САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7976

Сообщение от Лука
    Может быть Апостол ошибся. А может переводчик использовал неверный оборот речи, когда употребил слова не мог по отношению ко Всемогущему Богу. Но ошибка однозначно есть.
    после таких утверждений пропадает сам смысл общения
    это же сколько ошибок в Библии можно понавыискивать и сколько вариантов оборотов речи можна понаприводить; и каждый по своему
    и вы считаете это аргументацией в толковании Писания, которое по определению Богодуховенно и не может содержать ошибок
    вы сектант?

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7976

Сообщение от валерий2013
      нет...я верю только тому, что логично...абсурд - не моя стихия..
      хорошо, давайте будем следовать логике

так Вы верите теории эволюции?
      у меня имеется церковное понимание антропогенеза Адамы и Евы, но покаместь сосредоточимся на ваших ответах

я верю Библии...никаких миллиардов не было и в помине...было лишь преобразование нетленного мира в тленный...
      как вы объясните наличие ископаемых останков, которым миллионы, миллиарды лет, согласно научным анализам
      тогда как согласно Библии, по разным подсчетам, лет от сотворения мира в пределах семи тыс.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        и воровством? У Вас между этим стоит знак равенства.

то есть, будете продолжать тырить чужие тексты и выдавать за свои и дальше? Ну, кто бы сумневалси...
        Давайте я выскажу своими словами одну важную Божью истину: "Нормальная христианская жизнь невозможна для верующего, если он не научился отделять свой дух от своей души. Если он не понимает, что исходит из его разума, а что приходит к нему от Бога через его дух - он никогда не вырвется из объятий своей плоти и обречён на постоянное хождение по плоти, а не по духу".

Вы поняли смысл сказанного? Сомневаюсь! Почему, да потому, что в христианстве об этом не говорят вообще. Но человек пять об этом говорили в прошлом. У кого из них я "стырил" эту истину и выдал за собственную? Может подскажете? Я например не знаю.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от elektricity

как вы объясните наличие ископаемых останков, которым миллионы, миллиарды лет, согласно научным анализам
          тогда как согласно Библии, по разным подсчетам, лет от сотворения мира в пределах семи тыс.
          Научные анализы, измерение возраста материи путём полураспада атомов и др. не могут быть верны, по причине изменения качества материи Богом.
          Учёные никогда не смогут проникнуть за границу двух миров - мир, где всё весьма хорошо(первозданный мир), и мир , где не всё хорошо (наш мир).

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от elektricity
            Хорошо, давайте строго по Библии.
            Вы говорите: - В Слове четко сказано вначале было Слово и Слово стало Плотью вполноте времени

Вот и ответьте четко и недвусмысленно. КОГДА (в полноте времени) было это начало?
            Давайте как написано. Слово было в начале прежде всякой твари, как сказано: в начале было Слово, а воплощение «когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены» Гал.4:4 - это первое. Второе, Слово, которое было на небе прежде всякой твари, условно содержало такой смысл: В начале было Слово... но когда пришла полнота времени Слово стало плотью. Итак, когда Слово стало Плотью? И там и там в полноте времени. Или вы думаете, если запись была в начале, то и Сын появился тогда же? Но в таком случае вы берете в учет только факт записи, а смысл этой записи игнорируете, а так нельзя. Слово - это не просто набор букв, а оно содержит дух, то есть смысл, и этот смысл и есть Логос, который искажать нельзя.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              и воровством? У Вас между этим стоит знак равенства.

то есть, будете продолжать тырить чужие тексты и выдавать за свои и дальше? Ну, кто бы сумневалси...
              Давайте рассмотрим ещё один пример, согласно затронутому в тексте вопросу:
              Сообщение от elektricity
              Как вы объясните наличие ископаемых останков, которым миллионы, миллиарды лет, согласно научным анализам
              Я знаю где быстро найти ответ на этот вопрос и я нахожу его в течении одной минуты:

"Геологи и археологи открыли, что возраст земли не шесть тысяч лет, а гораздо больше. Из-за представления о том, что земле всего шесть тысяч лет согласно годам Адама, некоторые атеисты и христиане-модернисты утверждают, что в 1-й главе Бытия есть ошибка. Археологи обнаружили ископаемые остатки костей, которым тысячи и тысячи лет. Но между Быт. 1:1 и 1:2 был период времени, который он назвал промежутком. Никто не может сказать, сколько времени длился этот промежуток. В любом случае это, по-видимому, был очень длительный период времени. Поэтому можно сделать вывод, что после первоначального сотворения в определённый момент Сатана и его ангелы взбунтовались. Более того, на основании библейского повествования также можно прийти к заключению, что в доадамов век на земле существовали некие живые существа с духом и что эти существа также присоединились к Сатане в его бунте против Бога. Поэтому Бог судил Сатану, его падших ангелов и этих живых существ. После того как Бог судил их, эти живые существа потеряли свои тела и стали бестелесными духами. Именно по этой причине бесы любят входить в физическое тело".

Я его перечитал, не нашёл в нём расхождения с собственным мнением и просто скопировал не указывая имя автора. В чём воровство? Мы просто с автором единомыслены в этом вопросе. Я просто сэкономил своё время.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7976

Сообщение от валерий2013
                Научные анализы, измерение возраста материи путём полураспада атомов и др. не могут быть верны, по причине изменения качества материи Богом.
                Учёные никогда не смогут проникнуть за границу двух миров - мир, где всё весьма хорошо(первозданный мир), и мир , где не всё хорошо (наш мир).
                вам был указан конкретный прнимер, ископаемые останки тех же динозавров и время от сотворени мира, согласно Библии в пределах 7 тыс. лет
                и если говорите, что научные анализы не способны определить разницу между семью тысячами лет и миллиардами лет, где в этом логика

а логика тут простая - человеческое упрямство и жажда самоутверждения
                начать с того, что беспрекословно верить Писанию; - как написано, так и следует понимать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                Давайте как написано. Слово было в начале прежде всякой твари, как сказано: в начале было Слово, а воплощение «когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены» Гал.4:4 - это первое. Второе, Слово, которое было на небе прежде всякой твари, условно содержало такой смысл: В начале было Слово... но когда пришла полнота времени Слово стало плотью. Итак, когда Слово стало Плотью? И там и там в полноте времени. Или вы думаете, если запись была в начале, то и Сын появился тогда же? Но в таком случае вы берете в учет только факт записи, а смысл этой записи игнорируете, а так нельзя. Слово - это не просто набор букв, а оно содержит дух, то есть смысл, и этот смысл и есть Логос, который искажать нельзя.
                так вот, воплощение произошло в Вифлееме 2 тыс лет назад

к вам конкретный вопрос: - когда было начало?
                Последний раз редактировалось elektricity; 03 February 2020, 02:14 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от elektricity
                  после таких утверждений пропадает сам смысл общения это же сколько ошибок в Библии можно понавыискивать и сколько вариантов оборотов речи можна понаприводить; и каждый по своему и вы считаете это аргументацией в толковании Писания, которое по определению Богодуховенно и не может содержать ошибок вы сектант?
                  Ошибки Писания бывают двух видов - ошибки персонажей священного Писания и ошибки тех, кто это Писание записывал. Писание безусловно богодухновенно. Но что такое богодухновенность? Обратимся к академическим справочным источникам. Богодухновенность динамическая учение, согласно которому Святой Дух побуждал авторов Писания, но они всё же имели свободу. Динамическая богодухновенность допускает возможность ошибки. Словарь богословских терминов

Вы считаете, что слово "богодухновенность" синоним "безошибочности". Для меня в определении смысла слов наука более авторитетна, чем Ваше мнение, поэтому я принимаю как достоверную информацию о том, что ошибся не апостол Павел, а переводчик не понимавший, что словосочетание "не может" к Всемогущему не применимо и своим появлением выставляет лгущим либо Бога, либо переводчика использующего это словосочетание в отношении Бога. Вывод? Ошибся переводчик, а не Апостол, которому приписывают эти слова.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7976

Сообщение от antipa21

Я знаю где быстро найти ответ на этот вопрос и я нахожу его в течении одной минуты:

"Геологи и археологи открыли, что возраст земли не шесть тысяч лет, а гораздо больше. Из-за представления о том, что земле всего шесть тысяч лет согласно годам Адама, некоторые атеисты и христиане-модернисты утверждают, что в 1-й главе Бытия есть ошибка. Археологи обнаружили ископаемые остатки костей, которым тысячи и тысячи лет. Но между Быт. 1:1 и 1:2 был период времени, который он назвал промежутком. Никто не может сказать, сколько времени длился этот промежуток.
                    если делать утверждения, исходя из того, что некотрые считают, что в Библии есть ошибка, - на эту тему лучше вообще не разговаривать, по крайней мере на христианских форумах
                    в Библии ни о каких промежутках не говорится, говорится о шести днях творения и на седьмой день Бог закончил Свои дела
                    или берем это на веру, или нам не о чем говорить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Ошибки Писания бывают двух видов - ошибки персонажей священного Писания и ошибки тех, кто это Писание записывал. Писание безусловно богодухновенно. Но что такое богодухновенность? Обратимся к академическим справочным источникам. Богодухновенность динамическая учение, согласно которому Святой Дух побуждал авторов Писания, но они всё же имели свободу. Динамическая богодухновенность допускает возможность ошибки. Словарь богословских терминов
                    неужели не понимаете, что когда говорите, - богодухновенность допускает возможность ошибки, тем совершаете грех против Святого Духа
                    поразмыслите

Вы считаете, что слово "богодухновенность" синоним "безошибочности". Для меня в определении смысла слов наука более авторитетна, чем Ваше мнение, поэтому я принимаю как достоверную информацию о том, что ошибся не апостол Павел, а переводчик не понимавший, что словосочетание "не может" к Всемогущему не применимо и своим появлением выставляет лгущим либо Бога, либо переводчика использующего это словосочетание в отношении Бога. Вывод? Ошибся переводчик, а не Апостол, которому приписывают эти слова.
                    виноват стрелочник, как всегда
                    но вы же должны понимать, что в данном случае Дух Святой не допустит, что бы ошибся тот стрелочник, посредством которого Дух направляет нам свои послания

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от elektricity
                      в Библии ни о каких промежутках не говорится, говорится о шести днях творения и на седьмой день Бог закончил Свои дела или берем это на веру, или нам не о чем говорить
                      Вы верите, что миру, в котором мы живем 5780 лет???
                      А как Вам слова Св.Петра: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)?

неужели не понимаете, что когда говорите, - богодухновенность допускает возможность ошибки, тем совершаете грех против Святого Духа поразмыслите
                      Вот и докажите мне это Писанием. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16,17) Где здесь хоть слово о безошибочности?

Богодухновенность полная словесная English: Inspiration, Verbal Plenary Учение, согласно которому богодухновенны и конкретные слова Писания (словесная), и каждая часть всей Библии (полная). В прошлом полная словесная богодухновенность употреблялась как эквивалент термина "безошибочность".
                      Словарь богословских терминов

Богодухновенность концептуальная Учение, согласно которому богодухновенными являются концепции и идеи, но не сами слова Писания. Бог дал идеи авторам, которые записали их своими словами; следовательно, в Библии могут быть ошибки.
                      Словарь богословских терминов . Майерс Д.. 1999.

виноват стрелочник, как всегда но вы же должны понимать, что в данном случае Дух Святой не допустит, что бы ошибся тот стрелочник, посредством которого Дух направляет нам свои послания
                      Ваш ответ на первый вопрос этого сообщения объяснит Вам в чем ошибаетесь Вы.
                      Последний раз редактировалось Лука; 03 February 2020, 12:04 PM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от antipa21

Я знаю где быстро найти ответ на этот вопрос и я нахожу его в течении одной минуты:....

Я его перечитал, не нашёл в нём расхождения с собственным мнением и просто скопировал не указывая имя автора. В чём воровство? Мы просто с автором единомыслены в этом вопросе. Я просто сэкономил своё время.
                        Ну, раз делаете вид, что не понимаете и хотите продолжить разговор, то ок.
                        Во- первых, с мотивацией : " я просто сэкономил своё время"- Вы тоже обманули. Потому что создавая свои темы на форуме, в которых человек присваивает себе чужие тексты, главы из книг, выдавая за свои рассуждения и ведя якобы диалог с людьми "от своего имени" - это от того, что хочет продемонстрировать то, чем не обладает и то,чего у него никогда не было. Это всё равно, что висящую в гардеробе чужую одежду , которая так непохожа на Вашу - украсть, пока никто не увидел. А потом зайти в гости и увидеть часы известной марки , лежащие на тумбочке... и быстренько так, засунуть в карман приобретённого до этого пальтишка. "Ну, а что? Очень же они по стилю подходят. Вот выйду на улицу, покажусь во всей красе",- подумал наш "герой".
                        И украл- то он ни оттого,что от холода умирал или укрыть кого хотел, а оттого , чтоб продемонстрировать "лоск". Только пальто не по плечу, потому что , как бы герой этого рассказа не одевался, суть и характер, облачённые и помноженные на гордыню и спесь, никак и ничем не скроешь...
                        Во-вторых, поставив кавычки и буковку (с) можно затратить меньше усилий и времени, чем на копипасты глав, страниц и выдержек из чужого текста, а потом создать на этой основе множеством "своих тем".
                        Представляете, если за ненадобностью применения Вами мыслительного процесса, мозг вдруг сочтёт эту функцию атавизмом....рудиментом, скорее.

Вам и до этого было понятно, но раз просили пояснить, пожалуйста.

Мы просто с автором ..
                        нет у автора и авторов, присваиваемых Вами текстов, никакого соавтора "Антипа". Зато есть юр. права(авторское право) и там про "Антип" уже сказано.
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03 February 2020, 12:15 PM.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Нет у автора и авторов, присваиваемых Вами текстов, никакого соавтора "Антипа". Зато есть юр. права(авторское право) и там про "Антип" уже сказано.
                          Я на эту тему, в своё время, долго и нудно, уже общался с Лукой и сделал единственный правильный вывод: Если человек не возрождён Духом Святым, а только уверовал в существование Бога в своём разуме, то следовательно и его мышление абсолютно ничем не отличается от мышления атеиста. Ему никогда не понять, что значит быть в Теле Христовом; что значит находиться в общении Тела; что значит откровение и озарение от Бога, когда оно приходит во время слушания или чтения - других людей. Поэтому считайте меня хоть вором, хоть плагиатором, хоть копировальщиком - мне на мнение определённой "касты людей" (я имею ввиду "завсегдатаев форума" у которых количество сообщений превышает все мыслимые и немыслимые цифры по сравнению со временем их пребывания на форуме), глубоко на...

Так что отвечу вам Берегиня по аналогии со всем известным выражением: "Идите к Нельсону!" Там как раз ваш интеллект соприкасается с интеллектом других. Заметьте, что я не сказал, что он недоразвитый, наоборот - возможно чересчур развитый, но для Божьего света - это не имеет никакой роли. Ну, а на прощание прозвучит песня:

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от elektricity
                            если делать утверждения, исходя из того, что некотрые считают, что в Библии есть ошибка, - на эту тему лучше вообще не разговаривать, по крайней мере на христианских форумах
                            Вы меня, судя по всему, не поняли. Если в Библии есть ошибки, то следовательно и наш Бог - не всемогущ. Поясняю: "Он сделал Своё послание всему человечеству и не позаботился о том, чтобы оно дошло в истинном виде, а не в искажённом?" Тогда Он вовсе и не Бог.

Лука и Валерий - именно это и доказывают в данной теме! Правда у Луки есть оригинал.

Но вот, что мне действительно интересно, так это то, что Лука верит в Божественное Триединство, а Валерий в абсолютное единство одной личности. Но вот "спелись" на почве хулы на Бога. Остальное "духов злобы" в принципе и не ьеспокоит!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              нет у автора и авторов, присваиваемых Вами текстов, никакого соавтора "Антипа". Зато есть юр. права(авторское право) и там про "Антип" уже сказано.
                              Лжец и вор выдающий себя за "возрождёного Духом Святым"?! Это даже не театр. Это - цирк

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Лука
                                Лжец и вор выдающий себя за "возрождёного Духом Святым"?! Это даже не театр. Это - цирк
                                Знаешь Лука, почему у меня никогда не возникало желание за тебя молиться? Потому что ты никак не подходишь под категорию братьев во Христе!

Ты - нечто чужеродное, и что тебе никогда не понять, то это то, что большинство верующих чувствуют это всеми фибрами своей души. Ты - изверг!

Комментарий

Обработка...