САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от валерий2013
    ...а вам долго надо объяснять в кого Вы верите...
    Ошибаетесь, это вам придётся долго объяснять как Иисус Христос - Сын, одновременно является и Отцом и Святым Духом. И судя по всему, вам это на форуме не удаётся и никогда не удастся. Потому что "личное мнение человека" не в состоянии затмить "истину Божью".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    ...если сказать о себе, то у меня своего мнения нет...я верю мнению апостолов Иисуса Христа
    Один персонаж под ником "Михаїл" уже утверждал, что он отказался от своего мнения и имеет разум Христа, но почему-то его недавно отключили от форума "навечно"...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от валерий2013
      я и говорю, что у меня есть надежда на жизнь вечную... я в отличии от вас строго исполняю первую из всех заповедей Бога и не пререкаюсь с Ним как Вы...
      ..Если Бог говорит: Я - Мои руки распростёрли небеса .. и горе кто скажет тому кто его создал: у него нет рук - то я говорю также как как Павел: у Того, кто меня создал есть руки.
      я же верующий в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего.. как написали апостолы
      Ну, понятно, все, как говорит Писание, так и есть. Печально, но вы же упрямый. Ладно, как знаете.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от antipa21
        Ошибаетесь, это вам придётся долго объяснять как Иисус Христос - Сын, одновременно является и Отцом и Святым Духом. И судя по всему, вам это на форуме не удаётся и никогда не удастся. Потому что "личное мнение человека" не в состоянии затмить "истину Божью".
        Надо просто поверить апостолу Павлу:
        Отец - невидимый Бог.
        Сын - образ невидимого Бога.
        Святой Дух - Дух Божий
        .. скажите, что Вам здесь неясного?

Один персонаж под ником "Михаїл" уже утверждал, что он отказался от своего мнения и имеет разум Христа, но почему-то его недавно отключили от форума "навечно"...
        Разум Христов - вот этим не могу похвастать...
        что касается отключения, то если Богу угодно - отключат и меня...что ж поделаешь...а пока не отключили буду уговаривать верующих исполнить первую из всех заповедей Бога...
        Вас понятно, бесполезно, уговаривать Вы являетесь духовным нарушителем... с вами ничего поделать уже нельзя...
        ..но я думаю есть и здравомыслящие здесь

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7967

Сообщение от валерий2013
          Помните как однажды Павлу в узах пришлось беседовать с достопочтенным Фестом? Павел говорил Фесту о воскресении мёртвых на что Фест ответил: "безумствуешь ты, Павел". А Павел говорит: "нет, Фест, я не безумствую, а говорю слова истины и здравого смысла" (Деяние 26:25)
          Вопрос: безумствовал ли Павел? ..или, всё таки, говорил слова здравого смысла?
          Апостол Павел по определению всегда говорит слова здравого смысла. И здравого смысла они не потому, что слова для нас понятны, но потому что Апостол Христов.
          Само же понимание для нас может быть открыто или скрыто и это уже будет зависеть от Духа Святого, открывает Он нам или не открывает. От нас же требуется прежде всего вера слепая и безапелляционная. Верим всему - что Богодуховенно. Это и будет точкой отсчета нашего понимания. Тогда Святой Дух по Своему желанию открывает перед нами свои Божьи глубины или не открывает. Откроет - хорошо, имеем Его познания. Не откроет, еще лучше, ибо обретаем высший дар - смирение.
          Понимаете, когда мы пытаемся рассуждать о Божьем, зачастую забываем что Бог присутствует во всем этом и получается Святой Дух для нас как бы пустое место, тогда в голове у нас пусто! Вот эта безапелляционная и самозабвенная надежда на Святого Духа связывает нас с Ним и приносит плоды. Тут должен быть огонь и человек его обязательно чувствует, и в этом его уверенность.
          не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
          ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Мф.10:19,20)

Конечно, не так оно просто и не всегда сразу, но иного пути не существует.

...я был раньше атеистом и искренне верил, что человек произошёл от обезьяны.. ..Но когда прочитал Библию, понял что верю в абсурд. Упрядычивать, созидать и содержать это прерогатива разума. ...я внимательно изучил Библию и понял, что эта книга с первой и до последней страницы научна и логична...
          Нет в ней абсурда. "Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его знание и разум" Притчи 2:6.
          В нашей человеческой науки абсурда много.
          хорошо, тогда как вы можете поместить в антропогенез Адама и Еву,
          ведь ископаемые останки динозавров и прочей живности таки существуют?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Трэм
            Ну, понятно, все, как говорит Писание, так и есть. Печально, но вы же упрямый. Ладно, как знаете.
            понятно, что упрямый...упрямо не желаю пререкаться с Богом и нарушать первую из всех заповедей Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
            Апостол Павел по определению всегда говорит слова здравого смысла. И здравого смысла они не потому, что слова для нас понятны, но потому что Апостол Христов.
            От нас же требуется прежде всего вера слепая и безапелляционная. Верим всему - что Богодуховенно. Это и будет точкой отсчета нашего понимания. Тогда Святой Дух по Своему желанию открывает перед нами свои Божьи глубины или не открывает. Откроет - хорошо, имеем Его познания. Не откроет, еще лучше, ибо обретаем высший дар - смирение.
            Понимаете, когда мы пытаемся рассуждать о Божьем, зачастую забываем что Бог присутствует во всем этом и получается Святой Дух для нас как бы пустое место, тогда в голове у нас пусто! Вот эта безапелляционная и самозабвенная надежда на Святого Духа связывает нас с Ним и приносит плоды. Тут должен быть огонь и человек его обязательно чувствует, и в этом его уверенность.
            не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
            ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Мф.10:19,20)

Конечно, не так оно просто и не всегда сразу, но иного пути не существует.
            Само же понимание для нас может быть открыто или скрыто и это уже будет зависеть от Духа Святого, открывает Он нам или не открывает.
            поймите пожалуйста, что Дух Святой вам НИКОГДА, НИЧЕГО не сможет открыть, если Вы отказываетесь исполнить первую из всех заповедей Бога...вот в чём беда

хорошо, тогда как вы можете поместить в антропогенез Адама и Еву,
            ведь ископаемые останки динозавров и прочей живности таки существуют?
            достаточно что наука определила то, что мы все от одной жещины (геном Евы)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от antipa21
              Когда человек не видит разницы между "истиной Божьей" .....
              и воровством? У Вас между этим стоит знак равенства.

то есть, будете продолжать тырить чужие тексты и выдавать за свои и дальше? Ну, кто бы сумневалси...
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от валерий2013
                Вас понятно, бесполезно уговаривать...
                Разумеется бесполезно, к ереси я не восприимчив...
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от antipa21

- - - Добавлено - - -

Не радуйся, когда враг твой упадёт. В следующий раз можешь упасть именно ты !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от antipa21
                    Разумеется бесполезно, к ереси я не восприимчив...
                    Беда ведь не в том, что, Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога это ваш личный выбор, беда в том, что Вы учите этому других...

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7967

Сообщение от Лука
                      Не передергивайте. Мы обсуждаем не Евангелие, а ошибочное использование людьми в отношении Всемогущего Бога словосочетания "не может" противоречащего словам Бога о Себе "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1)
                      Если Библия прямо говорит, что Всемогущий Бог ошибался и раскаивался, тем более могли ошибаться люди писавшие и переводившие Библию. И это никак не отменяет ее богодухновенность.
                      т.е. вы утверждаете, что Апостол ошибается:
                      Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою (Евр.6:13)
                      когда употребляет слова не мог по отношению ко Всемогущему Богу
                      ДА или НЕТ

Врете - иное толкование существует. Вижу, что Отцу ведомо только то и только тогда, когда есть на то Его воля.
                      Глупо полагать, что слова Господа:
                      Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                      у вас же и волосы на голове все сочтены; (Мф.10:29,30)
                      отностся лишь к птичкам, падающим на землю и количеству волос на голове каждого человека

Человек не мог выбрать то, чего не существует. Проклятая Богом земля с болезнями, бактериями, эпидемиями, стихийными бедствиями, войнами и прочими катаклизмами создана Богом.
                      такой вопрос, существовала ли проклятая земля, до того как Бог произнес:
                      проклята земля за тебя (Быт.3:17)

Во-первых, с чего Вы решили, что сатана услужлив? Он переступил границы дозволенного, обманул людей, согрешил, за что и был проклят.
                      Во-вторых, искушение человека никак не подтверждает противостояние сатаны Богу. Возможно это был акт ревности. Не зря сатана приходил к Богу между Его сынами.
                      это не я считаю, что сатана услужлив, так получается из ваших суждений, что сатана не враг Богу
                      сатана антагонист по отношению ко всему Божьему творению
                      человек же, наделен Богом свободной волей выбора и выбирает, - между Божьим и нЕбожьим

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        и воровством? У Вас между этим стоит знак равенства.
                        Карманники называют такое воровство "экономией времени".

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7967

Сообщение от Трэм
                          Предвечное рождение Сына - это не по Писанию, и не по Слову, это же очевидно, как бы оно не выглядело у вас на небесах, потому что я знаю как оно выглядит у меня сейчас в Библии. Слово оно и есть Слово (Логос) Само по Себе, а не ком информации в первичном бульоне. В Слове честко сказано вначале было Слово и Слово стало Плотью в полноте времени, и одно впереди другого не может оказаться, иначе это будет не Слово истины, а ложь.
                          Хорошо, давайте строго по Библии.
                          Вы говорите: - В Слове четко сказано вначале было Слово и Слово стало Плотью вполноте времени

Вот и ответьте четко и недвусмысленно. КОГДА (в полноте времени) было это начало?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от elektricity
                            т.е. вы утверждаете, что Апостол ошибается: Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою (Евр.6:13)
                            Может быть Апостол ошибся. А может переводчик использовал неверный оборот речи, когда употребил слова не мог по отношению ко Всемогущему Богу. Но ошибка однозначно есть.

Глупо полагать, что слова Господа: (Мф.10:29,30) отностся лишь к птичкам, падающим на землю и количеству волос на голове каждого человека
                            Глупо полагать, что эти слова Господа относятся к всеведению Бога, которое Он не может ограничить.

существовала ли проклятая земля, до того как Бог произнес: проклята земля за тебя (Быт.3:17)
                            Ответ на такие вопросы знает только Бог. Может существовала, а может появилась в момент проклятия. Оба варианта правомерны.

это не я считаю, что сатана услужлив, так получается из ваших суждений
                            Из моих суждений получается, что когда собеседнику возразить моим доводам ничем, он придумывает какую-то чушь, затем пишет "у Вас получается" или "по-Вашему выходит", а затем склеивает это выражение с придуманной им чушью. Например:

так получается из ваших суждений, что сатана не враг Богу сатана антагонист по отношению ко всему Божьему творению
                            Ложь от первой до последней буквы. В Библии сатана не воюет ни с кем и ни с чем, кроме человека. Иные Божьи творения его не интересуют.

человек же, наделен Богом свободной волей выбора и выбирает, - между Божьим и нЕбожьим
                            Так и есть.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7967

Сообщение от валерий2013
                              поймите пожалуйста, что Дух Святой вам НИКОГДА, НИЧЕГО не сможет открыть, если Вы отказываетесь исполнить первую из всех заповедей Бога...вот в чём беда
                              разве об отказе от Божьей заповеди шла речь, к тому же заповеди можно исполнять, а логически обоснованных ответов не иметь

достаточно что наука определила то, что мы все от одной жещины (геном Евы)
                              нет, не достаточно
                              ископаемым останкам миллиарды лет
                              лет от сотворения мира, по разным подсчетам, в пределах семи тыс.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от elektricity
                                разве об отказе от Божьей заповеди шла речь, к тому же заповеди можно исполнять, а логически обоснованных ответов не иметь
                                нет...я верю только тому, что логично...абсурд - не моя стихия..

нет, не достаточно
                                ископаемым останкам миллиарды лет
                                лет от сотворения мира, по разным подсчетам, в пределах семи тыс.
                                так Вы верите теории эволюции?
                                я верю Библии...никаких миллиардов не было и в помине...было лишь преобразование нетленного мира в тленный...

Комментарий

Обработка...