      Участник

• 30 June 2016
      • 347

Слышал что религия признает церковь по апостольской преемственности, которая начинается от Петра. Опираясь на слова Господа из Писания:

"Ты Петр и на сем Камне Я создам Церковь Мою"

Давайте посмотрим на эти стихи:

13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
      14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
      15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
      16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
      17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
      (Св. Евангелие от Матфея 16:13-18)

Почему Петр? Смотрим, Когда Иисус у всех спрашивал типо кто Я, все говорили разное, кто говорил что люди думают что Он тот то и тот то, и когда все сомневались, только Петр сказал что Он Христос, Петр первый кто поверил что Иисус есть Христос. Петр камень почему? Помните что Христос Камень - Он первенец из воскресших, а Петр камень - он первенец из поверивших. Он первый кто поверил в Христа, поэтому он первый камень и на его примере остальные поверившие в Христа строятся в Его Церковь. Вот настоящая Церковь - это по настоящему верящие в Христа, а не религиозная система. Религия - это Измаил от Агари; а собрание верящих в Духе - это Исаак от Сарры. По истории видно как рожденный по плоти гонит рожденного по духу.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от Лука
        Предлагаете забыть текст Библии и начать искать производные?
        Нет в Библии слова "экклесия". А Книга Экклезиаст в оригинале называется Кохелет. Слово экклесия греческое, а греки к Библии никакого отношения не имели.

На оригиналея читать не могу, поэтому пользуюсь переводами. Во всех доступных мне переводах есть книга Экклезиаст и она неявляется апокрифической.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Сергей Божий
          ... В момент крещения происходит великое и чудное событие мы умираем для этого мира и соединяемся с телом Иисуса Христа, становясь частью его тела. Имя Иисуса Христа нарекается на нас. В нем мы получаем прощение и искупление грехов наших и жизнь вечную.
          крещение - начало или конец битвы за человека?

Я думаю многие в момент крещения многое не осознают и не понимают. Главное, что они верят и крестятся во имя Иисуса Христа или во имя Отца, Сына и Святого Духа, что есть одно и то же.
          есть крестящиеся в услышанное.
          И верящие "в услышанное", ибо "ласкает слух".

Вы бы стали крестить человека, если он не верит в Иисуса Христа? Просто пришел за компанию.
          = как верить тому, кого не знаешь? (Рим.10:14)

Сообщение от И р и н а
          Думаю, что заблуждаетесь. Их согласие было получено.
          Приведённое Вами - осознание Петра (спустя время).
          В момент "призвания" не видим этого; = желающий "выпить воды", протягивает руку и делает требуемое для этого действа, но у него уже (как минимум!) есть вода.

имо

Сообщение от И р и н а
          ... Понимаете, в этом моя главная мысль: Тело Христа это не церковь. Это - духовная структура. В нее входят люди из разных церквей и деноминаций. И я думаю, что именно этот огромный духовный организм Иисус назвал «моя экклесия, которую не одолеют врата ада». Не православную церковь, не католическую, не общину баптистов или харизматов, не еще какую-то земную организацию, а духовную структуру, которая «не от мира сего», единство душ, сделавших выбор быть с Иисусом Христом.
          Ваше мнение:
          1).человек, не "знающий Христа" = не исповедающий Его словами пред всеми, но делающий дела, которые свидетельствуют о принадлежности к Телу, равно как "мизинец на чьей-то ноге" (уверена!) не знаком с хозяином тела лично, но находится "в нём", и делает то, к чему определён.
          2). Ветвь "на лозе" вряд ли "понимает" и "осознаёт" "кто она" и "кому принадлежит"; она делает своё "дело", ожидаемое от неё, остальное - от виноградаря.

?

Сообщение от dusik
          Нет вы не ошибаетесь, весь Новый Завет пестрит этим. Вы задали вопрос о котором наверное многие боятся даже подумать и я в том числе, я задавал Богу вопросы о том: "как я могу радоваться зная что кто то страдает". Тут пахнет безисходностью, но мы не можем понимать Бога мозгами, так и в библии сказано, это видно в греч. тексте, не в синоде. Поэтому верить, только верить, ведь мы не знаем кто избран, а кто нет, правильно? Бывает о чем даже не подумаешь. Вы знаете в синоде стих один говорит: "вера есть осуществление ожидаемого и уверенность а невидимом".
          В греч. тексте: "вера есть доказательство дел невидимых"
          И, тем не менее, "исправить" (сознательно!) в своей жизни то, что можно исправить, и стараться быть лучше (во всех отношениях) - очень хорошая "попытка" и заявка на ...

Мир!
          Последний раз редактировалось Смирна; 12 February 2021, 05:32 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Смирна
            Ваше мнение:
            1).человек, не "знающий Христа" = не исповедающий Его словами пред всеми, но делающий дела, которые свидетельствуют о принадлежности к Телу, равно как "мизинец на чьей-то ноге" (уверена!) не знаком с хозяином тела лично, но находится "в нём", и делает то, к чему определён.
            2). Ветвь "на лозе" вряд ли "понимает" и "осознаёт" "кто она" и "кому принадлежит"; она делает своё "дело", ожидаемое от неё, остальное - от виноградаря.
            Для неверующих простительно не понимать, кому они принадлежат. Христиане должны знать лучше и быть лично знакомы с Богом. Это мое мнение.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Elf18
              Да, вы меня разоблачили я говорю правду о церкви потому я если не Папа Римский, то близко к тому
              Смешно, правда? Вот и мне стало забавно, когда в ответ на мои слова о церковных власть-придержащих вы мне заявили «сама такая». Если бы я была «сама такая», я бы доказывала истинность моей церкви и ее историческую преемственность. То есть, демонстрировала, что моя организация имеет право на власть.
              вас уже ловили на незнании церковной истории.
              Дело ведь обстоит не так, что вы изучили церковную историю и пришли к выводам , а вы исходите из отрицательного отношения к христианской церкви и дальше вы что-то выдумываете
              а как эти выдумки соответствуют реальности это уже неважно.
              Когда же вам показывают их нестоятельность вы как бы искренне обижаетесь , я хотела как лучше !
              И ничего взамен вы людям не даёте лучшего.
              Это - просто эмоции. Вам нечего возразить по-существу и вы нападаете на личность говорящего.

- - - Добавлено - - -

Вообще, спорить смысла нет. Вам нравится быть в церковной структуре, будьте в ней. В отличии от некоторых христиан, у меня отсутствует потребность «спасать заблудших». Я просто озвучиваю свое понимание духовных вопросов.

Так вот, в моем понимании, экклесия, о которой говорил Иисус это не ваша земная церковь и не другая земная церковь, это вообще не земная структура, а духовный организм.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от И р и н а
                Смешно, правда? Вот и мне стало забавно, когда в ответ на мои слова о церковных власть-придержащих вы мне заявили «сама такая». .
                Что же делать если это правда.

Если бы я была «сама такая», я бы доказывала истинность моей церкви и ее историческую преемственность.
                так это вы, а я могу говорить бескорыстную правду.
                Это вы везде какую-то корысть выискиваете, по сути на пустом месте.
                Вы ведь выступаете не на суде, речь идёт о сугубо теоретических абстрактных вопросах.
                Но нет, из каких-то по сути магических суеверий есть настоящее табу на правду , на здравый смысл.
                Нельзя признавать правду если они даже теоретически может быть невыгодна.
                А признаёшь- и мир измениться.

То есть, демонстрировала, что моя организация имеет право на власть.
                Это - просто эмоции. Вам нечего возразить по-существу и вы нападаете на личность говорящего.

- - - Добавлено - - -
                какая власть то ? Власть она у президента и губернатора и тд
                в парламенте.
                Граждане страны есть власть.

О какой моей организации я говорил ?!
                я говорил о церкви вообще.

Вообще, спорить смысла нет. Вам нравится быть в церковной структуре, будьте в ней. В отличии от некоторых христиан, у меня отсутствует потребность «спасать заблудших». Я просто озвучиваю свое понимание духовных вопросов.
                Церковные структуры есть разные , есть епископальные церкви и пресвитерианские .
                Есть конгрегационалисткие , но они вступают в союз.
                Что же удивительного что люди ходят быть вместе ?
                Каждый человек входит как правило в 4-5 каких-то социальных группы.

Так вот, в моем понимании, экклесия, о которой говорил Иисус это не ваша земная церковь и не другая земная церковь, это вообще не земная структура, а духовный организм
                а вы сторонний человек для христианской церкви , вы жизнь не на ней строили
                у вас свои ценности.
                Поэтому вы так легко можете все отрицать в христианстве.
                Собственно кроме иудеев, атеистов -так считают и мормоны.
                Первая версия христианской церкви не удалась, поэтому Христос прибыл в Америку и создал (до Колумба ) вторую христианскую церковь.
                Но мормоны хотя бы предлагают свою новую церковь.
                вы же -ничего конкретного

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Elf18
                  О какой моей организации я говорил ?!
                  я говорил о церкви вообще.
                  Церкви вообще на земле нет. Есть набор зачастую враждующих между собой церквей.

Церковь вообще существует в сердцах и умах преданных и в духовном мире, то есть - в духе и истине.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Евангелие от Иоанна

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от И р и н а
                    Церкви вообще на земле нет. Есть набор зачастую враждующих между собой церквей.
                    Как раз последние 60 ведут вполне мирные переговоры.

Церковь вообще существует в сердцах и умах преданных и в духовном мире, то есть - в духе и истине.
                    все это пустая фантазия и противоречит НЗ.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48043

Сообщение от Elf18
                      Тема ваша что вы хотите не связанных между собой людей объявить единым телом
                      А ваше ухо на голове знает что есть нога у тела и пять пальцев на ней?

Член соединяется прежде всего с головой
                      Нужно запечатление Духом -это связь с головой духовная

Какая она постоянная или с перерывами сильная слабая это другое дело

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48043

Сообщение от Лука
                        Предлагаете забыть текст Библии и начать искать производные?
                        Нет в Библии слова "экклесия". А Книга Экклезиаст в оригинале называется Кохелет. Слово экклесия греческое, а греки к Библии никакого отношения не имели.
                        На иврите нет
                        В новом завете 114 раз

18И Он есть глава тела Церкви/эклезии

Аллегория голова и тело

А в тело надо креститься Духом

А крестит Духом в Тело не кто иной как Голова Тела Христос
                        Действующих членов тела под руководством головы не видно в округе радиусом миллион км
                        Члены тела действующие имеют соединения и связи -без них не член тела

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Elf18
                          все это пустая фантазия и противоречит НЗ.
                          Вы, без сомнения, имеете право на свое мнение.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от И р и н а
                            Экклесиа Христа это не церковь. Слово «экклесиа» переводится, как «народное собрание».

Экклесиа или Тело Христа это духовный организм, образованный из всех, кто когда-либо сделал выбор быть с Христом. Эта духовная структура не ограничена как рамками одной какой-то церкви или деноминации, так и рамками одного какого-то времени. Все, принявшие решение быть с Христом, начиная от начала творения и до сегодняшнего дня, являются членами этого тела.

Для того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда. Просто стать верующим или просто стать прихожанином какой-то церкви или общины недостаточно для этого.

Вы согласны?
                            Это называется церковью небесной, что бы стать членом тела Христова требуется привиться как ветвь к доброму древу Христову, для этого люди вступают в завет с Богом, принимая Иисуса Христа в крещении.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Попался текст по теме

Есть две церкви на земле: человеческая церковь, которая собирается и защищается учениями и силами человеческими, и Божия Церковь, собираемая и управляемая Духом Святым.

...

Церковь Божия есть невидимое собрание всех верующих всего мира, объединённых единством духа и союзом любви и мира. Сия Церковь основана на незыблемом краеугольном Камне, Иисусе Христе, и существует она не в той или иной стране и не в определённом месте, но по всей земле, потому что члены её находятся среди всех народов, языков, племён и сообществ. Сия Церковь невидима, на неё нельзя указать пальцем. Её члены познаются по любви и по жизни Христовой не по внешнему слышанию или по участию в Таинствах. Христос говорит: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13, 35) а не по Таинствам или по внешнему согласию мира сего, когда все стремятся внутри своих сообществ быть едиными в учении и пребывают единодушными во лжи.

Человеческая же церковь есть видимое собрание тех, кто слушает проповеди, ходит к исповеди, приобщается Таинству [Вечери]; она разделена на многие части, её можно назвать «многоголовой церковью», где каждое сообщество в своём определённом месте имеет своё учение, своего главу и учителей, и каждое сообщество думает про себя, что оно-то одно и есть Святая Кафолическая Церковь.

Валентин Вайгель. О Церкви
                              Перевод: ПЁТР МЕЩЕРИНОВ

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от И р и н а
                                Попался текст по теме
                                Церковь Божия есть невидимое собрание всех верующих всего мира, объединённых единством духа и союзом любви и мира. Сия Церковь основана на незыблемом краеугольном Камне, Иисусе Христе, и существует она не в той или иной стране и не в определённом месте, но по всей земле, потому что члены её находятся среди всех народов, языков, племён и сообществ
                                Все правильно с поправками дополнениями. Я верю, что граница Божьей Церкви проходит не между людьми, а внутри каждого человека. В кадом человеке, живущем на земле есть нечто доброе, независимо от того, кто он и что он, во что верит и что делает. И эта добрая часть, пусть сама жизнь и принадлежит Богу, Его Церкви. И в каждом из нас есть нечто злое, противящееся Богу. Эта часть вне церкви. Какую из этих частей я выберу и будет конечным пунктом моей жизни.

Комментарий

Обработка...