Экклесиа Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от dusik
    Да просто не помню, ну как бы сказали надо сходить и все, просто как должное. Заметные столкновения с Богом были уже позже.
    Интересно, крещение без веры но по согласию. Вас ничего не смущает?

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    (Мар.16:16)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• dusik
      Участник

• 30 June 2016
      • 347

Сообщение от Сергей Божий
      Интересно, крещение без веры но по согласию. Вас ничего не смущает?(Мар.16:16)
      Нет не смущает абсолютно, сейчас я стараюсь жить Им (не пишу что живу полностью, есть что еще Ему можно победить во мне) и эта тяга меня радует, я в Нем уверен, насколько сейчас могу. Ситуации бывают разные, не во всех был, но на данный момент мне меньше страшно умереть, чем быть разлученным с моим Иисусом Христом даже будучи в раю. Да и в Деяниях когда крестили тысячами, все ли понимали что они делают? Он делает все что захочет никого не спрашивая.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от dusik
        Нет не смущает абсолютно, сейчас я стараюсь жить Им (не пишу что живу полностью, есть что еще Ему можно победить во мне) и эта тяга меня радует, я в Нем уверен, насколько сейчас могу. Ситуации бывают разные, не во всех был, но на данный момент мне меньше страшно умереть, чем быть разлученным с моим Иисусом Христом даже будучи в раю. Да и в Деяниях когда крестили тысячами, все ли понимали что они делают? Он делает все что захочет никого не спрашивая.
        Вы бы стали крестить человека, если он не верит в Иисуса Христа? Просто пришел за компанию.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• dusik
          Участник

• 30 June 2016
          • 347

Вы бы стали крестить человека, если он не верит в Иисуса Христа? Просто пришел за компанию.
          Если не верит то он бы и не попросил об этом, не знаю как сейчас, а тогда я думаю многие наверно не особо понимали что делают. По моему даже младенцев крестили, они то уж ничего вообще не понимают.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от dusik
            Если не верит то он бы и не попросил об этом, не знаю как сейчас, а тогда я думаю многие наверно не особо понимали что делают. По моему даже младенцев крестили, они то уж ничего вообще не понимают.
            Я бы не стал крестить неверующего человека. Потому что неверующий уже осужден. А это значит, что имя Иисуса Христа на нем не наречется. Вода останется водою.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            (Иоан.3:18)

Имя Иисуса Христа на нас, это полное прощение грехов. А неверие, это как печать, пока не снимешь, Имя не запечалиться.

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
            (Деян.10:42,43)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от И р и н а
              ... Тело Христа это духовный организм, образованный из всех, кто когда-либо сделал выбор быть с Христом. ...
              Для того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда. Просто стать верующим или просто стать прихожанином какой-то церкви или общины недостаточно для этого.

Но все же, наше согласие требуется для того, чтобы соединиться с Ним.
              Хм. Хорошие слова. Кто будет веровать и креститься. Не просто креститься, а веровать, что этим действием становится частью Тела Христа, навсегда. Этот момент, что он делает свободный выбор быть с Христом навсегда, должен быть понимаем человеком. И все, кто сделали этот выбор, становятся членом Тела Христа, не зависимо от того, где, кто и когда их крестил. Ведь нередко люди думают, что крестясь, они становятся членами какой-то определенной организации, общины, религии, церкви, а не членами Тела Христа.

.... в результате которого я почувствовала себя частью Тела Христа.

.... Я крестилась потому, что одна женщина предложила мне это сделать и почему-то я решила не отказываться. Никаких особых теологических размышлений у меня на тот момент не было.

Понимаете, в этом моя главная мысль: Тело Христа это не церковь. Это - духовная структура. В нее входят люди из разных церквей и деноминаций. И я думаю, чтоименно этот огромный духовный организм Иисус назвал «моя экклесия, которую не одолеют врата ада». Не православную церковь, не католическую, не общину баптистов или харизматов, не еще какую-то земную организацию, а духовную структуру, которая «не от мира сего», единство душ, сделавших выбор быть с Иисусом Христом.
              1). не нахожу (всё таки!) "осознанного "выбора" у избранных Христом (бывших с Ним при Его "земной" жизни); они были избраны "от мира" без своего на то согласия.
              Или заблуждаюсь??

И все, кто сделали этот выбор, становятся членом Тела Христа,
              без "желания" на это Христа?!

2). :
              Но все же, наше согласие требуется для того, чтобы соединиться с Ним.
              Хм. Хорошие слова. Кто будет веровать и креститься. Не просто креститься, а веровать, что этим действием становится частью Тела Христа, навсегда. Этот момент, что он делает свободный выбор быть с Христом навсегда, должен быть понимаем человеком. И все, кто сделали этот выбор, становятся членом Тела Христа, не зависимо от того, где, кто и когда их крестил. Ведь нередко люди думают, что крестясь, они становятся членами какой-то определенной организации, общины, религии, церкви, а не членами Тела Христа.
              В "избранники" Христа "попал" Иуда = извечный вопрос: .....???

(мир)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от И р и н а
                Экклесиа Христа
                Экклесиа Христа это не церковь. Слово «экклесиа» переводится, как «народное собрание».
                Экклесиа или Тело Христа это духовный организм, образованный из всех, кто когда-либо сделал выбор быть с Христом. Эта духовная структура не ограничена как рамками одной какой-то церкви или деноминации, так и рамками одного какого-то времени. Все, принявшие решение быть с Христом, начиная от начала творения и до сегодняшнего дня, являются членами этого тела.
                Для того, чтобы стать частью Тела Христа, необходимо сделать осознанный выбор быть с Христом навсегда. Просто стать верующим или просто стать прихожанином какой-то церкви или общины недостаточно для этого.
                Вы согласны?
                Бог есть дух. Поэтому и становимся мы частью тела Христа, истинной Церковью Его - через духовное рождение свыше (во Христе), когда мы из плотских - от мира сего, возрождаемся в духовных - не от мира сего. А это значит освобождаемся от власти греха через плоть нашу и выходим из рабства дьяволу. И усердствуем уже новому господину - Господу и Богу нашему Иисусу Христу, Который вселяется в нас и ходит в нас, мы же становимся Его народом, рождёнными от Бога чадами Божиими, истинной Церковью Его.

А ходить в земные религиозные структуры и веровать верой пустой, безплодной, не ведущей к рождению свыше, можно до конца жизни своей земной. Что, к сожалению и происходит с большинством, потому что большинство плотских людей не желает рождаться свыше и становиться не от мира сего, так как больше любит мир сей и всё, что в нём. Поэтому им как раз и нужны именно такие религиозные структуры, которые сами от мира сего и одно с миром сим, в котором властвует, до времени, князь мира сего.

Поэтому, в какую бы земную религиозную структуру ни ходил человек, но если это не приводит его к рождению свыше (во Христе), то вера его так и остаётся пустой и безплодной. Это просто самообман о спасении и успокоение совести своей, потому как не внешняя благообразная маска делает человека чадом Божиим, но духовное единение его со Христом. А это возможно лишь через рождение свыше, в результате которого человек и становится не от мира сего.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

А что значат эти слова «верит в Иисуса Христа»? Для разных людей они могут означать совершенно разные вещи. Дажи сами слова «Иисус Христос» могут означать совершенно разное.

Что касается «вы бы стали крестить...?», множество таких крестят, детей крестят. Разве вы не знаете?
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от И р и н а
                    . Дажи сами слова «Иисус Христос» могут означать совершенно разное.

?
                    да нет, они могут обозначать только Бога Господа нашего.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Я думаю многие в момент крещения многое не осознают и не понимают. Главное, что они верят и крестятся во имя Иисуса Христа или во имя Отца, Сына и Святого Духа, что есть одно и то же.
                      А что означают слова «крестятся во имя»? Предполагаю, что мы с вами их понимаем по-разному.

Вы употребляете эти штампы в своей речи. Но что они значат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      1). не нахожу (всё таки!) "осознанного "выбора" у избранных Христом (бывших с Ним при Его "земной" жизни); они были избраны "от мира" без своего на то согласия.
                      Или заблуждаюсь??
                      Думаю, что заблуждаетесь. Их согласие было получено.

С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                      Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                      Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни

Евангелие от Иоанна
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                      Тогда надо быть готовым и умереть по его воле а вы готовы?☺
                      И что, вы думаете, что поймали меня? Уважаемый, жить иногда бывает страшнее, чем умереть.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от И р и н а
                        А что значат эти слова «верит в Иисуса Христа»? Для разных людей они могут означать совершенно разные вещи. Дажи сами слова «Иисус Христос» могут означать совершенно разное.

Что касается «вы бы стали крестить...?», множество таких крестят, детей крестят. Разве вы не знаете?
                        Верить в Иисуса Христа - можно легко узнать, что человек под этим подразумевает. Для этого есть исповедание веры.

По поводу крещение младенцев. Дети освящаются от своих родителей во Христе и в крещение не нуждаются, до начала самостоятельной жизни. Даже если муж неверующий и согласен жить с женой верующей, и в этом случае дите освящено(свято).

31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                        (Деян.16:31)

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от И р и н а
                          А что означают слова «крестятся во имя»? Предполагаю, что мы с вами их понимаем по-разному.

- - - Добавлено - - -

Думаю, что заблуждаетесь. Их согласие было получено.

- - - Добавлено - - -

И что, вы думаете, что поймали меня? Уважаемый, жить иногда бывает страшнее, чем умереть.
                          Крещение святым духом может быть и крещение огнём.☺

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от И р и н а

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            (Гал.3:27)

Когда мы крестимся во имя Иисуса Христа, мы соединяемся с Ним. Становимся частью Его тела. Имя Христа нарекается на нас и Его именем мы получаем прощение. Только в Нем мы имеем прощение и искупление грехов, и жизнь вечную.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              (Гал.3:27)

Когда мы крестимся во имя Иисуса Христа, мы соединяемся с Ним. Становимся частью Его тела.
                              То есть, все, когда либо и где либо крестившиеся во имя Иисуса Христа являются частью этого огромного тела. Все, независимо от того, в какой церкви они крестились. Церквей множество, деноминаций - куча, Тело Христа - одно. Экклесия Христа вне деноминаций и церквей. Это - духовная общность, единый духовный организм.

Собственно, об этом моя тема. О духовной общности сделавших выбор быть с Иисусом Христом, общности, которая трансцендентна этому миру с его разделением на деноминации, церкви, общины и группы.

Я, правда, думаю, что этот внутренний выбор не всегда совпадает с обрядом крещения, но это уже другая тема.
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 10 February 2021, 06:18 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от И р и н а
                                То есть, все, когда либо и где либо крестившиеся во имя Иисуса Христа являются частью этого огромного тела. Все, независимо от того, в какой церкви они крестились. Церквей множество, деноминаций - куча, Тело Христа - одно. Экклесия Христа вне деноминаций и церквей. Это - духовная общность, единый духовный организм.

Собственно, об этом моя тема. О духовной общности сделавших выбор быть с Иисусом Христом, общности, которая трансцендентна этому миру с его разделением на деноминации, церкви, общины и группы.

Я, правда, думаю, что этот внутренний выбор не всегда совпадает с обрядом крещения, но это уже другая тема.
                                Тема ваша что вы хотите не связанных между собой людей объявить единым телом

Комментарий

Обработка...