Сообщение от Orly
Не проходите мимо!
Свернуть
X
-
Wow!Сообщение от AmicabileФраза "Бог НЕ может" вообще не имеет смысла, поскольку Бог ВСЕмогущ. или вы в это не верите? раз ВСЕмогущ, значит может ВСЁ. А вот вы попали в ловушку своего собственного разума, спекулируя цитатами, вырванными из контекста.
Пожалуй, впервые слышу от Вас что-то, с чем я могу полностью согласиться!
Однако, если Вы действительно понимаете этот важный момент - почему же Вы тогда сомневаетесь в истории про Адама и Еву (ну про ребро в смысле)?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Я никогда не сомневался во всемогуществе Верховной Личности, ибо будучи источником всего, Он не может быть не всемогущим. Я также никогда не сомневался в Тайне Воплощения. Насчёт рассказа об Адаме и Еве, я не отрицаю, что Бог МОГ сделать именно так, но, поскольку, это не подтверждено никакими данными науки, а наоборот, эволюционная теория намного более убедительна и более величественна в тейардистском изложении. Главное основание сомневаться в дуквальном понирмании Писания заключается в несправедливости (причём вопиющей) многих указаний якобы Бога, изложенных в ней, явные исторические ошибки и просчёты, которые выдают в авторе Библии ограниченного человека, а не Всемогущего Бога.Сообщение от anti-rullaОднако, если Вы действительно понимаете этот важный момент - почему же Вы тогда сомневаетесь в истории про Адама и Еву (ну про ребро в смысле)?
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
удалил копию сообщенияПоследний раз редактировалось Amicabile; 21 October 2005, 12:50 AM."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
На данный момент 73.68% ответивших поддерживают вариант "Нет". Это означает, что многие допускают, что под именем Господь Бог может действовать еще кто-то другой. Кто это может быть? Не тот ли , кто воссел на престоле, выдавая себя за Бога???Сообщение от ВовчикСправдливо ли утверждение, что во всех случаях, когда в Библии упоминается Господь Бог - речь идет об Иисусе Христе? Прошу всех, кто прочитал этот вопрос, дать один из трех вариантов ответов: "Да", "Нет", "Не знаю".Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бурьяны, где вам бронебойным снарядом сбило башню, еще будут стоять до первых снегов. Сходите и подберите. Вдруг понадобится. В неё же не только едят. Она еще и думать может.Сообщение от ВовчикНа данный момент 73.68% ответивших поддерживают вариант "Нет". Это означает, что многие допускают, что под именем Господь Бог может действовать еще кто-то другой. Кто это может быть? Не тот ли , кто воссел на престоле, выдавая себя за Бога???Комментарий
-
Вовчик ,если на престоле восседает -значет уже БогСообщение от ВовчикНа данный момент 73.68% ответивших поддерживают вариант "Нет". Это означает, что многие допускают, что под именем Господь Бог может действовать еще кто-то другой. Кто это может быть? Не тот ли , кто воссел на престоле, выдавая себя за Бога???
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
О каком престоле речь?Сообщение от ВовчикНа данный момент 73.68% ответивших поддерживают вариант "Нет". Это означает, что многие допускают, что под именем Господь Бог может действовать еще кто-то другой. Кто это может быть? Не тот ли , кто воссел на престоле, выдавая себя за Бога???Комментарий
-
Снесенные башни по осени считают! А в этом году осень затяжная...Сообщение от Ex nihiloБурьяны, где вам бронебойным снарядом сбило башню, еще будут стоять до первых снегов. Сходите и подберите. Вдруг понадобится. В неё же не только едят. Она еще и думать может.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну не я это придумал!Сообщение от грешникВовчик ,если на престоле восседает -значет уже Бог
Второе Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 2. Стих 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
а то что в храме можно восседать на престоле видно из:
Книга пророка Исаии. Глава 6. Стих 1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Осень неизбежно сменится метелями. А, скажем, в декабре, от вашей башни останется только скрюченный ствол от танковой пушки, торчащейСообщение от ВовчикСнесенные башни по осени считают! А в этом году осень затяжная...
из-под снега. В которую пешеходы будут втихаря совать окурки.
А по весне подойдет кран - вы же не молча сидеть под снегом будете?
И, может быть, поставит вам башню на место. Но я тут уже пугаюсь: как же вы закрутите стволом? Вы для себя берега определили? Или потеряли?
А я вижу, что берега вы потеряли.Комментарий
-
Исх.3:14 -> Ин.8:58Сообщение от грешникАмикэйбил в чемто прав-очень трудно выбрать.Уж слишком "резко "поставлен вопрос-или "да" или "нет".Хотя и предлагается сразу два слова "Господь" и "Бог" !
Если слово "Бог"(ЭлоХим) применительно к Иисус-да ,то "Господь"(ИяХова)-нет
"Яхве" приминительно к Иисусу, так Он сам его применил к себе.Lead us, Evolution, lead us
Up the future's endless stair
Chop us, change us, prod us, weed us,
For stagnation is despair
Groping, guessing, yet progressing
Lead us nobody knows where
C.S. LewisКомментарий
-
Если вы говорите просто о контексте, то я согласен.Сообщение от грешникИсх.3:14 -> Ин.8:58 Заманчивый вариант,но до этого и после этого момента Иисус подчеркивает ,что он только лишь выполняющий волю Отца своего
А если хотите этим сказать, что Иисус не есть Бог, то увольте.
<><Lead us, Evolution, lead us
Up the future's endless stair
Chop us, change us, prod us, weed us,
For stagnation is despair
Groping, guessing, yet progressing
Lead us nobody knows where
C.S. LewisКомментарий

Комментарий