Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Сообщение от piroma
    чтобы было так надо доказать что в святое святых был идол а не живой Бог

над крышкой буду являться
    облако и огонь ночью -ангел Божий

и идолам приносились жертвы не за грехи
    есть интересное место -приняли и носили скинию Молоха

но о скинии Моисеевой здесь речь?

Эти места и доказывают что во всех храмах жил идол, иудейский храм не исключение, потому что Отец живет не в рукотрворных храмах. Вот как раз ангел, который был облаком или огнем и есть стихии мира. Не все жертвы в иудейском храме приносились за грехи.
    Не имеет разницы, Моися, Яхвэ или скиния Молоха. Это все одно и тоже.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48165

Сообщение от Paul Schaban
      Эти места и доказывают что во всех храмах жил идол, иудейский храм не исключение, потому что Отец живет не в рукотрворных храмах. Вот как раз ангел, который был облаком или огнем и есть стихии мира. Не все жертвы в иудейском храме приносились за грехи.
      Не имеет разницы, Моися, Яхвэ или скиния Молоха. Это все одно и тоже.
      но имена разные

Яхве и Молох ничего общего по имени

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от piroma
        но имена разные

Яхве и Молох ничего общего по имени
        Да какая разница, бог открывается под разными именами.
        Вы хотите по имени? Но вот вам держите
        Согласно Библии Моисей был воспитан в царской семье и научен всей мудрости египетской.

И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах.
        **Деяния 7:22

Он знал хорошо древнеегипетский язык и всю египетскую мифологию со всеми ее богами.
        Избегая наказания за убийство, Моисей поселился на аравийском полуострове. Это Саудовская Аравия. Там ему впервые открывается Бог под именем Яхвэ.

В Исход 15-я глава Моисей воспевает Бога Яхвэ
        Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море. Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
        **Исход‬ *15:1-2‬

Для тех кто ещё не знаком с тем что где в Ветхом Завете стоит слово «Господь» в основном в оригинале стоит ЙХВХ что означает Яхвэ или Иегова. Но есть место где употребляется якобы сокращенное слово имени Яхвэ как ЯХ. Переводчики библии намеренно заменили эти слова ЯХВЭ и ЯХ на ГОСПОДЬ чтобы скрыть идентификацию ЭТОЙ личности. Имя ЯХВЭ употребляется в ВЗ 7000 раз. Имя ЯХ употребляется в ВЗ 26 раз.

Поэтому в оригинале Исход 15:1-2
        звучит это так

Пою Яхвэ, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.
        Ях - крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
        **Исход‬ *15:1-2‬

Моисей привязывает имя Ях к Яхвэ.
        Ях это бог Луны из египетской мифологии. Это можно проверить здесь:
        https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ях

Случайность? Не думаю. Почему Моисей зная древнеегипетскую мифологии употребляет имя этого бога?

Согласно археологическим фактам
        У Яхвэ была жена Астарта(Ашера).
        У Яха тоже была жена Астарта.
        Опять случайность? Не думаю.

Как я уже упомянул Ях - бог Луны. Луна всегда ассоциируется с ночью когда заходит солнце. Это всегда связано с тёмными силами. Поэтому все ведьмы и колдуны делают свои дела при луне. Когда являлся ВЗ Бог Аврааму? Ночью. Когда боролся Иаков с ВЗ Богом? Ночью. Почему этот бог боялся восхода солнца? Наверное потому что не ассоциируется с солнцем, так как находиться во мраке. Почему праздник Песах высчитывается по лунному календарю? Почему этот праздник начинается с заходом солнца? Почему Шаббат начинается тоже с заходом солнца? Когда судили Иисуса? Ночью. Почему есть рога на жертвеннике Яхвэ и у Яха рога?

Параллельную историю мы видим в исламе. Там тоже Аллах является Мухаммеду также на аравийском полуострове. Одно из имён Яха это Аах. Что является составной частью имени Алл-Аах. У мусульман ещё больше символики связно с луной, это полумесяц или рога как символ ислама. И практически все их праздники связаны с лунным календарем.

Обратите внимание ещё на одну деталь.
        С появлением Моисея и иудаизма начались войны во имя Яхвэ Воинств. И с появлением Мухаммеда и ислама история повторилась во имя Аллаха. А вот с Иисусом и его учением было совсем по другому. Потому что он проповедовал любовь. 

Иудеи считают что Яхвэ это Аллах. Смотрите
        https://youtu.be/ZQgP3jcLUZA

И мусульмане считают что Аллах это Яхвэ. Смотрите
        https://youtu.be/3g3Ktjhr2V4

Бывшие мусульмане, принявшие Иисуса не верят в то что Аллах это Отец Иисуса. Они прекрасно понимают что у Аллаха нет сына. Они верят совершенно в другого Бога. И у иудейского Яхвэ тоже нет сына.

Мне вспоминается припев в песне «Хочет всех людей Господь благословить»

«Иисуса ты впусти».
        Другой вариант
        »Солнышко с небес впусти».

Иисус отожествлен с солнцем, поэтому благая весть нам вещает: «Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы». Иисус пришел для того чтобы разрушать дела тьмы и что бы обратить людей, как иудеев так и язычников, от власти сатаны к Богу.
        Вот почему я не верю что Ях это Отец Иисуса? Возможно я ошибаюсь. Может я что-то напутал с фактами?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

От какого рабства? Изучите ВЗ. Там они ожидали освобождение от рабства васалов, не более. Для них пойти убить людей, заватить чужие земли, дома, скот, детей, жен совершенно не являеться грехом. Не знаю как для Вас. А может быть Гитлер тоже выполнял волю божью? Ну так, страдал от грехопадения, желая от него избавиться. Двойные стандарты.
          Те народы которые жили в Ханаане получили возмездие за свои беззакония. А Израильтяне получили вознаграждение по обетованному завету Бога с Авраамом. А первая и вторая мировая война, а так же революции произошли по пренебрежению к вере, возмездие за богопротивное атеистическое ожесточение.

И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
          но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
          а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
          в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48165

Исход 15:2 Russian koi8rГосподь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его

отцы Авраам Исаак Иаков знали египетского Бога ? но этот Бог говорил Аврааму в Уре Халдейском

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Те народы которые жили в Ханаане получили возмездие за свои беззакония. А Израильтяне получили вознаграждение по обетованному завету Бога с Авраамом. А первая и вторая мировая война, а так же революции произошли по пренебрежению к вере, возмездие за богопротивное атеистическое ожесточение.

И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
              но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда] с большим имуществом,
              а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
              в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
              А какое беззаконие ханаанеи делали? И на основании какого закона это считалось беззаконием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Исход 15:2 Russian koi8rГосподь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его

отцы Авраам Исаак Иаков знали египетского Бога ? но этот Бог говорил Аврааму в Уре Халдейском
              1.Внимательнее читайте. "Бог отца моего," а не Бог отцов Авраама, Исаака, Иакова
              2. Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
              (Иис.Нав 24:14)

Что это за боги были, которым отцы евреев служили в Египте?
              Последний раз редактировалось Paul Schaban; 21 November 2021, 06:30 AM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48165

А какое беззаконие ханаанеи делали? И на основании какого закона это считалось беззаконием?

- - - Добавлено - - -

1.Внимательнее читайте. "Бог отца моего," а не Бог отцов Авраама, Исаака, Иакова
                2. Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.

Что это за боги были, которым отцы евреев служили в Египте?
                но отвергните тех богов не Яхве

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от piroma
                  но отвергните тех богов не Яхве
                  Без разницы, какому богу в язычестве служит человек. Это все стихиии мира. Одна контора. И Яхвэ один из них. Моэтому он и назван Молохом.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48165

Без разницы, какому богу в язычестве служит человек. Это все стихиии мира. Одна контора. И Яхвэ один из них. Моэтому он и назван Молохом.
                    нигде не назван
                    пророк посланный Яхве не может Его назвать Молохом

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

В пятикнижие Моисея и написано. Перед Богом они осквернились. А Авраам снискал благоволение и Бог заключил с ним завет.

Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                      Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                      И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
                      Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
                      и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
                      А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
                      ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
                      чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
                      ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        В пятикнижие Моисея и написано. Перед Богом они осквернились. А Авраам снискал благоволение и Бог заключил с ним завет.

Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                        Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                        И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
                        Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
                        и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
                        А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
                        ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
                        чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
                        ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
                        Так евреи сами это делали и служи Молоху в пустыне на протяжении 40 лет. Где логика? А нет ее, просто нужно верить в этот Ваш сумбур.

и стали там совершать курения на всех высотах, подобно народам, которых изгнал от них Господь, и делали худые дела, прогневляющие Господа,
                        (4Цар 17:11)
                        посему знай [ныне], что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
                        (Втор 9:6)дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: ...
                        (Деян 7:42-43)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        нигде не назван
                        пророк посланный Яхве не может Его назвать Молохом

А Яхом может назвать?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48165

Так евреи сами это делали и служи Молоху в пустыне на протяжении 40 лет. Где логика? А нет ее, просто нужно верить в этот Ваш сумбур.

и стали там совершать курения на всех высотах, подобно народам, которых изгнал от них Господь, и делали худые дела, прогневляющие Господа,
                          (4Цар 17:11)
                          посему знай [ныне], что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
                          (Втор 9:6)дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: ...
                          (Деян 7:42-43)

- - - Добавлено - - -

А Яхом может назвать?
                          а кого он назвал Яхом?

разве того же Бога что и другие?

Ях Яхве как Сергей Сергеевич
                          Последний раз редактировалось piroma; 22 November 2021, 05:32 AM.

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от piroma
                            а кого он назвал Яхом?

разве того же Бога что и другие?

Ях Яхве как Сергей Сергеевич
                            А вот кого
                            Ях - крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
                            **Исход‬ *15:1-2

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48165

А вот кого
                              **Исход‬ *15:1-2
                              а кто Бог у Иакова?

знаете Сергеев много вокруг
                              мало ли кому в голову придет назвать идола своего Яхве

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Сообщение от piroma
                                а кто Бог у Иакова?

знаете Сергеев много вокруг
                                мало ли кому в голову придет назвать идола своего Яхве

А что Яхв тоже много как Сергеев? Но по крайней мере два Яха есть. А кто из них ложный, и почему?. Разве Моисей не знал египетскую мифологию? Зачем Он употребляет имя египетского бога к своему Богу?
                                Иаков видел своего бога лицом к лицу. Это ангел-стихии мира. Это демон боящийся восхода солнца. Культ темноты. А причем ту вообще Иаков? Речь идет о отце Моисея Амраме. Так он тоже в Египте служил иным богам.
                                "отвергните богов, которым служили отцы ваши .. в Египте, ....""
                                Последний раз редактировалось Paul Schaban; 22 November 2021, 03:50 PM.

Комментарий

Обработка...