САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА
Свернуть
X
-
-
Это просто на грани богохульства.
У невидимого Бога есть видимый образ...
Адам сотворён по образу и подобию Божию..
Не надо манипулировать как будто это не заметно. "Нет рук" в смысле плохо сделал, а не в смысле что они есть или нет как члены тела.
-Вот эти руки: Евр.1:10 - "В начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих"
-И вот эти руки: Иоанна 20:27 - "..посмотри руки Мои.."
-И вот эти руки: Исаия 45:12 - "..Я - Мои руки распростёрли небеса.."
Это одни и те же руки
Ну, это вы уже отступаете от своей же логике, вроде, как вы говорите, мистификатора.
На Голгофе Иисус победил неправду. Восторжествовала ПРАВДА.
Не тело с духом животворящим, а весь «последний Адам есть дух животворящий» 1 Кор.15:45. Разве вы не читали:«а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения» Лк.20:35-36, какие же тела у Ангелов? Явно невидимые и духовные, хотя могут быть и видимые, подобные людям, когда они спускаются в наш мир, но это не значит что они такие и есть в духовном мире, ведь Ангелы духи по сути Евр.1:14.
Вы воскреснете и у вас обязательно будет материальное тело, то есть мы будем человеками и будем видеть друг друга, и своего Создателя, то есть Бога, тоже.... ....Но некоторые, к сожалению, воскреснут для осуждения, а некоторые для вечной жизни.
Если хотите воскреснуть для вечной жизни уверуйте в Сына. "Верующий в Него не судится, а не верующий уже осуждён.."Комментарий
-
зачем мне верить? есть апостолы Иисуса Христа, имена которых в основании небесного Иерусалим....но если они для вас не в приоритете, то я хоть вывернись наизнанку - бесполезно. ...я для вас ничего не смогу сделать..
...Единственное, к чему я пытаюсь призвать верующих - это обратить внимание на апостолов Иисуса Христа и на то, что бы исполнили первую из всех заповедей Бога... вот и всё..Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Тихий, где Вы видите у меня лукавство? Что вам не нравится в моих словах?..где я что искажаю?Комментарий
-
О какой манипуляции Вы говорите, Трэм?
-Вот эти руки: Евр.1:10 - "В начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих"
-И вот эти руки: Иоанна 20:27 - "..посмотри руки Мои.."
-И вот эти руки: Исаия 45:12 - "..Я - Мои руки распростёрли небеса.."
Это одни и те же руки
равны Ангелам, но не Ангелы...
Вы воскреснете и у вас обязательно будет материальное тело, то есть мы будем человеками и будем видеть друг друга, и своего Создателя, то есть Бога, тоже.... ....Но некоторые, к сожалению, воскреснут для осуждения, а некоторые для вечной жизни.
Если хотите воскреснуть для вечной жизни уверуйте в Сына. "Верующий в Него не судится, а не верующий уже осуждён.."Комментарий
-
У Невидимого Бога есть Слово, которое и есть изначальный Образ равный Богу: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» Ин.1:1 в котором был Христос перед тем как принять вид человека: «Он, будучи (изначально) образом Божиим... сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» Фил.2:6-7. Потому и сказано, что потом: «Слово стало плотию, и обитало с нами» (стих 14), поэтому не надо путать первоначальный Образ и видимый, подобный человекам. Адам сотворен как тень Христа, как образ перстный: «И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного» 1 Кор.15:49. Этот образ перстный никакого реального эквивалента с образом небесным не имеет, потому что нет таких эквивалентов между миром видимым и миром невидимым, небесным и духовным. Поэтому человек будет носить образ небесный, подобный Слову, только это слово будет не "Бог", а "человек".Ну, да, понятно, Христос своими человеческими руками сотворил мир? Ничего себе.
Но поймите, Трэм, после Слова обязательно должно идти дело. Говорить одно, а делать - это другое. ...я вас призываю к здравомыслию, что бы Вы верили не в волшебников, а в Творца.
Слово (мысль) оно вечно, а вот образ - он не вечен. Образ (Сын - руки, ноги..тело) рождён прежде всякой твари. И только после этого началось дело.
Другими словами Бог начал бытие с Себя Самого. Он воплотился - Слово стало плотью. ... И только после этого началось сотворение этого многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Случилось, что Адам пал и потерял нетленное тело став тленным и смертным. Господь уничижил Себя, приняв такое же тленное тело и пришёл спасать падшего Адама ...
Адам с Евой - это не тени, а наши предки.
А я не про это, а про реальную правую руку Отца, куда она делась? В манипуляциях пропала?
Иисус взял из среды это рукописание и пригвоздил ко кресту. То есть Своею смертью освободил человечество от смертоносного Закона. Взял грехи на Себя и смертью победил неправду и воссел одесную Престола Бога. (На стороне Правды)
А..., то есть Ангелы, оказывается не видят друг друга, слепые то есть. Или у них обязательно должны быть материальные глаза, которые воспринимают свет мира, чтобы видеть? .
Вообще, может хватит искажать Библейские высшие духовные смыслы? Это вы, кажется, дальше плоти ничего не видитеКомментарий
-
Комментарий
-
увы...верите в Господ единых Вы, а не я ...Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога...
..мало того, что Вы нарушаете это наиважнейшее требование Бога - Вы ещё и учите этому других...
..положение ваше очень незавидное...Комментарий
-
Ваша голова Вас дурит. Напридумывала всякой ерунды, а Вы уверовали. Вы верующий в глупости своей головы.Комментарий
-
нет, Виктор, у меня голова не дурит...я строго исполняю первую из всех заповедей Бога и опираюсь в теологии не на всяких так называемых пророков, которых развелось много, а на объяснения апостолов Иисуса Христа..Комментарий
-
Комментарий
-
Эти варианты и материализуются человеком уже во времени, потому как мы знаем, что материя, пространство, время (в физическом плане) суть понятия неразделимы.
Человек же реализатор или можна еще сказать материализатор избранных им идей.
Такой пример. Тот же змей, который был хитрее всех зверей полевых, стал проклятый Богом, в следствии сделанного человеком выбора. Вот мы и очутились на этой временной грешной земле.
Иными словами духовное наполнение человека, его видение мира и есть материализатором бесконечного количества идей. Человек сам по собственной воле избрал вариант своего мира.
То же и со столами, не человек для создавания разнообразных вариантов столов, но стол как символ реализации человека, его надобностей и его вдохновения.
Образ - это Слово, оно духовно прежде всего:«Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» Ин.6:63, так же сказано:«Слово Христово да вселяется в вас обильно» Кол.3:16.
по образу Нашем и по подобию
Упрощенно, как повод для размышлений. Допустим статуя. Тот, кого она изображает - образ, а то, из чего она состоит (дерево, камень, метал) - подобие. Хотя и здесь имеется своя подоплека, потому как иначе передает образ человека дерево, иначе метал, иначе камень.Комментарий
-
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. ...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше». Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Ин.3:3, 5-8, 12).Последний раз редактировалось antipa21; 27 January 2020, 12:13 AM.Комментарий
Комментарий