И снова о Троице.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от BRAMMEN
    Вы не замечаете волка в овечьей шкуре?
    Вот его пост:

Не видно искажения Божьего слова и антихристианской пропаганды?
    Об этом я писал ещё несколько дней назад, что он провокатор и ещё тот кадрик. Поглядите все его тему про Троицу.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от BRAMMEN
      Вы не замечаете волка в овечьей шкуре?
      Не знаю, а зачем, это, тогда ему?
      Ведь у всякого намерения есть причина.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Об этом я писал ещё несколько дней назад, что он провокатор и ещё тот кадрик. Поглядите все его тему про Троицу.
        Я так понимаю, что у Вас есть горячее жаление оспорить Холкидонский догмат в части рождения Сына по Божеству прежде всех век?
        У Вас тоже Второе Лицо Троицы было прежде Своего рождения по Божеству в предвечности?

Догмат Халкидонского собора 451 год
        Итак, следуя святым Отцам, все мы единогласно учим, что Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын, один и тот же совершенный по Божеству и совершенный по человечеству, истинный Бог и истинный Человек, один и тот же, состоящий из словесной (разумной) души и тела, единосущный Отцу по Божеству и тот же единосущный нам по человечеству, подобный нам во всем, кроме греха; РОЖДЁННЫЙ ОТ ОТЦА ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК ПО БОЖЕСТВУ, но Он же рождённый в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечеству
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Igor R
          Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Igor R
            У меня есть причина и очень существенная причина узнать у тех, кто отвергает Холкидонский догмат в части рождения Сына по Божестчву в предвечности, и утверждающих, что Сын имел Свою Личную Божественную сущность до Своего рождения по Божеству прежде всех век, какими именно Божественными свойствами обладал Сын до Своего рождения по Божеству в предвечности.
            Вы можете истолковать нам Божественные свойства Сына до Его рождения по Божеству прежде всех век?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Алексей1984
              У меня есть причина и очень существенная причина узнать у тех, кто отвергает Холкидонский догмат в части рождения Сына по Божестчву в предвечности, и утверждающих, что Сын имел Свою Личную Божественную сущность до Своего рождения по Божеству прежде всех век, какими именно Божественными свойствами обладал Сын до Своего рождения по Божеству в предвечности.
              Вы можете истолковать нам Божественные свойства Сына до Его рождения по Божеству прежде всех век?
              Вам уже многократно отвечали о свойствах Бога. Вы не умеете читать ответы. Либо врёте преследуя совершенно другую цель.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                Вам уже многократно отвечали о свойствах Бога. Вы не умеете читать ответы. Либо врёте преследуя совершенно другую цель.
                Признавать абсурдные ответы за истину может только идиот.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Алексей1984
                  Я не могу ответить на этот вопрос, потому, что не знаком с Холкидонским догматом и не не знаю,
                  что именно этот догмат, подразумевает под "божественными свойствами Сына".
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Igor R
                    Я не могу ответить на этот вопрос, потому, что не знаком с Холкидонским догматом и не не знаю,
                    Спасибо, вопрос снят.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Igor R
                      Это же не сложно. Интернет позволяет ознакомиться со всеми догматами, как и с ересью. Вот только наш автор искажения пытается использовать догмат не спорящий с вероисповеданием о Триедином Боге. Что автор пытается донести: Христос не третья ипостась Бога. Правда использует непонятно для чего Халкидонский догмат. Ересь пользователя Алексей1984 сходится с ересью Ария, которая уже вот как полторы тысячи лет считается ересью, но автор похоже не знает этого.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                        Что автор пытается донести: Христос не третья ипостась Бога.
                        Это Вы про какого автора позволяете так себе говорить, про автора темы Ольгу Владимировну?
                        Если да, то с чего вдруг, с какого перепуга Ольга Владимировна должна считать Христа третьей ипостасью Бога, это Вы что ли ей внушаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Алексей1984
                          Это Вы про какого автора позволяете так себе говорить, про автора темы Ольгу Владимировну?
                          Если да, то с чего вдруг, с какого перепуга Ольга Владимировна должна считать Христа третьей ипостасью Бога, это Вы что ли ей внушаете?
                          Никто не внушает. Я именно так и считаю. Не передергивайте оппонента, пожалуйста, а гляньте на первый пост.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
                            Никто не внушает. Я именно так и считаю. Не передергивайте оппонента, пожалуйста, а гляньте на первый пост.
                            Спасибо Ольга Владимировна, как то не обратил на это внимания. Теперь многое становится понятным. Но почему BRAMMEN утверждает, что Вы, если он говорит о Вас, основываете свои убеждения на Холкидонском догмате, я что - то этого основания от Вас не видел.

И почему Вы думаете. что Христос именно третья ипостась Бога, а не вторая?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Ольга Владим.
                              Ну да, а теперь еще раз и шире глянем -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Здесь идет отождествление Духа Божьего с Духом Христовым, то есть, речь идет о том, что Дух Святой принадлежит и Отцу и Сыну, служит Им.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Христос в нас - через Дух Христов, Который также - Божий - Который воскресил Христа и оживляет наши смертные тела Своим присутствием -

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Здесь Дух выделен, как влияющий на наше отношение к Отцу, дающий осознание своего сыновства Богу и помогающий пройти путь к Отцу..

17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Здесь наследники Божьи, но сонаследники Христу - не Отцу, не Духу Святому. Здесь у каждой Личности своя роль.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Дух ходатайствует перед Отцом.

27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Здесь речь об Отце.

Итак, Павел описал сферу действий Каждого из трех Божественных Личностей - Отца, Сына и Духа Святого.

И это есть Бог Всевышний. Который не явил Себя в такой мере в ВЗ, но являет в НЗ. Как в свое время Он не являл Себя как Иегова, а только Моисею явил.

2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь(Иегова).
                              3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий"(Эль Шаддай), а с именем [Моим] "Господь"(Иегова, Сущий) не открылся им;
                              (Исх.6:2,3)

Также и Иисус Себя называл - Я Есмь. То есть - Сущий.

Бог раскрывает Себя постепенно, по мере того, как Он считает нужным.
                              Извините, я не понял сути спора: разве кто-то из христиан сомневается в том, что есть Бог Отец, Бог Сын (он же Иисус Христос), и Святой Дух. Вы излагаете православную концепцию Святой Троицы, так как она дана в Символе Веры. В чём спор? И с кем спор? Или дело в нумерации ипостасей Бога? Кто второй и кто третий? Это серьёзно?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Алексей1984
                                BRAMMEN утверждает, что Вы, если он говорит о Вас, основываете свои убеждения на Холкидонском догмате
                                Это же не Ольга тут упоминала про догмат. Очевидная Ваша деятельность. Внести раздор. Халкидонский, на будущее.
                                Сообщение от Алексей1984
                                И почему Вы думаете. что Христос именно третья ипостась Бога, а не вторая?
                                Очередной вброс человеку пристегнуть свою брехню? Христос третья ипостась, как и первая и вторая. Тут не порядок важен, а Ваше преклонение. Ересь отметайте и поскорей ищите поместную церковь. Вы в блуду. Это серьёзная опасность.

Комментарий

Обработка...