И снова о Троице.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
    Считайте так, как Вам хочется.
    Так и считаю, какие ко мне претензии?
    Почему Вы каждый раз пытаетесь доказать мне, что я не правильно верую?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ольга Владим.

Вот смотрите, Алексей - из всех сообщений в теме

Всего сообщений 345 Авторы сообщений

- больше всех - Ваши. И они об одном и том же.

Это что? Это нездравое отношение.
      Это говорит о том, что я больше всех послужил Истине.
      Церкви тысячелетиями и столетиями спорят по одному и тому же вопросу, к примеру филиокве или догмату иконопочитания, почитания мощей, столетиями, меня и мои сообщения по отношению к ним даже в микроскоп не видно, не тем заняты, и не то считаете, да и сами по одним и тем же вопросам из темы в тему кочуете, а меня обвиняете в том, чего сами с преизбытком причастны. Ну, не лицемерите ли Вы?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Алексей1984
        Вам следует найти поместную церковь. Это аномально не иметь единомышленников. Божье слово говорит об этом. Послушайте Бога. Не указывайте Богу дорогу, следуйте за Богом.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от BRAMMEN
          Вам следует найти поместную церковь.
          А вот это не Вашего ума дело, как говорится "смотри в себя и будет с тебя".

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Алексей1984
            А вот это не Вашего ума дело, как говорится "смотри в себя и будет с тебя".
            Абсолютно верно. Это дело Вашего ума.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• stani
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3085

Сообщение от BRAMMEN
              Это же не сложно. Интернет позволяет ознакомиться со всеми догматами, как и с ересью. Вот только наш автор искажения пытается использовать догмат не спорящий с вероисповеданием о Триедином Боге. Что автор пытается донести: Христос не третья ипостась Бога. Правда использует непонятно для чего Халкидонский догмат. Ересь пользователя Алексей1984 сходится с ересью Ария, которая уже вот как полторы тысячи лет считается ересью, но автор похоже не знает этого.

А вы читали труды Ария?
              15 Кто признаёт
              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Алексей1984
                ?
                Смешно. Ну и глупо на самом деле. Пустой трёп никак не служение.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Алексей1984
                  Где написано и кем подтверждено, что Сын как и Бог Отец безначален?
                  Вы ответьте мне на простой вопрос: Сын Божий - творение или нет?
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Иоан.7:37-39)
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Алексей1984
                    Где написано и кем подтверждено, что Сын как и Бог Отец безначален?
                    Этим вопросом я хочу понять Вашу позицию.
                    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:37-39)
                    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Алексей1984
                      Очень простое и очень важное, чтобы мне не насаждали по видом истины сущей ереси.
                      Некоторые насаждают, утверждая, что Сын так же безначален как и Отец.
                      Отец Сын и Дух Святой ипостась одного Сущего Господа Бога Всемогущего Вседержителя, ипостась характер личности которую одной человеческой личностью не описать.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Василий Харьков
                        Этим вопросом я хочу понять Вашу позицию.
                        А я Вашу, поэтому и спрашиваю, где написано и кем подтверждено, что Сын так же безначален как и Отец?

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Отец Сын и Дух Святой ипостась одного Сущего Господа Бога Всемогущего Вседержителя, ипостась характер личности которую одной человеческой личностью не описать.
                          Почему же не все составляющие этой ипостаси знают, например, времена и сроки?

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Марка 13:32).
                          Последний раз редактировалось Диез; 12 May 2021, 02:47 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Диез

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Марка 13:32).
                            Так жизнь духовная устроена на доверии, и милость которую творит правая рука левая не знает. Что бы милость была тайной, а воздаяние явным. Откровение к дарованию Духа Святого относится и проявляется как Ему угодно каждому на пользу.

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от Диез

Приветствую!

Полагаю, потому что написано:
                              "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам." (Ин. 16;13-15)

На самом деле Иисус ведает нечто более важное, чем времена и сроки - а именно - знает волю Божию.
                              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от stardust
                                На самом деле Иисус ведает нечто более важное, чем времена и сроки - а именно - знает волю Божию.
                                Не ведает то есть не заведует, тем что определяет Отец.

Комментарий

Обработка...