Сообщение от случайный
Не проходите мимо!
Свернуть
X
-
Сообщение от Марина.Вопрос,возможно,всё-таки не корректен.
Тут недавно Орли написала в одной из тем вао,
что "Христос=Машиах".
И это усиливает подозрения.
Христос=титул иудейского машиаха?
Если так,то Распятый и Воскресший-не Христос.
Потому что Он не иудейский машиах.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикВы считаете, что должны прийти два Христа(Машиаха)? Мысль интересная.( Без иронии).
Нет,это ты неправильно меня понял.Я подозреваю,что слово "помазанник(русск.)=христос(греч.)=машиах(др.-евр.)" вообще к Иисусу не относится.Зачем Иисуса помазывать на какое то ни было царство в мире,ведь Он Сам сказал,что Его Царство-не от мира этого,ведь Он - Царь Вечного Царства,и нет никого,кто бы мог Его помазать для царствования.Ведь выше Бога нет никого.
А дополнительные аргументы таковы:
-под машиахом понимают сына Святого Израилева,
-если хорошо применить слово "Христос" к Иисусу,то каковы д.б. плоды христианства?
В любом случае,"два машиаха"- это противоречит Откровению:
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 1. Стих 8 [1.000] Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.Последний раз редактировалось Марина.; 05 March 2006, 02:13 PM.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Вовчик
Нет,это ты неправильно меня понял.Я подозреваю,что слово "помазанник(русск.)=христос(греч.)=машиах(др.-евр.)" вообще к Иисусу не относится.Зачем Иисуса помазывать на какое то ни было царство в мире,ведь Он Сам сказал,что Его Царство-не от мира этого,ведь Он - Царь Вечного Царства,и нет никого,кто бы мог Его помазать для царствования.Ведь выше Бога нет никого.
А дополнительные аргументы таковы:
-под машиахом понимают сына Святого Израилева,
-если хорошо применить слово "Христос" к Иисусу,то каковы д.б. плоды христианства?
В любом случае,"два машиаха"- это противоречит Откровению:
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 1. Стих 8 [1.000] Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Если Отец Небесный зачал Сына, то тогда Святой Дух - не столько личность, сколько просто... Семя Отцово (Божие).
Если Сына зачал Святой Дух, то Иисус - Сын Святого Духа.
Причём тут Господь Иегова, вообще не понятно...
Эта Святая Книга меня окончательно запутала ))))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В иврите это одно и то же слово. Но если Вам больше нравится "существовать", то попробуйте образовать причастие муж. рода, ед. ч. от глагола "существовать".
вас кто-то заслал,что ли?Комментарий
Комментарий