И снова о Троице.
Свернуть
X
-
-
У Вас тоже Второе Лицо Троицы было прежде Своего рождения по Божеству в предвечности?
Догмат Халкидонского собора 451 год
Итак, следуя святым Отцам, все мы единогласно учим, что Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын, один и тот же совершенный по Божеству и совершенный по человечеству, истинный Бог и истинный Человек, один и тот же, состоящий из словесной (разумной) души и тела, единосущный Отцу по Божеству и тот же единосущный нам по человечеству, подобный нам во всем, кроме греха; РОЖДЁННЫЙ ОТ ОТЦА ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК ПО БОЖЕСТВУ, но Он же рождённый в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечествуБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
У меня есть причина и очень существенная причина узнать у тех, кто отвергает Холкидонский догмат в части рождения Сына по Божестчву в предвечности, и утверждающих, что Сын имел Свою Личную Божественную сущность до Своего рождения по Божеству прежде всех век, какими именно Божественными свойствами обладал Сын до Своего рождения по Божеству в предвечности.
Вы можете истолковать нам Божественные свойства Сына до Его рождения по Божеству прежде всех век?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У меня есть причина и очень существенная причина узнать у тех, кто отвергает Холкидонский догмат в части рождения Сына по Божестчву в предвечности, и утверждающих, что Сын имел Свою Личную Божественную сущность до Своего рождения по Божеству прежде всех век, какими именно Божественными свойствами обладал Сын до Своего рождения по Божеству в предвечности.
Вы можете истолковать нам Божественные свойства Сына до Его рождения по Божеству прежде всех век?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы можете истолковать нам Божественные свойства Сына до Его рождения по Божеству прежде всех век?
что именно этот догмат, подразумевает под "божественными свойствами Сына".Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это же не сложно. Интернет позволяет ознакомиться со всеми догматами, как и с ересью. Вот только наш автор искажения пытается использовать догмат не спорящий с вероисповеданием о Триедином Боге. Что автор пытается донести: Христос не третья ипостась Бога. Правда использует непонятно для чего Халкидонский догмат. Ересь пользователя Алексей1984 сходится с ересью Ария, которая уже вот как полторы тысячи лет считается ересью, но автор похоже не знает этого.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это Вы про какого автора позволяете так себе говорить, про автора темы Ольгу Владимировну?
Если да, то с чего вдруг, с какого перепуга Ольга Владимировна должна считать Христа третьей ипостасью Бога, это Вы что ли ей внушаете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Никто не внушает. Я именно так и считаю. Не передергивайте оппонента, пожалуйста, а гляньте на первый пост.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И почему Вы думаете. что Христос именно третья ипостась Бога, а не вторая?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну да, а теперь еще раз и шире глянем -
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Здесь идет отождествление Духа Божьего с Духом Христовым, то есть, речь идет о том, что Дух Святой принадлежит и Отцу и Сыну, служит Им.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Христос в нас - через Дух Христов, Который также - Божий - Который воскресил Христа и оживляет наши смертные тела Своим присутствием -
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
Здесь Дух выделен, как влияющий на наше отношение к Отцу, дающий осознание своего сыновства Богу и помогающий пройти путь к Отцу..
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Здесь наследники Божьи, но сонаследники Христу - не Отцу, не Духу Святому. Здесь у каждой Личности своя роль.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Дух ходатайствует перед Отцом.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
Здесь речь об Отце.
Итак, Павел описал сферу действий Каждого из трех Божественных Личностей - Отца, Сына и Духа Святого.
И это есть Бог Всевышний. Который не явил Себя в такой мере в ВЗ, но являет в НЗ. Как в свое время Он не являл Себя как Иегова, а только Моисею явил.
2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь(Иегова).
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий"(Эль Шаддай), а с именем [Моим] "Господь"(Иегова, Сущий) не открылся им;
(Исх.6:2,3)
Также и Иисус Себя называл - Я Есмь. То есть - Сущий.
Бог раскрывает Себя постепенно, по мере того, как Он считает нужным.Комментарий
-
Очередной вброс человеку пристегнуть свою брехню? Христос третья ипостась, как и первая и вторая. Тут не порядок важен, а Ваше преклонение. Ересь отметайте и поскорей ищите поместную церковь. Вы в блуду. Это серьёзная опасность.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий