Не проходите мимо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мэй
    Участник

• 30 September 2007
    • 354

Сообщение от вао
    но лица то не теже самые, они не слиянные, так ?
    так...
    но они работают сообща, какое может быть противоречие? Вот в чём дело....

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

просто
      есть Господь Бог Отец Иисуса
      есть Господь Бог Иисус
      есть Господь Бог Святой Дух

т.е. не всегда понятие Господь Бог подразумвает Иисуса.

К примеру быть сыном Отца Иисуса и быть сыном Иисуса не тоже самое, вот у тебя кто Отец, Отец Иисуса или Иисус ?

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

[quote=КаМаЗ;1007144]В иврите это одно и то же слово. Но если Вам больше нравится "существовать", то попробуйте образовать причастие муж. рода, ед. ч. от глагола "существовать".

существующий по-русски,сущий по-церковно-славянски.

А почему Вы задаете такой необычный для христианского форума вопрос? Вы из органов?[/quote

а Вы откуда?

Комментарий

• КаМаЗ
          Завсегдатай

• 08 September 2007
          • 938

Сообщение от Марина.
          Сообщение от КаМаЗ
          В иврите это одно и то же слово. Но если Вам больше нравится "существовать", то попробуйте образовать причастие муж. рода, ед. ч. от глагола "существовать".
          существующий по-русски,сущий по-церковно-славянски.
          Да как Вам угодно. Однако Вы пока не образовали причастие муж. рода, ед. ч. от глагола "существовать" - ХАЙА. Образуйте, и посмотрите, получится ли ЯХВЕ. И если не получится, то не наводите тень на плетень.

А почему Вы задаете такой необычный для христианского форума вопрос? Вы из органов?
          а Вы откуда?
          А у меня в профайле разве не написано?

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

[quote=КаМаЗ;1007320]Да как Вам угодно. Однако Вы пока не образовали причастие муж. рода, ед. ч. от глагола "существовать" - ХАЙА. Образуйте, и посмотрите, получится ли ЯХВЕ. И если не получится, то не наводите тень на плетень.

Т.е. Вы не засланы,а перебежали сюда из вражеского стана с ценной информацией о подлоге транскрипции.Сильно.

А у меня в профайле разве не написано?[/quote

У Вас в профиле написано,что Вы из Москвы.Вы в школе проходили единицы измерения?Органы власти не измеряются в городах и весях.

Комментарий

• КаМаЗ
              Завсегдатай

• 08 September 2007
              • 938

Сообщение от Марина.
              Сообщение от КаМаЗ
              Да как Вам угодно. Однако Вы пока не образовали причастие муж. рода, ед. ч. от глагола "существовать" - ХАЙА. Образуйте, и посмотрите, получится ли ЯХВЕ. И если не получится, то не наводите тень на плетень.
              Т.е. Вы не засланы,а перебежали сюда из вражеского стана с ценной информацией о подлоге транскрипции.Сильно.
              Видимо, не получилось ЯХВЕ, и Вы решили навести тень на плетень.

А у меня в профайле разве не написано?
              У Вас в профиле написано,что Вы из Москвы.Вы в школе проходили единицы измерения?Органы власти не измеряются в городах и весях.
              Вы спросили, откуда я. Я Вам ответил. Охота Вам такой ерундой заниматься, как узнавать, кто откуда?!

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

[quote=КаМаЗ;1007436]Видимо, не получилось ЯХВЕ, и Вы решили навести тень на плетень.

а почему это Вам надо верить,а не всем остальным?

Вы спросили, откуда я. Я Вам ответил. Охота Вам такой ерундой заниматься, как узнавать, кто откуда?![/quote

Вы "этой ерундой" занялись первым.И меня втянули.

Комментарий

• КаМаЗ
                  Завсегдатай

• 08 September 2007
                  • 938

Сообщение от Марина.
                  Сообщение от КаМаЗ
                  Видимо, не получилось ЯХВЕ, и Вы решили навести тень на плетень.
                  а почему это Вам надо верить,а не всем остальным?
                  Сначала Вы написали, что я навожу тень на плетень. Теперь Вы возмущены тем, что мне надо верить. Я Вас не заставляю верить. Я предлагаю Вам самой убедиться - образовать причастие муж. рода, ед. ч. от глагола "существовать" - ХАЙА. Образовать и убедиться, получится ли ЯХВЕ. Вы, судя по всему, иврита не знаете, но позволили себе написать в мой адрес, что я навожу тень на плетень. Просто захотелось что-то, неважно что, негативное написать в мой адрес?

Вы спросили, откуда я. Я Вам ответил. Охота Вам такой ерундой заниматься, как узнавать, кто откуда?!
                  Вы "этой ерундой" занялись первым.И меня втянули.
                  Ах бедная и наивная. Ее, видите ли, втянули заниматься ерундой. Вам сколько лет, что Вы прибегаете к подобным оправданиям!
                  Прекратите. Загляните на предыдущую страницу. Вы сами начали выяснять, кто меня подослал и откуда я. Какое Вам дело до этого? Разве это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Лучше бы иврит выучили, чем такой ерундой на форумах заниматься.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от КаМаЗ
                    Сначала Вы написали, что я навожу тень на плетень. Теперь Вы возмущены тем, что мне надо верить. Я Вас не заставляю верить. Я предлагаю Вам самой убедиться - образовать причастие муж. рода, ед. ч. от глагола "существовать" - ХАЙА. Образовать и убедиться, получится ли ЯХВЕ. Вы, судя по всему, иврита не знаете, но позволили себе написать в мой адрес, что я навожу тень на плетень. Просто захотелось что-то, неважно что, негативное написать в мой адрес?

Ах бедная и наивная. Ее, видите ли, втянули заниматься ерундой. Вам сколько лет, что Вы прибегаете к подобным оправданиям!
                    Прекратите. Загляните на предыдущую страницу. Вы сами начали выяснять, кто меня подослал и откуда я. Какое Вам дело до этого? Разве это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Лучше бы иврит выучили, чем такой ерундой на форумах заниматься.

Если у тебя действительно есть,что сказать,то говори по делу.
                    Ты утверждаешь,что в цепочке "хайа"-"яхве"-"существующий" является чужеродным слово "яхве".Это противоречит общепринятому.
                    Вот из лексиконов Стронга к слову "Сущий",в том же стихе написано и "Иегова":

A(qal): быть, существовать,
                    становиться, случаться.
                    B(ni): случаться, происходить.

14 Бог 0430 сказал 0559 08799 Моисею 04872: Я есмь 01961 08799 Сущий 01961 08799. И сказал 0559 08799: так скажи 0559 08799 сынам 01121 Израилевым 03478: Сущий [Иегова] послал 07971 08804 меня к вам.
                    (Исх.3:14)

Давай свою обоснованную версию,или не мути воду.
                    В другой теме,по крайней мере,ты задвинул ложь:якобы Иисуса казнили римляне исключительно по своей инициативе.
                    А советов я у тебя не просила,что мне делать.Мне есть что делать и без твоих советов.

Комментарий

• КаМаЗ
                      Завсегдатай

• 08 September 2007
                      • 938

[quote=Марина.;1007716]Если у тебя действительно есть,что сказать,то говори по делу.
                      Ты утверждаешь,что в цепочке "хайа"-"яхве"-"существующий" является чужеродным слово "яхве".

Мы разве с Вами уже на "ТЫ"? У меня нет ни малейшего желания быть с Вами на "ТЫ"?

Это противоречит общепринятому.
                      Кто же это "общепринял"? Вы сами, и те кто пользуется Стронгом? Кто позволяет делать авторитетные заявления не зная языка оригинала? Хороши исследователи!

Вот из лексиконов Стронга к слову "Сущий",в том же стихе написано и "Иегова":

A(qal): быть, существовать,
                      становиться, случаться.
                      B(ni): случаться, происходить.

14 Бог 0430 сказал 0559 08799 Моисею 04872: Я есмь 01961 08799 Сущий 01961 08799. И сказал 0559 08799: так скажи 0559 08799 сынам 01121 Израилевым 03478: Сущий [Иегова] послал 07971 08804 меня к вам.
                      (Исх.3:14)
                      В Синодальном переводе неправильный перевод. В оригинальном тексте стоит "Я есть, кто Я есть" или "Я буду, кем Я буду" (каль имперф. 1 л. ед. ч. "быть, существовать"). Вот Стронг и дает Вам "быть, существовать". Однако ЯХВЕ (или причастия от глагола "быть") там нет.
                      Вы утверждаете, что ЯХВЕ является причастием от быть, существовать - ХАЙА. Попробуйте образовать от ХАЙА причастие муж. рода, ед. ч., и посмотрите, получится ли ЯХВЕ. Чего Стронга мучить?

В другой теме,по крайней мере,ты задвинул ложь:якобы Иисуса казнили римляне исключительно по своей инициативе.
                      Вы считаете, что я не могу ошибаться, но могу только лгать? Польщен. Впрочем, при чем здесь другая тема? До кучи в мой адрес?

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

[quote=КаМаЗ;1007876]
                        Сообщение от Марина.
                        Вы считаете, что я не могу ошибаться, но могу только лгать? Польщен. Впрочем, при чем здесь другая тема? До кучи в мой адрес?
                        я сказала,что ты задвинул ложь.тебе лучше знать,ошибся ты или солгал.

Насчёт тетраграмматона пока ничего конструктивного не вижу.Ты не можешь образовать,а древние могли-вот тебе,к примеру.
                        Единственное,что было однозначно по делу из мною прочитанных твоих постов,иИМХО,это про два меча у сикариев.

Комментарий

• КаМаЗ
                          Завсегдатай

• 08 September 2007
                          • 938

Сообщение от Марина.
                          я сказала,что ты задвинул ложь.тебе лучше знать,ошибся ты или солгал.
                          Сказать, что я задвинул ложь, может каждый. Хватит ли у Вас знаний и аргументов продемонстрировать, что это ложь?!

Насчёт тетраграмматона пока ничего конструктивного не вижу.
                          Да я сам знаю, что не видити.

Ты не можешь образовать,а древние могли-вот тебе,к примеру.
                          Я могу. И древние могли. ЯХВЕ ну ни как не получается. А Вы можете образовать причастие от ХАЙА, чтобы самой убедиться?

Комментарий

• iegova-shamma
                            Участник

• 22 August 2007
                            • 24

Провокационный вопрос:
                            Если завтра или через год я обнаружу в себе какой-то грех, и покаюсь за него, то до покаяния в этом грехе я был святым?
                            Если мы каемся время от времени - может мы и не святые? Разве святым и грешным может быть один и тот же человек?
                            Если кто желает ответить, желательно здесь
                            молюсь

Комментарий

• шап
                              Участник

• 17 September 2005
                              • 110

Сам человек не может стать святым, но невозможное человеку возможно Богу. Это Его святостью мы святы и Его благодатью спасены.
                              Вот такой тебе провакационный ответ.
                              Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Иисус Христос - Это Господь и Бог и Святой дух в одном лице есть

Комментарий

Обработка...