САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от валерий2013
    Слово - это очень хорошо. Без Слова ничего быть не может...
    Но поймите, Трэм, после Слова обязательно должно идти дело. Говорить одно, а делать - это другое. ...я вас призываю к здравомыслию, что бы Вы верили не в волшебников, а в Творца.
    Слово (мысль) оно вечно, а вот образ - он не вечен. Образ (Сын - руки, ноги..тело) рождён прежде всякой твари. И только после этого началось дело.
    Другими словами Бог начал бытие с Себя Самого. Он воплотился - Слово стало плотью. ... И только после этого началось сотворение этого многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Случилось, что Адам пал и потерял нетленное тело став тленным и смертным. Господь уничижил Себя, приняв такое же тленное тело и пришёл спасать падшего Адама ...
    Адам с Евой - это не тени, а наши предки.
    Да, да после слова должно быть дело, и если у слова нет рук, то оно и делать то ничего не может, а руки-то должны быть обязательно плотские - вы себя слышите, или вы такой просто? Зачем Богу плотские руки чтобы творить мир? Можно ли плотскими руками сотворить землю и небо? Истинный Образ Божий, который был прежде всякой твари - это Слово, как и сказано: «В начале было Слово», «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет» Быт.1:3, видите как Бог творил словом, причем здесь руки? А воплотилось оно в Вефлиеме как минимум на 4000 лет позже сотворения не для творения, а для искупления.
    Сообщение от валерий2013
    Нет. Это совсем не о руках, это о другом. Это о Скинии Откровения. Скиния Ветхого Завета строго связана с Новозаветней. Там были тени, а здесь реальность. В Скинии Ветхого Завета рукописание Моисеево было положено одесную ковчега Завета (Второзак.31:26).
    Иисус взял из среды это рукописание и пригвоздил ко кресту. То есть Своею смертью освободил человечество от смертоносного Закона. Взял грехи на Себя и смертью победил неправду и воссел одесную Престола Бога. (На стороне Правды)
    Как это не о руках? При том написано:«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство» Дан.7:13, также в Откровении подробно мы читаем:«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями...И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле» Отк.5:1-7.Ну, все есть и руки и дедушка, и что отрицать будете, манипулировать?
    Сообщение от валерий2013
    Ангелы - это не человеки. Ангел - это дух.... все Ангелы в полном подчинении у Иисуса Христа. Самое сложное в Библии - это учение об Ангелах. Пока Вы не исполните первую из всех заповедей Бога - бесполезно вам говорить о этой высшей науке.
    Прежде чем говорить о высшем духовном смысле - вначале обязательно нужно исполните первую из всех заповедей Бога...попробуйте пересилить себя и исполнить самое высшее требование Бога...это очень необходимо..поверьте мне..я вам честно говорю..
    Понятно, только это не аргументы. А это вот аргумент:«они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения» Лек.20:36.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Трэм
      Да, да после слова должно быть дело, и если у слова нет рук, то оно и делать то ничего не может, а руки-то должны быть обязательно плотские - вы себя слышите, или вы такой просто? Зачем Богу плотские руки чтобы творить мир? Можно ли плотскими руками сотворить землю и небо? Истинный Образ Божий, который был прежде всякой твари - это Слово, как и сказано: «В начале было Слово», «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет» Быт.1:3, видите как Бог творил словом, причем здесь руки? А воплотилось оно в Вефлиеме как минимум на 4000 лет позже сотворения не для творения, а для искупления.

Как это не о руках? При том написано:«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство» Дан.7:13, также в Откровении подробно мы читаем:«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями...И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле» Отк.5:1-7.Ну, все есть и руки и дедушка, и что отрицать будете, манипулировать?

Понятно, только это не аргументы. А это вот аргумент:«они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения» Лек.20:36.
      Великолепный ответ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Да нет...кто я такой, что бы гусей гонять..
      ...я лишь уговариваю поверить апостолам Иисуса Христа и исполнить первую из всех заповедей Бога. Вот и всё.
      Валера, уговаривать, - это тоже что и гусей гонять. Так что не гони гусей, дружище !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
      У Невидимого Бога есть Слово, которое и есть изначальный Образ равный Богу: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» Ин.1:1 в котором был Христос перед тем как принять вид человека: «Он, будучи (изначально) образом Божиим... сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» Фил.2:6-7. Потому и сказано, что потом: «Слово стало плотию, и обитало с нами» (стих 14), поэтому не надо путать первоначальный Образ и видимый, подобный человекам. Адам сотворен как тень Христа, как образ перстный: «И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного» 1 Кор.15:49. Этот образ перстный никакого реального эквивалента с образом небесным не имеет, потому что нет таких эквивалентов между миром видимым и миром невидимым, небесным и духовным. Поэтому человек будет носить образ небесный, подобный Слову, только это слово будет не "Бог", а "человек".
      Ну, да, понятно, Христос своими человеческими руками сотворил мир? Ничего себе.
      Классно сказано !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от elektricity
        Сами идеи не есть нечто сотворенное человеком, но его выбор среди бесконечной возможности самих идей, в том числе идей плохих, противоречащих Божьим предписаниям. Однако все возможные варианты выбора ведомы Богу.
        Эти варианты и материализуются человеком уже во времени, потому как мы знаем, что материя, пространство, время (в физическом плане) суть понятия неразделимы.
        Человек же реализатор или можна еще сказать материализатор избранных им идей.
        Такой пример. Тот же змей, который был хитрее всех зверей полевых, стал проклятый Богом, в следствии сделанного человеком выбора. Вот мы и очутились на этой временной грешной земле.
        Иными словами духовное наполнение человека, его видение мира и есть материализатором бесконечного количества идей. Человек сам по собственной воле избрал вариант своего мира.

То же и со столами, не человек для создавания разнообразных вариантов столов, но стол как символ реализации человека, его надобностей и его вдохновения.
        Да, человек избрал зло и грех, но его обольстил змей, а у вас змей сам только пострадавший.
        Сообщение от elektricity
        Вы не задумывались почему в Библии сказано о сотворении человека на образ и на подобие. В принципе слова синонимы, однако дважды указано на их смысловое разделение:
        по образу Нашем и по подобию
        Упрощенно, как повод для размышлений. Допустим статуя. Тот, кого она изображает - образ, а то, из чего она состоит (дерево, камень, метал) - подобие. Хотя и здесь имеется своя подоплека, потому как иначе передает образ человека дерево, иначе метал, иначе камень.
        По образу и подобию здесь может быть образ речи, и по другому можно сказать: по подобию образа Божия, то есть как образ образа, как сказано «Адама, который есть образ будущего (Христа)» Рим.5:14. Но как-бы то не было, истина в том, что человеку еще предстояло облечься в истинный образ: «И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного» 1 Кор.15:49.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Viktor.o
          Вот нелапша: "Бог - един" - это не заповедь, а информация.
          Конечно информация...и то что нужно любить Бога всем своим сердцем и всею своею душою тоже информация...Всё информация...Но информация о том, что Бог это Господь единый - эта информация возведена Иисусом Христом в ранг наивысшей заповеди. Если Вы этой наиглавнейшей информации соизволите подчинится - сразу узнаете, что всем своим сердцем и всем своим разумением, и всею своею душою, и всею своею крепостью, и всеми своими силами нужно любить Иисуса Христа, Который Господь всех.
          Апостолы строго исполняли эту заповедь и написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от валерий2013
            Конечно информация...и то что нужно любить Бога всем своим сердцем и всею своею душою тоже информация...Всё информация...Но информация о том, что Бог это Господь единый - эта информация возведена Иисусом Христом в ранг наивысшей заповеди. Если Вы этой наиглавнейшей информации соизволите подчинится - сразу узнаете, что всем своим сердцем и всем своим разумением, и всею своею душою, и всею своею крепостью, и всеми своими силами нужно любить Иисуса Христа, Который Господь всех.
            Апостолы строго исполняли эту заповедь и написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.
            Не врубается, хоть тресни. Надоело. Верьте в мнение своей головы без меня. Потому что если Ваша далеко несовершенная голова - Ваш Господь, то мне она не Господь.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от antipa21
              А вы Валера соблюли заповедь Христа о рождении свыше? Вы родились свыше?

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. ...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше». Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Ин.3:3, 5-8, 12).
              ..я не могу сказать, что я рождён свыше.. но может быть и рождён, потому что во мне произошли перемены...но хотелось бы больших перемен..
              Дело в том, что мне печально видеть духовных нарушителей первой из всех заповедей Бога...
              Хотя бы взяли и исполнили эту заповедь, а потом уж говорили, что рождены свыше... но даже эту заповедь не хотят исполнить ...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от валерий2013
                ...
                Хотя бы взяли и исполнили эту заповедь, ...
                Если например скажут в новостях "В Саратове + 25", что тут исполнять? Это просто информация.

Какой же Вы глупый, других слов нету.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Viktor.o
                  Не врубается, хоть тресни. Верьте в мнение своей головы без меня. Потому что если Ваша далеко несовершенная голова - Ваш Господь, то мне она не Господь.
                  Надоело.
                  Виктор, я понимаю, что вам надоело. Вам неприятно читать то, что не вписывается в то учение, которое Вы приняли... Но нужно перебороть себя и оставить своё ошибочное учение, а принять то, чему учили апостолы.
                  Читайте внимательно слова Христа. Есть первая заповедь - люби Бога, Марк 12:30. Есть вторая - люби ближнего, Марк 12:31. Это самые большие заповеди.
                  Но над ними стоит ещё одна заповедь - первая из всех заповедей - Марк 12:29. Только когда Вы эту заповедь исполните будете знать Того, Кого нужно любить всем своим сердцем.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013
                    Виктор, я понимаю, что вам надоело. Вам неприятно читать то, что не вписывается в то учение, которое Вы приняли... Но нужно перебороть себя и оставить своё ошибочное учение, а принять то, чему учили апостолы.
                    Читайте внимательно слова Христа. Есть первая заповедь - люби Бога, Марк 12:30. Есть вторая - люби ближнего, Марк 12:31. Это самые большие заповеди.
                    Но над ними стоит ещё одна заповедь - первая из всех заповедей - Марк 12:29. Только когда Вы эту заповедь исполните будете знать Того, Кого нужно любить всем своим сердцем.
                    Похоже, Вам вредно читать Библию, Вы от неё деградируете.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от валерий2013
                      Только когда Вы эту заповедь исполните будете знать Того, Кого нужно любить всем своим сердцем.
                      Значится так: Валерий - единственный человек на земле, кто знает Того, Кого нужно любить всем своим сердцем. А все христиане на протяжении 20-ти веков, так и не познали Того, Кого нужно любить всем своим сердцем.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Трэм
                        Да, да после слова должно быть дело, и если у слова нет рук, то оно и делать то ничего не может, а руки-то должны быть обязательно плотские - вы себя слышите, или вы такой просто? Можно ли плотскими руками сотворить землю и небо? Истинный Образ Божий, который был прежде всякой твари - это Слово, как и сказано: Быт.1:3, видите как Бог творил словом, причем здесь руки?лет позже сотворения не для творения, а для искупления.
                        «В начале было Слово», «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет»
                        Да, конечно..в начале было Слово. Но ниже мы читаем, что Бог успокоился не от слов Своих, а от Своих дел . То есть после СЛОВА обязательно шло дело. Слова говорятся устами, а дела делаются руками. Как Бог делал Свои дела - это не описывается. Но между "Сказал Бог" и "стало так" шло дело.
                        "В начале, Господи, Ты основал землю и небеса - дело рук Твоих"

А воплотилось оно в Вефлиеме как минимум на 4000
                        Вы ошибаетесь. Спустя 4000 лет Господь не воплотился, а перевоплотился, то есть поменял своё нетленное тело на тленное - "будучи образом Божиим принял образ раба".

Зачем Богу плотские руки чтобы творить мир?
                        без плоти творить повидимому невозможно. Плоть - это то, что плотное и видимое в отличии от невидимого бесплотного духа. А если бы было возможно, то не был бы рождён прежде всякой твари Сын . Сын - образ невидимого Бога - то, что плотное и видимое.
                        Не забывайте, что первозданная плоть была нетленной, совсем другого качества. Тленной и смертной плоть стала у человека после грехопадения.

Как это не о руках? При том написано:«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство» Дан.7:13, также в Откровении подробно мы читаем:«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ..И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле» Отк.5:1-7.Ну, все есть и руки и дедушка, и что отрицать будете, манипулировать?
                        Это аллегорическое описания .
                        Видения не надо все понимать буквально. Аллегорические видения говорят о многом, но если Вы будете понимать их всё буквально - заблудитесь.

Почему не аргументы? Ангелы духи не умирают и не воскресают. Нет у них тела. У живого человека есть и всегда будет тело. Сейчас тленное, а после воскресения спасённые человеки будут в нетленных телах. И жить вечно равно как и неумирающие никогда Ангелы.
                        ..
                        Трем. Вы говорите про аргумент касательно Ангелов. Это хорошо. Но разве первая из всех заповедей Бога не аргумент? почему верующие морщатся от этого аргумента? .... натурально морщатся и отмахиваются от него.. ..а ведь это очень мощный аргумент...под названием первая из всех заповедей Бога..

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Ник Тарковский

Валера, уговаривать, - это тоже что и гусей гонять. Так что не гони гусей, дружище !
                          Ник, если так, как ты говоришь, то я буду гонять гусей - уговаривать поверить апостолам Иисуса Христа и исполнить первую из всех заповедей Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          Значится так: Валерий - единственный человек на земле, кто знает Того, Кого нужно любить всем своим сердцем. А все христиане на протяжении 20-ти веков, так и не познали Того, Кого нужно любить всем своим сердцем.
                          почему я единственный? нет...
                          Во всяком случае апостолы Иисуса Христа знали кого нужно любить всем своим сердцем...ясное дело что не только они...
                          Но большинство не знают...вот я и уговариваю это большинство поверить апостолам Иисуса Христа и всем исполнить первую из всех заповедей Бога.. которую Вы называете просто информацией

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Похоже, Вам вредно читать Библию, Вы от неё деградируете.
                          Вы лучше хорошо подумайте...поразмышляйте..прежде чем отмахиваться от того, что Иисус Христос назвал первой из всех заповедей Бога...
                          и от слов апостолов Иисуса Христа утверждающих, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего, жизнь вечная..
                          Иначе со спасением можно оказаться в пролёте...

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от валерий2013
                            ...
                            Дело в том, что мне печально видеть духовных нарушителей первой из всех заповедей Бога...
                            Хотя бы взяли и исполнили эту заповедь, а потом уж говорили, что рождены свыше... но даже эту заповедь не хотят исполнить ...
                            Может вам лучше «на себя оборотиться» доя начала, своими (духовными) проблемами позаниматься, а то Вы как-то не пойми с чего сразу в апостолы лезете ?!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от валерий2013
                              Вы лучше хорошо подумайте...поразмышляйте..прежде чем отмахиваться от того, что Иисус Христос назвал первой из всех заповедей Бога... Иначе со спасением можно оказаться в пролёте...
                              Со спасением окажешься в полном пролёте если не родишься свыше, т. е. от Бога. А ваши выдумки на спасение никак не влияют от слова ВООБЩЕ.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от JDunS
                                Может вам лучше доя начала, своими (духовными) проблемами позаниматься, а то Вы как-то не пойми с чего сразу в апостолы лезете ?!
                                ..если бы сегодня апостолы оказались в живых Вы бы взяли их в свою общину?
                                «на себя оборотиться»
                                на себя - нет..... на апостолов Иисуса Христа - да... я считаю их учение очень важным...
                                Почему многие верующие не хотят принять их учение - это для меня большой вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                                Со спасением окажешься в полном пролёте если не родишься свыше, т. е. от Бога. А ваши выдумки на спасение никак не влияют от слова ВООБЩЕ.
                                Рождение свыше - не моё дело. Это дело Бога. Моё дело исполнить первую из всех заповедей Бога, то есть уверовать в истинного Бога..
                                Почему нарушители первой из всех заповедей Бога считают себя рождёнными свыше - я не знаю

Комментарий

Обработка...