Грех Адама и искупительная жертва Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Земля проклята, то бишь разрушится сосуд, обратится в прах.

Что Вы изворачиваетесь как уж на сковородке? Вам вопрос не понятен? Кувшин грешен? Да или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Воюете с наследственностью?
    Если есть сомнение в отцовстве, делают ДНК, попробуйте.

Предлагаете пройтии по Вашему опыту? Спасибо. Лучше на вопролс ответьте

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55158

Сообщение от Paul Schaban
      -

Предлагаете пройтии по Вашему опыту? Спасибо. Лучше на вопролс ответьте
      Я не мужчина ... а на вопросы отвечает Открывающий истину.
      Ооращайтесь в нужную инстанцию.

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от Двора
        Я не мужчина ... а на вопросы отвечает Открывающий истину.
        Ооращайтесь в нужную инстанцию.

У меня с этим проблем нет.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55158

У меня с этим проблем нет.
          Бывает, что вопросы есть, ответов нет, правильных ответов нет, и при этом проблем нет...
          Сам себя человек видит в шоколаде, а убоится там где страха нет, есть так написано.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Что Вы изворачиваетесь как уж на сковородке? Вам вопрос не понятен? Кувшин грешен? Да или нет?
            Материал сосуда проклят, до вас плохо доходит, видимо по причине проклятия составляющего вас материала.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Serj012
              В день когда открылись глаза разума Адама он умер ментально осознав свою смертность. Исчисление в 930 лет это другое лунное исчисление 930 месяцев делим на 12 получается 77.5 лет.☺
              Верно, Адам и был смертным, но не знал об этом, также как и о том, что голый, и что есть добро и зло. Их разум открылся, как глаза, и они осознали себя и своё положение. Которое и так было, но только понимание этого было закрыто них.

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Материал сосуда проклят, до вас плохо доходит, видимо по причине проклятия составляющего вас материала.

Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
                Кувшин грешен? Да или нет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
                  Кувшин грешен? Да или нет?
                  Да должно быть да, а нет должно быть нет, а не то чего вы требуете. Кувшин из земли, а земля проклята и обратится в прах. Кувшин как и тело то бишь человек по плоти рождается из того же проклятого материала. Потому верующие принимают крещение рождаясь от воды и Духа для царства Небесного.

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Да должно быть да, а нет должно быть нет, а не то чего вы требуете. Кувшин из земли, а земля проклята и обратится в прах. Кувшин как и тело то бишь человек по плоти рождается из того же проклятого материала. Потому верующие принимают крещение рождаясь от воды и Духа для царства Небесного.

Не понимаю Вас, потому что, что сверх да-да или нет-нет то от лукавого. Хотите осаваться лукавым, ваше право. Лукавый не ответит по искреннему. Желаю Вам благословений.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Не понимаю Вас, потому что, что сверх да-да или нет-нет то от лукавого. Хотите осаваться лукавым, ваше право. Лукавый не ответит по искреннему. Желаю Вам благословений.
                      Это вы читаете книгу, а видите фигу, когда говорите да оно должно соответствовать да, когда говорите нет оно должно соответствовать нет. И это не значит что требуется обязательно отвечать односложно. От лукавого если говорят да, а подразумевают нет, или говорят нет, а подразумевают да. Сие значит ложных обещаний не давать.

• Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                      • А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                      • ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                      • ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                      • Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Это вы читаете книгу, а видите фигу, когда говорите да оно должно соответствовать да, когда говорите нет оно должно соответствовать нет. И это не значит что требуется обязательно отвечать односложно. От лукавого если говорят да, а подразумевают нет, или говорят нет, а подразумевают да. Сие значит ложных обещаний не давать.

• Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                        • А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                        • ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                        • ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                        • Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Вы мне уроки софистики решили преподать? Когда подсудимый водит за нос прорукра, то прокурор понимает его юление и все эти приемы ему знакомы. Не надо бла-бла-бла. По Вашим софистким объяснениям я понял так что кувшин как и человек грешен, потому что созданы обои из земли. Я Вас правильно понял? да или нет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

По Вашим софистким объяснениям я понял так что кувшин как и человек грешен, потому что созданы обои из земли. Я Вас правильно понял? да или нет?
                          Не буду же я за вас отвечать, это вам следует отвечать за себя как вы понимаете.

Я вам сказал что земля из которой сотворён человек проклята, после грехопадения. И верующие что бы обрести Царство Небесное принимают крещение, рождаясь от воды и Духа. А тело которое состоит из земли проклятой обратится в прах.

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Не буду же я за вас отвечать, это вам следует отвечать за себя как вы понимаете.

Я вам сказал что земля из которой сотворён человек проклята, после грехопадения. И верующие что бы обрести Царство Небесное принимают крещение, рождаясь от воды и Духа. А тело которое состоит из земли проклятой обратится в прах.

Вы мой вопрос поняли? да или нет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Вы мой вопрос поняли? да или нет?
                              Вопрос относительно материала сосуда, я ответил что материал проклят и обратится в прах. Вас мой ответ не устраивает.

Комментарий

• Ivanhoe
                                Участник
                                • 19 November 2020
                                • 90

Сообщение от Халев
                                Не во всё живое. Греховность, свойственна только разумным, падшим морально существам.
                                Адаму понравился предложенный сатаной принцип жизни - эгоизм. Равно как и большинству людей, потомкам Адама.

Иисус Христос воплотился в адамовом "падшем" теле и отверг себялюбие (эгоизм), потому одержал победу над своеволием, а значит и над всяким грехом. Ведь именно эгоизм есть корень и родоначальник всего греха и зла.

Тем самым Он открыл нам "путь", единственно которым человек может спастись.

Она одержала победу над адамовским грехом. Ветхая природа, теперь имеет возможность стать новой, достойной вечности, если исправит ошибку Адама.
                                Я думаю можно полноценно ответить всем Евангелием и опытом своей жизни во Христе. Иначе все ответы лишь отчасти и нельзя без этого их наследовать. Прощение, Искупление и Достоинство малых сих.

Комментарий

Обработка...