Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Теология это учение о Боге.
Но можно ли создать учение о Том, Кто человеком не может быть познан?
Учений человеческих много, а истина одна. И познаётся она не через учения человеческие, а верою, через духовное возрождение во Христе, Который и есть истина.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Если не может быть познан, то и возвещать не чего.
1Пет. 2
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
На основании Писания.
Бога Творца не может познать творение.
1Пет. 2 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
- - - Добавлено - - -
Тогда и жизни вечной вам не видать.
- - - Добавлено - - -
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
1Пет. 2 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Тогда и жизни вечной вам не видать. 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
А Иов с Вами не соглашается:
"Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его" (Иов.36:26).
Слова ветхозаветного Иова подтверждает Господь наш Иисус Христос:
"И Вы не познали Его (Бога), а Я знаю Его ..." (Ин.8:55). Бога Отца знает только Его Сын Иисус Христос.
"Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его" (Иов.36:26).
Слова ветхозаветного Иова подтверждает Господь наш Иисус Христос:
"И Вы не познали Его (Бога), а Я знаю Его ..." (Ин.8:55). Бога Отца знает только Его Сын Иисус Христос.
Если Бог не откроет, то нет, а если открыл то да.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:8,9)
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания. 11 По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета, 12 и сказал мне Господь: встань, пойди скорее отсюда, ибо развратился народ твой, который ты вывел из Египта; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им; они сделали себе литый истукан.
(Втор.9:10-12)Создаётся впечатление, что скрижали и золотой телец были сделаны одновременно.
Скрижали - на горе и Богом* из камня, символ постоянства и неизменности***********************************гов орит о Завете******
Телец - в долине, людьми*** из золота, которое было жидкое (бесформенное) но остыло и зафиксировало форму.***говорит о образе Бога.*
То, что говорил Иешуа в Нагорной проповеди - Его программная речь о жизни внутри Завета.
То, что теология называет учением - перевод внимания с правильной жизни в Завете на правильное умозаключение.
Превращение теологической теории в догму - это фиксация образа Бога, выраженного теологией.
Комментарий