по каким законам живут христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Тимофей-64
    Много скучной рутины и нужно ее терпеть. Нужна усидчивость.
    Но в целом, в целом!! Какая должна она быть в целом, наша работа?
    Только творческая. Только с головой, только с пользой!
    Даже если это с виду просто тяжкий физический труд. И он делается головой.
    Сообщение от Ружана
    Если у человека с головой в порядке и дар творчества в нём есть - он и без всяких призывов со стороны будет головой творчески работать.
    А если не в порядке, то хоть обпризывайся - он и не поймёт, что не так.
    Ещё добавить решила:
    Благослови, Боже, смиренных, усидчивых людей, которые старательно и чётко выполняют рутинные стандарты какой-либо работы.
    А от "творческих порывов" некоторых индивидуумов - Боже упаси.
    Ибо не без оснований говорится: "Хуже дурака - дурак с инициативой".

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Ружана
      Ещё добавить решила:
      Благослови, Боже, смиренных, усидчивых людей, которые старательно и чётко выполняют рутинные стандарты какой-либо работы.
      А от "творческих порывов" некоторых индивидуумов - Боже упаси.
      Ибо не без оснований говорится: "Хуже дурака - дурак с инициативой".
      дыккк так творческие люди все немного того?! Канечна дурак с инициативой это=ужос!!! В монастырь Вам надобно к Тимофею!!! Зачем так томить душу свою? Там у батюшки этого и иконки думаю и много чего!!! Как жизнь Ружана? Тяжко и страшно наверное Вам?

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6994

Сообщение от beta
        Галаты, не отрекаясь Христа, и Его жертвы, просто начали соблюдать Закон, и Павел от имени Христа сказал, что нет им от Христа никакой пользы....
        Галаты не просто стали соблюдать закон, а начали думать, что спасение= благодать по вере+дела закона.
        Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:4)
        И вместо того, чтобы просто сказать: "Ребята, ни в коем случае не исполняйте закон", Павел пишет целое послание, объясняя, что нужно изменить мотивацию в исполнении закона.
        Он не говорит, что закон плох или отменён, а заявляет, что галаты, в востоянии жизни по вере соответствуют требованиям зхакона:
        Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? (Гал.4:21)
        Таким образом проблемой верующих в Галатии была именно мотивация, с которой они приступили к исполнению заповедей.
        Заповеди должны исполняться не для того, чтобы спастись, а потому что были спасены. К евреям, соблюдавшим Тору, таких претензий не предъявляется ни в послании к Евреям, ни в Послании Иакова. Только изредка можно найти упоминания в посланиях другим нееврейским общинам Нового Завета.
        Вы делаете то же.... думаете, лично для Вас как-то не так, как для галат?
        Если человек ещё не получил оправдание по вере, то у него может возникнуть проблема, как у галатийцев - с мотивацией исполнения заповедей. Честно говоря, я не знаком с верующими, которые соблюдали бы заповеди Торы для того, чтобы оправдаться перед Богом. Как правило, при желании спастись, выполняют всякие христианские религиозные требования вроде поста, молитвы, посещения богослужений, ношения крестика, паломничества по святым местам, почитание мощей, чтения Библии и т.п.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Diogen
          Попробую так.
          Верующий может думать как "посаженный на небесах", а может как "живущий на земле". В земной жизни можно сменить второй образ мыслей на первый.
          да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          (Матф.6:10)
          Вы ведь этим и занимаетесь, правда?
          В таком случае два упомянутых идеала могут стать средством для выхода из неполноценного состояния.
          Неполноценное состояние - это путать мечты с действительностью.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Diogen
            Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? (Гал.4:21)
            Пустая философия.

Что обычно фарисеи здесь извращают, чтобы оправдать свою не правду.

Галаты, не отрекаясь Иисуса начали соблюдать закон. Для Павла это равно тому, что они желали быть под законом = исполнять закон, чтобы быть праведным = оправдаться.

Когда Павел говорит : " не слушаетесь ли вы закона", то там же явно речь идет о пророческом иносказании. а не о заповеди, так то не красиво исказили Вы.....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dimaB
              Завсегдатай

• 03 September 2019
              • 632

Сообщение от beta
              Пустая философия.

Галаты, не отрекаясь Иисуса начали соблюдать закон. Для Павла это равно тому, что они желали быть под законом = исполнять закон, чтобы быть праведным = оправдаться.

Когда Павел говорит : " не слушаетесь ли вы закона", то там же явно речь идет о пророческом иносказании. а не о заповеди, так то не красиво исказили Вы.....

как то оно все запутано у вас.

и в Старом и в Новом Завете спасение будет ТОЛЬКО тогда, когда человек живет ПРАВЕДНО. что ответил Иисус когда его юноша спросил его, как наследовать жизнь вечную? -- СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ.
              принципиальное отличие Старого и Нового Завета - в том, как эта праведность достигается.

В СТАРОМ ЗАВЕТЕ ЧЕЛОВЕК ОРИЕНТИРОВАЛСЯ НА БУКВУ ЗАКОНА. СТРЕМИЛСЯ ИСПОЛНИТЬ ЕЕ, ЧТОБЫ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ВОЛЕ ГОСПОДА.
              В НОВОМ ЗАВЕТЕ ЧЕЛОВЕК, ВИДЯ ПРИМЕР ИИСУСА И ЗНАЯ ВОЛЮ ГОСПОДА - ВЕРИТ; И ДУХ СВЯТОЙ ПОДСКАЗЫВАЕТ ЕМУ КАКИЕ ПОСТУПКИ ЕСТЬ ПРАВЕДНЫМИ КАКИЕ НЕТ. И ЧЕЛОВЕК, ИМЕЯ ВЕРУ , ВЫБИРАЕТ ПРАВЕДНЫЕ ПОСТУПКИ.

самое главное тут заключено в словах "вера без дел мертва"!!!
              НИКОГДА В ЖИЗНИ человек, имеющий веру, не нарушит заповеди, разве что по ошибке.
              если он нарушает заповеди -- значит НИКАКОЙ ВЕРЫ У НЕГО НЕТ. и пусть не обманывает сам себя.

сколько бы нарушитель заповедей не ходил в церковь, не молился Иисусу и тд. он не получит спасения. просто потому что веры не имеет.
              Последний раз редактировалось dimaB; 06 January 2020, 04:34 AM.

Комментарий

• dimaB
                Завсегдатай

• 03 September 2019
                • 632

Сообщение от beta
                Пустая философия.

вот я , к примеру.
                я думал, что имел веру.
                но я грешил.

и с течением времени, когда проходят месяцы и я смотрю на свои поступки.
                и я четко вижу - мои грехи были не временными.
                стоит обстоятельствам стать пожестче -- я отступаю. постоянно.

значит вывод - веры я не имел. просто обманывал сам себя.
                ЕСЛИ БЫ Я ИМЕЛ ВЕРУ - Я БЫ НЕ ГРЕШИЛ НИКОГДА, РАЗВЕ ЧТО ПО ОШИБКЕ.
                ----------------------------
                ну а тот факт, что так поступают 99% христиан, грешат - это значит одно - веры у них нет. и идут они в ад. потому что путь праведности - узкий путь.
                сам Иисус говорил, что на суде многие скажут "разве не с твоим именем мы ходили" - и ответ будет "отойдите, не знаю я вас"

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6994

Сообщение от Sleep
                  Неполноценное состояние - это путать мечты с действительностью.
                  Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)Путать - нет, но соотносится и с тем, и с другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Пустая философия.

Не обижайте меня принадлежностью к философии.
                  Фарисей? Павел тоже считал себя фарисеем, это хорошая компания.
                  Теперь, какую неправду Вы нашли во мне?
                  Да, иносказание, тем не менее Павел предложил иное послушание закона, чем формальное исполнение заповедей.
                  И - тем не менее, даже галатам не запретил этим заниматься, если у них будет правильное намерение. А это вполне реально:
                  Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                  (Лук.1:6)
                  Если это все недостатки моего довода, то я их принимаю. Есть возражения по сути? Антитеза?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от dimaB
                    вот я , к примеру.
                    я думал, что имел веру.
                    но я грешил.

и с течением времени, когда проходят месяцы и я смотрю на свои поступки.
                    и я четко вижу - мои грехи были не временными.
                    стоит обстоятельствам стать пожестче -- я отступаю. постоянно.

значит вывод - веры я не имел. просто обманывал сам себя.
                    ЕСЛИ БЫ Я ИМЕЛ ВЕРУ - Я БЫ НЕ ГРЕШИЛ НИКОГДА, РАЗВЕ ЧТО ПО ОШИБКЕ.
                    ----------------------------
                    ну а тот факт, что так поступают 99% христиан, грешат - это значит одно - веры у них нет. и идут они в ад. потому что путь праведности - узкий путь.
                    сам Иисус говорил, что на суде многие скажут "разве не с твоим именем мы ходили" - и ответ будет "отойдите, не знаю я вас"
                    По сути верно, с одной разницей. Вы смотрите на первый Завет, а нужно смотреть на Новый.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Diogen
                      Да, иносказание, тем не менее Павел предложил иное послушание закона, чем формальное исполнение заповедей.
                      Иное не формальное исполнение закона - это возвещенное Христом Евангелие. Которое Павел и проповедовал. На прямую оно к закону не относится, хотя и является его исполнением. Благодать явилась не зависимо от закона.

Сообщение от Diogen
                      тем не менее, даже галатам не запретил этим заниматься, если у них будет правильное намерение.
                      Цитата из Библии:
                      Галатам 5: 3
                      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                      4
                      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      5
                      а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Цитата из Библии:
                      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Обрезание это знак вступления в первый завет. Обезывающийся тем самым показывает, что он будет исполнять заповеди закона.

Человек не вступивший в завет, закону ничего не должен.
                      Цитата из Библии:

Это Павел говорит галатам, на то, что они вошли в первый завет, пообещали исполнять его заповеди.

Цитата из Библии:
                      И именно исполнение заповедей закона Павел считает оправданием себя законом.

Сообщение от Diogen
                      Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                      Да, первый Завет, и верность ему. Хотя и это без веры в Евангелие Христа не возможно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Аннета
                        К любой работе можно подойти творчески. Даже к офисной. Но есть разница - делать творчески ту работу, которая есть или искать какую то "творческую" работу, которая якобы должна приносить радость. А если таковой нет, то сидеть дома. Я не против творческого подхода к любой работе, я против, когда нынешняя молодежь, под предлогом того, что работа должна приносить радость, вообще не работают, потому что радостной работы не нашли. К сожалению такие примеры есть. Работа должна приносить деньги. Если она еще и радость приносит, то это приятный бонус, но он не обязателен.
                        Cогласен, особенно с выделенным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        1. Не совсем. Государство - способ выжить в противостоянии с другими государствами. Государство делает группу сильнее. Она начинает жрать другие группы. У других нет другого выхода как создавать свои государства. Замкнутый порочный круг.
                        Собственно в этом вопль евреев - пусть у нас будет царь. КАК У ДРУГИХ НАРОДОВ. Чтобы вести ВОЙНЫ НАШИ.

2. Вот поверь, иногда так задалбывает ТВОРЧЕСКАЯ работа, что хочется немного рутины. И вздыхаешь с облегчением, когда эта рутина наконец наступает. Голова отдыхает, делаешь на автомате, и все хорошо.
                        В работе плохо только одно, когда ее больше, чем в ней нуждается твой организм. Но увы, это почти всегда так.
                        1. А просто сосуществовать государства не могут? обязательно кубок жизни?
                        в реальной истории сосуществований больше.
                        как в реальной биологии симбиозов больше, чем конкуренции.

2. ну, и так бывает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        1. Ну, совесть тут не причём. А вот отсутствие спонсоров это плохо. Так и "доить" разучитесь совсем.

2. Поп он и в Африке поп. Возвращайтесь в естественную среду.
                        Если в первом пункте был прикол, - тогда ха-ха!
                        Если нет, то он противоречит второму, не находите?
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от dimaB
                          сколько бы нарушитель заповедей не ходил в церковь, не молился Иисусу и тд. он не получит спасения. просто потому что веры не имеет.
                          Как же "веры не имеет", если молится Иисусу как Богу?

И какие Вы заповеди-то имеете в виду? Конкретизировать можете?

Я к тому спрашиваю, что "толкования" заповедей у разных людей - разное. Практически, похоже, каждой заповеди.
                          Кстати, и "толкования", что - прямо-таки заповедь на все времена, а что - педагогическая дисциплина для конкретных людей или конкретных общин времён Иисуса или апостолов, - оооочень разнятся. (Платочно-юбочные споры - одна из иллюстраций этого.)

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6994

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                            Видите? Павел надеялся праведности от веры, что не мешало ему соблюдать Тору.
                            Обрезание это знак вступления в первый завет. Обезывающийся тем самым показывает, что он будет исполнять заповеди закона.

Человек не вступивший в завет, закону ничего не должен.
                            Цитата из Библии:

Это Павел говорит галатам, на то, что они вошли в первый завет, пообещали исполнять его заповеди.

Цитата из Библии:
                            И именно исполнение заповедей закона Павел считает оправданием себя законом.

Да, первый Завет, и верность ему. Хотя и это без веры в Евангелие Христа не возможно.
                            Да, верно.
                            18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                            19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                            20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                            (1Кор.7:18-20)
                            Т.е. соблюдать заповеди можно и в своём статусе, оставаясь неевреем.
                            Это - коринфянам. Галатам же - запрет исполнять заповеди исходя из неверной мотивации. Неверная мотивация - оправдание себя законом. Если для оправдания выбран закон, то происходит отпадение от благодати. Именно ошибочная мотивация вызвала строгость Павла к деятельности галатов.
                            К евреям он этого не проявлял, верно?

Скажите, а через кого был записан закон Христа?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Diogen
                              19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                              20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                              (1Кор.7:18-20)
                              Т.е. соблюдать заповеди можно и в своём статусе, оставаясь неевреем.
                              Павел говорит о заповедях Нового Завета, а о заповедях первого говорит, что исполняющий их остался без Нового Завета = погиб.

Сообщение от Diogen
                              Если для оправдания выбран закон, то происходит отпадение от благодати.
                              Если первый, то никакой Благодати быть не может. Благодать это условие Нового Завета.
                              Пребывать сразу в двух Заветах не возможно.

Сообщение от Diogen
                              К евреям он этого не проявлял, верно?
                              К иудеям нет, а евреям так же проповедовал, что первый завет уже утратил свои функции.

Сообщение от Diogen
                              Скажите, а через кого был записан закон Христа?
                              Через апостолов и избранных Христом учеников - христиан.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6994

Сообщение от beta
                                Если первый, то никакой Благодати быть не может. Благодать это условие Нового Завета.
                                Пребывать сразу в двух Заветах не возможно.
                                Неужели Вы имеете в виду, что верующие в рамках Первого Завета исполняли заповеди без благодати?
                                К иудеям нет, а евреям так же проповедовал, что первый завет уже утратил свои функции.
                                Утратило функцию только посредничество. с момента, когда возле Синая попросили посредника между Богом и человеком, до вступления в функцию первосвященника по чину Мельхиседека. всё остальное подтверждено клятвой.

Через апостолов и избранных Христом учеников - христиан.
                                Можете подтвердить Писанием, что закон Христа дан через апостолов и христиан?

Комментарий

Обработка...