Многоженство
Свернуть
X
-
К Писанию ваш подход отношения не имеет.
- - - Добавлено - - -
А вообще интересное у вас понятие СЕСТРА, до скольки детей считается? СЕСТРОЙ))
Что еще придумаете, и переврете, вместо того чтобы просто принять Слово Божие?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Семя есть СЛОВО, именно от духовного семени происходит духовное зачатие и роды нового человека. т.к. вода и дух -это тоже слово.
Если вас изнасилует Пропаганда то вы можете переродиться в какого-нибудь монстрика и начнете гоняться за мирным населением.
Родина -МАТЬ рожает сынов, но иногда рожает монстров -которые ее и растерзают - тут как повезет.Комментарий
-
Братья и сестры, прежде чем дальше спорить, прошу задуматься над простыми вопросами:
1. Осознаете ли вы что многоженство не грех, ибо в законе такого нет, а грех и есть закон, и нет греха если нет закона.
2. Осознаете ли вы, что один единственный раз изменив жене, с любовницей вы совершили грех, что никак не сравнится с п.1, т.к. п.1 -не грех.
Т.е. вот вы обмениваете свою виртуальную праведность на реальный грех, подменяя своей придуманной праведностью ту что установлена Богом.
Ведь про это сказано, про вас получается: Не понимая праведности, что дает Бог, и пытаясь установить СВОЮ собственную, они не приняли праведности Божьей. (Рим. 10:3)
Вы и вправду готовы фантазировать о том что не жены были у Авраама, и наложницы, но сестры ему детей рожали?
Вы серьезно?
Вы считаете детей Авраама детьми блуда, а его самого блудником??? Вы серьезно?
Вы считаете Христа рассказавшего нам о том что Царствие Небесное подобно свадьбе с 5-ю расторопными женами - не воздержанным???
Вы готовы все переврать только потому, что Слово Божие для вас не удобно, и не соответствует вашим желаниям и пониманию?
Для ЧЕГО?
- - - Добавлено - - -
Ваши фантазии о СЕСТРАХ рожающих детей АВРААМА, это семя явно не то, оно из другой песочницы. Даже спорить с такой дичью не вижу смысла.
СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО это были жены и наложницы.Последний раз редактировалось maxxxsudb; 09 May 2020, 06:24 AM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
- - - Добавлено - - -
Скажи мудрости: «ты сестра моя!» и разум назови родным твоим,
Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
Именно МУДРОСТЬ рожает Истину -об этом всем было известно, Ницше, к примеру, так и написал:
Моя дикая мудрость зачала на одиноких горах; на жестких
камнях родила она юное, меньшее из чад своих.
Теперь, безумная, бегает она по суровой пустыне и ищет,
все ищет мягкого дерну -- моя старая дикая мудрость!
На мягкий дерн ваших сердец, друзья мои! -- на вашу любовь
хотела бы она уложить свое возлюбленное чадо! --
Комментарий
-
-
Если не понятно, поясню. Чтобы вместо блуда как сейчас была семья(статистика про 70% думаю вам известна, устанавливая планку выше чем установил Бог, вы вгоняете людей в грех, требуя идеальных отношений как от первосвященника, вы вгоняете людей в общем-то хороших в грех, это грех и на вас). Бог знал, что не все вместят одну жену, даже праведники.
Однако если вы считаете себя праведней Давида, или думаете что вправе устанавливать спрос с мужа выше чем установил Господь, то...
Это обычное идолопоклонство. И муж предпочитающий ваше слово вместо слов Христа - поклоняется идолу - вам.Комментарий
-
Я просто про Иова вспомнил, и как Бог и тело его спас, и многих вспомнил, и про физические страдания, и про телесные спасения, да много чего. И заповеди с обетованием о телесном, и много много о телесном, тело созданно Богом, полагаете оно ущербно?))
Я так понимаю вы из тех, утверждающих что и Христос духовно был, а не телесно, и что Воскресение будет духовно, да?
Как полагаете духовное многоженство стоит разрешить, будем как выше писал участник от СЕСТЕР духовных детей делать? Вы подробнее, искренне интересуюсь.
Вы по сути пропагандируете блуд, запрещая данную форму брака. И этот блуд сейчас в 70% семей. Вы вот не ответили, дети у Авраама - дети блуда, а он блудник? Или вы духовно в разы выше и чище? Или детей он сделал от духовных сестер?Последний раз редактировалось maxxxsudb; 09 May 2020, 07:01 AM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Ссылочкой на слова в Писании, где так сказано поделитесь? Или это ваша личная придумка?
Я просто про Иова вспомнил, и как Бог и тело его спас, и многих вспомнил, и про физические страдания, и про телесные спасения, да много чего. И заповеди с обетованием о телесном, и много много о телесном, тело созданно Богом, полагаете оно ущербно?))
Я так понимаю вы из тех, утверждающих что и Христос духовно был, а не телесно, и что Воскресение будет духовно, да?
Как полагаете духовное многоженство стоит разрешить, будем как выше писал участник от СЕСТЕР духовных детей делать? Вы подробнее, искренне интересуюсь.
Вы по сути пропагандируете блуд, запрещая данную форму брака. И этот блуд сейчас в 70% семей. Вы вот не ответили, дети у Авраама - дети блуда, а он блудник? Или вы духовно в разы выше и чище? Или детей он сделал от духовных сестер?
Так много всего написали ,а уж вопросов-то от вашей разгоряченной фантазии столько у вас появилось!!!
Да сохранит меня Господь, от таких собеседников, как вы.Комментарий
-
Вы этих "детей" каждый день стругаете и даже не замечаете как это происходит, т.к. стало рутинным занятием.
Например: ПОХОТЬ -это мать греха, зачав, рождает грех, сделанный грех -рождает смерть(духовную естно), т.е человек вроде выглядит как человек, но начинает вести себя, как скотина, т.к. его Умом завладела похоть и активно плодит своих детей(грязные мысли, идеи), которые воплощаются в дела, по делам все узнают, что с человеком произошли интересные изменения и он уже не тот, как раньше.
- - - Добавлено - - -
А если вашим Умом завладеет Агитация, Пропаганда, Идеология, Идея, и начинает с ним активно сношаться, то вас так попрет, что спасайся кто может!
Люди, одержимые идеями, никого не слышат и ничего не видят!
Они сливаются в единое тело, в единый монолит и кулак, способный свернуть горы и начинают победоносное шествие по планете!Комментарий
-
"сестра наша! да родятся от тебя тысячи тысяч, и да владеет потомство твое жилищами врагов твоих!"
это не пророчество, а свершившийся факт, т.к. новая ВЕРА, таки, породила миллионы последователей и в их сердцах поселились новые мысли, идеи, чувства!Комментарий
-
Как быстро вы судите, и прям дистанционно диагнозы ставите, вы врач?
Наверное вы святая не иначе, раз так умеете, помолитесь за меня грешного.
Давно у вас это началось? Я про диагнозы дистанционно.
- - - Добавлено - - -
Именно так. Вы пропагандируете отказ от многоженства и фактически вгоняете мужчин, не могущих вместить одну жену в блуд.
Ведь по плодам их узнаете их, верно? В результате непосильных требований одной жены имеем блуд в 70% семей.
Ваш плод блуд - это очевидно.
При многоженстве блудниц было куда меньше чем сейчас, да и блудников тоже. Камнями забивали.
Христос Себя привел в пример, как Жених многих - если бы это было блудом, разве Он так бы сделал? И прямо сказал что это и есть Царствие Небесное.
Так может хватит быть ханжами?
Может нужно посильный крест брать, без гордыни? Требование одной жены это требование к первосвященнику.
И даже Христос Себя приводил не одной жены мужем, значит такое не только возможно но и лучше из возможного.
Если знаешь заранее что не посилен тебе крест одна жена, что тебе нужно две или три, женщины, то лучше блудить как сейчас в 70% семей? Или лучше иметь брак установленный Богом, как это было у Авраама?
Или более того как показал то Христос, в притче о браке с многими девами, сказав прямо что это прообраз Царствия Небесного?
Почему вы отвергаете Слово Его?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
сказано человека в единственном числе, потому и одна плоть как эсхатологическое предзнаменование единства человека
в этом же мире человек может обойтись и без жены, для своего же блага, согласно словам Апостола:
26 По настоящей нуждеза лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
и это никоим образом не означает, что плоть неженатого будет половинчатой
к тому же, в этом мире жена вполне законно может иметь много мужей и получается с каждым одна плоть
и какой тогда смысл в таком плотском соединении ..Комментарий
-
Комментарий
-
Да прилепляйтесь чему хочется.
Даже к дырочке в заборе.
Что Вы наверное и делаете.
Так Вы мало того, что извращаете Слово Бога, так и тех, кто его отстаивает, называете беззаконниками.
Воистину все поставлено с ног на голову.
Короче пустозвон.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вы так и Христа в Его притче прокомментируете, где Он жених 10 девам?
Авраама, тоже поносить за это же будете, блудником его и его жен назовете?
Разве с тех времен был изменен список грехов?
А вы не гадайте, грех это. И языком не трепите, не тому Христос учил, хотя о чем я, вам мало интересно Его слово.
И очевидным образом допустим брак с несколькими женщинами.
Вы отрицаете закон? Если да вы беззаконник ,если принимаете закон, вы не имеете право требовать более установленного Богом.
Вы ни на что не сослались, так что эти слова о вас лично. Без обид.
А я еще раз процитируую Христа:
"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху." - эти слова чисты и прекрасны и показывают нам путь к Царствию Небесному. Тот брак к которому нам должно стремиться.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий