Многоженство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от maxxxsudb
    Вы определитесь что из моего ответа вас не устроило?
    1. вас не устраивает то что подобие Царствия небесного это брак с 5 расторопными девами, со слов Христа, очевидный идеал брака в Господе?
    2. вас не устраивает, закон однозначно говорящий что женский секс до брака - блуд?

Вы конкретно, по пунктам: мол меня слова Христа не устраивают и его пример, я знаю лучше как надо.
    Или закон не прав, прав только я

Если нет понимания что ответ сказан, то
    изложите какие именно слова вы не поняли, я терпеливый, постараюсь объяснить.
    В Писании написано:Всякий грех вне тела,а грех блуда против тела Христова.Задам вопрос иначе,почему грех блуда считается грехом против тела Христова? И второй вопрос ,почему и за что Бог уничтожил Содом и Гоморру ?

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7378

Сообщение от maxxxsudb
      И часто вы Писание переписываете для своего удобства, предпочитаете переписывать слова только Христа, или Писание от руки в любом месте правите? Давно ли осознали себя избранным? Беспокоюсь за вас
      Это обычное и известное толкование этой истории.
      И не я его автор.
      Вы, конечно же, не обязаны понимать, что эта притча основана на известных традициях того времени, но когда вам это пишут, вы, как минимум, можете поинтересоваться, а действительно ли это так?
      Для этого есть поисковик и разные комментаторы.
      Есть учебные Библии, например Мак- Артура, Лопухина и т. д.

Думаю, что есть комментарии отцов церкви прошлого на эту притчу.

Всё остальное не надо было писать.
      Это то, что касается моей персоны и вопросов ко мне.
      Всё это называется флудом, т. е. комментарием не по теме и вполне может караться по правилам форума.
      Предупреждаю вас об этом.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от ilya481
        Это обычное и известное толкование этой истории.
        как бы там ни было, речь о женихе (един.чис.) и пятью девах, вошедших с ним на брачный пир

10 Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились

а по сути вопроса, ответ можно находить в Евангелии

37 Но кто непоколебимо твёрд в сердце своёми, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердцес воём соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
        38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
        39 Жена связана законом, доколе жив муж её; если же муж её умрёт, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
        40 Но она блаженнее, если останется так, помоему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

как и блаженнее те, кто остаются по совету Апостола, в девстве
        так и блаженнее те, кто имеет одну жену вместо многих

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от elektricity
          как бы там ни было, речь о женихе (един.чис.) и пятью девах, вошедших с ним на брачный пир
          Конечно же!
          Там несколько притч, идущих одна за другой (с 24 главы 37 стиха и до конца 25- той главы) посвящены ожиданию Христа и разному положению разных групп верующих перед Его приходом.

Это и ситуация с современниками Ноя перед потопом и притча о десяти девах и притча о талантах и т. д.
          Всё можно прочитать и оценить.

Но я- то сделал упор на историчность самой ситуации со свадебным обрядом, с целью развеять совершенно дикое и нелепое предположение, что жених из притчи женится сразу на нескольких невестах (тут уже неважно сколько их, пять или десять).
          Из чего топикстартер сделал вывод, что это Иисус намекал на своё многожёнство.

А девы- это просто приглашённые на обряд, а не сама невеста.
          Если кто- то опоздал, то его уже не впускают на торжественный обряд.
          Эту ситуацию Иисус обыграл для понятной цели, которую каждый из нас понимает.
          Это пребывание в ожидании и состоянии готовности к встрече Господа, ибо никто из нас не знает того часа, когда Он придёт за Своими.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от ilya481

Но я- то сделал упор на историчность самой ситуации со свадебным обрядом, с целью развеять совершенно дикое и нелепое предположение, что жених из притчи женится сразу на нескольких невестах (тут уже неважно сколько их, пять или десять).
            Из чего топикстартер сделал вывод, что это Иисус намекал на своё многожёнство.
            в этом плане вы конечно же правы, однако сам вопрос многоженства должен иметь свое разрешение, о чем и говорилось выше
            к тому же порицать многоженство не следует хотя бы по той причине, что в исламе, одной из авраамических религий верования в Одного Бога, многоженство вполне приемлемо
            поэтому, думаю не стоит не этот вопрос реагировать столь бурно, исходя из своих мирских предпочтений, тем более пытаясь подтасовать под это Писание

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Сообщение от elektricity
              .....поэтому, думаю не стоит не этот вопрос реагировать столь бурно, исходя из своих мирских предпочтений, тем более пытаясь подтасовать под это Писание
              Ну да.
              На востоке и сегодня к этому вопросу относятся иначе, чем, скажем, в Европе.
              Особенно начальствующие.
              Хотя я, честно говоря, не интересуюсь этим.

Ну а Писание, скажем, в первом Посл. Павла Тимофею, прямо говорит, что и епископ и дьякон должны быть мужьями одной жены, т. е. в этом уже видно отношение Павла к этому вопросу.

Комментарий

• Hibiscus
                Отключен

• 21 September 2017
                • 1135

Сообщение от maxxxsudb
                Что я упустил в данном вопросе?
                Возраст, однако. Самый сексуальный - это 27 лет. До этого у девки ещё ветер в голове, она испытывает удовольствие от самой себя, от отражения в зеркале. Но именно в 27 она понимает, что кроме неё на земле существует ещё и Он. И Он становится для неё Всем.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Интереснейший эпизод с праведным Лотом и его дочерьми, причем праведник остался праведником и его примеру нужно следовать, если человек тоже хочет стать праведным.
                  В библии многие слова вовсе не те, за которые их видит ослепленный покрывалом Ум читателя

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

За Иисусом ходила Мария служа имением своим в числе некоторых женщин. Судя по тому где Иисус говорит: -Марфа, Марфа ты заботишься о многом а надо об одном. В смысле? - Скажи Марии чтобы помогла мне. - Тебе положено то, что положено а Марии слова царствия Божьего. Хорошо, так ей значит можно и к Господу прикасаться? Бегала плакать она так думали? Иисус везде успеет, пробыл там где она плакала ещё два дня. Куда торопиться когда стоит вопрос царствия?- Короче хватит шептаться она для меня хорошее дело сделала поэтому всё ей прощаю, а вы чтите её и поминайте.
                    Последний раз редактировалось Serj012; 10 May 2020, 07:23 AM.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Romann
                      Интереснейший эпизод с праведным Лотом и его дочерьми, причем праведник остался праведником и его примеру нужно следовать, если человек тоже хочет стать праведным.
                      В библии многие слова вовсе не те, за которые их видит ослепленный покрывалом Ум читателя
                      Я считаю что и Авраам и Лот приютили не просто волхвов а именно жрецов Ваала богу крепкому и плолородному, которые поклонялись и его жене плодородия Астарте Ашере. Они провели обряд очищения с Сарой это сработало и она зачала. Имя Сара можно читать и как Ашера жена Ваала богиня плодородия. А вот с женой Лота не свезло она погибла именно врезультате очищения волхвов валов. Слово волхвы надо прочитать на иврите чтобы стало ясно кто они на самом деле.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

חַרְטֻמֵּי מִצְרַיִם - харитумей мицраим так звучит слово волхвы. Дословно египетские жерецы раскаявшиеся за грехи а значит понятно очищавшие и других. Египетские жрецы поклонялись Ваалу Сету.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от ilya481
                          Ну а Писание, скажем, в первом Посл. Павла Тимофею, прямо говорит, что и епископ и дьякон должны быть мужьями одной жены, т. е. в этом уже видно отношение Павла к этому вопросу.
                          ну так это ж священнослужители должны быть мужьями одной жены, а лучше так вообще оставаться в девстве
                          38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
                          в той же мере быть мужьями одной жены, лучше многоженства

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от Serj012
                            с женой Лота не свезло она погибла именно в результате очищения волхвов валов.
                            Образ женщины взят для олицетворение многих духовных понятий, но чаще всего речь идет о ДУШЕ человека. Душа -область чувств(слух, зрение, осязание и пр), а также множество низменных и высших чувств.
                            Душа Лота остолбенела от ужаса, часто кровь(душа) стынет в жилах, душа может окаменеть, остолбенеть, может кровоточить от полученных душевных ран, но ее может воскресить к жизни прикосновение к Истине.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от maxxxsudb
                              Мир вам.
                              Хочу поделиться своими мыслями и спросить у вас помощи в обсуждении вопроса многоженства.
                              Христос в притче, приводил Себя в примере, где жен у Него много. Если бы то было мерзко, не ставил бы Он Себя в описываемую ситуацию.
                              Запрета на несколько жен и наложниц для мирянина в Писании нет.
                              Великие праведники имели по несколько жен и наложниц. Каждый из нас менее праведен чем Авраам или Давид
                              Если Бог не установил таких требований, то кто и по какому праву (мы не о государстве сейчас) позволил себе больше требовать чем Он?
                              Требовать от нас большей праведности в воздержании чем с праведников, и более требований Бога это подмена Слова Божия преданием человеческим.
                              Мы не идеальны, и говорить об идеале можно когда мы говорим о первосвященнике ранее, или о епископе сейчас.
                              Что я упустил в данном вопросе?
                              Вы уже заключили с кем-то брачный союз это значит в договоре должно будет указан пункт о том, что муж или жена имеет право ещё заключать брачный союз с кем либо. Если нет этого пункта значит надо обсудит это с другой своей половиной.
                              В некоторых религиях уже прописаны права и обязанности супруг в религиозной семье.
                              В Иудаизме иудей( он и она) должны заключать брачные союзы только с иудеями. В Иудаизме мужчина может брать в жены сколько душе пожелает жен, но с условием выплаты ей хорошего вознаграждения. Плюс наложницы без счету из не иудей. А жен иудейки должны сохранять верность только своему мужу и не препятствовать ему иметь много жен.
                              В Исламе тоже самое , только никаких наложниц и брак с мусульманкой в количестве до четырех(пророку исключение). А если нет мусульманки то, с христианкой. А других нельзя, особенно иудейку. Мусульманкой может встать всякая женщина, которая признает пророка Мухаммада, как пророка от Бога своего.

А вот в Христианстве нет насчет этого устава. Так что это дело семейное. Христос должен взять одобрение у своей жены христианки. Но отказать мужу в его просьбе это не по христиански. А самой христианке строго запрещается думать о ком-либо кроме своего мужа.
                              Так что Христу можно иметь много жен, но только христианку, которая будет слушаться - исполнять только волю мужа своего!

Теперь про измену жены в религиях.
                              В иудаизме смерть, через закидыванием камнями.
                              В исламе тоже самое, через ударами палок.
                              В Христианстве разрыв отношении. А в наказание быть женами иудея или мусульманина в следующей жизни посмертно-вечно.

Союз в Христианстве это вечный союз. Это в исламе и иудаизме брачный союз аннулируется при смерти одной из сторон.
                              Если Христианин взял в жены не христианку(нет выбора), то он извиняет ей её инакомыслие до смерти её или до измены её.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от elektricity
                                ну так это ж священнослужители должны быть мужьями одной жены, а лучше так вообще оставаться в девстве
                                в той же мере быть мужьями одной жены, лучше многоженства
                                Ну в общем, и в ВЗ первосвященник муж одной жены, это самый высокий уровень. Жена конечно не из гулящих до брака.
                                Но мы же не о том, что лучше многоженство vs одна жена. Я про то что многоженство вполне законный вариант, чем блуд, даже едичный.
                                И потому если видишь что непосилен крест одной жены, то бери две или сколько надо.
                                Это лучше чем грешить блудом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                                Это никто не оспаривает. Тоже самое первосвященнику было у иудеев.
                                Я говорю о сравнении брака с несколькими женами, и периодического блуда, т.к. ну мало ему одной жены, не по силам ему этот крест. А он не диакон и не епископ.
                                Сейчас считается что лучше грешить и каяться, а по сути эти взгляды вгоняют в блуд хороших мужчин. Что конечно подлость.
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...