Не проходите мимо!
Свернуть
X
-
просто
есть Господь Бог Отец Иисуса
есть Господь Бог Иисус
есть Господь Бог Святой Дух
т.е. не всегда понятие Господь Бог подразумвает Иисуса.
К примеру быть сыном Отца Иисуса и быть сыном Иисуса не тоже самое, вот у тебя кто Отец, Отец Иисуса или Иисус ?Комментарий
-
[quote=КаМаЗ;1007144]В иврите это одно и то же слово. Но если Вам больше нравится "существовать", то попробуйте образовать причастие муж. рода, ед. ч. от глагола "существовать".
существующий по-русски,сущий по-церковно-славянски.
А почему Вы задаете такой необычный для христианского форума вопрос? Вы из органов?[/quote
а Вы откуда?Комментарий
-
А почему Вы задаете такой необычный для христианского форума вопрос? Вы из органов?Комментарий
-
[quote=КаМаЗ;1007320]Да как Вам угодно. Однако Вы пока не образовали причастие муж. рода, ед. ч. от глагола "существовать" - ХАЙА. Образуйте, и посмотрите, получится ли ЯХВЕ. И если не получится, то не наводите тень на плетень.
Т.е. Вы не засланы,а перебежали сюда из вражеского стана с ценной информацией о подлоге транскрипции.Сильно.
А у меня в профайле разве не написано?[/quote
У Вас в профиле написано,что Вы из Москвы.Вы в школе проходили единицы измерения?Органы власти не измеряются в городах и весях.Комментарий
-
А у меня в профайле разве не написано?Комментарий
-
[quote=КаМаЗ;1007436]Видимо, не получилось ЯХВЕ, и Вы решили навести тень на плетень.
а почему это Вам надо верить,а не всем остальным?
Вы спросили, откуда я. Я Вам ответил. Охота Вам такой ерундой заниматься, как узнавать, кто откуда?![/quote
Вы "этой ерундой" занялись первым.И меня втянули.Комментарий
-
Вы спросили, откуда я. Я Вам ответил. Охота Вам такой ерундой заниматься, как узнавать, кто откуда?!
Прекратите. Загляните на предыдущую страницу. Вы сами начали выяснять, кто меня подослал и откуда я. Какое Вам дело до этого? Разве это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Лучше бы иврит выучили, чем такой ерундой на форумах заниматься.Комментарий
-
Сначала Вы написали, что я навожу тень на плетень. Теперь Вы возмущены тем, что мне надо верить. Я Вас не заставляю верить. Я предлагаю Вам самой убедиться - образовать причастие муж. рода, ед. ч. от глагола "существовать" - ХАЙА. Образовать и убедиться, получится ли ЯХВЕ. Вы, судя по всему, иврита не знаете, но позволили себе написать в мой адрес, что я навожу тень на плетень. Просто захотелось что-то, неважно что, негативное написать в мой адрес?
Ах бедная и наивная. Ее, видите ли, втянули заниматься ерундой. Вам сколько лет, что Вы прибегаете к подобным оправданиям!
Прекратите. Загляните на предыдущую страницу. Вы сами начали выяснять, кто меня подослал и откуда я. Какое Вам дело до этого? Разве это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Лучше бы иврит выучили, чем такой ерундой на форумах заниматься.
Если у тебя действительно есть,что сказать,то говори по делу.
Ты утверждаешь,что в цепочке "хайа"-"яхве"-"существующий" является чужеродным слово "яхве".Это противоречит общепринятому.
Вот из лексиконов Стронга к слову "Сущий",в том же стихе написано и "Иегова":
A(qal): быть, существовать,
становиться, случаться.
B(ni): случаться, происходить.
14 Бог 0430 сказал 0559 08799 Моисею 04872: Я есмь 01961 08799 Сущий 01961 08799. И сказал 0559 08799: так скажи 0559 08799 сынам 01121 Израилевым 03478: Сущий [Иегова] послал 07971 08804 меня к вам.
(Исх.3:14)
Давай свою обоснованную версию,или не мути воду.
В другой теме,по крайней мере,ты задвинул ложь:якобы Иисуса казнили римляне исключительно по своей инициативе.
А советов я у тебя не просила,что мне делать.Мне есть что делать и без твоих советов.Комментарий
-
[quote=Марина.;1007716]Если у тебя действительно есть,что сказать,то говори по делу.
Ты утверждаешь,что в цепочке "хайа"-"яхве"-"существующий" является чужеродным слово "яхве".
Мы разве с Вами уже на "ТЫ"? У меня нет ни малейшего желания быть с Вами на "ТЫ"?
Это противоречит общепринятому.
Вот из лексиконов Стронга к слову "Сущий",в том же стихе написано и "Иегова":
A(qal): быть, существовать,
становиться, случаться.
B(ni): случаться, происходить.
14 Бог 0430 сказал 0559 08799 Моисею 04872: Я есмь 01961 08799 Сущий 01961 08799. И сказал 0559 08799: так скажи 0559 08799 сынам 01121 Израилевым 03478: Сущий [Иегова] послал 07971 08804 меня к вам.
(Исх.3:14)
Вы утверждаете, что ЯХВЕ является причастием от быть, существовать - ХАЙА. Попробуйте образовать от ХАЙА причастие муж. рода, ед. ч., и посмотрите, получится ли ЯХВЕ. Чего Стронга мучить?
В другой теме,по крайней мере,ты задвинул ложь:якобы Иисуса казнили римляне исключительно по своей инициативе.Комментарий
-
[quote=КаМаЗ;1007876]
Насчёт тетраграмматона пока ничего конструктивного не вижу.Ты не можешь образовать,а древние могли-вот тебе,к примеру.
Единственное,что было однозначно по делу из мною прочитанных твоих постов,иИМХО,это про два меча у сикариев.Комментарий
-
Сказать, что я задвинул ложь, может каждый. Хватит ли у Вас знаний и аргументов продемонстрировать, что это ложь?!
Насчёт тетраграмматона пока ничего конструктивного не вижу.
Ты не можешь образовать,а древние могли-вот тебе,к примеру.Комментарий
-
Провокационный вопрос:
Если завтра или через год я обнаружу в себе какой-то грех, и покаюсь за него, то до покаяния в этом грехе я был святым?
Если мы каемся время от времени - может мы и не святые? Разве святым и грешным может быть один и тот же человек?
Если кто желает ответить, желательно здесьКомментарий
Комментарий