Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Paul Schaban
    Так евреи сами это делали и служи Молоху в пустыне на протяжении 40 лет. Где логика? А нет ее, просто нужно верить в этот Ваш сумбур.

и стали там совершать курения на всех высотах, подобно народам, которых изгнал от них Господь, и делали худые дела, прогневляющие Господа,
    (4Цар 17:11)
    посему знай [ныне], что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
    (Втор 9:6)дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: ...
    (Деян 7:42-43)
    Логика в приведённой цитате, что землю обетованную обрели сыны Израиля не за свою праведность, а по завету Бога с Авраамом в обрезании.

Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов,
    но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою [и мышцею высокою] и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
    Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,

и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48145

А что Яхв тоже много как Сергеев? Но по крайней мере два Яха есть. А кто из них ложный, и почему?. Разве Моисей не знал египетскую мифологию? Зачем Он употребляет имя египетского бога к своему Богу?
      Иаков видел своего бога лицом к лицу. Это ангел-стихии мира. Это демон боящийся восхода солнца. Культ темноты. А причем ту вообще Иаков? Речь идет о отце Моисея Амраме. Так он тоже в Египте служил иным богам.
      "отвергните богов, которым служили отцы ваши .. в Египте, ....""
      (Иис.Нав 24:14)
      хорошо вы вывернули библию на изнанку
      что дальше?

какая концепция и вы в контакте с тем истинным Богом которого нашли?

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Логика в приведённой цитате, что землю обетованную обрели сыны Израиля не за свою праведность, а по завету Бога с Авраамом в обрезании.

Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов,
        но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою [и мышцею высокою] и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
        Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,

и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
        Ваше оправдание походе на басню Крылова "Аолк и ягненок": "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
        Вы уж как-то определите по обетованию Авраавму или за нечестие хананеев получили евреи кусок от обетованной земли. Если Вы не знали, то обетованная земля от реки Египетской до Еврата с Тигром. Этой территорией никогда евреи не владели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        хорошо вы вывернули библию на изнанку
        что дальше?

какая концепция и вы в контакте с тем истинным Богом которого нашли?
        Да в контакте. Я и Отец одно. Когда это Вы в себе осознаете, тогда и найдет ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48145

Ваше оправдание походе на басню Крылова "Аолк и ягненок": "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
          Вы уж как-то определите по обетованию Авраавму или за нечестие хананеев получили евреи кусок от обетованной земли. Если Вы не знали, то обетованная земля от реки Египетской до Еврата с Тигром. Этой территорией никогда евреи не владели.

- - - Добавлено - - -

Да в контакте. Я и Отец одно. Когда это Вы в себе осознаете, тогда и найдет ответ на ваш вопрос.
          это не осознается

ибо Я вселюсь в них и буду ходить
          разве Он ходит в вас не вы сами?

Он открывается после крещения в Него
          как вы толкуете эти слова Христа об отце Его который есть Яхве

Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему
          Евангелие от Луки 2:49 Лк 2:49: https://bible.by/verse/42/2/49/

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Сообщение от piroma
            это не осознается

ибо Я вселюсь в них и буду ходить
            разве Он ходит в вас не вы сами?

Он открывается после крещения в Него
            как вы толкуете эти слова Христа об отце Его который есть Яхве

Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему
            Евангелие от Луки 2:49 Лк 2:49: https://bible.by/verse/42/2/49/
            Пока не осознается Вами. Еще не вечер. Вот тот кто вселился в евреев он и опозорился убив Иисуса через них.
            Автор третьего Евангелия написанного ок. 160 года привязывает Иисуса к иудаизму. Но у него это не очень хорошо получилось. Поэтому храм Яхвэ, рукотворный никакого отношения к Отцу Иисуса не имеет. Он пришел все языческие культы уничтожить. И культ Яхвэ не исключение. Ему пришел конец в 70 году.

Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт
            25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.

Деяния апостолов 17 глава Библия: https://bible.by/syn/44/17/

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48145

Пока не осознается Вами. Еще не вечер. Вот тот кто вселился в евреев он и опозорился убив Иисуса через них.
              Автор третьего Евангелия написанного ок. 160 года привязывает Иисуса к иудаизму. Но у него это не очень хорошо получилось. Поэтому храм Яхвэ, рукотворный никакого отношения к Отцу Иисуса не имеет. Он пришел все языческие культы уничтожить. И культ Яхвэ не исключение. Ему пришел конец в 70 году.

Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт
              25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.

Деяния апостолов 17 глава Библия: https://bible.by/syn/44/17/
              вы не истолковали слов Христа

у вас писание обрезанное?

самому надо быть обрезанным

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Сообщение от piroma
                вы не истолковали слов Христа

у вас писание обрезанное?

самому надо быть обрезанным
                Я Вам сказал. Вас обманули привязывая Отца Иисуса к храму иудеев. Я это обосновал. Я обрезан, орбрезанием нерукотворным.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Именно что отнятое у нечестивых стало наследством для верных, по завету Бога заключённому с Авраамом. Смотря как читать, обетованная земля и находится между Египтом и Персией.

Лк.8:18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48145

Я Вам сказал. Вас обманули привязывая Отца Иисуса к храму иудеев. Я это обосновал. Я обрезан, орбрезанием нерукотворным.
                    каким образом нерукотворным?

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Именно что отнятое у нечестивых стало наследством для верных, по завету Бога заключённому с Авраамом. Смотря как читать, обетованная земля и находится между Египтом и Персией.

Лк.8:18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.

Как Вы считаете позариться на чужие дома, сады, колодцы это желание плоти или духу?

Верные это кто? Евреи? Почему они верные? Читайте внимательнее а не пересказывайте мысли проповедников с кафедры.
                      посему знай [ныне], что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
                      (Втор 9:6)
                      Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.

Это они были верны что другим богам служили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      каким образом нерукотворным?

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                      (Кол 2:11)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Как Вы считаете позариться на чужие дома, сады, колодцы это желание плоти или духу?
                        Верные это кто? Евреи? Почему они верные? Читайте внимательнее а не пересказывайте мысли проповедников с кафедры.
                        Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
                        Именно что не своими же силами сыны Израиля вышли из Египта, более того роптали на обетованную землю, за что были наказаны 40 годами в пустыне. Не за свою праведность обрели обетованную землю, обетованную землю получил Авраам по завету с Богом в обрезании своих потомков спустя 400 лет. Завет в обрезании они сохранили и унаследовали обетованнную Аврааму землю.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48145

- - - Добавлено - - -

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                          (Кол 2:11)
                          об этом я и говорил
                          они обрезаны

а вы что понимаете под обрезанием и обрезаны как?

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Именно что не своими же силами сыны Израиля вышли из Египта, более того роптали на обетованную землю, за что были наказаны 40 годами в пустыне. Не за свою праведность обрели обетованную землю, обетованную землю получил Авраам по завету с Богом в обрезании своих потомков спустя 400 лет. Завет в обрезании они сохранили и унаследовали обетованнную Аврааму землю.

Это только лишь за обрезание они получили часть обещанного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            об этом я и говорил
                            они обрезаны

а вы что понимаете под обрезанием и обрезаны как?

совлечением греховного тела плоти,

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Обрезание потомков условие завета между Авраамом и Богом. Принявшие обрезание признаются наследниками Авраама. Спустя 400 лет получили в наследство землю обетованную Аврааму по завету с Богом.

и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                              и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                              И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                              Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                              обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                              Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                              Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                              Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48145

- - - Добавлено - - -

совлечением греховного тела плоти,
                                верно
                                опишите тело плоти греха как оно выглядит и как узнать есть нету

и механизм обрезания

Комментарий

Обработка...