Многоженство
Свернуть
X
-
Обоснуйте. По закону таких "обычных" женщин, имеющих секс до брака Бог побивать камнями велел, полагаете к Нему те же слова отнести?Последний раз редактировалось maxxxsudb; 09 May 2020, 01:27 AM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Комментарий
-
Кстати рабство тоже не запрещенно, не понимаю че все так против-я бы не против рабов купить. Сколько я могу сама в огороде копаться, не молодая уже..Комментарий
-
1. Таким образом блуд - четко и однозначно определен законом - добрачный женский секс, это блуд.
2. И конечно же идеал брака показанный нам Христом, а именно 5 расторопных дев, это естественно не блуд.
Соответственно п.1 это грех против нас, против церкви Христовой, а п.2 это праведность. Очевидно же.
- - - Добавлено - - -
агде сказанно,что мужской гарем это грех? Хотя такие случаи в библии не описаны,но так и не запрещенно же? Это блудить запрещено, а если официально завести троичку мужей-то это же не блуд?
Кстати рабство тоже не запрещенно, не понимаю че все так против-я бы не против рабов купить. Сколько я могу сама в огороде копаться, не молодая уже..
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
...
Но в полночь раздался крик: вот, жених идёт, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; ...
Последний раз редактировалось (Сергей; 09 May 2020, 01:34 AM.Комментарий
-
Давайте начнем с базы: Где граница греха? Грех определяется законом, грех и есть закон.
1. Таким образом блуд - четко и однозначно определен законом - добрачный женский секс, это блуд.
2. И конечно же идеал брака показанный нам Христом, а именно 5 расторопных дев, это естественно не блуд.
Соответственно п.1 это грех против нас, против церкви Христовой, а п.2 это праведность. Очевидно же.
- - - Добавлено - - -
Во первых такой брак уже не будет тем идеалом, подобным Царствию Небесному, в отличии от брака с 5 расторопными девами, как это дал нам Христос.
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Комментарий
-
Вы определитесь что из моего ответа вас не устроило?
1. вас не устраивает то что подобие Царствия небесного это брак с 5 расторопными девами, со слов Христа, очевидный идеал брака в Господе?
2. вас не устраивает, закон однозначно говорящий что женский секс до брака - блуд?
Вы конкретно, по пунктам: мол меня слова Христа не устраивают и его пример, я знаю лучше как надо.
Или закон не прав, прав только я
Если нет понимания что ответ сказан, то
изложите какие именно слова вы не поняли, я терпеливый, постараюсь объяснить.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Убрав эмоции, еще раз, вы сейчас сказали что притча Христа от лукавого? Вы уверены?
И большая часть праведников от лукавого?
А например мужчина побаловался блудницей пришел, покаялся - это попустим, и простим, а вторая жена ой ужас.
Давайте прямо ГДЕ сказано что вторая жена ГРЕХ?
Если не грех, а грех установлен Законом, ваши слова - это только ваше мнение. Не установленное Богом.
Вы же, ища оправдания собственной невоздержанности в похоти своей, извращаете духовное до примитивного плотского уровня, в котором, судя по всему и пребываете. Почему и дерзнули извратить духовное Христово, до собственного плотского уровня, чтобы оправдать своё стремление и желание многожёнства. Потому что не желаете перерождаться духом во Христе и становиться народом Его, который не от мира сего, но желаете комфортно жить в мире сем, удовлетворяя свои прихоти и похоти, в которых вас уловил дьявол и одна из которых - желание многожёнства. Да ещё и извращённым вами, в меру собственной греховности, словом Христовым, оправдывать свои вожделения, которые распаляет в вас лукавый.Комментарий
-
Мне раньше тоже было не понятно многоженство героев веры ВЗ...и Давида в том числе.
теперь рассмотрим прообразом чего было это многоженство.
Человек есть дух, живущий во плоти, так вот, дух каждого человека есть невеста, не зависимо от пола плоти в которой живет, которая СОЧЕТАЯСЬ в крещении от Крестящего Иисуса, с Духом Его, становится супругой Ему.
Вот так все просто, по Богу.Комментарий
-
Брачный пир был выбран для примера как понятное современникам Иисуса мероприятие. По древнему восточному обычаю жених в сопровождении своих родных и друзей приходил в дом невесты, а так как это обычно совершалось ночью, то подруги невесты, не зная точного времени прибытия жениха, запасались ламповым маслом и ждали участников торжества. После прихода жениха двери дома закрывались, подписывался брачный договор и начинался свадебный пир.(c)
Это были не невесты, а подруги невесты (причём, разумеется, одной).
И таких мыслей, как у вас при прочтении этой притчи, просто не возникло бы у непосредственных слушателей Христа, так как здесь надо учитывать исторический и географический контекст (где и когда это происходило).Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Авраам взял Агарь для себя женой, а не наложницей. Помимо этого у Авраама были наложницы (Быт.25 глава). Так что вопрос с Авраамом очень трудный и неоднозначный.
Поэтому говорить однозначно что делать и как жить очень и очень трудно.
Бог изначально создал одну женщину для одного мужчины и сказал - и будут ДВОЕ одна плоть. Не трое, не четверо, а только двое - мужчина и женщина.Комментарий
-
Это были не невесты, а подруги невесты (причём, разумеется, одной).
И таких мыслей, как у вас при прочтении этой притчи, просто не возникло бы у непосредственных слушателей Христа, так как здесь надо учитывать исторический и географический контекст (где и когда это происходило).
- - - Добавлено - - -
Однако если вы считаете себя праведней Давида, или думаете что вправе устанавливать спрос с мужа выше чем установил Господь, то...
Это обычное идолопоклонство. И муж предпочитающий ваше слово вместо слов Христа - поклоняется идолу - вам.
- - - Добавлено - - -
А про мою невоздержанность вы в хрустальном шаре нагадали? Выбрасывайте скорей, это во первых грех, во вторых он вам лжет.
В третьих, как в духовном плане Христос не приводил притч где Он ест свинину, так и любой другой мерзкий и не подобающий в жизни вариант Он бы не привел.
Раз привел, и сказал что это подобие Царствия Небесного, то к этому мы без обсуждения и критики ДОЛЖНЫ стремиться, если верим Ему
А не создавать свою праведность, отвергая праведность Божию, как это делаете вы.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Утверждаете что Авраам не соблюдал заповедь, и Давид тоже?
А вы конечно праведней их всех вместе взятых, верно? А те блудники, а вы молодец))?
Очевидно указанный вами отрывок никак не мешает прилепиться и ко второй и к третьей, иначе мы вынуждены были бы назвать многих праведников обычными блудниками, а брак их недобраком, и детей их детьми блуда. Но это была бы ЛОЖЬ. Просто потому что процитированное вами никак не мешает Богу соединить и с 2-мя женами и с 3-мя. И запретов таких Бог не устанавливал, и все перечисленные мной праведники ничего в этой части не нарушили.
А вот придумки сверх установленного Богом, уже сейчас привели к тому что в отличии от мусульман, у нас женщины до брака хламидий и герпеса нахватают, потом в браке мужчины еще принесут, т.к. мало кто вмещает требования для первосвященника, к простому рабочему христианину. В результате чего уже настоящий ГРЕХ - БЛУД. Из-за непосильной ноши, установленной такими вот "святошами" - придумавшими свою праведность и отвернувшиеся от праведности Божьей.
Сказано: не добавляйте ко мне и не убавляйте. Для нас сказано.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий