Грех Адама и искупительная жертва Христа.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, Адам и был смертным, но не знал об этом, также как и о том, что голый, и что есть добро и зло. Их разум открылся, как глаза, и они осознали себя и своё положение. Которое и так было, но только понимание этого было закрыто них.Комментарий
-
Комментарий
-
Да должно быть да, а нет должно быть нет, а не то чего вы требуете. Кувшин из земли, а земля проклята и обратится в прах. Кувшин как и тело то бишь человек по плоти рождается из того же проклятого материала. Потому верующие принимают крещение рождаясь от воды и Духа для царства Небесного.Комментарий
-
Да должно быть да, а нет должно быть нет, а не то чего вы требуете. Кувшин из земли, а земля проклята и обратится в прах. Кувшин как и тело то бишь человек по плоти рождается из того же проклятого материала. Потому верующие принимают крещение рождаясь от воды и Духа для царства Небесного.
Не понимаю Вас, потому что, что сверх да-да или нет-нет то от лукавого. Хотите осаваться лукавым, ваше право. Лукавый не ответит по искреннему. Желаю Вам благословений.Комментарий
-
- Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
- А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
- ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
- ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
- Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Комментарий
-
Это вы читаете книгу, а видите фигу, когда говорите да оно должно соответствовать да, когда говорите нет оно должно соответствовать нет. И это не значит что требуется обязательно отвечать односложно. От лукавого если говорят да, а подразумевают нет, или говорят нет, а подразумевают да. Сие значит ложных обещаний не давать.
- Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
- А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
- ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
- ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
- Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Вы мне уроки софистики решили преподать? Когда подсудимый водит за нос прорукра, то прокурор понимает его юление и все эти приемы ему знакомы. Не надо бла-бла-бла. По Вашим софистким объяснениям я понял так что кувшин как и человек грешен, потому что созданы обои из земли. Я Вас правильно понял? да или нет?Комментарий
-
Я вам сказал что земля из которой сотворён человек проклята, после грехопадения. И верующие что бы обрести Царство Небесное принимают крещение, рождаясь от воды и Духа. А тело которое состоит из земли проклятой обратится в прах.Комментарий
-
Не буду же я за вас отвечать, это вам следует отвечать за себя как вы понимаете.
Я вам сказал что земля из которой сотворён человек проклята, после грехопадения. И верующие что бы обрести Царство Небесное принимают крещение, рождаясь от воды и Духа. А тело которое состоит из земли проклятой обратится в прах.
Вы мой вопрос поняли? да или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Не во всё живое. Греховность, свойственна только разумным, падшим морально существам.
Адаму понравился предложенный сатаной принцип жизни - эгоизм. Равно как и большинству людей, потомкам Адама.
Иисус Христос воплотился в адамовом "падшем" теле и отверг себялюбие (эгоизм), потому одержал победу над своеволием, а значит и над всяким грехом. Ведь именно эгоизм есть корень и родоначальник всего греха и зла.
Тем самым Он открыл нам "путь", единственно которым человек может спастись.
Она одержала победу над адамовским грехом. Ветхая природа, теперь имеет возможность стать новой, достойной вечности, если исправит ошибку Адама.Комментарий
Комментарий