И снова о Троице.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вот смотрите, Алексей - из всех сообщений в теме
Всего сообщений 345 Авторы сообщений
- Сообщений 97 Алексей1984
- Сообщений 58 Ольга Владим.
- Сообщений 19 Dyx
- Сообщений 19 Двора
- Сообщений 18 Pavlo Suomalainen
- Сообщений 17 BRAMMEN
- Сообщений 15 Квинт
- Сообщений 15 саша 71
- Сообщений 13 stani
- Сообщений 9 Igor R
- Сообщений 7 Искупленный
- Сообщений 6 Вера Севко
- Сообщений 5 Владимир 3694
- Сообщений 5 Инна Бор
- Сообщений 5 Степан
- Сообщений 5 Pinochet
- Сообщений 4 Пломбир
- Сообщений 3 lubow.fedorowa
- Сообщений 3 ЯОлег
- Сообщений 3 Диез
- Сообщений 2 Василий Харьков
- Сообщений 2 Leopold 2465
- Сообщений 2 Alexzz
- Сообщений 2 И р и н а
- Сообщений 1 Фёдор Манов
- Сообщений 1 о. Павел
- Сообщений 1 ДмитрийВладимир
- Сообщений 1 Савл108
- Сообщений 1 виктор*
- Сообщений 1 Тихий
- Сообщений 1 Ник Тарковский
- Сообщений 1 Кн. Мышкин
- Сообщений 1 daniil777
- Сообщений 1 beta
- Сообщений 1 Виталич
- больше всех - Ваши. И они об одном и том же.
Это что? Это нездравое отношение.
Церкви тысячелетиями и столетиями спорят по одному и тому же вопросу, к примеру филиокве или догмату иконопочитания, почитания мощей, столетиями, меня и мои сообщения по отношению к ним даже в микроскоп не видно, не тем заняты, и не то считаете, да и сами по одним и тем же вопросам из темы в тему кочуете, а меня обвиняете в том, чего сами с преизбытком причастны. Ну, не лицемерите ли Вы?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
Это же не сложно. Интернет позволяет ознакомиться со всеми догматами, как и с ересью. Вот только наш автор искажения пытается использовать догмат не спорящий с вероисповеданием о Триедином Боге. Что автор пытается донести: Христос не третья ипостась Бога. Правда использует непонятно для чего Халкидонский догмат. Ересь пользователя Алексей1984 сходится с ересью Ария, которая уже вот как полторы тысячи лет считается ересью, но автор похоже не знает этого.
А вы читали труды Ария?15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Отец Сын и Дух Святой ипостась одного Сущего Господа Бога Всемогущего Вседержителя, ипостась характер личности которую одной человеческой личностью не описать.Комментарий
-
-
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Марка 13:32).Последний раз редактировалось Диез; 12 May 2021, 02:47 AM.Комментарий
-
Так жизнь духовная устроена на доверии, и милость которую творит правая рука левая не знает. Что бы милость была тайной, а воздаяние явным. Откровение к дарованию Духа Святого относится и проявляется как Ему угодно каждому на пользу.Комментарий
-
Полагаю, потому что написано:
"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам." (Ин. 16;13-15)
На самом деле Иисус ведает нечто более важное, чем времена и сроки - а именно - знает волю Божию."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий