Грех Адама и искупительная жертва Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Serj012
    Значит вечная жизнь противоречит Богу который сказал: плодитесь и размножайтесь.☺ Какой смысл в благословении смертной женой смертному человеку? В том чтобы ценить каждый миг отпущенной жизни.☺
    Вы наверное не знаете, что во вселенной триллионы триллионов планет. Размножайся сколько хочешь, места всем хватит. Главное включить мозги и придумать как колонизировать планеты, где невозможна жизнь. Или Бог Сам сделает их пригодными. Но люди отказались от вечной жизни в бесконечной вселенной, где было бы бесчисленное количество уникальных миров, созданных человеком. Не это ли смысл вечной жизни - вечно жить, вечно любить, вечно получать удовольствие от жизни, вечно лицезреть своего Творца как Он есть и наполнять всю вселенную жизнью.

Но смысл жизни саддукеев - родиться, наплодиться и умереть. Смыл его детей - родиться, наплодиться и умереть. Смысл детей его детей - родиться, наплодиться и умереть. Что за бред?

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Paul Schaban
      Значит выражение «смертию умрешь» имеется в виду духовная смерть?
      Адам изначально был поставлен в известность в том, какие последствия будут в случает того или другого выбора. Адам осознанно выбрал "безбожие", а значит лишился доступа к дереву жизни и бессмертия, которого удостаиваются только причастники небесной семьи.
      Если бы Адам не согрешил все равно бы умер?
      Если бы Адам выбрал жизнь в Боге, по небесным принципам, то не умер бы, а жил вечно, так как получил бы право на доступ к дереву жизни.
      В это надо просто верить?
      В законы физики и биологические законы можете верить, можете нет, от этого они не перестанут существовать.
      А вы поняли? Иисус как жертва была принесена Богу Яхвэ?
      Трудно понять, что Вы спрашиваете, потому что я не могу читать Ваши мысли. Смерть на Голговском кресте, не была жертвой, а это был акт убийства, когда человека убивают насильно. Жертва Христом была принесена в тот момент, когда Он принял решение воплотится, для спасения угодивших в пропасть. В данном случае, Сын Божий пожертвовал Собой, ради спасения нас с вами.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Понял. Оказывается ген меняется не только от вкушения от запретного плода. А я то думал почему у меня джинсы протираються. Да потому что ген мой воздействует на материю джинс и приводит их к обветшанию, в следствии чего появляются дыры.
        Мне тоже понятно.Ваши джинсы впоследствии влияют на появление дыр у вас в сером веществе.

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от Халев
          Грех Адама касается только людей.
          Странно. А Бог говорит «Проклята из за тебя вся земля»

Сообщение от Халев
          Сначала произошло духовное падение.
          Если Вы своему сыну на стол вместе с едой поставите ядовитое блюдо и скажите «Все ешь, только это ядовитое не ешь, ибо кагда вкусишь это , то ты сразу умрешь» Каким образом действия вашего сына повлияет на ваше все потомство? Не Ваш ли сын несет один понесет ответственность если съест ядовитое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Мне тоже понятно.Ваши джинсы впоследствии влияют на появление дыр у вас в сером веществе.

именно так. И это нельзя к сожалению проверить

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Странно. А Бог говорит «Проклята из за тебя вся земля»
            Написано не так: "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих".
            Это значит, что раз Адам выбрал себялюбие, значит лишается Божьего благословения. С этого момента ему самому придётся решать проблемы с пропитанием, сорняками, саранчёй, засухой. Божьей помощи и участи больше не будет.
            Если Вы своему сыну на стол вместе с едой поставите ядовитое блюдо и скажите «Все ешь, только это ядовитое не ешь, ибо кагда вкусишь это , то ты сразу умрешь» Каким образом действия вашего сына повлияет на ваше все потомство? Не Ваш ли сын несет один понесет ответственность если съест ядовитое?
            Не было никаких деревьев, плодов и говорящих змеев не бывает. Это всё аллегория, иносказательно описывающая суть грехопадения.

Адам пал морально и нравственно, следовательно это отразилось на всех его потомках, ведь они переняли его образ жизни. Люди утратили знание о том, что есть и небесный образ сосуществования. Именно его заново и открыл Христос, проповедью о грядущем Царстве Небесном. Только люди снова даказали приверженность Адамовому выбору, отказавшись от учения Христа. Но до поры.

Люди, не желая менять Адамову жизнь, исказили учение Христа, превратив его в религию, в культ, в средство влияния, обогащения и решения своих меркантильных целей. Поэтому истинных христиан сегодня нет, по той простой причине, что никому учение Христа не надо. Всех устраивает подмена в виде конфиссиональных догматов при которых не требуется менять свою прежнюю жизнь, достаточно платить церковную дань.

Поэтому, какую бы сегодня Вы не услышали проповедь, это будет проповедь хитрого, двуличного и своекорыстного Адама, а не Христа.
            Последний раз редактировалось Халев; 07 May 2020, 11:32 PM.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от Халев
              Адам изначально был поставлен в известность в том, какие последствия будут в случает того или другого выбора. Адам осознанно выбрал "безбожие", а значит лишился доступа к дереву жизни и бессмертия, которого удостаиваются только причастники небесной семьи.
              Я не соглашусь что Адам знал что за его проступок следует не одно наказание а милиарды наказаний. Потому что этого не стоит в Библии. А как Вы считаете человек за одно преступление должен нести одно наказание или множество?

Сообщение от Халев
              Если бы Адам выбрал жизнь в Боге, по небесным принципам, то не умер бы, а жил вечно, так как получил бы право на доступ к дереву жизни.
              Вы имеете в виду «жизнь в Боге» это не прикасаться к запретному плоду? Но ведь этот же пероид был? Или он должен дольше быть? Если да то какой?

Сообщение от Халев
              В законы физики и биологические законы можете верить, можете нет, от этого они не перестанут существовать.
              В законы физики и биологии не нужно верить их нужно знать. Их можно легко проверить. А вот в закон жизни и смерти научно не проверишь. Остаеться только одно, ВЕРИТЬ.

Сообщение от Халев
              Написано не так: "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
              Значит земля не проклята за Адама?
              Адам травоядным?

Сообщение от Халев
              Это значит, что раз Адам выбрал себялюбие, значит лишается Божьего благословения. С этого момента ему самому придётся решать проблемы с пропитанием, сорняками, саранчёй, засухой.
              Я вот никак не пойму, гды Вы вичитали про себялюбие в Адамовом грехопадении. А почему бы не знаниелюбие? Так логичнее.
              Сообщение от Халев
              Божьей помощи и участи больше не будет.
              Странно. А кто же посылал дождь для неверных? Бабай?

Сообщение от Халев
              Не было никаких деревьев, плодов и говорящих змеев не бывает. Это всё аллегория, иносказательно описывающая суть грехопадения.
              Вот Вы уже ближе к цели. Так может быть и Адам, Ева и Бог тоже всё аллегория?

Сообщение от Халев
              Люди, не желая менять Адамову жизнь, исказили учение Христа, превратив его в религию, в культ, в средство влияния, обогащения и решения своих меркантильных целей. Поэтому истинных христиан сегодня нет, по той простой причине, что никому учение Христа не надо. Всех устраивает подмена в виде конфиссиональных догматов при которых не требуется менять свою прежнюю жизнь, достаточно платить церковную дань.
              Поэтому, какую бы сегодня Вы не услышали проповедь, это будет проповедь хитрого, двуличного и своекорыстного Адама, а не Христа.
              Вот в этом я с Вами полностью согласен. Только добавил бы что и саму библию церковники подменяли так, тобы выгодно было им. Что бы людей привязать к букве.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Я не соглашусь что Адам знал что за его проступок следует не одно наказание а милиарды наказаний. Потому что этого не стоит в Библии. А как Вы считаете человек за одно преступление должен нести одно наказание или множество?
                Как по мне, то не было никакого наказания вообще. Не наказывал отец блудного сына, а просто отпустил. Все его страдания были следствием его выбора.
                Вы имеете в виду «жизнь в Боге» это не прикасаться к запретному плоду? Но ведь этот же пероид был? Или он должен дольше быть? Если да то какой?
                Живущие в Боге не прикасаются к запретному плоду, не потому что запрещено, а потому что являются осознанными сторонника одного образа жизни, и осознанными противниками другого. Они осознают опасность и последствия. Так же понимают всю прелесть своего выбора, и никогда его не променяют. Адам наперед был предупрежден и осведомлен, но он не имел личного опыта, не прочувствовал на своей шкуре, а потому не имел иммунитета к греху. Блудный сын так же не внял увещеванию, а ошибку осознал только когда вляпался.

Значит земля не проклята за Адама?
                Проклятие состоит в том, что ушедший от Бога человек, лишается Его помощи, совета, мудрости, попадая в среду бесконечной войны за место под солнцем с природой и с себе подобными.
                Адам травоядным?
                Этого я достоверно не знаю. Но он вполне мог и не быть вегатарианцем, к тому же его сын был животноводом.
                Я вот никак не пойму, гды Вы вичитали про себялюбие в Адамовом грехопадении. А почему бы не знаниелюбие? Так логичнее.
                Вы спросили, я высказал свою точку зрения. Вы всё равно выберете то, что Вам больше нравится, что логичнее и прогматичнее.
                Странно. А кто же посылал дождь для неверных? Бабай?
                Сегодня дождь бабай посылает?
                Вот Вы уже ближе к цели. Так может быть и Адам, Ева и Бог тоже всё аллегория?
                Вы имеете полную свободу решать.
                Вот в этом я с Вами полностью согласен. Только добавил бы что и саму библию церковники подменяли так, тобы выгодно было им. Что бы людей привязать к букве.
                Им и не надо подменять Библию. Они просто искажают её смысл, ведь всё равно в ней никто ничего не понимает. Незачем, а свой цели они достигли - имеют себе неплохую кормушку.
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от Халев
                  Как по мне, то не было никакого наказания вообще. Не наказывал отец блудного сына, а просто отпустил. Все его страдания были следствием его выбора.
                  Согласен с Вами, только действия Отца по отношению к сыну и Яхве к Адаму совершенно разные. Один принял в свои чертоги, а другой изгнал.

Сообщение от Халев
                  Адам наперед был предупрежден и осведомлен, но он не имел личного опыта, не прочувствовал на своей шкуре, а потому не имел иммунитета к греху. Блудный сын так же не внял увещеванию, а ошибку осознал только когда вляпался.
                  Адам лишь знал одно последствие за преступление это смерть. Вы считаете он знал больше. Это Ваше право. Как и вольное трактование что Блудный сын не внял увещеванию. Не знаю где вы это читаете, возможно между строк. Возможно я чегото не дочитал.

Сообщение от Халев
                  Проклятие состоит в том, что ушедший от Бога человек, лишается Его помощи,
                  А что дождь это не помощь от Бога?

Сообщение от Халев
                  Вы спросили, я высказал свою точку зрения. Вы всё равно выберете то, что Вам больше нравится, что логичнее и прогматичнее.
                  Я так и понял что это лично Ваша точка зрения. И совершенно верно я выбираю то что логичнее и прогматичнее.

Сообщение от Халев
                  Сегодня дождь бабай посылает?
                  Нет. Бог посылает. Или Вы со мной не согласны?

Сообщение от Халев
                  Им и не надо подменять Библию. Они просто искажают её смысл, ведь всё равно в ней никто ничего не понимает. Незачем, а свой цели они достигли - имеют себе неплохую кормушку.
                  Ну если бы не надо было, то не потдавалась бы она многим изменениям. Только благодаря этому они достигли цели.
                  Сообщение от Халев
                  всё равно в ней никто ничего не понимает.
                  Вы себя тоже причесляете к этому?

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Согласен с Вами, только действия Отца по отношению к сыну и Яхве к Адаму совершенно разные. Один принял в свои чертоги, а другой изгнал.
                    Оба отпускают и оба принимают с радостью обратно, просто человек ещё не осознал своей ошибки и возвращаться не собирается.
                    А что дождь это не помощь от Бога?
                    Дождь, это природное явление, которое одинаково орошает как верных, так и неверных. И лишь в редкий случаях природные явления могут использоваться Богом.
                    Ну если бы не надо было, то не потдавалась бы она многим изменениям. Только благодаря этому они достигли цели.
                    Ещё раз повторю, Библия изначально написана языком притч, метафор и иносказания. И написана таки именно для того, чтобы защитить себя от уничтожения и искажения. Ведь если книга непонятна, то и не представляет угрозы, то тогда её просто не зачем и искажать.
                    Вы себя тоже причесляете к этому?
                    Я тоже многого не понимаю.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от Халев
                      Оба отпускают и оба принимают с радостью обратно, просто человек ещё не осознал своей ошибки и возвращаться не собирается.
                      Нет, Вы ошибаетесь. Отпускать это не выгнать. Возможно Вы это не осознаете.

Сообщение от Халев
                      Дождь, это природное явление, которое одинаково орошает как верных, так и неверных. И лишь в редкий случаях природные явления могут использоваться Богом.
                      Но все таки этот дождь посылает Бог и в этом является помощью Бога для выращивания хлеба. Так что не согласуется с вашим выскзываним «Нет помощи от Бога»

Сообщение от Халев
                      Я тоже многого не понимаю.
                      Так вопрос не в этом стоял. Вы писали «всё равно в ней(Библии) никто ничего не понимает.»
                      Но исходя из вашего ответа Вы уже кое-что понимате и себя не причесляете к непонимающим ничего.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Так вопрос не в этом стоял. Вы писали «всё равно в ней(Библии) никто ничего не понимает.»
                        Но исходя из вашего ответа Вы уже кое-что понимате и себя не причесляете к непонимающим ничего.
                        Мало разглядеть один фрагмент картины. Чтобы понять задумку автора, надо видеть всю картину целиком. А до тех пор, ничего не утверждаю наверняка.

кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Сообщение от Халев
                          Мало разглядеть один фрагмент картины. Чтобы понять задумку автора, надо видеть всю картину целиком. А до тех пор, ничего не утверждаю наверняка.

кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

Кем отниметься? Кто отнимет?

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Каким способом грех Адама перешел во всех людей и все живое? Что произошло с ним?
                            В чем заключается жертва Иисуса? И что она делает по отношению адамовского греха?
                            В саду у Бога было два особенных дерева.
                            Адам умер как Человек, вкусив плод от первого древа, потому что озверел и оскотинился в падении своем, ест траву полевую в шкурах животного(быт3:18,21)
                            В Адаме все умерли и далее Писание называет людей овцами, а Христа(Адама последнего) -агнцем.
                            Вернуть прежний облик можно лишь от древа жизни, но путь к этому древу падшим закрыт.
                            Крест -это древо жизни. Христос -агнец. Через древо жизни происходит воскрешение Человека, при этом происходит обратный процесс тому, что происходил под первым деревом -агнец "умирает", а Человек воскресает.

Комментарий

• Халев
                              Участник

• 24 August 2006
                              • 2498

Кем отниметься? Кто отнимет?
                              Тернии заглушают доброе семя.
                              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Сообщение от Romann
                                В саду у Бога было два особенных дерева.
                                Для чего они там были? Вы ребенка тоже за стол садите и предлагаете пишу в которой есть смертоносность?

Сообщение от Romann
                                Адам умер как Человек, вкусив плод от первого древа,
                                Когда он умер? Через 930 лет?
                                Сообщение от Romann
                                В Адаме все умерли
                                Что значит в Адаме? Как это можно проверить на эксперементном опыте?

Сообщение от Romann
                                и далее Писание называет людей овцами, а Христа(Адама последнего) -агнцем.
                                И что? Вы овца?

Сообщение от Romann
                                Вернуть прежний облик можно лишь от древа жизни,
                                Какой прежний? Адам не вкушал от древа жизни. Так что максимально что можно вернуть это состояние адама до грехопадения.

Сообщение от Romann
                                но путь к этому древу падшим закрыт.
                                Крест -это древо жизни. Христос -агнец.
                                Так что падшим нельзя подойти к кресту, если путь к этому древу (кресту)закрыт?
                                Сообщение от Romann
                                Через древо жизни происходит воскрешение Человека, при этом происходит обратный процесс тому
                                Вы мне первоначальный процесс объясните как происходило умирание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                                Тернии заглушают доброе семя.

Согласен. Но кто отнимает?

Комментарий

Обработка...