Грех Адама и искупительная жертва Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Халев
    кто способен чуточку мыслить.
    Может всё-таки Слово вещает не о каких-то "священниках в рясах",живущих 2000 лет назад,а о Вашем мировоззрении,Халев,и как следствие мировосприятии?
    О Вашей способности низвести сокровенное Слова до истории прошлого,что Вы и делаете,или вознести до происходящего в Вашем разуме,здесь и сейчас?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Paul Schaban
      Я вас так и не понял когда умер Адам.
      А какому Богу Иисус как агнец был принесён в жертву?
      Вы считаете история из Числа 31 выдуманный миф?
      Будьте последовательны и объясните духовный смысл в принесении девственниц в жертву Богу Яхве.
      Адам -это образ, олицетворение ДУХА и УМА человека. ДУХ(УМ) растет подобно младенцу, постоянно сменяя свою "одежду"=младенчество, юность, зрелость, умудренная старость..., но закостеневший УМ -это мертвый УМ, нужно снова стать младенцем и начать расти заново, чтобы природная Любознательность открыла УМУ новые чувства, новые знания, через которые он снова начнет постоянно обновляться.
      Родословная от Адама до Адама -это и есть эволюция ДУХА человека от животного до Богоподобия.

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от Халев
        Странное дело, но религии первым делом настаивают на отключение разума. Так просто им проще паразитировать. Не открою секрет, если скажу, что Христа убили не миряне, не атеисты, не римские солдаты. А священники в рясах оказались первыми заговорщиками против Него. И причина такого поступка совершенно очевидна для тех, кто способен чуточку мыслить. В этом корень всего восстания.
        А что тут странного. Все согласуеться с Вашими мыслями - религии первым делом настаивают на отключение разума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
        Адам -это образ, олицетворение ДУХА и УМА человека. ДУХ(УМ) растет подобно младенцу, постоянно сменяя свою "одежду"=младенчество, юность, зрелость, умудренная старость..., но закостеневший УМ -это мертвый УМ, нужно снова стать младенцем и начать расти заново, чтобы природная Любознательность открыла УМУ новые чувства, новые знания, через которые он снова начнет постоянно обновляться.
        Родословная от Адама до Адама -это и есть эволюция ДУХА человека от животного до Богоподобия.

Вы меня не слышите и вопросов к сожалению не видите

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

А зачем Вам мнение других,Paul?
          Мне видится Вы и без советчиков вполне себе голова,разве что затеяли этот разговор чтоб постебаться над местными гражданами,или я ошибаюсь?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

НИКТО НЕ УМЕР. Реальной смерти с разложением плоти -не было. Потому что в духовном мире никто и ничто не умирает.
            Любую Традицию, Суеверия, Предрассудки и пр. можно легко воскресить, т.к. все это хранится в ПАМЯТИ народа(типа духовный шкаф, наполненный скелетами)

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от Аркадий Котов
              А зачем Вам мнение других,Paul?
              Мне видится Вы и без советчиков вполне себе голова,разве что затеяли этот разговор чтоб постебаться над местными гражданами,или я ошибаюсь?
              Хочу видеть разумную логику в размышлениях.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Хочу видеть разумную логику в размышлениях.
                Как Вы думаете,у этих,выделенных колором она есть?:

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы(С)

Я полагаю,что есть,но присущая тому уровню состояния,не так ли?Но мы знаем,что Слово говорит и о других.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от Romann
                  НИКТО НЕ УМЕР. Реальной смерти с разложением плоти -не было. Потому что в духовном мире никто и ничто не умирает.
                  Любую Традицию, Суеверия, Предрассудки и пр. можно легко воскресить, т.к. все это хранится в ПАМЯТИ народа(типа духовный шкаф, наполненный скелетами)
                  Если никто не умер, то что означают слова «в день в который ты вкусишь, смерти умрешь» или « Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.»?

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Как Вы думаете,у этих,выделенных колором она есть?:

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы(С)

Я полагаю,что есть,но присущая тому уровню состояния,не так ли?Но мы знаем,что Слово говорит и о других.
                    Думаю нет.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Думаю нет.
                      Paul ,Вы вероятно встречали этот текст?У меня к Вам вопрос:Апостол свидетельствует,что Евангелие=благая весть=Слово спасения не от человеков.
                      Что подсказывает Вам интуиция:если эта информация нечеловеческая,то может ли логика реализации этой информации,которую Вы ищите у местных собеседников,выглядеть как человеческая?Как Вы считаете,Paul?

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                      12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                      (Гал.1:11,12)
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Если никто не умер, то что означают слова «в день в который ты вкусишь, смерти умрешь» или « Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.»?
                        В день когда открылись глаза разума Адама он умер ментально осознав свою смертность. Исчисление в 930 лет это другое лунное исчисление 930 месяцев делим на 12 получается 77.5 лет.☺

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Paul ,Вы вероятно встречали этот текст?У меня к Вам вопрос:Апостол свидетельствует,что Евангелие=благая весть=Слово спасения не от человеков.
                          Что подсказывает Вам интуиция:если эта информация нечеловеческая,то может ли логика реализации этой информации,которую Вы ищите у местных собеседников,выглядеть как человеческая?Как Вы считаете,Paul?

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                          12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                          (Гал.1:11,12)
                          Возможно Вы правы. Можно и индульгенции придумать выдавая это за НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                          В день когда открылись глаза разума Адама он умер ментально осознав свою смертность. Исчисление в 930 лет это другое лунное исчисление 930 месяцев делим на 12 получается 77.5 лет.☺
                          Так в тот же день или через 77б5 лет? Если человек осознает свою смертность, то он в тот же момент умирает? А если еще не осознает?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Возможно Вы правы. Можно и индульгенции придумать выдавая это за НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ
                            Здесь надо определиться-доверяю ли я Писанию=Торе=Слову или это всё человеческое изобретение для воздействия на умы?
                            К слову сказать,аргументы как "за",так и "против" найдутся всегда.
                            Таким образом "водораздел" проходит в умах человечества...Вы и я-не исключение.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Здесь надо определиться-доверяю ли я Писанию=Торе=Слову или это всё человеческое изобретение для воздействия на умы?
                              К слову сказать,аргументы как "за",так и "против" найдутся всегда.
                              Таким образом "водораздел" проходит в умах человечества...Вы и я-не исключение.

Все что согласуеться с логикой и фактами, то доверяю. Но если мне пытаються навязать чью то идею, аргументируя буквами, то скорее всего не доверяю, пока не проверю

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Когда Адам вкусил от древа, то умер духовно, он перестал быть ЧЕЛОВЕКОМ, т.к. уподобился животному в падении своем.
                                В Адаме ВСЕ умерли, как ЧЕЛОВЕКИ, но как овцы вполне себе живы и здоровы.
                                От Адама до Адама идет родословная, причем и первый Адам и Адам последний -есть ДУХ(УМ), который постоянно эволюционирует, постоянно переодеваясь в новые одежды.

Комментарий

Обработка...