Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если вы говорите просто о контексте, то я согласен.
А если хотите этим сказать, что Иисус не есть Бог, то увольте.
<><
Можно ли сказать, что это относится к Иисусу Христу: Книга пророка Наума. Глава 1. Стих 2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
"Иягова"(а точнее ЯХВЕ) переводится как "Сущий", тот кто всегда был, есть и будет => Иисус - ЯХВЕ.
Lead us, Evolution, lead us
Up the future's endless stair
Chop us, change us, prod us, weed us,
For stagnation is despair
Groping, guessing, yet progressing
Lead us nobody knows where C.S. Lewis
Можно ли сказать, что это относится к Иисусу Христу: Книга пророка Наума. Глава 1. Стих 2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Кого Вы имеете в виду, когда говорите "Иисус Христос"? человека или Бога? В соостветствие с ответом стих не относится или относится.
А вообще-то(мне только щас в голову пришло, вопрос поставлен некорректно, так как неизвестно, что автор подразумевал под "Иисусом Христом"? Бога или человека?
А вообще-то(мне только щас в голову пришло, вопрос поставлен некорректно, так как неизвестно, что автор подразумевал под "Иисусом Христом"? Бога или человека?
Кого подразумевал автор темы или автор(ы) Библии? Если автор(ы) Библии, то выяснить это будет сложнее. А если автор темы, то это легко поправимо. Ответьте для двух вариантов - Бога и человека. Хотя для человека, мне кажется, все понятно. Вот так, с Вашей помощью, мы превратим некорректный вопрос в корректный ответ.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
"Иягова"(а точнее ЯХВЕ) переводится как "Сущий", тот кто всегда был, есть и будет => Иисус - ЯХВЕ.
Ну вообщето эти слова -"Иягова(ЯХВЕ)" и "Сущий" даже пишутся по разном в древнееврейском языке:Иягова(ЯХВЕ)- אהיה,а "Сущий- יהוה.Видите совершено поразному
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Справдливо ли утверждение, что во всех случаях, когда в Библии упоминается Господь Бог - речь идет об Иисусе Христе? Прошу всех, кто прочитал этот вопрос, дать один из трех вариантов ответов: "Да", "Нет", "Не знаю".
Нет, не справедливо. Иисус Христос -- Логос воплощенный. Помните: "един и посредник между Богом и человеками -- человек Христос Иисус" (2 гл. 1Тим.) До воплощения или даже точнее вочеловечения говорить о Христе некорректно, если Логос предвечен, то Христос появился только в момент зачатия Его Марией.
Да с Троицей все в порядке! Просто под видом Троицы или одного из ее членов работает еще кто-то. А вот кто это и предстоит выяснить и ваше голосование в этом поможет. Не проходите мимо!!!
Полезнее утверждаться в познании Господа Иисуса Христа, если вы христанин, а не исследовать, ктой-то там под видом членов Троицы работает. Так что пройду мимо этого опроса.
Я не могу дать ответ один из трёх приведённых. Можно сказать и "да" и "нет". Несомненно, что Господь Бог в Библии - это Пресвятая Троица, а Сын - Её Второе Лицо. С другой стороны, авторы ветхозаветных текстов ещё не знали о существовании Троицы, поэтому они не подразумевали Бога Сына, когда писали термины "Элохим", "Яхве", "Адонай" и т.д. Поэтому, ответ на Ваш вопрос будет зависеть от того, с каких позиций мы его рассматриваем.
такой интересный, так рассуждаешь как будто это писал человек и он еще не знал, что ты узнаешь в будущем, а Он то Автор строк и всего смысла все знал.
Думаю, он видел образ Бога Отца (говорю "образ" потому, что сомневаюсь, что Бога можно видеть, ибо у Него нет конкретной формы. Но Он может проявить ту или иную форму, чтобы предстать перед людьми). Бо Сын не был ещё явлен миру и был Тайной.
А когда это было ? :Также, когда вводит Первородного во вселенную , говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Я то же не знаю когда это было , только слышала истолкование , что именно тогда люцифер не захотел Ему поклониться и совратил треть ангелов не поклониться и ло сих пор совращает тех кто стремиться к спасению через признание Его Сыном Божиим и учатся поклоняться Ему поступая как Онд
Кого подразумевал автор темы или автор(ы) Библии? Если автор(ы) Библии, то выяснить это будет сложнее. А если автор темы, то это легко поправимо. Ответьте для двух вариантов - Бога и человека. Хотя для человека, мне кажется, все понятно. Вот так, с Вашей помощью, мы превратим некорректный вопрос в корректный ответ.
Вопрос,возможно,всё-таки не корректен.
Тут недавно Орли написала в одной из тем вао,
что "Христос=Машиах".
И это усиливает подозрения.
Христос=титул иудейского машиаха?
Если так,то Распятый и Воскресший-не Христос.
Потому что Он не иудейский машиах.
Справдливо ли утверждение, что во всех случаях, когда в Библии упоминается Господь Бог - речь идет об Иисусе Христе? Прошу всех, кто прочитал этот вопрос, дать один из трех вариантов ответов: "Да", "Нет", "Не знаю".
Это совершенно несправедливое утверждение! Бог один, нет Ему равных! Иисус является Христом (Помазанником) Бога!
Вопрос,возможно,всё-таки не корректен.
Тут недавно Орли написала в одной из тем вао,
что "Христос=Машиах".
И это усиливает подозрения.
Христос=титул иудейского машиаха?
Если так,то Распятый и Воскресший-не Христос.
Потому что Он не иудейский машиах.
Марина,я имела в виду лишь лингвистический аспект (помазанник,т.е. помазанный маслом на царствие по-еврейски Машиах,а по-гречески Христос),не касаясь теологической стороны вопроса,дабы не согрешить неверными словами,потому что боговоплощение-это одна из самых сложных теологических проблем и святая тайна для ограниченного человеческого разума.
А по существу вопроса здесь налицо антиномия,противоречие,горячий лед.Христос-конечно,Машиах.Для нас,христиан,это яснее ясного.
Но с точки зрения иудаизма (и они тоже правы в своей,исключающей христианскую,точку зрения) Машиах еще не пришел.
Марина,я имела в виду лишь лингвистический аспект (помазанник,т.е. помазанный маслом на царствие по-еврейски Машиах,а по-гречески Христос),не касаясь теологической стороны вопроса,дабы не согрешить неверными словами,потому что боговоплощение-это одна из самых сложных теологических проблем и святая тайна для ограниченного человеческого разума.
А по существу вопроса здесь налицо антиномия,противоречие,горячий лед.Христос-конечно,Машиах.Для нас,христиан,это яснее ясного.
Но с точки зрения иудаизма (и они тоже правы в своей,исключающей христианскую,точку зрения) Машиах еще не пришел.
Кто помазал?
Каким маслом?
Зачем?
На какое царство?
Когда?
Комментарий