Справдливо ли утверждение, что во всех случаях, когда в Библии упоминается Господь Бог - речь идет об Иисусе Христе? Прошу всех, кто прочитал этот вопрос, дать один из трех вариантов ответов: "Да", "Нет", "Не знаю".
Не проходите мимо!
Свернуть
X
-
Я не могу дать ответ один из трёх приведённых. Можно сказать и "да" и "нет". Несомненно, что Господь Бог в Библии - это Пресвятая Троица, а Сын - Её Второе Лицо. С другой стороны, авторы ветхозаветных текстов ещё не знали о существовании Троицы, поэтому они не подразумевали Бога Сына, когда писали термины "Элохим", "Яхве", "Адонай" и т.д. Поэтому, ответ на Ваш вопрос будет зависеть от того, с каких позиций мы его рассматриваем."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Сообщение от AmicabileЯ не могу дать ответ один из трёх приведённых. Можно сказать и "да" и "нет". Несомненно, что Господь Бог в Библии - это Пресвятая Троица, а Сын - Её Второе Лицо. С другой стороны, авторы ветхозаветных текстов ещё не знали о существовании Троицы, поэтому они не подразумевали Бога Сына, когда писали термины "Элохим", "Яхве", "Адонай" и т.д. Поэтому, ответ на Ваш вопрос будет зависеть от того, с каких позиций мы его рассматриваем.
Третья книга Царств. Глава 22. Стих 19 И сказал [Михей]:... я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его...Кого видел Михей? Кто был этот Господь? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=18682
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикКого видел Михей?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Амикэйбил в чемто прав-очень трудно выбрать.Уж слишком "резко "поставлен вопрос-или "да" или "нет".Хотя и предлагается сразу два слова "Господь" и "Бог" !
Если слово "Бог"(ЭлоХим) применительно к Иисус-да ,то "Господь"(ИяХова)-нетВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от AmicabileДумаю, он видел образ Бога Отца (говорю "образ" потому, что сомневаюсь, что Бога можно видеть, ибо у Него нет конкретной формы. Но Он может проявить ту или иную форму, чтобы предстать перед людьми). Бо Сын не был ещё явлен миру и был Тайной.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикДа, согласен, это может быть объяснением, но не выходим ли мы за пределы Троицы?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileНет - кто сказал. что Троица должна проявляться всегда одновременно и вместе? Первое проявление Троицы в Новом Завете мы видим лишь в момент Крещения Христа - когда Бог Отец говорит, Бог Сын присутствует во плоти, а Бог Святой Дух нисходит в виде голубя. До этого эти три Личности проявлялись по одному. Конечно, в мистическом смысле (если мы посмотрим глубже) если проявляется одна форма Бога, то остальные также присутствуют - но это уже более глубокий уровень восприятия. На нашем уровне хватит того, что мы видим одну конкретноую форму Божества. Зачем всё усложнять, если Бог специально для нас всё упростил, проявившись в данной конкретной форме?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикБог "работает" в пределах Троицы и никакие дополнительные образы быть не должны."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileУ Бога нет пределов, так как Он - беспредельный. Так что дальнейшие рассуждения не имеют смысла.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от грешникПравельно ВАО что-то с доктриной о троице явно не впорядке!Доктрина о троице -это попытка загнать человека в определенные рамки,сузить его восприятие Божественности!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от грешникИ чем оно ,простите за тупой вопрос,поможет?Я отвечу немного позже, когда народу чуть больше проголосует. Не хочу создавать фон.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий