Экклесиа Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Elf18
    Тема ваша что вы хотите не связанных между собой людей объявить единым телом
    Если люди, крестившиеся во имя Иисуса Христа, не связаны между собой, то какой тогда смысл в обряде крещения, какой смысл в имени?

Имя Христа одно, неделимо. Тело Христа должно быть трансцендентно разделениям мира этого, иначе о нем нельзя сказать, что врата ада его не одолеют.

Подумайте, так ли мы все не связаны между собой и есть ли у нас право считать Тело Христа привилегией только своей церкви или деноминации.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от И р и н а
      Если люди, крестившиеся во имя Иисуса Христа, не связаны между собой, то какой тогда смысл в обряде крещения, какой смысл в имени?
      В реальной церкви люди как раз связаны

Имя Христа одно, неделимо. Тело Христа должно быть трансцендентно разделениям мира этого, иначе о нем нельзя сказать, что врата ада его не одолеют.
      Церковь это богочеловеский организм так что трансдентность тоже есть

Подумайте, так ли мы все не связаны между собой и есть ли у нас право считать Тело Христа привилегией только своей церкви или деноминации.
      люди которые входят в какую-либо церквь явно более связаны чем отдельные люди

Комментарий

• dusik
        Участник

• 30 June 2016
        • 347

Сообщение от Serj012
        Крещение святым духом может быть и крещение огнём.☺
        Можете поверить что крещение огнем каждый запомнит на всю жизнь, без всяких религий, которые и близко не понимают что это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        А здесь ли разве не связаны многие? Мы ли не Церковь? Общаемся ведь.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от И р и н а
          То есть, все, когда либо и где либо крестившиеся во имя Иисуса Христа являются частью этого огромного тела. Все, независимо от того, в какой церкви они крестились. Церквей множество, деноминаций - куча, Тело Христа - одно. Экклесия Христа вне деноминаций и церквей. Это - духовная общность, единый духовный организм.

Собственно, об этом моя тема. О духовной общности сделавших выбор быть с Иисусом Христом, общности, которая трансцендентна этому миру с его разделением на деноминации, церкви, общины и группы.

Я, правда, думаю, что этот внутренний выбор не всегда совпадает с обрядом крещения, но это уже другая тема.
          27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
          (1Кор.12:27)

Есть еще очень важный критерий: Дух Святой!

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
          (Иак.2:26)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• dusik
            Участник

• 30 June 2016
            • 347

Сообщение от dusik
            Можете поверить что крещение огнем каждый запомнит на всю жизнь, без всяких религий, которые и близко не понимают что это.
            Постараюсь объяснить, помните из Ветхого Завета, что человеку нельзя увидеть Бога и остаться в живых? Крещение огнем как мне дано было понять, не сразу, своим пониманием: это когда Он приблизился что ли Сам Отец, и из тебя выгорают страсти, твое я нет Я с большой буквы, ощущение что сходишь с ума, чувствовал из себя дыхание огненное, готов пойти на страшное преступление в серьезе, ненавидишь Отца, но не Христа, и много много что еще, я думал демоны в меня вошли, а оказывается они из меня выходили, я с перепугу к пятидесятникам побежал, думал что они смогут помочь))). Там и остался на некоторое время, даже пол года в ансамбле у них играл на электрухе. У меня это шло где то два с половиной года, но с перерывами конечно, так бы наверное не выжить, со временем все меньше и меньше. После много что изменилось во мне. Вот здравствуй крещение огнем. Многие говорят о дарах, об избранности, а кто нибудь о цене подумал?

Комментарий

• dusik
              Участник

• 30 June 2016
              • 347

Кстати, теперь я понимаю почему Господь штабелями укладывал целые народы в Ветхом Завете, убивать всех от человека до скота, это в нас надо все страсти поубивать.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Elf18
                В реальной церкви люди как раз связаны
                Но церкви не связаны между собой. Значит не в экклесию Христа они привлекают людей своим крещением, а в свою организацию.

Церковь это богочеловеский организм так что трансдентность тоже есть
                Значит, есть Бог католиков, Бог баптистов, Бог православных...?

Я думаю, что это плохо. Эта связь, по крайней мере, на данный момент, отделяет их от других людей, которые тоже считают себя членами Тела Христа, но не являются членами их церкви.

Экклесия Христа не может быть земной организацией. имхо
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от И р и н а
                  Религии разделяют. Тело Христа соединяет. А вы как понимаете, о чем говорил Иисус, когда обещал построить свою экклесию?
                  Нужно понимать, что для установление истины, не так важно, что думаем мы. Только так можно достичь истины, отречься от своих взглядов и принять новое, сходящие свыше, от отца светов.

Как ориентир нужно понимать конечный результат, для чего Иисус родился на земле. Это образование нового тела, нового народа, новой расы людей. Через смерть старой плоти и изменение её в физическом виде.

Крещение является прообразом будущего преображения. В растворе воды мы уничтожаем старую плоть. В этот момент под водой происходит образование нового тела, созданного по образу и подобию Иисуса.

(Здесь делаю отступление. Если мы принимаем образ сына Божьего, рождённого самим Богом. То нося его образ смеем называться сыновьями божьми.)

Воскресая из воды, мы заново рождаемся и начинаем жизнь с чистого листа. В этом есть прощение грехов. Если бы не было предусмотрено рождения вновь, то и не было бы прощения грехов.

Исходя из этого знания, что собой представляет тело Христа? Это новый народ, с новыми способностями, с вечным телом, с доступом в космическое пространство. Перед ними открывается вся вселенная с бесчисленным количеством звёзд и планет. Открывается доступ к ангелам, их знаниям и технологиям. Этого лишились люди съев запретный плод. Именно в этом был успех сатаны, он бросил нас в каменный век, лишив доступ к знанию.

Это будет тело Христа. А то что происходит сейчас, как мы все живём, то это лишь подготовка к настоящей жизни, а не сама жизнь. Павел говорит что мы мертвы и не живём на самом деле. В этом учение Христа, мы пребываем в предсмертном состояние. Но с надеждой на новую жизнь, в качестве настоящих сыновей божьих.

Для меня сейчас стоит одна задача, это обретение знания. Потому что без знания нет тела:

Цитата из Библии:
                  Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:48-50)

Сегодняшнее состояние христиан сравнимо с летаргическим сном:
                  Цитата из Библии:
                  И как жених замедлил, то задремали все и уснули.(Матф.25:5)

Может это звучит не приятно, но это правда. И я жду явления сына, тогда разумные девы поправят свои светильники и присоединятся к новому движению, образованному ангелами, прилетевших из космоса.

Сейчас правительство и кинематограф хулят ангелов делая из них исчадье ада и захватчиков. В какой то степени они правы, ангелы прилетят захватить Землю, но что бы отдать власть сыну.

Исходя из этой информации можно понять, что из себя представляет образование учеников и в чём будет их подготовка. К чему готовится дух.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от И р и н а
                    Но церкви не связаны между собой. Значит не в экклесию Христа они привлекают людей своим крещением, а в свою организацию.

Значит, есть Бог католиков, Бог баптистов, Бог православных...?

Я думаю, что это плохо. Эта связь отделяет их от других людей.
                    церковь была едина до 11 века , но и до 16 века ПЦ заключала с КЦ унии.
                    И нужно отличать организацию и сообщество в более широком смысле
                    ибо, ПЦ имеет 15 отдельных автокефальных церквей .
                    ПЦ ведёт с англиканской церковью переговоры о объединении
                    католики создали ординариат для англикан.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от И р и н а

Ирина привет! Казалось бы Ваш простой вопрос вызвал раздрай, это как раз и показывает, что к общине Христа мало имеют отношение. Люди перепутали религию с верой, причём для многих Иисус Христос - имя и фамилия, за которой ничего не стоит. Посмотрите на этимологию слова церковь.

Слово "кири(ос)" - по всей видимости, греческая версия того же самого слова, которое известно во множестве различных языков ("сар", "сарь", "царь", и т.д.). Это слово встречается в титулах царей с глубочайшей древности (Ахисар, Феглаффелласар, Салманассар, Валтазасар, Валзасар, Тиглатпалассар, Набопаласар, Нериглиссар, и даже "Навуходоносор" -- именно буквы ЦР в этом слове прочитали как "сор").

Если греческое "кири(ос)" и русское "царь" являются транспонентами одного и того же слова, которое в древнееврейском - "сарь", в ассирийском "шарр" (например, Саргон (Ис.20:1) по-ассирийски Шаррукин, что означает "царь Законный"), "кесарь", "цезарь", "кайзер", - тогда становится понятно, почему русское слово "церковь" созвучо русскому же слову "царь".
                      Ведь в слове "Церковь" начальное "Цер" ("кири") как раз и соответствует понятию "Царь" (Господин).

Если разбить слово "Церковь" на две части по принципу "цер+ковь", где "цер" - это "царь", тогда получается, что греческий язык для объяснения этого слова нам вовсе не требуется. Ведь слово "церковь" можно прочитать прямо по-древнееврейски - "
                      שר יקוו " = Сарь+йков, что буквально переводится как "царь собирает", или "царь соберет". (здесь слово "йков" - то же самое что в Быт.1:9 - "да соберется")

Итак, Церковь - Црь йКовь - где "Црь" (Царь,Кири,Сарь), йКовь - глагол, означающий "собирать".
                      Существует глубокая связь русского и древнееврейского языков: прочтение слова "Церковь" по правилам древнееврейского языка даёт результат, совершенно соответствующий смысловому наполнению этого слова, то есть "собрание Господне".

Комментарий

• dusik
                        Участник

• 30 June 2016
                        • 347

Сообщение от Смирна
                        1). не нахожу (всё таки!) "осознанного "выбора" у избранных Христом (бывших с Ним при Его "земной" жизни); они были избраны "от мира" без своего на то согласия.
                        Или заблуждаюсь??
                        Нет вы не ошибаетесь, весь Новый Завет пестрит этим. Вы задали вопрос о котором наверное многие боятся даже подумать и я в том числе, я задавал Богу вопросы о том: "как я могу радоваться зная что кто то страдает". Тут пахнет безисходностью, но мы не можем понимать Бога мозгами, так и в библии сказано, это видно в греч. тексте, не в синоде. Поэтому верить, только верить, ведь мы не знаем кто избран, а кто нет, правильно? Бывает о чем даже не подумаешь. Вы знаете в синоде стих один говорит: "вера есть осуществление ожидаемого и уверенность а невидимом".

В греч. тексте: "вера есть доказательство дел невидимых"

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Андрей1958
                          Ирина привет! Казалось бы Ваш простой вопрос вызвал раздрай, это как раз и показывает, что к общине Христа мало имеют отношение. Люди перепутали религию с верой, причём для многих Иисус Христос - имя и фамилия, за которой ничего не стоит. Посмотрите на этимологию слова церковь.

Слово "кири(ос)" - по всей видимости, греческая версия того же самого слова, которое известно во множестве различных языков ("сар", "сарь", "царь", и т.д.)...
                          Существует глубокая связь русского и древнееврейского языков: прочтение слова "Церковь" по правилам древнееврейского языка даёт результат, совершенно соответствующий смысловому наполнению этого слова, то есть "собрание Господне".
                          Привет, Андрей! В тексте, где Иисус говорит о структуре, которую он построит, в первом греческом переводе было использовано «экклесиа». Греческое слово ekklesia образовано от kaleo (призывать).. и означает «собрание людей, объединенных общей идеей и целью». Это слово позднее, когда Константин узаконил христианскую религию, было заменено немецким kirche, которое означает «церковь, как здание».

Как сказал один товарищ по поводу этих двух терминов: «Вы можете запереть двери кирхи, но не экклесии Христа».
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 10 February 2021, 09:14 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Elf18
                            церковь была едина до 11 века , но и до 16 века ПЦ заключала с КЦ унии.
                            И нужно отличать организацию и сообщество в более широком смысле
                            ибо, ПЦ имеет 15 отдельных автокефальных церквей .
                            ПЦ ведёт с англиканской церковью переговоры о объединении
                            католики создали ординариат для англикан.
                            Ну, это происходит потому, что правителям этих организаций уже самим понятно, что их структуры уж слишком далеки экклесии Христа и они пытаются замаскироваться под экклесию, чтобы не потерять власть.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от И р и н а
                              Ну, это происходит потому, что правителям этих организаций уже самим понятно, что их структуры уж слишком далеки экклесии Христа и они пытаются замаскироваться под экклесию, чтобы не потерять власть.
                              Скорее это вы пытаетесь делать и весьма неуклюже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Греческое слово ekklesia образовано от kaleo (призывать).. и означает «собрание людей, объединенных общей идеей и целью». Это слово позднее, когда Константин узаконил христианскую религию, было заменено немецким kirche, которое означает «церковь, как здание».

Как сказал один товарищ по поводу этих двух терминов: «Вы можете запереть двери кирхи, но не экклесии Христа».
                              Император Константин не сделал церковь государственной , а лишь сделал её законной.
                              но она уже существовала и была епископальной , выдержала гонения
                              и после него пришёл император Юлиан отступник , церковь лишилась поддержки власти , на неё начались гонения.
                              А кирхе не изначально немецкое слово , а как и английское church
                              Это эллипсис ( сокращение ) от греческой фразы в переводе дом господа , кюриос, господин , Господь
                              кюрион- дом господа
                              в ветхом Завете , под церковью понималось собрание перед лицом Господа.
                              Поэтому нет противоречия между церковью и эклесией.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Elf18
                                Сообщение от И р и н а
                                они пытаются замаскироваться под экклесию, чтобы не потерять власть
                                Скорее это вы пытаетесь делать и весьма неуклюже.
                                Так они и жили, в любви и согласии...

Тока ведь, уважаемый Эльф, у меня нет никакой власти. Я так - один из голосов вопиющих в пустыне: «уравняйте пути Господу!» А вот ваши церковные начальники и даже может быть и вы при них - тут уже саапсем другой коленкор. Вам есть, что терять. Поэтому, вы будете бороться за свою власть, не останавливаясь ни перед чем.
                                Последний раз редактировалось И р и н а; 11 February 2021, 09:25 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...