ТЕОЛОГИЯ
Свернуть
X
-
-
Но это , так сказать, в-общем.
Более конкретный ответ таков : теология как я написал , это рационализация содержания Писания, т е известной совокупности библейских текстов. У католиков теология - рационализация текстов Писания + тексты их предания. Православные и древние восточные церкви - аналогично. Мормоны - дополнительно к Библии книга мормона, адвентисты - собрание откровения Елены Уайт, отдельные секты - «откровения» их учителей. Отсюда и разница.Комментарий
-
Более конкретный ответ таков : теология как я написал , это рационализация содержания Писания, т е известной совокупности библейских текстов. У католиков теология - рационализация текстов Писания + тексты их предания. Православные и древние восточные церкви - аналогично. Мормоны - дополнительно к Библии книга мормона, адвентисты - собрание откровения Елены Уайт, отдельные секты - «откровения» их учителей. Отсюда и разница.
Как Вы считаете, теология может быть объективной?Комментарий
-
Это богословие, это официальное значение, а Бог, читаем, больше жертвы желает боговедения6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Собственно знание Бога, как читаем3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Потому богопознание для всех одно и тоже и результат этого жизнь вечная.Комментарий
-
Комментарий
-
Из-за разделений, начиналось так18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.Комментарий
-
У православных есть византийское богословие и академическая теология XIX-XX вв. Византийское богословие - это именно Бого-словие, т е либо проповеди, либо явная или неявная полемика с оппонентами.
Теология старается быть объективной, этого вполне достаточно. Срав. с социологией или историей.Комментарий
-
Что-то плохо получается ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы будто не знаете что человек это хомо сапиенс из отряда приматов, класса млекопитающих, типа хордовых, животного царства. Именно что Библия во первых книга религиозная и Адам не просто одно из животных населяющих землю, а это верующее, осознающее Бога животное существо.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий