Экклесиа Христа
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Нет не смущает абсолютно, сейчас я стараюсь жить Им (не пишу что живу полностью, есть что еще Ему можно победить во мне) и эта тяга меня радует, я в Нем уверен, насколько сейчас могу. Ситуации бывают разные, не во всех был, но на данный момент мне меньше страшно умереть, чем быть разлученным с моим Иисусом Христом даже будучи в раю. Да и в Деяниях когда крестили тысячами, все ли понимали что они делают? Он делает все что захочет никого не спрашивая.Комментарий
-
Нет не смущает абсолютно, сейчас я стараюсь жить Им (не пишу что живу полностью, есть что еще Ему можно победить во мне) и эта тяга меня радует, я в Нем уверен, насколько сейчас могу. Ситуации бывают разные, не во всех был, но на данный момент мне меньше страшно умереть, чем быть разлученным с моим Иисусом Христом даже будучи в раю. Да и в Деяниях когда крестили тысячами, все ли понимали что они делают? Он делает все что захочет никого не спрашивая.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Если не верит то он бы и не попросил об этом, не знаю как сейчас, а тогда я думаю многие наверно не особо понимали что делают. По моему даже младенцев крестили, они то уж ничего вообще не понимают.Комментарий
-
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
Имя Иисуса Христа на нас, это полное прощение грехов. А неверие, это как печать, пока не снимешь, Имя не запечалиться.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
(Деян.10:42,43)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
... Тело Христа это духовный организм, образованный из всех, кто когда-либо сделал выбор быть с Христом. ...
Для того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда. Просто стать верующим или просто стать прихожанином какой-то церкви или общины недостаточно для этого.
Но все же, наше согласие требуется для того, чтобы соединиться с Ним.
Хм. Хорошие слова. Кто будет веровать и креститься. Не просто креститься, а веровать, что этим действием становится частью Тела Христа, навсегда. Этот момент, что он делает свободный выбор быть с Христом навсегда, должен быть понимаем человеком. И все, кто сделали этот выбор, становятся членом Тела Христа, не зависимо от того, где, кто и когда их крестил. Ведь нередко люди думают, что крестясь, они становятся членами какой-то определенной организации, общины, религии, церкви, а не членами Тела Христа.
.... в результате которого я почувствовала себя частью Тела Христа.
.... Я крестилась потому, что одна женщина предложила мне это сделать и почему-то я решила не отказываться. Никаких особых теологических размышлений у меня на тот момент не было.
Понимаете, в этом моя главная мысль: Тело Христа это не церковь. Это - духовная структура. В нее входят люди из разных церквей и деноминаций. И я думаю, чтоименно этот огромный духовный организм Иисус назвал «моя экклесия, которую не одолеют врата ада». Не православную церковь, не католическую, не общину баптистов или харизматов, не еще какую-то земную организацию, а духовную структуру, которая «не от мира сего», единство душ, сделавших выбор быть с Иисусом Христом.
Или заблуждаюсь??
И все, кто сделали этот выбор, становятся членом Тела Христа,без "желания" на это Христа?!
2). :
Но все же, наше согласие требуется для того, чтобы соединиться с Ним.
Хм. Хорошие слова. Кто будет веровать и креститься. Не просто креститься, а веровать, что этим действием становится частью Тела Христа, навсегда. Этот момент, что он делает свободный выбор быть с Христом навсегда, должен быть понимаем человеком. И все, кто сделали этот выбор, становятся членом Тела Христа, не зависимо от того, где, кто и когда их крестил. Ведь нередко люди думают, что крестясь, они становятся членами какой-то определенной организации, общины, религии, церкви, а не членами Тела Христа.= извечный вопрос: .....???
(мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Экклесиа Христа
Экклесиа Христа это не церковь. Слово «экклесиа» переводится, как «народное собрание».
Экклесиа или Тело Христа это духовный организм, образованный из всех, кто когда-либо сделал выбор быть с Христом. Эта духовная структура не ограничена как рамками одной какой-то церкви или деноминации, так и рамками одного какого-то времени. Все, принявшие решение быть с Христом, начиная от начала творения и до сегодняшнего дня, являются членами этого тела.
Для того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда. Просто стать верующим или просто стать прихожанином какой-то церкви или общины недостаточно для этого.
Вы согласны?
А ходить в земные религиозные структуры и веровать верой пустой, безплодной, не ведущей к рождению свыше, можно до конца жизни своей земной. Что, к сожалению и происходит с большинством, потому что большинство плотских людей не желает рождаться свыше и становиться не от мира сего, так как больше любит мир сей и всё, что в нём. Поэтому им как раз и нужны именно такие религиозные структуры, которые сами от мира сего и одно с миром сим, в котором властвует, до времени, князь мира сего.
Поэтому, в какую бы земную религиозную структуру ни ходил человек, но если это не приводит его к рождению свыше (во Христе), то вера его так и остаётся пустой и безплодной. Это просто самообман о спасении и успокоение совести своей, потому как не внешняя благообразная маска делает человека чадом Божиим, но духовное единение его со Христом. А это возможно лишь через рождение свыше, в результате которого человек и становится не от мира сего.Комментарий
-
Что касается «вы бы стали крестить...?», множество таких крестят, детей крестят. Разве вы не знаете?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Вы употребляете эти штампы в своей речи. Но что они значат?
- - - Добавлено - - -
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни
Евангелие от Иоанна
И что, вы думаете, что поймали меня? Уважаемый, жить иногда бывает страшнее, чем умереть.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
По поводу крещение младенцев. Дети освящаются от своих родителей во Христе и в крещение не нуждаются, до начала самостоятельной жизни. Даже если муж неверующий и согласен жить с женой верующей, и в этом случае дите освящено(свято).
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
(Деян.16:31)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
А что означают слова «крестятся во имя»? Предполагаю, что мы с вами их понимаем по-разному.
Вы употребляете эти штампы в своей речи. Но что они значат?
- - - Добавлено - - -
Думаю, что заблуждаетесь. Их согласие было получено.
- - - Добавлено - - -
И что, вы думаете, что поймали меня? Уважаемый, жить иногда бывает страшнее, чем умереть.Комментарий
-
(Гал.3:27)
Когда мы крестимся во имя Иисуса Христа, мы соединяемся с Ним. Становимся частью Его тела. Имя Христа нарекается на нас и Его именем мы получаем прощение. Только в Нем мы имеем прощение и искупление грехов, и жизнь вечную.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Собственно, об этом моя тема. О духовной общности сделавших выбор быть с Иисусом Христом, общности, которая трансцендентна этому миру с его разделением на деноминации, церкви, общины и группы.
Я, правда, думаю, что этот внутренний выбор не всегда совпадает с обрядом крещения, но это уже другая тема.Последний раз редактировалось И р и н а; 10 February 2021, 06:18 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
То есть, все, когда либо и где либо крестившиеся во имя Иисуса Христа являются частью этого огромного тела. Все, независимо от того, в какой церкви они крестились. Церквей множество, деноминаций - куча, Тело Христа - одно. Экклесия Христа вне деноминаций и церквей. Это - духовная общность, единый духовный организм.
Собственно, об этом моя тема. О духовной общности сделавших выбор быть с Иисусом Христом, общности, которая трансцендентна этому миру с его разделением на деноминации, церкви, общины и группы.
Я, правда, думаю, что этот внутренний выбор не всегда совпадает с обрядом крещения, но это уже другая тема.Комментарий
Комментарий